2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFに続きドラクエも死ねばPSは再起不能になるわけだが

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:49:57.89 ID:xbWoE/Vm0.net
楽しみだなー
松田は史上最悪のゲーム会社社長として歴史に名を残すのだろうな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:00:12.28 ID:AQp6PPQi0.net
>>48
世界的にはFFもドラクエもなかったところで
どのハードにとっても何の問題もない

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:02:00.71 ID:lH9XBJF70.net
>>51
流石にこの件に関しては日本人の俺に問題ありありだろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:03:47.81 ID:LMGlSK1f0.net
PS4は中国市場に進出したからそう売り上げ(在庫の押し付け)数はそら増えるわけだが
ここで問題になるのは、日本、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツのそれぞれの売り上げ内容
スクエニ公表では世界で売れたー、600万ガーするだけなので具体的なことが分からない

利益的には上がっていても、それぞれの国で売り上げが落ちていたら、ブランドの失墜は確かなこと
それを隠す為に600万ガーしかしないのではないかとしか思えないんだが

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:05:47.53 ID:I/SUCPTa0.net
現スクエニもいよいよ終わりが見えてきたか…
一応FF7Rもあるが、発売時期のメドは未だたっていない
今後ソシャゲ・ガチャゲに全力を振り向けるのか、それとも海外勢が本体に成り代わるのか

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:57:57.03 ID:aj+qlxZg0.net
>>51
10年ぐらいナンバリング出なくても平気だったしな
今後30年ぐらいナンバリング新作無くても問題ない

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:09:32.64 ID:y6qbgf9b0.net
スクエニ潰れたら世界で通用するアクションRPGのkhがなくなるからだめだ
すばせかだってめちゃくちゃ良ゲーなのに潰れろって豚はおかしい

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:22:36.65 ID:jleYhy/Sx.net
ドラクエがホモゲーじゃ無いならFF15ほど叩かれないだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:23:31.60 ID:XXJZJhAB0.net
>>14
憶えてる内に出すからそうなる
また10年くらいかけて作ればみんな忘れてる

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:51:29.12 ID:05upJnnL0.net
PSがFFに引き続きDQも殺すのか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:10:59.35 ID:hdNmGknn0.net
DQって10でオンラインってイメージ着いたしな
ブランドを切り売りしちゃった
面白くないのにシステムは古臭い
こんなの買うのおじさん信者ぐらいでしょ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:27:57.77 ID:AgtXJYaya.net
正直10のオンライン推しで客がだいぶ離れたよな
ゲームなんて殆どしないとDQだけ買う層に支えられてたのに
またオンラインの新作とでも思われてるかもなライト層には

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:59:53.40 ID:67ii82/k0.net
csが活気があった頃の勝利の方程式は通用しないんだなあ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:52.66 ID:N1ml55jH0.net
ドラクエなんか未だにジャンプだの発表会だのやってるしな
やることなすこと時代遅れもいいとこ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:49:27.69 ID:IJ2mTrSd0.net
>>62
FF7があれだけ影響力があったのは
SFC時代のスクウェアが良作が多くてユーザーからの信頼が厚かったからだよ
しかし今のスクエニにそんな信頼がどこにある?全く無いよな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:10:44.92 ID:cMJGvTb30.net
どうせFF16やらドラクエ12が出ちゃうんじゃないのかなー
んでスクエニの好決算に続けとばかりにモンハン5もきちゃいそう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:14:03.52 ID:f1GXpHHia.net
>>53
基本的に販売委託なんで売れなければ利益にならんよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:14:29.59 ID:quTUoTrW0.net
FF15はDL抜きで600万本売れて大ヒット
ニーアも順調
14もテコ入れして安定

まあ順当なスクエニ増益ですわな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:50:27.25 ID:w3yjA+Rf0.net
VRでも終わったるのにトドメかw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:58:56.10 ID:MnsUIJLR0.net
>>67
何で平然と嘘つくの?
FF15は出荷+DLが600万だが

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:59:21.34 ID:3YQPlLa70.net
ps4は海外で売れてるのかもしれんが国内はホントに悲惨だからな
和サードからもいずれ切られると思う

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:42:53.65 ID:CyvrYaCha.net
スレタイからゲーム嫌いなんだなっていうのが伝わってくる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:06:01.71 ID:OPl2O0SP0.net
スクエニ自体がもう古い……
おっさんだけが好きなソフトメーカーだろ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:36:35.45 ID:N1ml55jH0.net
スクエニのエニ側がいらないだけ
スク側は時代についていけてるしな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:42:50.36 ID:r6xumZWp0.net
豚の発狂スレ
再起不能になってクレクレwwwww

でも現実はスイッチのスケジュールスカスカwwwww

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:51:17.88 ID:OPl2O0SP0.net
>>73
にしては、FF15の挙動がおかしかったようだが

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:52:36.52 ID:s+68rGGg0.net
スカスカハードにぼろ負けってどーなの?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:17:09.40 ID:bfMEIkXbd.net
5 > 8 > 3 > 4 > 7 > 6 > 9 > 2 > 1
https://www.u-stat.net/stat.php?id=79

3 = 5 > 8 > 4 > 7 > 6 > 9 > 2 > 1
http://pbs.twimg.com/media/C-pL-XoUMAA7OEm.jpg

5 > 3 > 8 > 4 > 6 > 2 > 7 > 9 > 1
http://dq10ragu.com/post-2293

集計方法が明確で、しっかり管理されてるところでの集計は大体似たようなもの
「ホントに集計したのかよ?」っていうあやしいところは主観が見える

👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)


78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:44:00.75 ID:ZvBa0dIL0.net
(PC劣化)洋ゲー、ときどきパンツみたいなハードになると思う

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:53:38.71 ID:EmndeFUl0.net
FF15叩いてる奴はそれ以下のDQ11に何を思うのか

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:41:16.39 ID:+B4ae8290.net
豚はなぜドラクエがソニーの物だと勘違いしているのか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:58:54.25 ID:EmndeFUl0.net
スクウェアはソニーに助けられた恩があるがエニクスはどっちつかずだったな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:01:56.69 ID:zm1H8x0J0.net
>>73
映画で失敗して倒産寸前になったスク側がいらない

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:01:28.88 ID:EmndeFUl0.net
今は圧倒的にエニがいらんわ
DQ以外なにもないしそのDQも糞になったしな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:05:02.91 ID:AWpOJxEr0.net
切り捨てるも何も今のスクエニを動かしてるのはほぼエニックス側だぞ
経営陣見れば分かる
一部旧スクウェアのスタッフを抱えてるだけのエニックスという会社だ今のスクエニは
旧スクウェアスタッフは殆ど消えた

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:05:37.85 ID:LKG9WEwB0.net
>>83
どっちも残り滓だろ、仲良くしろよ
スクエニだって聖剣サガ武蔵伝チョコボ……もうどこにもいない
天地創造アクトレイザー出版部がある分エニのがマシとも

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:21:08.79 ID:lNiFztvSa.net
たまにはトバルNo1のことも思い出してあげてください

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:43:14.72 ID:EmndeFUl0.net
エニはろくなIPないからなあ
DQ以外だと超絶クソゲのSOぐらいだしな
スマホの新作もハースの丸パクリだしで

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:06:22.06 ID:OX4GprBD0.net
スクウェアはFF以外も色々出してるし過去のIPもたんまりあるな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:35:20.17 ID:OX4GprBD0.net
エニックスも昔はあったが全部自ら潰してきたんだよな
適当に挙げるとガイアやアクトレイザーやJなど
最終的にはドラクエ以外のヒットが欲しい…などとわめいていたが自業自得

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:31:44.51 ID:sGjS5zqO0.net
経営の安定化の為に作ったという
編集部は犯罪者だらけだったという

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:51:53.73 ID:OX4GprBD0.net
SNK絡みのアレもあったしな
ガンガンお家騒動なんてのもあったな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:55:25.50 ID:HeWq+Du30.net
スクエニ以下の珍天堂がどうしたって?www

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:44:41.67 ID:OX4GprBD0.net
エニックスの創業者が株手放した時点である程度はお察しなんだよな
このタイミングで手放すってあんまり考えられないと思うんだが

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:50:21.39 ID:qh3ioIsj0.net
>>5
>>6
すまん、初日のデータが500万オーバーなんだが
どこで止まってるんだろう

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:52:38.60 ID:L8SIpZ/G0.net
弱小和サードの受け皿なんで死なない
スイッチだと爆死するから生きていけないし

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:24:52.59 ID:yswulCzc0.net
FF15は予約の時点で半額になるくらいの過剰出荷のうえ
600万のうち150万は箱1だぞ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:22:46.93 ID:s3/oIIl20.net
>>91
スクエニは昔からフロント企業の噂あったけど
スペサン事件は正体隠す気すら無いように見えたw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:52:22.41 ID:kfkXhtN/0.net
当時は妙な擁護が湧いてたっけな
炎上はしたけど不自然なぐらいさっと引いてた

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:59:44.62 ID:VjW6LZOB0.net
すでに6000万売れ、1億も確実なPS4がどうやったら再起不能になるんだろう・・・w

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:09:56.90 ID:N967Ga3X0.net
ほんとそうよ
2年後PS4は1億台なんよ
王者の戦闘力みせてやるよ

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★