2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔ゲーマー「アレは凄いコレは凄い!面白い」今ゲーマー「アレはダメコレはクソ!動画でいいよ」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:45:57.27 ID:O8xAgm/s0.net
何故なのか?
昔は長所部分を取り上げての加点主義評価ぶっちゃけ贔屓が主流
今は短所ばかり抜き出しての減点主義レッテル貼りが主流・・・

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:46:47.67 ID:KtqsfMZhr.net
ゲハが悪い

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:46:48.40 ID:pHqULP0d0.net
ゲーマーじゃなくてパフォーマーの間違いでは?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:47:26.33 ID:jFsTz7X6M.net
>>1
ネットの普及で情報共有量が増えたから

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:48:58.05 ID:ISqMHmm9M.net
駄目と言ってるのはにん豚のぶひっちのみだよ?
で、にん豚のぶひっちは、任天堂で出るゲームについてはスゴイ凄い言ってるやん
排他的なにん豚のぶひっちが害悪なだけ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:50:18.66 ID:dNSaUrxc0.net
音ゲーマーと見間違えて開いてしまった・・・
maimaiもチュウニもぐるこすも太鼓もみゅーじっくばんばんもクロスビーツもコナミの有名シリーズもいいよね…

ラブライブはわからんのであれだけは触ったことないけど

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:50:33.64 ID:KtqsfMZhr.net
>>5
ホンマにこれやな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:54:20.59 ID:tRzemuJzd.net
大抵のサードはPSにゲーム出してるから
ダメって言ってるのは豚しかいないんだよな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:55:27.60 ID:hGXVluUSK.net
別に昔だってクソゲーの良いところを無理矢理誉めたりはしてなかった
クソゲーはクソゲー
ただ「普通にクソ」なゲームは後世で話題にならないから多くのゲームが誉められてるように見えるだけ
あと、今は情報の発信が手軽になったからクソをクソと言い易いが、
昔は全国に情報発信するのは容易ではなかったから
普通にクソなゲームの事はわざわざ発信されずに忘れられていった

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:56:09.15 ID:+XzCKqr50.net
ネガティブな意見は匿名じゃないと言いづらいからな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:56:46.38 ID:Q9F8Z/qId.net
いまなんてプレイしてなくても便所に書き込みできるからな
さもプレイしたかのようにね
そいつらの声が大きくなったせいだろう

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:58:36.28 ID:sykS2S/kM.net
最近の音ゲー全部クソ
ノスタルジアとPIUだけ良心

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:00:31.66 ID:MJECOgq10.net
昔はステマ
今はみんな真実に気づき始めた
真実だけの美しい世界になるべき

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:01:14.33 ID:hGXVluUSK.net
>>5
>>7
>>8
俺屍2とかTOZとかFFとか忘れちゃったの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:06:43.98 ID:0RiL3Hydd.net
>>5
ああ!
交尾くん!

今日もぶひっち巡回おつかれさまっす!

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:08:05.68 ID:mAdQgq4ha.net
ソニーが企業ぐるみでやりだしたからね誰もが知ってるゲートキーパー事件

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:13:00.73 ID:8h5Wqwrr0.net
×今ゲーマー
○ゲハゴミ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:59:54.21 ID:qJem3B2dd.net
まぁお前らが自分自身に自信がないのと、出る杭は打たれる日本文化の歪みみたいなもんだよ!

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:01:52.38 ID:UOS7N6Tx0.net
ゲハで凄いとか面白いとか言うと
「楽しそうにしてる奴みるとムカつく!」
って変なメンタルの人に絡まれるし

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:07:55.44 ID:qJem3B2dd.net
あとそれを続けた結果、
10本のゲームソフトをランキング化した場合、
6位以下は糞ゲーと言われ、
3〜5位は凡ゲーになり
1〜2位が良作たまに神ゲーになる
しかし有名大作ゲームが3位以下だと漏れなく糞ゲーと言われる

そろそろ色々とおかしい事に気づこうよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:12:56.45 ID:e1J7v46Y0.net
ファミ通「あれはダメこれはクソ!動画でいいよ」
ゲーマー「おもしれー!」

ファミ通「アレは凄いコレは凄い!面白い」
ゲーマー「何だクソゲーか」

なぜなのか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:31:13.24 ID:vo2pUuQFH.net
何かを誉めたら絡まれるからそういうのは日陰でひっそりやるよ
そのかわりに日の当たるところでは自分の巣と離れたところで気晴らし

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★