2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchにワールド・64・サンシャインでマリオコレクション2出したら売れるよね?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:54:23.46 ID:rVPy9Hmm0.net
グラもある程度リメイクしてHDだったら

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:55:01.58 ID:+0pEGkiv0.net
ニューマリコレクションの方が現実的じゃね
3DシリーズはVC配信で

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:56:10.01 ID:+3U6f3CHd.net
そんなの出たら確実に買うわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:56:48.53 ID:XullBU7AM.net
ギャラクシーを普通のコントローラーで遊びたいんだよなあ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:57:37.04 ID:+Q29Ry5+0.net
そんなんでたら大変なことになるわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:01:27.20 ID:6fLKt6aCa.net
マリオコレクション自体出してくれないよな
欲しいけど

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:02:05.39 ID:f53zh8290.net
>>1
ギャラクシーは?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:02:26.89 ID:ayGlD2TF0.net
>>2
ニューマリは現実的だけど
Wii以降のソフトだし
ニューマリはメーカーが集大成みたいになったからなぁ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:04:17.56 ID:nvI3Ubwo0.net
売れるけどエミュるのめんどいから出さないと思う

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:05:33.43 ID:TLshAYXt0.net
>>8
メーカーfor SWITCHの追加コンテンツで配信とかが無難なんすかねー

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:06:36.35 ID:482OeeI2a.net
ペーパーマリオRPGも入れてくれ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:07:03.09 ID:IDMgL8gf0.net
リメイク、リマスター商法でゲーム離れが起こってるけど?
それやっちゃうの?
スクエニがFF16作らずに7,6,8,9リメイクやるとか言い出してるけどいいの?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:07:46.08 ID:SKtRFPwf0.net
ギャラクシーHD1+2なら買う

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:09:23.84 ID:482OeeI2a.net
>>12
こうだったら良いなーって話になにムキになってんの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:12:35.05 ID:1NBFSiT20.net
なんでワールド?浮いてるだろ
3Dワールドのことじゃないよな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:13:19.71 ID:ayGlD2TF0.net
>>12
需要があればいいやろ
叩かれるのはリメイクの結果が
望んでたのと違う結果になるのが見え見えだからだろ
マリコレの話をしとるんや
マリコレ1やった事ないんか?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:13:43.74 ID:5IqRHH3yd.net
だが買わぬ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:15:07.14 ID:ayGlD2TF0.net
>>15
マリコレにワールド収録されてないだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:17:41.34 ID:1NBFSiT20.net
>>18
されてるのもあるだろ
そんなこと言い出したらマリオワールド2であるヨッシーアイランドも入れないといけなくなるし・・・

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:19:22.75 ID:482OeeI2a.net
マリオワールド3がワリオランドだっけ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:25:28.62 ID:ayGlD2TF0.net
>>19
それプラスで発売された海外版だろ
ヨッシーアイランドはUSA枠で収録なら尚熱いな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:29:15.82 ID:NEUysZ8e0.net
>>20
マリオランド3がワリオランド

6つの金貨リメイクしてくれねーかな。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:35:50.10 ID:KLDOmoZD0.net
ワリオランドはハード毎にほぼ必ず1つ出てたのに何で出さねえんだよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:38:54.72 ID:yGcoR7ly0.net
マリオメーカーはネットが有料になる秋以降かなぁ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:46:53.90 ID:ayGlD2TF0.net
>>23
住み分けとしてワリオシリーズはドンキシリーズとファン層が被るから
ジャンルをミニゲームのメインキャラにしたんだろうな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:52:29.54 ID:Upy/sX0D0.net
>ワールド・64・サンシャインでマリオコレクション2

そのセットは重過ぎる
バラで売ってくれ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:58:55.75 ID:MB5PM7E2M.net
しかし64はリメイクやらVCやら展開してきたからサンシャインもそろそろ何かしらすべきだよな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:31:53.90 ID:U50ZCTnT0.net
マリサンはクソだからいらん
ギャラクシーシリーズは普通のコントローラーでやってみたい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:40:55.41 ID:yTiv0W3E0.net
リメイクっていうんだから、調整が入るんだろ
まずサンシャインは調整筆頭。だが、欲しい
64とギャラ1・ギャラ2、3Dワールド、かな
個人的にはワールドよりランドのが良いんだが

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:37:58.92 ID:baUmTyp3d.net
サンシャインは今なら楽しめそうなんだよな
あの頃は小さかったから難しすぎた

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:54:50.00 ID:c/YAJbVV0.net
マリオコレクションは良いゲームだったなあ
今みたいなオリジナル版収録でなく、全部スーファミ仕様でリメイク。
USAの変な雰囲気が好きで定期的に遊んでた

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:33:37.63 ID:NEUysZ8e0.net
マリオコレクション収録作をGBAでバラで発売、しかも普通の価格でって
当時よく叩かれなかったよな。

あとサンシャインってLRのアナログがスイッチにないし代用ききそうなのも
無いから無理じゃね?
ギャラクシーのポインタはどうとでもなりそうだが。

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:37:33.22 ID:HmmgZneD0.net
マリオワールド、ヨッシーアイランド、マリオランド1、マリオランド2のセットがいい
マリオランドは一度もリメイクされてないし埋もれさせとくのはもったいないよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:39:29.76 ID:RHlHiKwf0.net
マリギャラHD1+2が理想的
ジョイコンでやらせてくれ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:40:04.41 ID:gX5c5SKw0.net
難しいだろうけど3Dマリオメーカー作ってくれ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:40:44.66 ID:YUAnUGaq0.net
マリオメーカー2にスーパーマリオブラザース1~3相当のデータをセットにしてレベルデザインとは何なのかをキッズ達に叩き込むパックを発売して欲しい。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:43:35.91 ID:CQ40GmIT0.net
ワールドはGBA版のように声とセーブポールつければ元の完成度がいいだけにそのまま通用する
64はHD化とカメラ改善
サンシャインはいらないからこの2本で3000円ぐらいの低価格で売ればいい
あんま高くするとVCでいいよって言われるから

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:46:16.51 ID:CQ40GmIT0.net
あとマリオワールド入れるなら十字キーバージョンのジョイコンも同梱にしないと
十字キーあってこその神ゲーマリオワールドだから

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:52:13.30 ID:CQ40GmIT0.net
VCが始まる頃に声つきマリオワールドとマリオ64HDと左ジョイコン十字キーバージョン同梱版を5000円ぐらいで売るのがベスト
これなら値ごろ感が出る
十字キー求めるVC勢もマリオファンもみんな幸せになる

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★