2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚が累計でPS4とSwitchを比べないのはなぜか?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:08:04.27 ID:LnmFGBlA0.net
豚「先に出した方が累計が多いのは当然だろ!」

PSユーザー「PS4は1年先行のWiiUを1年以内に抜いたんだが?w」

豚「Switchは年末商戦ではない時期に品薄なのに売れてる!!PS4は終わった!!!」

PSユーザー「だからいつ6000万台のPS4を抜かして終わらせるんだよ?w
         PS4とSwitchは、かつてのWiiとPS3の差を遥に凌ぐ程の差があるんだが?
         それこそ、Wiiが霞むくらい爆売れしてないともはや手遅れと言えるくらい
         絶望的な差があるんだが?w」

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:08:41.71 ID:WNPC6Xu60.net
まこなこかな?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:09:37.93 ID:7tXv5eA80.net
PS4は1億台突破するでしょうね
そして、Switchはこのままうまく行けば3DSの後継機になれる
win-winですわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:10:44.90 ID:8tuRkRMl0.net
勝ち目のない戦いはしない

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:10:47.08 ID:RTxxpouw6.net
超ちっさい島国限定で正々堂々勝負しようぜ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:12:09.25 ID:Hx8KuENs0.net
発売2ヶ月のハードと発売4年目のハードを累計で比べろとか
ゴキちゃん追い詰められすぎじゃない?w

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:13:16.61 ID:aVfKmSC80.net
交尾?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:15:26.33 ID:7tXv5eA80.net
国内ではSwitchはPS4を超えられるでしょうけど
海外は無理。4年の先行の利点はあまりにも強すぎる。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:16:32.09 ID:Hok79VIE0.net
>>8
まあ今のペースだと箱1にも負けてるしなかなか難しい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:17:08.76 ID:0kYRzwMC0.net
スイッチはWiiUほどソフト不足にはならんと思うが一方でマルチが増えてDSみたいなサードの独占は厳しくなるし一長一短
任天堂のソフト遊ぶ分には最高だろうけど3DSよりは売上落とすと思う

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:17:10.30 ID:uySJ5D+E0.net
据え置きは二つも要らないけど、switchは携帯機だから食い合わないだろ。
それよりスコルピオに対して心配した方が良いぞ。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:18:27.15 ID:gqLJmHzvd.net
フェアにやるなら発売日からの日数分の累計でしょ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:18:35.15 ID:HvRt7rZwa.net
Switchこの間出たばっかだろどんだけ焦ってんだこいつw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:21:11.11 ID:Hok79VIE0.net
>>11
ユーザーの財布自体は一つなのでやっぱりきついものがある
蠍も出るしな
499ドルで最悪の出足だった箱1よりも圧倒的に出足が鈍いのはちょっと危ない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:21:29.41 ID:cDO//6yId.net
追いつけないんじゃないかという事実を認識してしまうから

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:22:37.39 ID:ZcWczKogd.net
>>11
蠍は日本では売れないって意見あるし、PRO売れてないから蠍も売れないって意見はわかるが
ならいつまでPCでも活躍してるAAAは、最低水準PS4にすんの?って事だしなぁ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:26:16.17 ID:Hok79VIE0.net
>>16
蠍がjaguarだった時点で、そういうことだろう
来年には7nmとGDDR6が来るしタイミングが悪かった
スイッチはそもそも20nmで何がしたいのかが良くわからなかった

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:26:27.11 ID:58fi95+6d.net
>>1
お前の両親、可哀相だな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:26:50.95 ID:2dtb0dIB0.net
プロとスイッチ比べようぜ
これなら公平だろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:28:31.52 ID:kCi+WWRca.net
"ロンチからの"累計では何故かWiiと比べられるswitch

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:30:20.95 ID:Hok79VIE0.net
>>20
Wiiよりは好調だったんだっけ
それよりも箱1を超えない限り話にならんからな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:30:57.52 ID:N5/NjSwGM.net
販売台数だけが拠り所って悲しいなぁ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:32:29.61 ID:UN2+wmY1d.net
ゴキ「だがソフトは買わぬ」

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:32:30.63 ID:Hok79VIE0.net
>>22
まあソフトでもキッツい状態
もう少し新しいユーザーが入ってこないとサードもタイトル提供できないしな
ゼルダだけあれば満足ってユーザーではいつもと同じだし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:36:53.02 ID:9a5or7Wva.net
ホントゴキブリって脳内会話大好きだね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:37:51.37 ID:hVOGSfczd.net
>>24
ユーザー層が固まっちゃってるからね
任天堂のタイトルだけバカバカ売れてもこれまでの繰り返しだし

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:38:44.70 ID:1uQvu2sA0.net
>>25
そんな強がりを言ってる場合ではないな
これまでに発表されたタイトルがほとんどハブられてるのは異常
原因は誰でもわかってることだけども

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:43:53.63 ID:WNAp6CCo0.net
豚「先に出した方が累計が多いのは当然だろ!」

PSユーザー「PS4は1年先行のWiiUを1年以内に抜いたんだが?w」

豚「Switchは年末商戦ではない時期に品薄なのに売れてる!!PS4は終わった!!!」

PSユーザー「だからいつ6000万台のPS4を抜かして終わらせるんだよ?w
         PS4とSwitchは、かつてのWiiとPS3の差を遥に凌ぐ程の差があるんだが?
         それこそ、Wiiが霞むくらい爆売れしてないともはや手遅れと言えるくらい
         絶望的な差があるんだが?w」

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:45:35.09 ID:WNAp6CCo0.net
豚「発売2ヶ月のハードと発売4年目のハードを累計で比べろとか
  ゴキちゃん追い詰められすぎじゃない?w」

PSユーザー「追い詰められて自爆しちゃったWiiUが成仏するように祈ってやれよ豚w」

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:58:48.12 ID:pf6rS/dUp.net
PC/スマホの累計ってどうなってるんだっけ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:19:27.09 ID:Vo39TmcBd.net
結局台数勝負してなんの意味があるの?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:24:19.08 ID:9evgnZ2VF.net
自分が応援してるものが勝つと嬉しいとか優越感を感じるとかそういうアレでしょ
これはバカにすることでなく心理学的にそういうのがあるのもまた人間だよねって感じでいいんじゃないですかね
度がすぎるとウザいけど

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:36:31.12 ID:HvRt7rZwa.net
いや単純にソニー工作員の板荒らしだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:49:00.17 ID:WNAp6CCo0.net
豚「結局台数勝負してなんの意味があるの?」

PSユーザー「散々WiiとPS3で台数勝負してまくって糞スレ乱立させて板荒ししまくってた任天堂工作員が何ほざいてんだ?w」

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:08:17.00 ID:+rSSbYdk0.net
>>21
違うWiiDS以外には劣ってないからWiiDSと比べられてる
ほかコピペで煽ってたりしてたやん、PS4と推移並べて

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:20:46.73 ID:HvRt7rZwa.net
>>34
対立煽りのソニー工作員こんにちわww

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:36:01.68 ID:WNAp6CCo0.net
任天堂工作員「対立煽りガー」

PSユーザー「何言ってんだこいつ」

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:44:53.38 ID:q14/msal0.net
PSWの場合累計は出荷を実売と誤魔化してるだけだからね……
ちゃんとした数字で出る国内の実売数以外はアテにならんよ
詐欺企業ソニー相手じゃ仕方ない

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:53:50.82 ID:WNAp6CCo0.net
豚「PS4の累計は出荷を実売と誤魔化してるだけ!」

PSユーザー「その出荷でも負けてんだが?w」

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:00:33.94 ID:aVfKmSC80.net
ゴキブリ「ゼルダはクソグラを面白さで誤魔化してる」

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:01:43.01 ID:EyeAHItP0.net
ゼルダぐらいのグラのほうが安心する

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:08:26.58 ID:HvRt7rZwa.net
ゴキブリイライラで妄言がとまらない模様w

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:43:54.95 ID:WNAp6CCo0.net
豚「ゼルダ!ゼルダ!ゼルダ!」

PSユーザー「FF15より売れてないあれかw」

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:28:50.28 ID:aVfKmSC80.net
>>43
やっぱゴキブリは異世界に住んでるんだなw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:34.91 ID:7Q2BWx1b0.net
豚「PS4終了Switch大勝利!!」

PSユーザー「豚はどこの異世界に住んでるんだ?w」

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:05:22.37 ID:fdoWVOGfr.net
あらら急に比較対象変えちゃって
やっぱFF15はトラウマなんだなw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:12:56.81 ID:quM6xY5W0.net
ん?
比べたらいいんじゃね?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:20:37.65 ID:zz0kigoZH.net
低性能はつらいよ


RIME DEVS ON THE CHALLENGES OF BRINGING THE GAME TO SWITCH, MAY SUPPORT HD RUMBLE, MORE INFO
http://gonintendo.com/stories/280610-rime-devs-on-the-challenges-of-bringing-the-game-to-switch-may-s

「RiME」開発

・ スイッチに移植するために多くの作業をしており、開発するのが最も難しいバージョンになっている

・ アーキテクチャ、RAM、ストリーミングなどのためにたくさんの調整が必要

・ Unreal Engine 4で「Switchバージョン作成」ボタンを押すという単純なものではない

・ HD振動機能を追加したいと思っているが、今の焦点はパフォーマンスを安定すること

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★