2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハで有名な小売店長がゲームライターデビュー!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:34:24.16 ID:NhBCc0KFr.net
http://www.nariyukigame.com/archives/51343663.html
ゲーム関連のライターのアルバイトをさせていただいたのですが
仕事で物を書く大変さを知りました
特に文字制限。
ひらがな多めにするかーって気持ち初めて知りましたw
こっちの仕事増やしたらブログの更新減るかもです。
50文字くらいの記事なら問題無く更新できそうw

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:35:42.75 ID:/q40c5CI0.net
宣伝すんなクズ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:35:47.72 ID:i/IJaNgF0.net
ニシくんに都合の悪い記事書かれるなw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:38:37.60 ID:pPl/blpN0.net
はちまですか?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:39:22.37 ID:3YQPlLa70.net
pswで潤ってる設定はなくなったのかな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:40:38.63 ID:dycZ7MDKa.net
はちま?刃?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:47:45.58 ID:aN6LBxpA0.net
これゲームのやべー店じゃん

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:54:41.28 ID:u3Qctbsc0.net
転載禁止じゃなかったっけ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:08:08.61 ID:ipfxGBvd0.net
豚大敗北wwwww

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:10:59.70 ID:xgAjN+0wp.net
クラウドワークスかなんかの記事作成アルバイトじゃね?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:11:23.73 ID:BNu/siEv0.net
youtubeにしろ雑誌にしろメディアは知名度が一番だからなぁ。
たとえそれが炎上商法であってもとにかく知名度を上げれば勝つんだよ。
めぐみちゃんも年収2000万以上を叩き出してるし、なりゆき氏くらいの知名度があったら数千万は軽く稼げるようになるだろうね。
これからも豚ちゃんはなりゆき氏のブログや記事を読み漁って、なりゆき氏を設けさせてあげてちょーだいw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:16:27.24 ID:vUeTJM1T0.net
養分になってるのはゴキブリなんだよなあ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:19:54.87 ID:KzOmZzMsr.net
>>8
いくらスレタイに転載禁止がつこうと2chのレスがまとめサイトに普通にコピペされてるようにネット上に公開されてるものに強制力はない
拡散されるのが嫌なら鍵かけろって話だし

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:21:33.19 ID:ywCid/W20.net
やらかした時のみ転載禁止

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:26:12.69 ID:vvk4CyQT0.net
企業運営アフィブログのバイトだろ
コピペ記事1つ数百円で募集してるもんな
50過ぎたおっさんだし内職に良いんじゃね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:50:38.49 ID:UcFjnDxv0.net
>>13
あとゲサロのオチスレにはやたらくっさい転載禁止喚くカスが一匹わいてくるのに
ゲハでスレ立つときは全く来ないんだよね
なんでですかねぇ?(すっとぼけ)

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:56:31.04 ID:vvk4CyQT0.net
転載禁止の流れで自演バレしてたよな
なりゆきしか知りえない更新を先に書き込んでた奴
スレ立ても全てなりゆきの自演だろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:16:59.64 ID:OEi4NQXH0.net
>6. T.I 2017年05月23日 23:12 ID:aEkGs1kd0
>昨今ゲーム系ライターってまともな記事書く人あまり見当たりませんからね
>それこそファミ通でvita撤退の嘘記事書いて炎上した記野直子さんとか
>Allaboutの田下広夢さんとか
>あのレベルでも連載持ってるくらいで、
>皆揃いも揃って何故かソニーアンチ的な面をチラつかせくれます

>ここは是非なりゆきさんにはまともで読み応えのあるゲーム記事を執筆してほしいと思います

こいつ頭おかしいんじゃね?
それとも何かの皮肉?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:27:15.12 ID:bSq2MK5K0.net
>>18
めっちゃウケるこいつww
頭湧いてるww

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:38:07.29 ID:YoPXt6kD0.net
>>18
自演だろこれw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:39:10.33 ID:GW7PnlDA0.net
何でこんなゲハ脳な奴が?
チョニーが働きかけたのか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:50:40.36 ID:A2Wdb+mO0.net
まーた自演スレ立てか

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:58:10.44 ID:I52wH9690.net
転載禁止喚いてたのもう忘れてるんだろうな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:09:01.60 ID:gxJp0ZK90.net
任天堂批判記事書かれてニシくんがイライラするのが目に見えてる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:12:06.25 ID:wZ12s6GZ0.net
>>24
見えてるねw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:25:17.80 ID:cRqLzi/Z0.net
レゴを仕入れすぎて顔面ブルーレイになったから副業に手を出したか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:00:24.52 ID:C9Px45Jr0.net
ゲーム関連のライター(ゲハでゴキブリデビュー)

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:02:26.55 ID:cRqLzi/Z0.net
第二の岩崎になるか?


つか岩崎って今は何やってるの?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:17:11.07 ID:5ag8gjmq0.net
本人がいろんな所にリンク貼りまくるんだろうな
まあ怪しいリンクなんか踏みませんけど

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:53:25.39 ID:PaiaPNIJ0.net
自演でアクセス数あげて炎上営業w
こんなもんに乗っかってうっかりリンク踏むやつが頭悪いのよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:17:32.23 ID:cRqLzi/Z0.net
今年に入ってもVITAが3DSに成り代わると信じてた位に見る目がないというか、信仰心で目が眩んでたヤツが何書くやら

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:42:31.57 ID:o7YZskXjd.net
>>1
任天堂ageageレビューの片棒を担いだか
こいつ徹底的に任天堂アゲ、PSサゲだよな…

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:29:58.54 ID:Dwk7Qsu1a.net
>>32
今日一番のジョークだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:03:31.85 ID:KsZjx5670.net
他で書くから更新度下げるねっていう自演か
そんで自演でスレ立てとか
どっちが本業なんだか、他にやることないのかね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:12:26.79 ID:k47Sbi3np.net
地方のゲームショップ主人の分際で業界人自称してボロクソ叩かれてるからな。
ゴミ記事書いてまた業界人自称したいだけなんだろ。

店潰れれば確実に生保だからゴミムシなりに頭使ったつもりなんだろ。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:21:38.42 ID:4kp/9DJFM.net
借金抱えてるから潰れたら自殺でしょ(笑)

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:47:24.52 ID:W90vWpzyr.net
OR(オンエアー)だっけ?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:04:44.67 ID:G3jppUi90.net
>>32
ほら、また真逆な事言ってなすりつけようとする悪い癖が出たな。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:22:26.95 ID:9HT1Gp4t0.net
せっかくだから言いたい放題言って欲しいな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:59:41.29 ID:qJ4LWjWE0.net
こんなクズショップがのさばって
地道にやってる北海道の某1983が営業縮小せざるを得ない理不尽さよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:02:36.83 ID:KUfn7tj/d.net
あれ?本人いるよね?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:03:28.54 ID:AO0TrFmE0.net
なりゆき=白菜 説

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:06:28.18 ID:no0JgzHY0.net
ガジェ通の関係者だろ
ひろゆき
あめぞう
名前ぐらい注意してつけろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:09:51.39 ID:no0JgzHY0.net
ガジェ通絡みの配信者はテレビで特集されたり
そいつの店にジャニーズやAV女優が訪れたり
何か知らんがツテやコネの力持ってるんだよな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:05:12.80 ID:4vP8vC7g0.net
>>17
これだね

62 名前:ゲーム好き名無しさん (コードモW 1b72-b+Gn)[] 投稿日:2017/05/05(金) 20:52:23.58 ID:M0DD46Dw00505 [1/2]
なりゆきゲーム屋ブログは転載禁止になりました
以後、無断転載をした際はなりぞうさんに通報して然るべき処置をとって頂きます



73 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae50-SBcy)[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 22:24:33.35 ID:h9C7XQQP0
転載禁止の記事立てたのが、このスレへの書き込みの後というところがミソだよな
つまり62と68はご本人様でしたw

74 名前:ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK63-wsAu)[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 22:27:15.57 ID:iCI08Ro+K [3/4]
ん?転載禁止の記事がアップされた時刻を見たら、22時になってるのだが、だとしたら>>62は何なんだ?
何で、20時の時点で転載禁止になる事を知ってるんだよ。

75 名前:ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK63-wsAu)[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 22:29:47.30 ID:iCI08Ro+K [4/4]
>>73

そうそれ。記事が上がる前に転載禁止になったと知らせてくるなんて、明らかにおかしいよな。

76 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 423c-K6Px)[] 投稿日:2017/05/05(金) 22:42:23.46 ID:kF6A6WAe0 [1/2]
>>75

その記事今消えましたwwww

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★