2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思ったんだがスイッチの安定供給ってイカ2頃になっても無理だよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:52:27.59 ID:A44YVwzGM.net
スプラトゥーン2出たら本体買おうとか悠長に考えてるやつは
少し認識改めないといつまでも入手できないぞ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:53:27.25 ID:4XaM9+Wr0.net
だからなんだよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:53:28.91 ID:36z4mTyCd.net
夏はまだ無理だろうな
下手すると冬のクリスマスシーズンですら

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:54:53.82 ID:bLjgOYAUd.net
200万台売れればいいかなとか超弱気の出荷してたわけだからは

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:57:11.52 ID:13VwSamC0.net
俺の予想は来週ぐらいから18:30にヨドバシに行けば買える程度

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:58:30.64 ID:Vm57mg5j0.net
さすがに6月になれば安定して買えるようになると思ってたよね
この調子じゃ6月入っても無理だわ

イカ2までに買えればいいやぐらいの感覚だったけど見かけた時に即買いしといて正解だった

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:59:24.23 ID:EFNkQTYYM.net
わざわざ注意喚起の為にスレ立てたの?
アフィカス乙

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:09:46.73 ID:k8qm1elp0.net
>>6
見かけて即買いは正解だったな
イカ2発売間際の頃は更に本体入手難度が上がってると思うわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:11:38.29 ID:dwz4sHUE0.net
ホリデー・年末商戦にむけてちゃんと生産するのかどうか気になるわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:14:18.66 ID:DjtHrDIo0.net
主戦場は海外だからな
それに後回しにされても日本人文句言わねーしw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:19:32.66 ID:k8qm1elp0.net
>>9
それは気になるね
WiiUですらホリデー時期は週販10万台とかあったけど
それは最初だから用意してたんだろうしね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:24:01.43 ID:WbY+o7gJ0.net
いまは工場フル稼働でしょ
これ以上増産出来るようにするなら工場のライン増やさないといけないkど金も時間もかかるから
今より生産量は増えないだろうね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:24:15.22 ID:q8EJ3X0k0.net
詳細発表が1月で発売が3月頭ということで
どれくらい売れるかという予想は発売直前まで出来なかったはず
そこから工場増築などの設備投資を行ったとしたら夏前には増産できると思うけどなあ
いつ頃増産効果が出てくるのかだろうな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:26:34.98 ID:TpTFsXHv0.net
都会は大変だね
こっちだともうイオンとかで普通に売ってるっぽいけど

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:27:44.89 ID:Yhmvji+20.net
今日古本市場行ってきたけど新品本体とプロコンなど全て品切れ
ソフト絶賛発売中だったよ
中古本体はあったみたいだけど

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:27:55.00 ID:WTcmJVS/0.net
増産の手筈は整えているけどそれで品薄が解決するってわけじゃないのよね
据え置きなのに携帯機みたいな売れ方している

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:29:31.38 ID:q8EJ3X0k0.net
>>16
ワールドワイドで見たら普通に据置>携帯機でしょ
携帯機はもう子供向けの市場しか無いよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:35:07.78 ID:5JNU3jEX0.net
マジかよ過疎ッチ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:45:07.97 ID:dF51xHDJd.net
今日田舎の市内を買い物ついでに見てきたけど全滅だったわ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:53:46.20 ID:lTQ0aEB7M.net
>>17
その携帯の子供向け市場さえスマホに取られつつあるしな。最近では親子で遊ぶスマホアプリも増えているし

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:03:48.12 ID:EZpCiwi6r.net
海外にはイカ2特需は無いだろうから、
今より国内供給比率を高くすれば何とかなるんでないか
ただ、もしもアームズが海外で流行ったりするとそうもいかないだろうなあ
アームズはイカ2のためにコケてもらうか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:20:03.40 ID:qnTLP7NO0.net
今年度中は安定供給なんてないよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:26:11.69 ID:Bu9+7Q5L0.net
部品メーカーが大丈夫かだよな
注文数を訂正しますと言われて末端の中小が簡単に対応できるもんなのか

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:35:18.60 ID:oZft8NiH0.net
ヤバすぎる
こんなに買えないゲーム機久々に観たな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:42:07.04 ID:M4VsFqXyd.net
>>17
むしろその子供向けのために市場確保してて欲しいわ。
スマホ・タブレット市場はまだ心許ない。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:22:05.70 ID:2bUt/KUza.net
>>25
当然やな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:30:10.01 ID:cLU0QJTE0.net
>>1
イカのせいで無理なんだよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:36:37.50 ID:9lXOoO7y0.net
いや、元々は任天堂を含め皆の予想を裏切る位ゼルダが頑張っちゃったのが始まりでしょ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:46:32.84 ID:ytGkzv5rp.net
年末商戦までは1セット
それまではノンストップでじわじわと売る気だと思う

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:16:38.77 ID:Q0mxts5GM.net
>>25
任天堂はその子供達から必死に課金させようとしているのでどっちもどっちではw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:06:09.09 ID:Au7fCWxSM.net
>>27
E3でなんらかの大きな発表と秋付近に新作出されたりしたら
もう年末までずっとこのままの可能性も高い

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:16:24.86 ID:iW2R80cH0.net
4月のスイッチ販売台数がメディクリだと約21万台
アメリカだとNPD調べで28万台
これって市場規模からすると日本への割り当てが多いんだよな
増産されてもアメリカや欧州向けの割り当てが正常になるだけで
日本での出荷は4月と比べてあまり変わらないんじゃないかな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:11:42.42 ID:aPvEoh8L0.net
ないよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:07:02.03 ID:evHJDCISd.net
あったら買おうかなって程度にイオンとか見てたけどしばらく買えないなら他の遊びしよーってバイクのタイヤ買ったった、秋まではツーリングしまくる予定、冬はボードでもして来春にゼルダの完全版?がでるならそれくらいのタイミングで良いや、Uの奴もあるし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:48:59.21 ID:f/EWMZzkM.net
>>34
他の娯楽で充実してるなら無理に買わなくていいよ
今は買いたくても買えない人が多いから

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:51:47.36 ID:qYbzVEcjM.net
来年まで超品薄だからイカやりたいなら早めにカットけよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:56:11.54 ID:0p+Ywp620.net
イカ同梱版予約できたけど箱もステッカーも買えるって後から知った
この予約キャンセルするか悩んでる…さすがに3台目だからな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:02:36.54 ID:SBKtnRbv0.net
今週集計分の販売実績は4万台に回復するかな?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:59:55.20 ID:hlgqiyvPd.net
>>38
コングのソフト売上見る限り厳しそう

マイクラが牽引してるかもだけど

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:05:01.02 ID:w0qfa8Ff0.net
>>1
まじ現実だろうからそういうの聞きたくない・・・
友達とイカ2したいのに友達が難民なってて
俺も一緒になって探してるん(代理購入も前提)だけど
ほんと・・・ないわ・・・
最悪の場合転売に手を出すべきかどうか悩んでる

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:06:33.08 ID:w0qfa8Ff0.net
>>38
買える時に転売屋が一気に購入してるだろうから出る数によるが4万よりはるかに上と思われ
んでまたしばらくして4万2万とさがっていく感じと推測できる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:17:11.39 ID:69SsNOWia.net
うちの近所のイオンの緑書房とか言う店で36000買取してるからなぁ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★