2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エルシャダイ』スタッフの完全新作がPS4で発売!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:09:12.63 ID:i/IJaNgF0.net
http://thelostchild.jp

https://www.famitsu.com/news/201705/23133568.html
『エルシャダイ』のディレクター兼キャラクターデザイナーを務めた、竹安佐和記氏が描く
“神話構想”の世界をベースにした、最新RPG『The Lost Child(ザ・ロストチャイルド)』。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:22:14.34 ID:999tOO8t0.net
>>61
KADOKAWAだから予算はギリギリ納期は絶対のデスワークやぞ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:27:09.89 ID:ryY6FOUk0.net
一瞬チャイルドオブライトに見えた
が全然違った

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:28:45.14 ID:+33q/i+fp.net
>>68
全然大丈夫じゃないやんけ!

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:29:15.86 ID:rWGl+MzR0.net
無限なる混沌の中
神は惑星セタとルシフェルを創造。
しかし彼の目に自我を見た神は
メタトロン計画を画策。
義人イーノックにより計画は遂行され
惑星セタは消滅した。
その後、神は惑星リュタ(地球)を創造し、
役目を終えたイーノックは
余り有る力を72個の欠けらとし
ルシフェルは深い眠りに落ちていく中、
地球を彷徨う夢を見た。

この物語は地球に落ちた、そんな欠けらの物語。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:29:44.80 ID:YywlvQqy0.net
また見事に大コケなさるつもりか

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:31:14.40 ID:emdip9o8a.net
エルシャダイリマスターくるの?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:35:47.53 ID:6hhylisf0.net
大丈夫じゃない、問題だ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:41:19.31 ID:wwmRB1qq0.net
パワポで作ったみたいなトレイラーだな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:45:37.95 ID:xQ3Z4sC50.net
そもそも、こんなRPGやりたい奴いんのか?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:46:58.78 ID:XJR+Lv+H0.net
これのせいで体験版やるまでスプラの盛り上がりも懐疑的に見てた

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:50:54.32 ID:kZZDP7mf0.net
最後眼鏡市場じゃねーかw

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:03:48.86 ID:RDfAnWDQ0.net
あいつは言うこと聞かないからな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:06:34.06 ID:kqmla0aDH.net
>>52
おもちゃにしてたのはニコ厨
GKは関係ない

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:37:14.01 ID:OnRA6jGK0.net
だい問題だ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:47:26.91 ID:pje2oExy0.net
ニシくんイライラw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:50:02.17 ID:qkZ8QDBP0.net
今度はRPGなんw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:56:00.39 ID:3NexSE080.net
他の全機種発売に続いて
vitaさんにも新作発表ですか
おめでたいですなぁ良い事ばかりよの

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:03:37.66 ID:2GwW5ydR0.net
エルシャダイの一連のシリーズは好きだから買うわ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:10:35.13 ID:AYpYg8+Ta.net
>>47
そうそう、体験版とか出さずにしれっと売り逃げしてたほうが売れてただろうね
ゲーム自体があれで売れると思ってたならスタッフの脳みそ花畑だわ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:10:45.47 ID:jDrER+VS0.net
エルシャダイの展覧会はこれのフラグだったのか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:10:51.84 ID:14vkgKnn0.net
これはエルシャダイの互換も無理だな。

インド人の金持ちが俺もゲーム作るぞーでカネ出したけど
なんか超高層ビルのとこに開発室があって
エルシャダイ限定同人会が急遽決まったりと
回りの人間が金吸って販売したら売れなくて
とっとと辞めたインド人

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:26:37.73 ID:RelUVbbZ0.net
なんだっけこれ
PVだけニコ厨に弄られ倒された挙句爆死したんだっけ?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:06:05.29 ID:9m1JckIkp.net
400円で買ったけど序盤の強制スクロールで飽きて積んだわ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:54:23.26 ID:jDFztuWoa.net
またPV詐欺で売り抜けるつもりかな?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:48:09.68 ID:l0uZdrsNd.net
>>91
ID:jDFztuWoa

でも、お前はチョーセンヒトモドキやん

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:53:28.34 ID:m6Ua13fwd.net
>>91
ID:jDFztuWoa

戦後密入国してきた犯罪者の子孫が生きてて許されると思ってるのか?チョソ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:53:33.43 ID:7kG/oOUJd.net
>>91
(アウアウエーT Sa72-yuk6 [111.239.75.49])

ID:jDFztuWoa

http://hissi.org/read.php/ghard/20170524/akRGenR1V29h.html

戦後密入国してきた犯罪者の子孫が生きてて許されると思ってるのか?チョソ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:54:24.86 ID:AO0TrFmE0.net
ドワンゴひろゆきとはちま起稿がグルになってステマしたけど爆死したクソゲー

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:59:36.00 ID:AO0TrFmE0.net
こいつげはにゅ管理人じゃね?全方位煽り。

http://hissi.org/read.php/ghard/20170524/akRGenR1V29h.html

(アウアウエーT Sa72-yuk6 [111.239.75.49])

ID:jDFztuWoa

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:05:30.45 ID:36AtegVF0.net
PS3で一番笑われたのがルシャダイ
PS4で一番笑われたのがFF15

もうPSはカッコイイことをやっているんだけどズレていて笑われるというポジションで攻めたほうがいいよ
そうじゃないと日本人にはウケない

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:37:11.32 ID:imcUjIZEd.net
???「最高のスタッフで頼む」
神様「じゃあ、お前から変えよう」

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:13:47.54 ID:VIwbOM82a.net
エルシャダイは小説に準拠すれば多少マシだったのに

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:52:13.25 ID:mb9uCVI/0.net
>>97
どっちもマルチだぞ馬鹿

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:13:15.21 ID:z0F4YQzq0.net
エルシャダイ出したときセイノウガーって言い訳してたよな
それなのに次がVitaマルチって

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:41:05.56 ID:LV/5iQX60.net
tkys荒ぶってんな
ようやく干されてたのが終わったんだろうにあんなにあちこち噛み付いて大丈夫なのかよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:45:33.46 ID:Eneftgc2M.net
なんか周りで盛り上がってたのが腐女子ばっかの印象

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:18:43.53 ID:p21i/Yg5p.net
ニコ厨に殺されたゲームか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:35:27.43 ID:xRe/oAeqa.net
インド人の投資を無駄遣いで垂れ流して未完成のまま売っちゃったゲームな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:31:24.15 ID:rCAdgCx70.net
エルシャダイってどんな話なんだ?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:51:53.74 ID:O+cqZrJY0.net
真のメガテンじゃん
ようやくPSにメガテンが帰ってきたな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:20:20.78 ID:QEltdoJg0.net
売れなくても

大丈夫だ問題ない って言っておけば大丈夫なのがエルシャダイ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:28:03.02 ID:kJqdKlut0.net
ルシファーのセンスだけは確実にメガテンを越えていたと言える

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:29:50.55 ID:nVUWiyvy0.net
今回はいくらかかるんだ?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:57:27.33 ID:LL6O3j930.net
RPGらしいけどE3でプレイ動画でるのかどうか

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:20:05.42 ID:194PWmXS0.net
キャラデザいいっぽいな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:52:20.42 ID:jGk5HjjJ0.net
ロープレかい

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:55:04.48 ID:Eyyq1XJB0.net
PVみただけで滑ってるのが分かる…

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:10:15.47 ID:3+UKyPfga.net
エゴサして続編って言われてるの片っ端から引用RTで口汚く攻撃してたら元々のファンがみんな口噤んでタイトル入りで宣伝してくれなくなって
今日になってイーノックがどうとか言ってファンにおもねっても誰も相手してくんないとか自業自得とはいえ悲惨だな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:49:16.78 ID:Eyyq1XJB0.net
>>115
へえ…と思って見に行ったら
文句いいつつはちまとjinをRTしてんな

センスゼロのクソバカ野郎だな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:10:16.42 ID:tkbI7Y8S0.net
昨日だか誰かに注意されたらしくて個人のツイートあげつらって攻撃してたのみんなツイ消ししてた
何であんな攻撃的なんだ?

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★