2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ11ってアンチ以外にも普通に叩かれてるのに

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:08:26.04 ID:iP98H0nC0.net
ブタガーとかゴキガーとか煽り合ってる場合じゃ無いと何度言えば

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:09:24.32 ID:FRnreKVZ0.net
9の時もそうだったのに宗教扱いされたな
まあおれは楽しんだしなんならアクションのドラクエ9が遊びたかったくらいだが

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:09:39.95 ID:r+CQysxI0.net
ゴキ君はドラクエファンが叩いてることにした方がいいんじゃないの?
DQ9のネガキャンは自分たちがやったって自白してるようなもんだよ?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:10:34.82 ID:iP98H0nC0.net
>>2
そうなんか
スクエニってなんでロト3部作リメイクしないんだろな
あの世界観があってのドラクエブランドなのに今の世代知らんやろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:10:36.56 ID:ZzfnNB+f0.net
DQは叩かれまくっても売れるから安心しろよ
ソースはDQ9

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:12:53.04 ID:iP98H0nC0.net
別に売れても良いけどプレイヤーからの評価が内容以上のものってスクエニが勘違いするのが1番悪い結末
もし今発表されてる程度のものならスクエニに自覚が生まれなきゃドラクエ終わる

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:14:15.01 ID:lCy+O6k6a.net
ゴキだけど叩いてないよ
むしろ楽しみ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:17:32.98 ID:YGSI0nKG0.net
>>1
これな
9とオンゲでもうライトはドラクエ見限ってんよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:18:04.92 ID:n/umhwxqM.net
9みたいだな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:19:01.15 ID:5/s8gKAZ0.net
上がDQ11、下がDQ10
http://i.imgur.com/OSvky6l.jpg

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:19:34.16 ID:O4JJeL/Ha.net
9を叩いてたのは某陣営の人たちで、期待してる人も普通にたくさんいたわ
3以来のキャラメイクとか、着せ替えや装備の豊富さ、すれ違いなど新しい要素もたくさんあったし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:27:21.27 ID:HPhmJSWQa.net
ドラクエ好きではぐ2ds予約までしてるが
普通に今回面白そうに見えない
PS4版は10の劣化にしか見えんし
ゴキはスイッチの怨みとか訳のわからん
いいがかりをつけてるが。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:27:48.25 ID:e5d6JsAma.net
>>1
実際アンチが叩いてるだけだからなぁ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:30:37.35 ID:iP98H0nC0.net
>>13
FF・DQ板民も鍛冶良い印象じゃないみたい
ゲハでもアンチ以外のDQユーザーも叩いてることある

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:35:40.61 ID:obNiiExD0.net
>>1
逆だよ逆、いつもの煽り合いにどうにか持ち込んで温度増さないといけないほどに
鍛冶システム流用が判明して両陣営とも冷え冷えになったから

鍛冶システムも温度下がりすぎたら燃料再投下して叩いて伸ばしやすくするコマンドあるけど、まさにその状態
なんでもいいからとにかく話題に登らせる、できれば批判は豚のネガキャンなだけということにする

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:37:29.46 ID:iP98H0nC0.net
>>15
やってることが見えねえわ………
このスレが伸びないのもそれが理由ってことか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:39:16.89 ID:cRjtaHFm0.net
と言うかDQをもともとそこまでのゲームと思ってないから叩かない
ましてや発売前に
これが普通のライン

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:41:15.17 ID:zFFm4M3D0.net
叩いてる奴は全員アンチだろ
何ほざいてんだこのキチガイ
さっさと死にやがれゴミ人間

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:42:47.32 ID:ircIxPco0.net
DQ11まで糞になったらJRPG完全消滅だな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:43:08.86 ID:uOYguLAlK.net
はちまを参考にしてる変態スパッツマニアのグラサン簾ハゲは業界の癌だから引退しろ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:47:31.67 ID:XMa/VUjR0.net
DQ9もクソクソ叩かれたけど売り上げも評判も上々だったよね
9はリアルタイムでやらなかった引きこもり系が今でも叩いてるけど

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:49:48.10 ID:obNiiExD0.net
木曜の初報段階では両陣営ともドン引きだったからね、この辺が好例
DQ11はDQ10のあのシステムをそのまま流用!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495085962/
DQ11の鍛冶システム知ってスルーが決まったやつあつまれー
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495172836/

そこで発売日発表会以来しばらく鳴りを潜めてた集金版豪華版煽りを復活させようとしても上手くいかず
DQ11の集金版(3DS)がPS4版に負けそうなんだけど…何で?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495170655/

鍛冶ネガキャンは豚のせい路線でどうにかやっていく方針に決まったんだろうよ
【また】任豚「DQ11は鍛冶要素があるからクソゲー」【始まった】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495198407/
最近、ぶたがやけにドラクエに攻撃的だけど何があったの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495269406/

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:01:30.19 ID:iP98H0nC0.net
>>22
なるほどそうも見れるな

よくよく考えれば勢いあるイカ2じゃなくて劣勢のDQ11が叩かれてるってやっぱりDQ11に落ち度があるからじゃ?
出る杭は打たれやすいネガキャンとかアンチとか叩きは普通ならもっとイカ2に向いてるよな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:04:29.48 ID:yC6QNtSX0.net
DQ買う層は機種なんていくらでも買い替えられるだろ
単純に内容がクソ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:38:34.42 ID:FRnreKVZ0.net
ドラクエ11は堀井の大きい画面でやりたいからの10数年振りの据え置き正統続編
ハード性能やオンの商売に縛られない堀井が本当にやりたかったことが形になるとそりゃもう期待されてたんだよ
それが蓋を開けてみればしょぼグラしょぼモーション
挙げ句の果てに見るからに面倒な鍛治錬金
シナリオや戦闘面で良ゲーになる可能性は十二分に残されているがそんなの発売後じゃないとわからない
今判断できる材料がネガティブなものすぎる
そりゃ叩かれますって

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:53:24.92 ID:x9An72P10.net
発売日もそろそろだしここから挽回もないだろうからな
本編ゴミなのにDLCは山盛り商法やったら完全に終わるわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:54:38.42 ID:S3HjOTom0.net
DQ11の出来が悪くて叩かれているのを豚のせいにして目をそらそうとしてるやつらがいるな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:01:30.06 ID:yj/jaAU80.net
DQ9のネガはアマレビューでも分かるように業者の組織的な仕事だろ
今回のDQ11はFF15と同じ臭いがする
FF15ほど悲惨な状況にはならんと思うが

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:03:22.82 ID:yC6QNtSX0.net
豚のせいではないが牡蠣豚のせいではある

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:27:34.57 ID:x9An72P10.net
世渡りだけで飯食ってきた無能か
仮に爆死でも絶対に責任とらないんだろうな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 06:11:03.86 ID:LKqX84nu0.net
ドラクエ10ユーザー減りまくったのに誰も責任取らなそうだし

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 06:31:32.75 ID:f//LhuPK0.net
いつだったかもう10のプロデューサーやめたいって発言があったな
寧ろユーザーはやめてほしそうだけど

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 06:39:55.16 ID:bYGkScPap.net
ギャハハハハハwwwww豚ちゃん!w
リッチでゴージャスなPS4独占ドラゴンクエスト11
楽しみだね?wwwwwwwwwww

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 06:54:08.79 ID:FS9ekMxp0.net
まぁ実際ネガキャン増えたのはスイッチハブがわかってからですからw
FF15やMGSと同じ、豚ハードで出ない、もしくは恨みを買ったソフトは片っ端からネガキャンするのが豚w
まさに害悪でしかないなw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:50:56.79 ID:qVSwh+kXa.net
ゴキブリヤケクソフリーランww

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:53:57.84 ID:PTKvhtH20.net
なんでこういうゴキは3DS版を無かったことにしてんの?
あんだけ集金版集金版言って煽ってたのに
そのくせイカの話になると平気でガッサンガッサン!!とか都合良すぎだろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:45:39.45 ID:zfg+tw3A0.net
ゴキだろうが任豚だろうが発売もしてないゲーム叩いてる時点でどっちも気狂い
ついでに言えば発売前から叩きスレがここまで乱立してるのはそれだけ話題性があるって事だから期待していいよ
スレタイからして乱立させてんのは主にスイッチ版の夢破れた仁王豚チャン連中だしな
可愛さ余って憎さ百倍ってやつwまぁそれにしても任豚共はタチ悪すぎな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:05:12.47 ID:YFI6Ut/QH.net
その発想はゴキからしかでない

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:09:47.21 ID:3FdpbqEU0.net
ゴキ豚煽って宣伝もむなしい限りだな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:16:13.96 ID:RBM9e38A0.net
>>34
恨wwwみwwww感謝の間違いだろそのクソゲー2本はw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:08:56.27 ID:z9wtu4800.net
GK妊娠抜きにしてあの職人システム大好きでやりたいやつなんているの?
めんどくさいの最たるもんだろあれ
ドラクエ10ではあれがあらゆるコンテンツにおいての妨げになっているだろ

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★