2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドラゴンズドグマが現世代機で復活!!!続編への期待高まる【マルチしやすい】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:14:22.53 ID:q8O332w50.net
はい

『ドラゴンズドグマ:ダークアリズン』、『ドラゴンズドグマ』生誕5周年を記念して、PS4、Xbox One、PCで復活!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201705/23133262.html

579 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:36:52.98 ID:kJqdKlut0.net
中古が安いから何となく気になってたんだけどスカイリム信者でも楽しめる?

580 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:39:26.13 ID:O2DCOWQ0r.net
面白かったけどもう一回やりたくはない

581 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:42:40.07 ID:jpKBsZM00.net
オフラインのは今でも一番好きなゲームだけど続編出すならオンのスタッフはやめろよな
マジクソゲーだったしあれ

582 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:45:24.89 ID:iWg7xaHK0.net
>>572
これ

あと黒呪装備集めマラソンもうしたくない

583 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:02:07.58 ID:6RRyZFWUa.net
>>579
ボリュームとかはないぞ。オープンワールドのモンハンみたいなもの

584 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:46:01.34 ID:c0Ne8iwZ0.net
ストライダーで猛ダッシュするの楽しかったわ
カプコンはなんだかんだ動かしてて気持ちいいアクション作るよ

585 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:26:15.19 ID:NDpQrMM90.net
スカイリム合わない人は楽しめる神ゲー

586 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:46:20.58 ID:o6A1jftl0.net
まさにそれだw
スカイリムもFOもドラゴンエイジオリジンも好きじゃない人向けのオープンワールドだとおもう。
俺はどうしても洋ゲーオープンワールド合わないからドグマは神。FF15も好き。

587 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:00:28.23 ID:XX7CxpK50.net
>>202
任豚頭おかしすぎて草

588 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:02:58.42 ID:vZgKPd/4d.net
モンハンの弓は操作性含めてドグマ無印のやつ完コピした方がいいだろ

589 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:28:36.33 ID:zcp7TMS50.net
つかドグマになんでモンハンの名前を付けなかったのか不思議
適当に外伝扱いにでもしときゃ売り上げかなり変わっただろうに

590 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:57:10.33 ID:6RRyZFWUa.net
当時は海外だったから・・・

591 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:09:36.28 ID:yRguxlzR0.net
>>579
ゲームが違うわ
比較するもんじゃない

592 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:10:01.35 ID:dJ/MnC5r0.net
モンハンと付いてる派生作品って軒並みコケてるやん

593 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:13:55.35 ID:vZgKPd/4d.net
スケールがデカくなった大人向けのモンハンて感じ
あと煩わしい制限もないから自由にあれこれしたい奴はドグマの方が合ってるかなと

594 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:29:21.81 ID:21N0TTfS0.net
モンハンは体験版しかやった事ないけどつまんなかった

595 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:50:07.70 ID:yRguxlzR0.net
モンハンとは全く違うだろ
動きの感じはデビルメイクライまんまの職とかあるし
当時からモンハンモンハンうるせーんだよなー
モンハンキッズども

596 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:09:00.85 ID:h5/cvX8H0.net
これジョブによってステータスの伸びが違うからうまく狙って計算してジョブチェンジしないとステータス偏るんだっけ?

597 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:31:17.99 ID:6RRyZFWUa.net
そうね

598 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:32:16.87 ID:u/2Dsp4/0.net
このゲームなぜか分からないがつまらない。
キャラクリエイションだけのゲーム

599 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:46:57.79 ID:zg390EdXE.net
>>80
ああ
あるかも。
おサライみたいな。

600 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:35:12.04 ID:bX6AYseK0.net
ドグマ作ってた人らがディープダウンを作ってんじゃないの?

601 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:39:55.42 ID:s0hmw64c0.net
>>596
理想のキャラにしなきゃ絶対いやってんじゃなければ大して気にせずに適当に育てればまず問題なく普通にクリアできる
対人があるゲームでもないし、あえていうなら理想のポーンの育てるガチ勢くらいかな気にするのは
優秀なポーンは頻繁に貸し借りされるし
ステータス以上に重要なのが装備してる技とキャラメイクだがな

602 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:56:24.00 ID:wGKY0mRxM.net
スカイリムをmodでフォロワーいっぱい連れてプレイしてたら
襲撃イベの後街中を巻き込む殺し合いが始まって笑ったわ
魔法使うフォロワーは誤爆が怖くて人がいる所で戦わせられないし
やっぱり"ドグマ"なんだよなあ……

603 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:00:38.26 ID:R/keLTgdd.net
>>1
switchにはモンハンナンバリングがくるから他にはこれ宛がって置けって事ねw
了解した。

604 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:08:35.18 ID:coEwQO7x0.net
系統としてはSkyrimと言うよりアマラーの劣化版だよな
やれSkyrim越えただの、遂に和製オープンワールドが!だの、ハードル上がりきった状況でプレイしたから本気でガッカリしたわ

605 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:52:18.73 ID:87SbDHUf0.net
割りかし王道の話だったよね

606 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:08:58.78 ID:IYLqiF7Ra.net
DDの系譜はディープダウンで消えちゃたと思ってたんだけどなw

607 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:47:13.51 ID:gC3/nqQj0.net
2000円までなら買って上げてもいい
日本語音声込みで
日本語字幕版1500円くらいで買ってるから

608 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:53:10.09 ID:6pat/MD/M.net
全機種確認

609 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:25:16.80 ID:tbsOVbPk0.net
【超速報】モンスターハンター、Switchで発売決定
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495761284/

モンハン来たってよ
良かったね、ぶーちゃん(^ω^)
棲み分け棲み分け

610 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:24:28.25 ID:VtzarYL0d.net
カプンコ的にはPS3世代のソフトはスイッチにマルチ出来なくてあくまで3DSレベルならスイッチに出せるって判断なのか
まあ携帯機だしそうだわな

611 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:49:23.28 ID:j4N5BRSsx.net
アサシンの装備の切り替えやスキルが、ブレワイのリンクに近いものがある。

612 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 01:24:52.79 ID:qHMtyXSW0.net
ドグマの弓 エレアチャに関してはマウス キーボードでやるなら傑作 今更ながら パッドにオートエイムつけなかったのかなーと fpsのノウハウがないのか

613 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:03:13.76 ID:gAsKvAUg0.net
弓みたいな武器は自分で狙うのが面白い所だと思うけどな
オートエイムは要らんだろ

614 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:24:46.18 ID:lSYo4DWfp.net
進行データはどうでもいいから
ポーンのデータは流用させてもらえんかな
レシピ忘れてもうたんや...

615 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:32:47.11 ID:skVNqt0L0.net
PCならMODで家庭用版から流用できたよ

616 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:56:44.36 ID:6oe0ixzEp.net
pc版はENBに対応して画質(色味)が色々変えれたり高解像度の環境テクスチャmodや総合バランス調整modもあってこのゲームが本当に好きな奴にはたまらん追加要素があると思う
俺はそんなでもなかったから途中で飽きちゃったけど(ゲーム機で一回クリア済みだから

617 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:59:51.13 ID:n+jUE0VA0.net
ドグマはマルチいらねーよ
Tみたいなオンラインシステムだから良いんだよ

618 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:57:03.16 ID:yXnTODxw0.net
上下黒帯仕様だったら糞笑う

619 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:18:29.19 ID:7Ne0MERoa.net
未完成っぽいからいつか完成させてくるんだろうって言いながら全くそのまま放置された惜しいゲームだったな
素材はよかったのに

620 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:26:53.84 ID:l9F56MpZa.net
いちおう素材はDDONに継承されてる(´・ω・`)

621 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:44:53.27 ID:MXFMT9/X0.net
ドグマオンライン批判する人いるけどむっちゃ神ゲーじゃん無課金で最強装備作れて
プレイが上手いと課金者より強くなれるんだよ
アクション向いてない人には厳しいかもしれんが

622 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:05:39.25 ID:PQ2EaV7D0.net
「そこ」ではなくて、
他人と関わるのがメンドクサイ
現実世界で色々と気を使って生きてるのに、なんでゲームでまで・・・

これがFF11を5年間くらいやって出た結論
ゲームにおけるオンライン要素は一期一会に限る

623 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:30:19.51 ID:IQdpEF8+a.net
リアフレ一人としかやってないよオレは。ポーンも使えるし

624 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:42:29.09 ID:c/cZUgWA0.net
>>621
ポーンを糞にした罪は重い

625 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:22:20.90 ID:Cq3zAInSa.net
続編じゃなくて完全版をもとめたい
教会の存在も掘り下げて欲しいし、隣国にもいってみたい
カサンドラの地元とか金ぴかさんの地元とか

626 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:08:40.43 ID:DzfCYimBa.net
メルセデスさんやな
カサンドラはドラゴンエイジだったか

627 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:43:29.74 ID:IDwen+f/0.net
カサンドラっつーとアクトレイザー

628 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:49:48.41 ID:u//4tc1p0.net
カサンドラといえばパンスト

総レス数 628
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★