2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームがいい加減廃止すべき3つのこと「ロード時間」「スキルベースマッチング」「QTE」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:28:35.23 ID:JBe0k5pX0.net
この3つはゲーム界の3大害悪でしょ
いい加減廃止してサクサク遊ばせろ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:30:51.10 ID:5iUZ7LQr0.net
ロード時間を廃止っていうのは、暗転して明らかに読み込んでるのなくすってこと?
長すぎると嫌だけど、あの場所で用語やら世界設定やらの説明入るの好きなんだけど...

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:32:43.29 ID:0wgrP7Eq0.net
PS4はHDDインスコでロードは大分改善された
スイッチのゼルダはディスクレスだしオープンエアーでエリア切り替え自体が少ない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:35:42.94 ID:pL5RhsF8a.net
>>3
世界中に祠120個もあるのに?
本当やったの?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:37:08.61 ID:0wgrP7Eq0.net
>>4
それはエリア切り替えの範疇
個人的にはだけど

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:42:13.14 ID:QMR0wXBv0.net
ロード時間が皆無だった里見の謎は神ゲーだったのか・・・

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:43:25.09 ID:IWw99xKZ0.net
ゼルダ並みにグラ落とせばほとんどのゲームは待ち時間なしでいけるやろ
PSユーザーはそんこと望まないけどな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:44:01.40 ID:FXEJzGX5a.net
そもそも、120あっても何度も出入りしないから、頻繁なアクセスにはならん
プレイ時間全体が長いからな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:45:42.11 ID:mLmiHrMe0.net
ロード時間を無くすって物理的に無理だろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:47:03.61 ID:pL5RhsF8a.net
>>5
ロード入るじゃん

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:47:30.19 ID:8fIFoZyg0.net
ゼルダも慣れはしたけど短いに越したことはない

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:51:41.38 ID:0Jq6VtxP0.net
ピョンピョンFPSはスキル別にしないとボコられるだけ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:10:29.32 ID:AQZZqbIU0.net
スキルベースがない方がクソだろ
レーティング1000と5000がマッチングするゲームやってて何が楽しいんだ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:18:14.98 ID:UUrmWye+0.net
そういえばゲームやめたらロード時間が0になったな
積みゲーに関してはいつ見てもテレビの横にパッケージは存在してる

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:19:32.93 ID:mLmiHrMe0.net
5000の側は楽しいけどね
ランダムマッチの方が
子守は大変だけど大体毎回1位になれるし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:33:52.71 ID:Gm5Ugxu4d.net
ゼルダの祠ロードなんて全く気にならんがワープは気になる

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:47:53.82 ID:xS7e5TBgd.net
「ステマ」「ネガキャン」「FUD」

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:51:05.65 ID:y6qbgf9b0.net
ダクソみたいなマッチングだと過疎ると大変だよな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:59:55.75 ID:JBe0k5pX0.net
>>12
スキルベースマッチング導入してるゲームはスキルが極端な数値になると
それこそマッチングに10分とかかかる
だったらその間に1試合やらせろよって話
たとえ一方的な試合だとしてもな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:00:42.68 ID:JBe0k5pX0.net
それとスキルベースマッチングのあるゲームは
チームバランスのために雑魚と組まされることを嫌った強者が
強者同士でフルパを組む

そうすると圧倒的レイプ試合が発生してつまらなくなる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:19:37.08 ID:fZsfnJLDK.net
スパッツ強制は廃止しろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:52:46.47 ID:KidaqSMEd.net
本筋に関係ないミニゲームも追加で。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:58:34.63 ID:ISqMHmm9M.net
>>17
ぶひっち三冠王だな(笑)

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:59:37.84 ID:1bR5rDD7K.net
超容量の爆速メモリに全部読み込めるとしても結局はメモリからロードしなきゃいかんからね
ロードなくすのはノイマン型というコンピュータの枠を越えればいけるだろうなw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:52:06.99 ID:9n5BxATF0.net
全体でのスキルベースマッチもいいんだけど、大事なのは"そのゲーム"でのバランスだからなあ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:37:49.77 ID:mLmiHrMe0.net
むしろフルパは無くした方が良い
10vs10で廃人5人PTが居ても帳尻合わせれば
まともな試合になる可能性あるだろうけど
廃人10人PTなんて組まれたらほぼ毎回レイプ試合になる

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:26:29.85 ID:JBe0k5pX0.net
>>26
そもそもなんでフルパクムの?っていったらスキルベースマッチングのせいでしょ
完全ランダムマッチの時代なんてクラン戦でもなきゃパーティーなんていなかった

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:43:34.59 ID:mOHUVQ1P0.net
一番いらないのは振動だろ
振動機能完全になくしちゃえばコントローラー軽くなるし価格も大幅に下る

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:49:18.11 ID:mLmiHrMe0.net
>>27
いやたくさん居たけど…
てか時代とか関係なくて単にメーカーによるだけだぞ
今でもランダムマッチの方が多いのにエアプなのか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:02:17.76 ID:JBe0k5pX0.net
>>29
ランダムマッチはほぼ絶滅してるだろ
たくさんって具体的に何があるよw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:04:37.74 ID:DftAyXFu0.net
ロード時間廃止って気持ちはわかるんだが
廃止しようっていってなくなるもんじゃないんだよな

ゲーム側で長いロードが発生する様なアイデアはやめようって
ゲームデザイン側で削るしかない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:05:33.35 ID:SNBYwRXK0.net
ロード時間に関しては、PCでSSD積めばほぼ無くなる。

家庭用ゲーに廃止して欲しいのは、グラ重視しての30fpsだな。
フレームレートは最低60fps維持しろよと。
オプション設けてもいいから。

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:08:21.76 ID:rkKpu8rP0.net
乳首規制を廃止するべきだな
Z指定もあるんだし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:09:36.22 ID:2Terd4Mf0.net
昔のロード時間は単純にメディアの読み込み時間だったけど
HDになってからはそれだけじゃないからなあ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:12:18.16 ID:mLmiHrMe0.net
>>30
アンチャ
キルゾーン
タイタンフォール
プラゾン
ヘイロー
エトセ

はーい論破

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:41:51.67 ID:JBe0k5pX0.net
>>35
いや全部スキルベースなんだが

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:44:02.75 ID:tvvCo7rd0.net
一番いらないのは芸能人の声優挑戦だろ
ヘタクソすぎるからゲームやる人間にとっても邪魔だし
芸能人にとっても評価が下がるだけで得しない
あれ一体誰が喜んでるんだ?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:12:03.79 ID:mLmiHrMe0.net
芸能事務所にパイプ作るのが目的かもな
後はテレビとかで取り上げてくれる

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★