2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニが新作開発発者の求人募集!FF16開発決定か?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:31:07.07 ID:GrFiC9GN0.net
醤油
http://psneolog.com/archives/17846
スクエニ超有名RPGを開発中か?ネット求人よりスクエニが新作を開発中と判明!
FF16か聖剣伝説5が開発中か!?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:31:53.10 ID:uX41voGr0.net
FF16のまえにFF7Rやりたいんだが

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:32:12.18 ID:b6VcSQgda.net
リメイクじゃないの?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:32:46.59 ID:nbMkEuFz0.net
FF7だろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:36:00.82 ID:dnjVk8hw0.net
16は2025年ぐらいになるだろうから求人はないだろう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:03:31.16 ID:Lh+UMlMJ0.net
まず早く15の長期目標早くしろよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:23:01.86 ID:32NkMW/t0.net
>>6
別の開発レーン使うし問題ないやろ
そんなん待ってたらマジ10年後とかになるわ
FF15も大事やけど切り替えていけ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:23:46.32 ID:azhXavsRM.net
最近、大阪の某所でチェッカーの募集見るから恐らくスクエニのゲームの仕事だろうな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:26:52.20 ID:JlmlO6b20.net
>>1
FF16......じゃなくて7後半か8-9リメイクプロジェクトだろ
7もたつくなら先に8-9出そうぜって

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:27:03.12 ID:GBS8H7iR0.net
11オフライン希望

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:29:15.21 ID:Bu9+7Q5L0.net
>ゲーム業界としては異例のミリオンヒットを立て続けに送り出し、
>ゲームソフトのクオリティにおいても業界屈指の評価を得ています。

……???????

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:29:42.57 ID:32NkMW/t0.net
そういえば6・8・9のリメイク計画があるって言ってたな
順番に6から頼むわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:34:48.82 ID:GCb4T8SDp.net
FF15ベースで過去作リメイク頼んます

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:37:18.12 ID:PTKvhtH20.net
>>1
任天堂のことかな?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:38:26.39 ID:ObemYZod0.net
ラスレム2かな?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:38:30.66 ID:PTKvhtH20.net
>>11だった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:38:50.06 ID:ZTefHk9H0.net
FF7Rでしょ、野村についていけず転職なんて普通だろうし。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:42:21.94 ID:y/bPBF/T0.net
2D絵描きの募集なのか
てかそういう人達もいなくなってるのか

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:48:40.07 ID:s78SFHyS0.net
ゲーム発表してから作る人集めるとかいかれてんな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:51:25.99 ID:32NkMW/t0.net
>>19
過去の事言ってんのなら知らんが、今回の求人の件なら人材募集してるだけで何も発表してないぞw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:15:46.41 ID:AkzqBHK30.net
FF7Rはもう別げーだからスルーするよw
そのままRPGとして移植すれば3本も搾取しなくてもするだろうに

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:35:49.68 ID:93G5OYxI0.net
FFに参加できると思って応募したら
馬場が作るソフトの開発に回される

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:07:49.00 ID:Hpc8Uomb0.net
>>18
2D絵描きとかスマホゲー要員じゃん

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:19:48.60 ID:nEWfYck40.net
仕事内容
【職種】
2DCGデザイナー(キャラ・背景・素材など)

【業務内容】
3Dデザイナーが制作するための資料として、イメージや設定画を描き起こすのが主な業務になります。

<具体的な作業内容>
某RPGナンバリングタイトルのイメージ作成。
ゲーム中に登場する町、フィールド、ダンジョンのイメージアートから、家具類、紋章など背景に関わるあらゆるもののイメージ制作を担当していただきます。
また乗り物、武器、アイテム、地図アイコンなどのデザイン業務を行うこともあります。


ナンバリングって書いてる時点でスマホは違うと思うけどなぁ
スマホだったらスピンオフとか外伝物やろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:21:16.54 ID:1GOs4OrBM.net
ナンバリングをブラウザゲームにした会社があるんですよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:30:21.79 ID:+8cWcfMP0.net
小島がコナミの予算を食い潰したように
野村がスクエニの予算を食い尽くそうとしてるね
早く野村を切ればいいのに

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:39:03.17 ID:4XMIT37cp.net
野村はFF7リメイクとKH3が完成するまで他のゲームに関われないだろ
もし何かに関わってたら、ただでさえFF7リメイクとKH3の発売の目処が決まってないのに大炎上するわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:40:34.26 ID:4XMIT37cp.net
>>26
あっスマン
話しの趣旨が違ったわ
流してくれ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:39:59.79 ID:07l3+jYKa.net
まだFF作るの?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:07:39.65 ID:6sfBgHt2x.net
モーホー田畑がまた仕切るんだろうかw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:40:15.90 ID:kArNFyVna.net
PS4番ロマサガ出るのか?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:07:49.95 ID:gsB433dP0.net
ロマサガ3のリマスターでしょ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:12:51.27 ID:Y/9hVNrB0.net
サガはずっと携帯機開発で行く河津言ってたよね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:18:18.95 ID:1GOs4OrBM.net
サガなら開発は大阪だから、>>8ならロマサガ3の事だと思う

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:18:03.08 ID:orDq9N6q0.net
いつfinalするんだよ。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:23:25.93 ID:t8w0zeVL0.net
また発表だけして、発売までだらだら引きずるんでしょ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:47:26.99 ID:MZVW9vJVa.net
小売もいい加減謀反を起こしてもいいと思うんだ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:12:44.66 ID:EsFnDh8h0.net
いよいよきたかー
スイッチで出してもらえることを祈れチカニシ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:16:28.60 ID:/f+nrEfB0.net
いらないのでゴキクンでお楽しみください

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:23:27.15 ID:Vy65ifwj0.net
>>26
スクエニの場合は地元出身派閥が強い影響持ってる無理
野村は四国高知出身で四国派閥のコネ入社なんさ
仮に野村を斬ろうものなら同郷の幹部が反乱起こして新たなお家騒動勃発・・・嗚呼

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:55:14.71 ID:TZwyfpr0a.net
16だろうね
発売は2019〜2020


リメイクは構想があるだけで企画まで行ってない
妄想スレに騙されるな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:43:30.02 ID:Hpc8Uomb0.net
>>27
野村が関わってる間は発売できなさそう…

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★