2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★438

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:18:27.20ID:hPcSo891a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★437
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495281763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:39:01.77ID:ZXSz6XfJM.net
今の勢いならスレ立て950でもいいな

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:43:25.64ID:k4FYN6XJ0.net
悪いなら詳しく言わんとただのアンチと。

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:48:30.46ID:yjl+u6U00.net


958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:50:29.29ID:xE+ZeB+y0.net
>>11のテンプレ使って立ててたんだけど落ちてしまったか

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:52:57.16ID:7PgxuWTqD.net
散々押しといてあれだがサンパースレが伸びてる意味が分からない

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:56:20.83ID:+BD7Z7E9a.net
アームズやるならジョイコンもう1セット買っといたほうがいいかな?

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:57:52.91ID:a2WMl+xla.net
>>879
その時はUSB3.0ポートを1個追加したドックpro出すだけですしおすし
改めて考えるとこの拡張性の高さはちょっとヤバいなw

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:58:27.87ID:Xmn4Lo4u0.net
>>960
Armsでのプロコンの操作性わかってからでいいんちゃう?

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 07:59:33.03ID:xrEw5uw+0.net
うでだめしはプロコン対応してるんやろか

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:00:57.99ID:+BD7Z7E9a.net
>>962
プロコンでも出来るのか!
もう少し様子見してみるわサンクス

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:05:51.72ID:7PgxuWTqD.net
全モード対応やぞ分離有利ぽいが

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:06:28.72ID:1ZBheQnx0.net
プロコンでやるとどうやってもジョイコンより操作性悪くしてほしいね
結局勝つためにプロコン必須みたいになったらコンセプトが崩壊する

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:07:37.47ID:jJlpnUPQa.net
>>960
オンは基本一人だけで参戦というカタチになるんじゃないかな?
試してみて買いだと思ってから購入してもよさげ

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:09:06.23ID:iCD23QkLp.net
>>966
何言ってんだこいつ

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:09:58.89ID:QBcLeIAs0.net
ARMSはおすそ分け用の片手ジョイコンでプレイできるモードもあったら良かったけどな

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:10:04.61ID:1gh2Ucpaa.net
wiiuマリカみたいにコントローラー補正つく可能性

ないな

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:10:24.15ID:GtHlve450.net
>>968
いや普通に通じたぞ
みんながジョイコン分離でやらなくなったらあのゲーム意味ないだろ

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:10:58.81ID:gnwQLDmMa.net
>>956
荒れるから詳しく言うのはやめろ
せめて専用スレ立てるんだ

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:12:03.80ID:+BD7Z7E9a.net
>>967
なるほど
とりあえずは発売日までおとなしくしてても良さげか
動画でも見て落ち着いてくる

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:12:13.42ID:QBcLeIAs0.net
あ、でも片方ずつ持ってプレイしても楽しいか

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:14:14.75ID:ismBYljb0.net
プロコン操作だと分離ジョイコン同様にジャイロで移動
左右パンチを左右スティックでって感じだろうか
これはこれで普通に遊びやすそうに思う

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:14:15.58ID:kx5b4ThGa.net
二人プレイは反則です

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:15:29.50ID:xrEw5uw+0.net
>>975
プロコンでジャイロ移動は無いわ

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:16:52.13ID:QBcLeIAs0.net
>>977
アナログスティックでいけるんやで

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:16:55.59ID:xE+ZeB+y0.net
腕試しの最初に出る画面だよ
http://i.imgur.com/4U9lSTM.jpg

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:18:24.90ID:jJlpnUPQa.net
>>979
やっぱこのスタイルでやりたいよな

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:19:44.04ID:1ZBheQnx0.net
>>979
最悪お裾分けでも出来るんだね
確かに必要ボタン少ないしな

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:20:20.45ID:kx5b4ThGa.net
パワーグローブ出してくれ

983 :@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:20:30.74.net
ゼルダやっとゾーラ編クリアした
泣いてしまったわ
切ないな

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:20:42.32ID:QXTGebOKM.net
>>969
>>979の画像を見る限りジョイコン1つでもプレイ可能に見える。

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:21:18.72ID:Xmn4Lo4u0.net
>>979
お裾分けありか
ええな

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:22:20.52ID:7PgxuWTqD.net
なぜ体験版すらカクニンシテナイヒトガ騒いでんの

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:23:20.45ID:kEYldMAw0.net
二人で一つずつジョイコン持って一人のキャラを操作するとか面白そう!

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:23:32.91ID:ismBYljb0.net
>>977
そうか?
移動をスティックに割り当てたりなんてすると
パンチ曲げたりする操作が不自由になりそうだけど

お裾分けジョイコン操作だとできる操作は限定されるとかどこかで見た

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:25:39.94ID:p8JuSP1Ha.net
ジョイコン片方だとスティック一つしかないから他のコントローラー操作もこれに準じたものになるだろう

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:27:23.34ID:7PgxuWTqD.net
モードによって操作違って混乱する叩きは予想してる

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:27:52.85ID:1ZBheQnx0.net
左スティックで移動なら、いいね持ちのジャイロ移動の方が慣れたら強そう

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:28:46.27ID:a2WMl+xla.net
>>989
ジョイコン片方プレイ基準にしちゃうと他が色々おかしくなるからジョイコン片方の時はナニカが使えなくなると思う

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:28:52.55ID:G8MD3+Mk0.net
アームズはボタン操作関連でまた一波乱起こりそうやね
たぶん任天堂のことだからキーアサインはナッシングやろから

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:29:35.96ID:xE+ZeB+y0.net
ジョイコン横持ちだと片方の腕が完全に伸びきるまではもう片方の腕は曲げられないらしい

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:30:01.42ID:S9jT6KTWd.net
>>983
おう

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:31:42.26ID:bg/O7NMr0.net
ARMSはジョイコンを振るのだ、プロコン使いたいとか軟弱なやつは諦めろ

997 :名無し@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:32:57.79ID:289OAZ23a.net
Armsのプロコンは1人で2個必要です

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:34:03.14ID:fSS6zDXc0.net
あの〜スイッチってもしかしてゼルダ以外ぜんぶ後発移植しななくなくないですか??

999 :名無し@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:35:23.00ID:289OAZ23a.net
スニッパーズあるやん!

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:35:50.89ID:kx5b4ThGa.net
好きなやり方すりゃいいんだよ

1001 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:37:05.49ID:l6Hkqv+Qp.net
しななくなくない

1002 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 08:37:29.45ID:jJlpnUPQa.net
そして次スレへ

1003 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 19分 3秒

1004 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1004
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★