2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本での洋ゲーシェアって広がってるの?縮まってるの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:15:16.35 ID:99o8I5WR0.net
GTA5がピークだった気がしないでもないが

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:16:03.24 ID:pNPUMqTa0.net
日本のCS市場が縮小してるだけ定期

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:18:24.93 ID:q/KI7UMed.net
相対的に見れば広がってるとも言えるな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:18:57.42 ID:/7T88ouw0.net
ホライゾンの中身の話してるやつがゲハには居ないからな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:19:20.71 ID:Oa+drGO70.net
20万前後じゃね?
CoDはかなりピークから下がってるけど

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:19:35.23 ID:teg/wUNo0.net
PSWの発表はアジア込みだから日本限定なら洋ゲーも縮小で間違いない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:24:12.54 ID:K3tZeYl00.net
多分誰も気にしてない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:26:46.55 ID:DEFekVHI0.net
PSWでは拡大してるんじゃないの

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:27:50.81 ID:8WYfjq2lM.net
リコンやホライゾンみたいなゲームが15万も売れることはなかったな。
確実に洋ゲー人口は増えてると思う。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:33:07.91 ID:dPUz6ZGA0.net
>>8
ルイージマンション2が洋ゲー
スニッパーズやアイスステーションも売れてる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:35:15.63 ID:gIaW+Wv40.net
目に見えてローカライズされたソフト減ってるよね…
ゴキちゃんは5000売れたから成功とかほざくけど現実は…

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:41:14.79 ID:UO/SSB/RM.net
ローカライズはPS3時代より増えてるような

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:44:54.74 ID:SFTSLi/Qp.net
モローウィンドやってた時はゲーム好きな友人からも何それ?って目で見られてたけどfalloutはゲーム好きなら誰でも知ってる様になったなぁ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:52:23.42 ID:g2MT+PVWd.net
>>10
へー、スニッパーズって任天堂じゃないんだな。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:57:07.54 ID:dr1xTZEr0.net
開発海外となると任天堂ゲームでも結構洋ゲー増えるか。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:57:22.01 ID:6zU5IADI0.net
売れそうなのしかローカライズされなくなったな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:15:58.47 ID:5NvPhjqQ0.net
和ゲーがショボくなってるから洋ゲーに流れてるな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:22:49.29 ID:dwoJ4jaB0.net
シェアっていう言い方なら広がってるんじゃないの?
俺はプレイしてないけど宣伝しつこいし

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:25:04.22 ID:uYn0s2oL0.net
みんなハッキリ言っとけー

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:27:23.61 ID:BBJV87Ih0.net
レインボーシックスが20万、ウィッチャーが40万はすごいでしょ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:35:42.54 ID:opmKOKa/0.net
SIEがリソースを一本化したい為ステマやネガティヴキャンペーンで
洋ゲーをプッシュするもスイッチの登場で完全に失敗したよね
結局洋ゲーってつまらないという事に日本人の多くが気づいてしまった

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:37:40.22 ID:IisscUAn0.net
CS機に限れば多分洋のシェアは広がってると思う
国産が勝手に縮まってるだけとも言う

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:42:25.45 ID:LXDYqN5R0.net
国内プレイステーションに限れば広がってるんじゃないかな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:48:56.50 ID:6/sDTxc30.net
マイクラがあるから広がった
クラクラやスマホの洋パズルを遊んでる奴もいる
ハイエンドしか洋ゲーと認識しない奴は十年前で時代が止まってるわ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:51:17.20 ID:g2MT+PVWd.net
洋ゲーが広がったってよりも国内が自滅した印象。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:16:35.27 ID:rh8etj0xM.net
>>25
それだね
いくら和ゲー贔屓でもクオリティの差のがあり過ぎるのに気付く人も増えてきた

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:27:20.24 ID:SFTSLi/Qp.net
日本はソシャゲに舵取ってしまったからな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:14:54.35 ID:5wtRZPn+0.net
横軸反転を実装しないと話にならんよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:16:25.14 ID:jleYhy/Sx.net
一般人が知ってる洋ゲーで言ったらGTAぐらいだろうな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:01:41.80 ID:qvjYDZ+3a.net
>>26
洋ゲーがクオリティが高いって言うのがそもそも幻想だわ

ぶっちゃけ、日本人が知る洋ゲーはAAAや評価の高いソフトがメインというだけのこと
和ゲーの中で上位のソフトだけ選んで比較すりゃ別に格差は無い

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★