2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神谷「ゲーム業界はゲーム仙人やハードキチガイが全然いない普通の世界だった…」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:18:35.45 ID:Vy65ifwj0.net
https://twitter.com/PG_kamiya/status/866557002570375170 
神谷英樹 Hideki Kamiya 
@PG_kamiya 
23年前…ゲームデザイナーを志し各社に向けて履歴書と企画書をシコシコ書きながら 
「俺なんか比べ物にならないくらい青春の全てをゲームに捧げ尽くしたゲーム仙人みたいな奴らが 
大勢業界に殺到するから俺みたいに中途半端な奴が入っても話題に付いていけねえな」 
と思ってたらそうでもなかった…

https://twitter.com/PG_kamiya/status/866560658208243712 
神谷英樹 Hideki Kamiya 
@PG_kamiya 
つまり…中高時代は人生にゲームしかなくて高木・長沢と家庭用からPCに跨るハード論争を繰り広げる毎日だったのに 
大学行ったら俺の部屋のゲーム機見て「これ何て言うの?」みたいな奴に囲まれ寂しい日々を送ってた俺が 
業界にはさぞかしキチガイみたいな猛者がいるだろうと思ったら普通の世界だった… 

https://twitter.com/PG_kamiya/status/866566924322217985
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya

だから業界で出会った人とヘタにゲームの話をすると全然深い話じゃなくても…
例えば「FM音源ユニット付けたり外したりして聴き比べましたよね」
みたいなこと言っちゃうとポカーンとされるのでスゴク気を使って
「いやーアダプタ隠されましたよね」くらいな表面トークを騙し騙しすることになる…

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:20:01.05 ID:6vujajsXd.net
わりと草

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:20:16.19 ID:bAaWs5B8r.net
ナーシャ・ジベリは仙人クラス?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:21:35.55 ID:tKSKrnZb0.net
だから和ゲーは駄目になっていったんだな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:21:57.05 ID:1OJyJ1XF0.net
流石にハゲはマニアック過ぎるからな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:22:25.57 ID:coN9vSmA0.net
正直これは草

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:26:06.41 ID:reC52qrA0.net
マニアックな業界仲間と出会えるといいねハゲ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:27:47.65 ID:BfzmgBWG0.net
最近、スチーム版ベヨネッタ1以降か?勢力拡大傾向だな
神谷は任天堂界隈で炎上マーケティングしてればいいんだよ

よそ様を巻き込むな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:27:54.53 ID:1XScClof0.net
>>1
神谷の世代の開発者からは少人数チームで自社基板作成とかハード改造とかそういうのはナリをひそめて
大規模なチームが与えられたツールで回すようになったからな
濃い話が出来ないのも仕方ない

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:28:37.64 ID:4ARqYllGp.net
流石にハゲの話題はマニアック過ぎるから仕方ないな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:31:42.20 ID:DflvriFH0.net
高木と長沢、また出たかw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:32:19.36 ID:ZhVww6DHd.net
>>3
ナーシャはゲームやんない

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:35:32.62 ID:WBB4o7fV0.net
高木と長沢と神谷が揃ってた自体が奇跡なんだよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:36:25.21 ID:k1u50P+F0.net
>>1
それはセガハードだからだろ・・・

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:36:43.96 ID:XRKZL8380.net
オタクが作るとダメになるってよくわかる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:39:09.42 ID:CqDByUqb0.net
人生いろんなことして経験つめみたいなつまらんオチかと思ったら草

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:02:39.71 ID:NsjTU+1/0.net
ろくにゲームやってこなかった人間しか採用しません

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:04:40.41 ID:uySJ5D+E0.net
>>17
ゲームを作りたいなら本を読めっていうしな。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:06:01.72 ID:FoqZEljy0.net
アダプタワロタ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:18:26.21 ID:dwoJ4jaB0.net
は?どこの大学だよそれ友人ABも最新ゲーム機両社そろえてたし
裕福な家庭の子どもは本体全部は使わないだろうに全部ならんでたし
ゲームやりそうにない友人CはなぜかPS買ってたし女子ですらゲームソフト持ってて遅れて本体買ったわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:25:17.75 ID:2dtb0dIB0.net
任天堂のセカンドが偉そうに

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:27:36.17 ID:BJOYebpf0.net
>>13
その二人が実在しなかったりしたら怖いよね…

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:29:49.94 ID:kD0nT6fv0.net
ゲーム仙人の桜井正博なら話できるだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:33:59.85 ID:4ARqYllGp.net
>>23
あっちはハードマニアってよりはゲームマニアだからなぁ…
ハゲの方はレトロゲー移植をいろんな機種(出力方式が違う物含む)で楽しんで喜んでるタイプだから

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:38:41.52 ID:CvR3uYasa.net

今の方がそういう人がいそう

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:41:16.82 ID:sCjX+otBa.net
仙人を捜してたら自分が仙人だったというオチか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:49:38.91 ID:6e+OqjSR0.net
俺と話が合いそうだな
普通にサウンドボード色々買って
音を聞き比べたり
自分でMML書いてたわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:39:30.61 ID:5HjxKXZF0.net
そのタイプはカプコンにいないだけで
セガに大量にいそうな感じがする

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:48:10.65 ID:KyXl5eio0.net
クリエイターからリーマン化した世代

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:58:02.17 ID:cp1CUsav0.net
岩田社長が生きていればなぁ。

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★