2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファルコム、コンパ、アクアプラス、プロトタイプはスイッチに来るのか?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:54:13.09 ID:P9qXKBBv0.net
来たら色々面白い事になるw

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:17:51.93 ID:9+IhybpEd.net
>>144
単純に人手が居ないし社長自身が移植よりも新作を作りたがってる

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:18:50.96 ID:MDFVsuw40.net
今までの大手和サードみたいに開発費高騰に対応できて利益出せるなら問題無いんだよ
ファルコムが新作PS4専用なのは採算取れる(売れる)と判断したからだろ
それ自体は何も問題ない

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:44:05.06 ID:67KRj+OK0.net
>>146
その割に空の軌跡なんてPC版から始まって
PSP→vita/PS3と出しまくってるんだよな。
発言に筋が通ってない。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:44:39.41 ID:bm5wUW5Fa.net
以前から任天堂信者が馬鹿にしていたメーカーばかりなので元々スイッチに要らないのでは

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:45:08.59 ID:wSuYauCz0.net
ガストはCERO通せなくなってアトリエもピーク越えたところを上手く売り抜けた

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:48:07.97 ID:a2OZ6/5Na.net
ガストのCERO騙しって思ったより大ごとになってたんだな
てっきりなあなあで済ましたと思ってた

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:54:13.05 ID:KVhd49Nka.net
>>149
よるのないくに2出るけど喜んでるやついなかったしな
元々みんなそういうゲームには興味ないんだろう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:15:16.53 ID:azhXavsRM.net
>>146
G-clusterにまで手を出してたところが言える言葉かw

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:16:10.76 ID:34PsnB+/d.net
>>148
VitaのはファルコムじゃないしPSP→PS3はMHP3HDみたいなやつじゃないのあれ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:19:10.95 ID:34PsnB+/d.net
>>153
それただのクラウドじゃん

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:47:19.76 ID:6QCEtI1C0.net
よるくに2はガストのパンツゲーでもあるが
零のPとDの仕事でもあるからそこがスイッチに繋がっていくよう期待
それにしてもよるくに1は評判ぼろくそで
新作のPRも「ディレクターとシステムとシナリオライターを変えた!」がウリ要素になってて本当何故続編出すのか謎すぎるw

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:54:59.54 ID:iijxTSLX0.net
パンツゲー買ってるユーザーは可愛い女が出てれば満足なんだろ
そもそも面白いギャルゲーという存在自体が矛盾を孕んでるくらい手抜きクソゲーの代名詞なんだし
そういう意味ではSteamで出ることが多くなったこの手のゲームはPCが完全版になるんだろうな
あっちはMODで直ぐ脱がすからパンツよりいいだろw

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:02:40.18 ID:34PsnB+/d.net
>>157
パンツ見せたり脱いだりで評価されてるゲームなんかねーよw

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:31:33.44 ID:iijxTSLX0.net
ニーアも裸MODで盛り上がってたし、DOAなんて常連だろw
モデリングぶっこ抜きで他ゲーに出演とか日常茶飯事だしな
PCマルチ増えてきたしCSゲーもそれが日常になるぞ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:39:40.18 ID:34PsnB+/d.net
>>159
それはsteamユーザーがそうなだけじゃないの?w

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:48:44.28 ID:iijxTSLX0.net
PCはMOD文化だからユーザーが望めばそれが出てくるわけよ
可愛い子が居た→脱がそう、衣装増やそう
可愛い子居ない→他のゲームから持ってくるぜ
そうしてGTAやスカイリムに他ゲーのキャラが出演するわけだ
最高だろ?w

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:50:16.25 ID:azhXavsRM.net
仮面ライダーでヒャッハーしたい→GTAのガワだけ仮面ライダーにする

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:52:31.20 ID:azhXavsRM.net
そもそもガストって初期の頃は光栄並みに渋いのしか作ってなくて、これじゃダメだ女の人取り込まねばと作ったのがアトリエシリーズな
萌蝗に擦り寄ったのが後の祭り、そもそもギャルゲー作るの向いてないんじゃないか

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:56:41.36 ID:34PsnB+/d.net
>>161
それの何が面白いのか分からん、カスメとかハニーセレクトやれよw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:07:11.77 ID:iijxTSLX0.net
この面白さがわからないって、ぶっちゃけただの強がりだよね
シリーズ作品にあの人気キャラが!?なんて公式でも腐るほどやってるし
それが売りになってるのに、それをユーザーが自由自在に選べるのがつまらんわけがない
キャラゲーで言えば悟空対ガンダムとか無茶だってできる
まぁこれMUGENが既にやってることだけどな

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:22:24.99 ID:34PsnB+/d.net
ネトゲでコラボ衣装とか来るけどあんなもん3日で飽きるのと同じ、何も面白くならん

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:24:08.43 ID:iijxTSLX0.net
お、そうだな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:03:59.98 ID:67KRj+OK0.net
>>154
今の今まで勘違いしてたわ。
指摘ありがとう。

ファルコム社長すまん。

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:55:49.67 ID:tRU7b4kqM.net
無双スターズがコケたばっかりなのに何を言ってるんだろう

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:19:21.75 ID:Q0mxts5GM.net
>>169
どちらにせよスイッチには関係無いから気にしなくて良いのではw

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:36:20.56 ID:OtFE95yxa.net
>>46
もうすでに汚れてるじゃん
インディーズと移植(笑)

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:44:15.37 ID:F3kV3Kcap.net
クソルコムは二度とゲームを出すな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:57:48.14 ID:XztvYalkr.net
>>171
それでもスイッチは売れているし

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:19:51.06 ID:JdD5Pi7+M.net
>>173
結局、スイッチは任天堂ゲームとインディーズと昔のゲーム専用機になりそうだなw

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:27:36.41 ID:1GOs4OrBM.net
それめっちゃええやん

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 02:58:27.79 ID:kCBnIW+S0.net
任天堂や洋ゲー等とは隔離されたvitaと言う狭い水槽の中でのみ生息できる
生き物達って感じだよね
特殊なカテゴリーです、ここら辺のメーカーは

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:03:31.06 ID:WSThT5M/0.net
ファルコムとアクアはPCに戻るだろ
他はひっそりと潰れる

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:11:46.41 ID:1sbpsf920.net
>>6
めっちゃ初耳や

ソースは?

出す出す詐欺の可能性は?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:46:52.87 ID:mSFHVOeeM.net
>>176
任天堂ハードの水槽は昔から任天堂のゲームだけ売れるようにして他のサードを自ら追い出していますがw

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:48:39.58 ID:gXxCXmJdd.net
>>137
実に豚らしい発想やな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:52:55.57 ID:uNyjxEs6a.net
任天堂に出さないからてきって頭おかしんじゃない?
任天堂信者って全員こうなの?

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:53:05.28 ID:jvhK1Ek00.net
ファルコムは元の鞘に収まるだけ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:57:57.64 ID:XCOBO4Nv0.net
ファルコムは本体ともかく3DSぐるみん出した所がスイッチ積極的だしそのうち来るんじゃね
あそこは本来家庭用に関しちゃライセンス任せだったし

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:04:53.47 ID:fxcC8sdV0.net
>>1
そんなん要らんからケムコに来て欲しいわ。
ADVシリーズ移植しようず。

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:17:22.88 ID:9DqCX0gA0.net
あんまり興味ないんだけどスイッチの大きな画面の紙芝居ゲーは迫力ある気がする

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:56:27.03 ID:0Re2axrUM.net
紙芝居をクレクレするようじゃもう末期感漂いはじめたなw

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:21:40.75 ID:gPMQQFLm0.net
エロ抜きの紙芝居とかCG30枚は少ないのに少数だが売れてるんだよね

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:00:25.54 ID:cBwBsPEsr.net
>>187
恐らくエロシーンの代わりにシナリオとかキャラを少し追加されているのだろうな。それならPCエロゲーオタクがVITA版もコレクターみたいに買っていてもおかしくないし(笑)

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:32:47.31 ID:9QPld7d8M.net
>>188
本当に任豚はエロゲーやVITAに詳しいよなw

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:40:03.39 ID:1sbpsf920.net
ゴキブリはVITAに詳しくないんだよねw


マンセーしてたのに詳しくないw
仕事か宗教的な理由でマンセーしてただけで本当は好きでもないし持ってもいないw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:54:23.29 ID:WZ2NzWtLM.net
>>185-186
仮にもvitaの進化系だから紙芝居は合ってると思うよ、液晶綺麗だから二次絵も映える

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:56:36.69 ID:WZ2NzWtLM.net
俺も紙芝居はノーサンキューだけど、何か出してファンが食いついてそれを誰かに見せるようになったら、その流れで紙芝居層も増えると思うけどな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:45:34.94 ID:733NmAi6M.net
>>190
お前等みたいにニート任豚では無いからゲームをする時間も少ないしな。仕事もしないでゲームだけ遊んで生きて行ける生活とは羨ましいよw

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:26:59.70 ID:Dwk7Qsu1a.net
>>193
2ちゃんに書き込む時間はあるのに?

今日だけで20以上書き込んでるじゃねーかw

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:39:17.39 ID:4e3SQ5d9r.net
>>194
公務員みたいによっぽど暇な仕事なんだろうな(笑)

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★