2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchが他の据え置きと比べて性能が低いって、そんなに大した問題じゃ無いよね。

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:26:13.49 ID:uySJ5D+E0.net
switchは携帯機だからな。
据え置きは二つもイランが、携帯機は複数持っていても問題無いという特性がある。
具体的に言うと、psやxboxを持っていても、二台目にswitchが買われる可能性は非常に高い。
で、性能を求める場合は前者二つのどちらかに比重が置かれる分、switchに対してはそこまで求められないだろうから、かなり長生きすると思うぞ。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:27:17.69 ID:6vujajsXd.net
それ携帯機は複数持っても問題ないっていうか単純に据え置きと共存できるってことじゃねーの

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:31:33.41 ID:8CLf2klX0.net
スイッチはPS4の隣に置くハード
共存共栄

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:31:51.48 ID:5WH9wKhUa.net
色んな意味で手軽だからな
今のスイッチの性能だって消費電力との兼ね合いだから
仮にPSVITA2が出てきてもPSPの時のような性能のブレイクスルーはないし

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:31:59.12 ID:R3KHrpqy0.net
携帯機はなんで複数オッケーなん?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:32:01.20 ID:LdRzAjGa0.net
PS4あるけれどvita後継機にはUMPC買ったわ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:32:37.73 ID:R3KHrpqy0.net
と思ったけど、同じ携帯機ってことじゃないのね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:33:59.50 ID:krJAmQYkr.net
>>5
俺の兄はポケモンの一人通信交換とかのために二台持ってた
あとパルテナの鏡の武器量産の仕様がすれちがい通信を使う糞仕様だったから2台の3DSにすれちがい通信のデータ登録してたな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:35:07.56 ID:AwKyCRzip.net
49型のブラビアちゃんでゲームしてるけどゼルダもマリカも綺麗だよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:35:08.21 ID:oLLZ6FShd.net
携帯と言ったり据置と言ったり
ほんと豚は言質が一貫しないのな…

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:35:27.58 ID:uySJ5D+E0.net
>>5
実際、携帯機を複数買っている家庭って多いじゃん。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:37:04.34 ID:hs3HX2EFK.net
switchは現代版ファミコンになれば良い

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:40:22.65 ID:da251sFT0.net
携帯機は子供向けの市場しか無いから
今はハイブリッドだけど据置機として売るのが得策
というか据置機としての需要が大きいでしょ
携帯機は子供向けで15000円程度で売れるようになってから
据置機能を省いて出せばいい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:42:56.67 ID:LdRzAjGa0.net
携帯できるwiiuみたいなもんだろ
今のところ出てるタイトルも
ほぼwiiuタイトルのリマスターかDLC込みみたいなもんばかりだしな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:45:33.49 ID:uySJ5D+E0.net
>>13
サードや消費者にも携帯機扱いされてるから、需要の質が据え置きとしてのものでは無い気がする。
それよりも、「性能が高くてデカい携帯機」だったら海外でも需要があったって可能性が高い。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:49:33.42 ID:Gbh+9ckAM.net
問題なのはまた任天堂ゲームの専用機になる事だからな。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:50:27.22 ID:uOya1RX30.net
スイッチとPS4持ってれば大半のゲームは遊べる
後はモンハンとか3DSソフトがスイッチに移行してくれば完璧だな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:54:12.62 ID:nRyK3Fte0.net
SwitchはPS4以上の性能があると頑なに言い張ってた人たちがいたなぁ〜www

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:56:59.52 ID:uySJ5D+E0.net
>>18
普通に考えてあるわけ無いでしょ。あったら㎰4はただの漬物石やんけ。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:57:53.68 ID:8fg4qz9m0.net
スイッチは据置機でしょ
値段もそうだし任天堂もそう言ってる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:58:36.42 ID:nRyK3Fte0.net
>>15
そもそもPS4以上の性能の携帯機作るのは今の技術では無理
携帯できる性能としてSwitchくらいがせいぜいだから
性能高い携帯機なんて夢物語にすぎない

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:00:05.79 ID:uySJ5D+E0.net
>>20
据え置きかどうかを決めるのは、実際にお金を出す消費者が基準やで。
公式が何と言おうと、そのコンセプトをそのまま受け入れる信者は存在しないし。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:01:09.27 ID:YTbnnGT/0.net
携帯機というには高いわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:01:13.04 ID:+O/tVKvS0.net
据置モードと携帯モードどっちで使われることが多いんだろうね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:01:44.43 ID:PT6Bvca6a.net
そもそも
据置機とか携帯機っていう括り自体が無意味になって来てるんだろ
SONYやMSが携帯機やってるわけでもないし

「ゲーム機」でいいんだよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:02:09.07 ID:LdRzAjGa0.net
surface pro 4かvaio z canvasかrazer edge proあたりの
10インチタブレットではないと
現行据置ゲーを文句なく遊ぶのは厳しいわな

にしてもrazer edge pro欲しいよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:02:12.59 ID:p1j4Qqo90.net
>>1
携帯機の方が何個もいらなくないか?同時に持ちだすわけじゃないし
据え置きなんて部屋に置くだけだから携帯機を置くのと変わらないじゃん

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:05:29.99 ID:PT6Bvca6a.net
>>27
据置機は家庭に一台だが
携帯機は一人一台、って意味だろう

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:07:36.59 ID:muGRDDIsa.net
>>27
個人的にHDMI端子がひとつ開くのは結構助かるわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:08:42.51 ID:Fxr7BGZdM.net
任天堂がマジで据置出したらnvidiaがとんでもないGPUを提供してきても困るからな、switchは据置でいいんじゃないのw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:19:39.73 ID:uySJ5D+E0.net
nvidiaが据え置き特化のgpuを仮に提供するとしたら、どれなのかね。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:26:47.69 ID:6vujajsXd.net
天下のNVIDIA様と言っても性能と値段は比例するし商売だからなあ
どの辺になるか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:40:52.00 ID:Ab+OX51a0.net
>>22
でも携帯機はキツイスペックと値段を考えれば据え置きだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:27:18.04 ID:uUE6CX7x0.net
日経が電子記事でエヌビディアを謎の半導体メーカー呼ばわりして吹いたわ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★