2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険するってことを忘れてるゲームが増えすぎてる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:37:35.75 ID:JBe0k5pX0.net
冒険の楽しさって敵を倒すことじゃないだろ?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:39:01.16 ID:tJE0hVzQ0.net
冒険の舞台作る労力が大変な時代になってしまった

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:40:21.83 ID:sLzdj3kD0.net
狩りゲーばっかり出てた頃それ思ってたな
狩りゲーなんか作るならARPG作れよってね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:40:25.79 ID:8Z661XUod.net
敵がいない=簡単に使いまわせるインタラクティブなオブジェクトが使えない
だからそれこそタイトル的に大冒険になってしまうからなあ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:42:07.94 ID:/q40c5CI0.net
そんなあなたに…

スーパーモンキー大冒険

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:43:01.12 ID:Q4MZBO480.net
オープンワールドになって
ゲームの「世界」は狭くなった
そこにある密度は増したんだけどね

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:45:18.27 ID:BM5pdH/fa.net
グランディアが完全に昔のレトロゲームになってる時代からな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:45:55.23 ID:JBe0k5pX0.net
冒険するワクワク感がなくなって
単にマーカーをおったり敵を倒すだけのゲームになってない?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:48:35.16 ID:pHqULP0d0.net
せやな
モンハンの採掘ポイントもシンボル化してから
あそこピッケルで掘れそうとか感じなくなったし

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:52:57.38 ID:1bR5rDD7K.net
冒険期待してからのコレジャナイはHD機以降だとFF13が特に印象深い
以降のFFは総スルーするようになるくらいガッカリした

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:54:07.50 ID:OoHH5JVsd.net
散々言われてることを恰かも自分の意見のことのように言う奴

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:13:00.95 ID:9n5BxATF0.net
死ぬ、全滅することがほとんど無くなった。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:57:19.39 ID:CTSvInGE0.net
冒険という名のお使い
狩りという名の作業

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:02:49.63 ID:MXUS1ZIc0.net
無駄に広くしないで

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★