2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4持ってるけどゼルダより面白いゲーム一つも無くね?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:42:33.13 ID:H54Iw1R20.net
かと言って、マリオカートより面白いレースもこれまたPS4に無いよね?




PS4のゲームって色々やってきたけど、綺麗だけど基本的に面白くは無いよね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:43:26.88 ID:iP98H0nC0.net
綺麗だけの面白くないゲームだけ当たったという可能性があるぞ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:43:46.64 ID:cjWxSWd20.net
>>1
スイッチおすすめ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:44:51.26 ID:lYTBDuBzM.net
そうは思われていないから世界中でPS4が支持されているんでは?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:46:34.46 ID:6eKm1gq7M.net
>>4
日本でPS4にミリオンタイトルが無いのは支持されてないからだろう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:48:01.26 ID:/9P+jsAD0.net
今アンチャ4やってるけどつまんなすぎて苦痛

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:48:39.52 ID:Hwm49cPE0.net
Bloodborneやってるけど、面白いよ!ゼルダとはジャンル違うけど

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:50:45.37 ID:6eKm1gq7M.net
>>7
ブラボは好きだよ
ゼルダの方が面白いけど

特にダクソはもうマンネリが酷過ぎてダメだわ
進化どころか退化してるだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:52:14.64 ID:Hwm49cPE0.net
>>8
ゼルダもめっさ面白いけど、面白さの方向性違う気がする

ダクソはシリーズ終わったから……!

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:52:35.38 ID:D6hgwxJna.net
ゼルダ好きだよ
ブラボのほうが三倍好きだけど

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:54:27.15 ID:qSGri8Ui0.net
>>1
マリオカート8まじで三日で飽きる。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:55:42.56 ID:xdqVpP1c0.net
ほとんどのPS4のゲームは暴力表現の刺激で誤魔化してるだけだからな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:57:20.81 ID:6eKm1gq7M.net
>>11
GTはやる前から飽きてるわ

何も面白く無い

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:03:47.08 ID:IwQBB7QQ0.net
ゼルダ面白いけど、ゼルダ「より」ってのは個人によって変わるから何とも言えん

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:21:17.59 ID:Ly/ZP7Gcd.net
そんなあなたにウィッチャー3おぬぬめ
すかすかストーリーのゼルダとちがって重厚な変化するストーリーがあなたをまってます。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:22:03.07 ID:gJzwmCtb0.net
ライフイズ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:35:02.44 ID:A4oENi6H0.net
よく引き合いに出されるウィッチャー3とかスカイリムて
あまりゼルダぽくもないし面白さも種類が違うよな、オープンワールドってだけで

いまんとこPS4で一番面白いのは地球防衛軍4.1だなぁ・・・
なんだかんだでシンプルに脳汁出すゲームがおもしろいわ

マリカーより面白いゲームって言われるとレースゲーはでは無理だけど
ララクロフトは仲間とゲラゲラ楽しんだんで、パーティーゲー的に
一緒に遊ぶ人が居るならオススメ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:37:14.83 ID:A4oENi6H0.net
あと面白いとは違うしマルチだけど
バイオ7はようやくVRの真価が発揮されたゲームだと思う
まあVRなくても十分面白かったし、今んとこ任天堂ハードじゃ遊べないからこのへんかなぁ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:49:36.35 ID:6hCaOdAa0.net
スイッチ持ってるけどゼルダ積んでウィッチャー33周目始めてるわ グウェントも始まるしな
ゼルダのあとにやるけどウィッチャー3いいわ 声優の油の乗った重厚な演技 シナリオライターも格が違うし
スイッチ売るべきかねえ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:50:31.93 ID:8Lf6HXBW0.net
これ逆に任天堂すごいじゃん
だけどサード増えてきてるよね
フェイトもきたし、インディーズもきたし

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:56:31.61 ID:A4oENi6H0.net
>>19
スイッチも持ってないしウィッチャー3も遊んでない感まるだし・・・
こういうPS4すら持ってないゴキブリまじ滅びねえかなぁ
PSユーザーの面汚しなんだよね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:58:45.32 ID:knts5kn70.net
トロピコ5とかおもろいでw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:02:02.05 ID:TdXtbZ3m0.net
スカイリムはゼルダより面白かったよ
switchにも出るが

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:03:43.50 ID:8F8Wg/G80.net
PS4は気取ったゲームばっかで中身がないからな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:12:40.86 ID:40TcwcIx0.net
ソニーのゲームって基本つまらんからサードが存在できるんだよ
でもPS3やりこんだあとにやるべきゲームがないのは確か
つまり1はwiiu最高って言いたいわけだろ?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:14:55.04 ID:RWvtAodPd.net
任天堂信者がいかに害悪で悪質か、よく解るスレ。
ゼルダ面白いなら一生ゼルダだけやってろよ。
いちいち他人に同意を求めんな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:14:55.08 ID:gOszS6qsa.net
ウィッチャー三周とか苦行だわ
いや、実際やる人はいるんだろうけど

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:20:09.12 ID:PNNwnBona.net
わりとマジでライズオブトゥームレイダーが神ゲー

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:23:18.45 ID:ooOdoDVz0.net
ゼルダは動画じゃ伝わらない部分多すぎるわ
氷塊一つにしても溶かし方、効率化なんてのもあるのなw
当り前を見直す?ハイハイ思ってたから尚更だ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:31:17.52 ID:I+4l5fWD0.net
>>15
いうほどストーリー大事か?
ゼルダのウリはなんか気になるところ登ると飛べたり収集できたりして楽しいというのであって
ゲームにおいてストーリーは「ピーチが攫われたからクッパを殺す」とか「知り合いにあったからぷよ勝負」とかの単純なのでいいと思うんだが

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:33:26.86 ID:hJMWzwuAd.net
たった一本のゲームだけでここまで盛り上がれる奴らが羨ましい [無断転載禁止]©2ch.net
8:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/05/20(土) 07:39:07.74 ID:H54Iw1R20
フリーソフトの配給ばかりやってるのはゴキだろ

PS4ユーザーの年間平均ソフト購入本数は二本未満だろが

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:53:36.03 ID:ooOdoDVz0.net
そもそもゼルダってパーティーで旅してその都度イベント発生するようなゲームでも無いし
トワプリでミドナとの絡み多いな思ったくらいだが思い違いかな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:03:34.89 ID:CgKANbOF0.net
俺はブラボの方が好きだわ
こんなの個人的なとこがでかいだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:45:48.69 ID:G8rmvTzc0.net
珍しくまともそうなPSユーザーがいるんだな
地球防衛軍ってやつをチェックしてみるか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:50:50.44 ID:NSoHQyj90.net
ゼルダ始めてからウィッチャー放置してやる気がない

36 :一方通行 :2017/05/21(日) 05:28:12.36 ID:mwTBmqan0.net
>>29
神トラ1のシュアイズをブレワイで表現したら、ボスを守っている氷の塊をどう溶かすのかを悩んでしまいそうだ。

多数の炎系の武器、多数の薪、火打ち石、ファイアロッドなどを持っていることが条件。
シュアイズの氷を溶かすのには、最低40本の炎の矢を使わないといけないくらいだ。

氷のダンジョンでは防寒装備+2以上にしないと、リンクは凍え死ぬ。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:46:34.10 ID:oOUMKzE4M.net
ゼルダが出てからウィッチャーなんて過去のものになってしまったからな

オープンワールドといってもやってる事は単なるお使いだし、単にフィールドが広ければ賞賛される時代を終わらせたのがゼルダの功績だな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:49:53.81 ID:Upy/sX0D0.net
ウィッチャーはアクションが単調で面白くない
レベル制だから案外自由度も低い
グラは平均レベル

ボリュームだけがウリのゲームだと思う

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:55:06.92 ID:fodwChoIM.net
外人感性のゲームはやっててやたら疲れる

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:57:44.60 ID:IReI68A70.net
ゼルダが面白いのは疑いようのない事実だけど
肝心のPS4を持ってないから比べようがないな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:01:18.77 ID:iq4faGW8p.net
>>38
そのボリュームに勝てる奴がいないのが重要なんじゃね?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:59:57.83 ID:NSoHQyj90.net
ボリュームだけなら幾らでも増やせるだろ

犬みたいに匂い嗅ぐだけの単調なお使い増やすだけなんだから

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:09:38.78 ID:bXgmEdwz0.net
PS4持ってないけどPS3と同じでしょ出てるゲームもやる事も
じゃあやっぱいらないんだよね

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:15:19.98 ID:OcYLGHfd0.net
総合力はゼルダだが瞬間最大風速的にはブラボの方が面白かった
普通にウィッチャーは普通に面白くなかったな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:05:01.52 ID:JmxW3scy0.net
コログと祠ばっかでさすがにうんざりしてくる
せめて報酬が違えばモチベも保てるかもしれんが、証と糞だけじゃ飽き飽きするだけだわ

マジで広いだけのゲームだな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:27:04.75 ID:oOUMKzE4M.net
ウィッチャーなんか報酬すらゴミだからな

ゼルダと比べると本当にクソだわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:28:22.00 ID:PgBoxiqS0.net
伸びないからって同じスレ何回立てるんだよw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:02:57.53 ID:JmxW3scy0.net
いつ面白くなるんだろう?と思ってるうちにもう終盤ということに気が付いて絶望するゲーム

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:31:41.97 ID:jsizhO560.net
プレイ時間あんまり取れない層でも最低限クリアは出来るように本編短めなんやぞ
当たり前だけどクリア出来なきゃ次のシリーズ買われなくなるからな

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★