2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局買い切り「マリオラン」に1200円の価値はあったのか…?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:38:02.22 ID:1n94eOiJ0.net
ない、もう誰もやってない

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:46:50.04 ID:YDllyHlZ0.net
配信してからもう結構経つけど、アプデ何があった?
もうこのままフェードアウトする気なのかな、任天堂はw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:48:19.21 ID:I6mNRdcOd.net
スマホの買い切りは買い切りじゃないからな

定期認証必要だしサービス終わったら終わり

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:52:53.23 ID:xUEP94ft0.net
ガチャゲーに課金する価値があるとは思わない

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:55:03.74 ID:R46D7XvpM.net
>>3
スマホで一括りにすんな
買い切りなのに認証必須にしてる歪なゲームはそんなに多くない

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:59:21.00 ID:JtWntqifa.net
だからあれはニューマリの劣化版だから
今更いらんわ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:02:02.67 ID:jPgNDtCJ0.net
ポケモンGOが出てサンムーンが売れた
今は3DSのマリオメーカーが売れてる

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:02:40.78 ID:asHvT3CTd.net
マリオってやっぱり好き勝手に動き回れないと面白くねーわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:19:04.78 ID:saTqOA4r0.net
おっさんの感覚かもしれないとは思う
スマホゲーのマリオランは無料で出さなきゃダメだよ
3DSとかでマリオラン出すなら1200円だと思った。ゲームソフトってそーいうもんじゃない?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:24:39.15 ID:aG0+YZWy0.net
別にいいだろw
クソゲーくらいどこにでもある、うっでいぽこに6800円の価値はあるのかって話

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:04:46.19 ID:M1LNOEoF0.net
変な課金ゲーよりはいいわ
まだちょこちょこやってる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:49:03.29 ID:zFcC9WFDM.net
ログインと週3回勝ちで地味に集めたポイントで
3DSソフト割引とかに使えるし

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:52:55.74 ID:uDeRN23R0.net
買い切りゲーはアンテナに引っかかったらとりあえず買ってしまう
カルチョビットとかエグリアとかポッピンQとか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:06:42.66 ID:pPE/Tgond.net
ストレスのたまるゲームシステムだからすぐやらなくなったな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:08:12.75 ID:4vsmkH5N0.net
あったよ
ピーチ姫助けるのがゴールだと思ってるなら割高ね。本編は楽しくもチュートリアルだからね
クリアした本編コースがランダムにつなぎ合わさったコインラッシュで全世界から集まるリプレイと日々競う
こっちのプレイ時間が数十倍に膨らんでいくので、無料部分遊んで肌に合うかを考える

拘束感なく自分のペースで遊べるのはいいね
イベントアイテムはいくらかあるようだからさっさと課金するのが正解だけど
その取得にソシャゲみたいに焦らせて苦行させることは全くない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:16:59.03 ID:DGF6k9KT0.net
どこぞのぽっと出1500円DLゲーよりは。
アーカイブスクラスには楽しめたよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:18:20.39 ID:4vsmkH5N0.net
6-4まで終わってピーチ助けたら、ランダムコースのバリエーション増加も止まってゲーム性要素はそこまで
あとは自分の判断で続けていくことになるけど、個人的にはそれがいいところだね

無課金で遊び続けられるソシャゲが内容進化していくのにとかいうけど
蛇足と回り道を増やして数百時間遊んだのに最後は失望感が残るからねそういうの
マリオランはポツポツ期間限定アイテムを出しつつも、いい意味でゲームの底は早めに見せてくれる
ここから嫌いにならないで済むから気に入ればいつまでも遊べる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:24:35.97 ID:4vsmkH5N0.net
ゴミ過ぎて、1-1しかプレイしてない。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:29:01.25 ID:4vsmkH5N0.net
おおなんかえらいのとID被っててクソうける

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★