2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はーしーれー光速のー帝国華撃団ンンンー ←サクラ大戦OPの青春感ハンパないよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:33:10.41 ID:1x7ssU42K.net
心まで 鋼鉄に 武装する乙女
悪を蹴散らして 正義を示すのだ

このセンス最高
ということで世界観一新したクノイチ主役のサクラ大戦新作はやく

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:57:34.32 ID:7nJwRY0n0.net
巴里かーげーきだん

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:25:01.52 ID:k+fVhmU30.net
いま思えば90年代のゲームバブルを象徴するような作品だったな
この前パチ屋のモニタでなんか映像流れててなんとも言えない気持ちになったわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:26:12.70 ID:OyKy++RD0.net
そうまさに大阪松竹のノリ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:30:39.83 ID:i7G2Gsdbd.net
曲途中のセリフが要らねぇ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:31:01.92 ID:z78H38O60.net
サクラ大戦は3>2>1>4>5の順で好きだった。
ベルリン華撃団待ってるの俺以外いる?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:36:41.85 ID:JdIEB9GW0.net
>>31
3も発表時はファンがぶーたれてたぜ
できで黙らせたけどな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:56:04.39 ID:c3hJWF3p0.net
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:12:15.14 ID:aspEmsH20.net
ジャスラックが来そうだなw

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:44:05.47 ID:2JY1GCKz0.net
広井王子、あかほりさとる、藤島康介、田中公平
誰か1人でも欠けてたらサクラ大戦にはならなかった最高の布陣
ゲキテイも最高に良いけど3の御旗のOPムービーは今見ても痺れる

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:01:09.23 ID:gBe2E+dH0.net
日本のアニメがまだ生きてた時代だった
セル画の本気とばかりな2のOPが一番好きなんだが

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:07:18.03 ID:1x7ssU42K.net
これだけは言わせて

クオリティ高い新作はよ!!

シェンムーみたいなアクションオープンワールドで、

新しい帝都を旅したい

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:08:47.40 ID:jJ7Ompkg0.net
んんんwww論者ですかなwww

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:12:01.70 ID:R8ilbjSy0.net
今作らせるとキャストにAKBとか入れてきそうだし…

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:39:24.35 ID:katZX/qc0.net
横山智佐好きだったなぁ
後にも先にも声優でファンになったのは彼女だけだ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:44:33.63 ID:1x7ssU42K.net
今なら言えるけどすみれさんで抜いた青春時代
すみれさん女神だお・・・・

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:37:11.19 ID:Yy3ybMbgK.net
新作マジで作らないのかなあ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:44:26.44 ID:57vgay/z0.net
>>1
ネットじゃなくてリアルで懐ゲー語れる人を探せよ・・・。
なんか痛々しい。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:17:04.38 ID:NVb0+U4sH.net
>>61
>>56
国内CSが低迷してる中で、
さらに斜陽業界のギャルゲーだし…

新作出てもスマホゲームだろうなあ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:19:11.00 ID:jnqA23W90.net
当時フィギュアの価格破壊で買った覚えあるが
ゲームはしょうもなそうで遊んでないな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:21:22.46 ID:77MugRIo0.net
路線変更の4が水を差して5で機種変更して完全にコケる
FFドラクエも同じ流れだね

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:35:50.63 ID:PjKUmeH+0.net
路線変更なんてしてないだろ
ドリキャスが撤退だからシリーズ完結させる為に1年で製作したのが4

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:50:47.30 ID:77MugRIo0.net
>>66
完結しとらんやんかーい

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:34:48.98 ID:OGNzBaG70.net
4は完結というか大神隊長(実際は米田支配人)の話にひとつの区切りをつけるってことだな
そもそもの予定では4が紐育の話になるはずだったし

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:03:49.73 ID:N/82xl+7d.net
PS5が出る頃には復活するだろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:31:03.04 ID:Yy3ybMbgK.net
>>62
リアルでサクラ大戦語れるヲタを見付けるのは難しいんじゃないか
ゲハで痛々しいと言われてもね

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:46:24.37 ID:vraucyT60.net
はっしーれー、高速の任帝過激団〜

みたいな替え歌で豚が包丁持って走ってるAAか最高に好き。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:02:33.67 ID:NaHeoHV2M.net
この前関ジャムのアニソン特集で解説してたがAメロがマイナーコード中心でサビでメジャーコードになるんで
盛り上がりが引き立つ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:03:59.62 ID:awdPIb6e0.net
PSでリメイクされたサクラ大戦(熱き血潮とかいうの)のもファン受け悪かったな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:24:11.67 ID:/t9VNxe30.net
帝撃で一番好きだったのが椿、巴里で一番好きだったのがシー、紐育で一番好きだったのが杏里だった俺

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:03:32.36 ID:u6mKXeaJ0.net
>>73
戦闘システムを3や4と同じARMSにしたのは良かったのだが
オリジナル版では2回行動するボスが1回行動になって他のボスと変わらなくなったり
元々画面の端まで届く爽快感のあるさくらの百花繚乱の範囲がかなり狭くなってたりと
原作の持ち味がなくなる改変があったな
それと途中に1話追加されたんだがそれが明らかにサクラ大戦のキャラを理解してない奴が書いたシナリオで
その話の中心になる香蘭が電波キャラになり他の花組メンバーがいきなり冷たい人になったりと酷かった
あとオリジナルで収録されていたミニゲームもごっそり削除されて
当時ガラケーで月額300円でやっていたサクラ大戦のサービスがあったからそっちでやれということになった上に
そのガラケーの会員にならないとPS2版のギャラリーモードが全部解放できないという糞仕様だった

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:57:55.40 ID:HJbjzodN0.net
サクラ大戦3のオープニングは全ゲーム中 1位を狙えると思ってる 対抗でFF12かな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:02:54.75 ID:77MugRIo0.net
>>74
俺はかすみさんとメルとラチェットが好きだったから全然好みが合わんな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:38:16.15 ID:BVBS0bj/a.net
3はシーを攻略させて欲しかった
いやマジで

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:42:20.75 ID:awdPIb6e0.net
メルとシーは一応それっぽいエンド用意されてなかったっけ
タレブーもだけど

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:36:26.52 ID:/t9VNxe30.net
>>79
好感度が設定されていて高いと専用のお別れイベントがある
グランマと整備のおじさんと警部にもあったはず

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:11:32.57 ID:I6Dyqa9Yd.net
リメイクして欲しいけど今リメイクすると声優も取っかえになって雰囲気がまる変わりになるのか
どう変化するか予想もつかない

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:55:43.40 ID:QuObJgp20.net
サクラ大戦:伝説の始まりの国内サービスすら決まってないのに
よく新作とか言えるな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:12:20.57 ID:OrFQa8+QK.net
でも新作欲しいよな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:43:28.99 ID:cliFiZK80.net
声優としてラチェットの中の人は評価が辛い
でもミュージカル女優としてのキャリアはすごくすごい人なんだよね

ラチェットは見た目はとっても好みなんだがw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:37:18.51 ID:uJVnx0vqr.net
サクラ大戦はあの時代に出したのがちょうど良かったんだと思う
いま作ってもなんか違うってものになると思うよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:54:25.51 ID:OrFQa8+QK.net
>>85
金かけて豪華な演出にしてるならペルソナくらいいきそう

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:57:43.60 ID:LyxTTg+tr.net
>>86
絶対無理やろ
あの時代、あのタイミングだから売れただけだと思う

まあ、現実にサクラ新作に出資したりする熱のあるファンもいない以上
たらればでしかないが。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:15:11.44 ID:r/F6i8yv0.net
あの主題歌って確か「青い山脈を戦隊物っぽく」
作ったって聞いたなぁ。
CD今でも持ってるわ。

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:42:14.61 ID:TzGza3V+0.net
何がどう光速なのか意味がわからない

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:17:55.90 ID:9njsO8eFH.net
今仮に新作でてもねこむねじ込まれたりするんだろうな
全く期待出来んわ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:20:19.09 ID:Y4IaDCniK.net
一時期コナミが叩かれてて最近ちょっと名誉挽回しつつあるけどさ、


セガって

なに

やってんの?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:50:29.81 ID:F5xgAyaJ0.net
>>89
歌の歌詞に意味を求めるなw ノリがすべて

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:53:18.47 ID:F5xgAyaJ0.net
>>82
そんなのはただの名前貸し 何の関係も無いだろ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:22:40.97 ID:pSgECI2iK.net
季節を感じるゲーム

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:37:26.03 ID:XBWnItUk0.net
>>91
近年は年に一回、龍が如くを出すメーカーってところだな
先日休眠IPも含めた活用を今後やっていく方針を出したけど期待し過ぎは控えたほうがいいかもね

○○の新作がついに復活→スマホ向けでしたってパターンは普通に考えられるし、儲からないとなれば
すぐにやめる可能性もある。ハードやめたら利益にならないものにはとことん渋いからな

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★