2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】聖剣伝説最新作、ガチで10万本以下で終わりそう

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:01:47.93 ID:ZY+AXPPl0.net
NSw 聖剣伝説コレクション 11pt

100万本以上売れた有名タイトルで待望の初移植、評価も高い、値段も半額でこれはいかん

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:10:22.63 ID:TMlhRfPJ0.net
>>321
ベタ移植は望んでたがこれは違う
何故か2だけVC出して1と3はいつまで待っても出ず、出たと思ったら抱き合わせでしかも高いとかこんなこと望んでた奴いんのかって話

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:11:47.50 ID:xa1G1aXl0.net
>>329
出してくれただけでも良い
ARMS・イカ2・DQ11 3dsと背後からの視線を感じるところだけど
買わざるを得ない

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:15:22.86 ID:37sbPWIaa.net
>>328
>旧作を巻き込まなかっただけ優秀
これはほんと同意
最近もスクエニは前作巻き込んでIPごと破壊した最新作あるからなあ
それに比べればまだ過去作が神格化されてる聖剣はチャンスあるよ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:19:20.78 ID:QBkIYPP/0.net
>>331
なら今後もSFCかエミュレータで遊べばいいんじゃないかな
遊べない事はないから買わなければ良いだけだよ もうこれ以上スクエニはお前の方を向いてくれないだろうけどな

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:20:39.37 ID:YPQyATgw0.net
>>334
だからVCを望んでたんでしょ

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:22:19.89 ID:Bmd83hfQ0.net
VC待ちしてる相手にSFCかエミュで遊べってのも凄いなw

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:22:59.81 ID:0ZHGBu7j0.net
真面目に考えるとVCはもう出ないというより出せないから
ない物を望み続ける方が無駄じゃないかな
なんかVCで出せない理由があったらしいし、聖剣3を当時のままで遊ばせる選択肢が今回のパターンしか無かったんじゃね

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:23:28.33 ID:HJbjzodN0.net
聖剣伝説3作品とロマンシングサガ3作品 セットでこの値段なら買った

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:25:31.35 ID:QBkIYPP/0.net
>>337
バグがあるから移植出来ないと言ってたな バグの内訳が分からないが
レトロフリークでも1と3には不具合があるし
真相は分からんがVCで出せない事と関係あるかもな

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:30:50.58 ID:xa1G1aXl0.net
>>334 横レス失礼
もし、これが売れたらSwitchのジャイロや分割されたコントローラを活かして
聖剣ベースで新世代のアクションを出してくれるんじゃないかなと淡い期待をしてた
まんま聖剣伝説BotWでも良かったんだけど
販売本数から見るとちょっと無理そうではあるねw残念

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:42:48.31 ID:HJU/tUu0K.net
>>337>>339
VCやレトロフリークで再現出来ないのにこのソフトでは可能というのも変な話だの
そんなにM2の技術力高いのか?天下の任天堂以上のエミュ作れるのか

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:44:56.56 ID:TMlhRfPJ0.net
バグだとかそこらへんの理由は知らないけどVCとしては出せなくとも今回こうやってベタ移植の1〜3が出るのだからswitchで遊ぶことに問題は何もないはずで、だったらeショップで多少割高でもバラ売りは出来なかったのかと言いたくなる

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:48:12.86 ID:YPQyATgw0.net
>>341
M2なめんなよ
つーか単純なエミュじゃなく作品ごとに手入れるのがM2
3の3Pプレイできるようにする時点で手を食わえてるのはわかってただろ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:49:21.50 ID:1XScClof0.net
>>341
M2に関しては各種インタビューとソフトで完成度の高さはわかる
VCは全力でやってる感じしないし
レトロフリークスはパソコンのエミュ落とし込んだのでソフト専用ではないからイマイチ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:44:57.59 ID:2+AclUKva.net
新作望むのはいいんだが作れる人間いるの?

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:55:49.68 ID:Cu+XUhbjr.net
聖剣伝説1見た感じでは…いない気がするな
聖剣伝説2でやたら時間がかかり過ぎる辺りで社内のスマホ落ちしてる
あの連中だけではやはりどうしても駄目なんじゃないかな
既に完成していて機会を伺ってるという節も感じられないし

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:43:09.33 ID:0ZHGBu7j0.net
聖剣1リメイクのようなグラでなら今でも発売出来るけどそれを客が望んでないなら作り込みますみたいな事言ってた気がするから
結局2,3リメがアレになる事は誰も望んで無くて作り込みますという名の凍結してるんじゃね 今の時代に出す事は出来ないと判断されたんじゃね
1は元がGBソフトだったし新約があったからあれで許して貰えてる感があるけどね

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:08:51.03 ID:2+AclUKva.net
1は2や3と違ってゼルダリスペクトだからなー
石井率いるグレッゾが巡り巡って時オカリメイクに関わったのは中々感慨深かった

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:22:55.18 ID:T0jnY2XkM.net
あんな陳腐なポリゴンで雰囲気出すなんて無理だからなあ。アクション自体は褒められたもんじゃなかったし

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:29:09.41 ID:YPQyATgw0.net
>>347
正直グラよりレスポンスの悪さを解消すべき

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:27:37.11 ID:RI8eqZ7pd.net
でもお前ら2とか3とかこのモデルでリメイクしてもブチ切れるだろ?
だったらベタ移植で良いんじゃないか

https://app.famitsu.com/20150129_487398/

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:32:33.11 ID:1ZuMzF520.net
>>351
リメイクとエミュによるオリジナルとが両方あればそれが一番いいんだけど

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:36:33.28 ID:0ZHGBu7j0.net
>>351
こいつらのモデリングはわりといいんだけど
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/01/62e6ec6828fcc473de3e875d25439800.jpg

これとか終わってるからなあ はっきり言って、主人公キャラのモデリングがきもい
これの使い回しだったら間違いなく糞リメイク扱いされてたから凍結で正解だと思う
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/01/0ab9b8e242d17ddba7194adf67307d23.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/01/477207cb91f9e6aae00f32069a799e62.jpg

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:39:15.61 ID:/NZI1k8L0.net
>>353
モデリングというか色合いがおかしい

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:43:34.82 ID:0ZHGBu7j0.net
>>354
353は大きい画像がこれしかなかったから色違いの変な奴貼ったけど
色が原作っぽいこれでも主人公キャラはなんかきもい
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/01/cdeeb2cca212e4357d9586bae0f798b71.jpg

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:00:24.07 ID:HoiEl+SC0.net
というか今みるとノーマルホークアイって髪型おかしいな
当時気が付かなかったけど

ずっとナイトブレードの時の髪型でイメージしてた
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fvignette1.wikia.nocookie.net%2Fmana%2Fimages%2F8%2F8b%2FHawkeye_Nightblade.png%2Frevision%2Flatest%3Fcb%3D20120130062441&twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

357 :356@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:03:48.52 ID:HoiEl+SC0.net
ミス
http://vignette1.wikia.nocookie.net/mana/images/8/8b/Hawkeye_Nightblade.png/revision/latest?cb=20120130062441

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:43:25.10 ID:IDdb+FP/0.net
スクエニの頭にに適正価格の概念があったらよすみん!を1200ゲイツ-1500
円でストアに並べたりはしない

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:25:51.79 ID:cMJGvTb30.net
現在のアマアン

発売日
3日後 スト2 50位
6月1日 聖剣伝説 95位
https://i.ytimg.com/vi/qa-ZA8uFuQI/hqdefault.jpg

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:03:37.78 ID:HZPwFvJFr.net
移植を最新作扱いして叩くほど困ってるのか

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:46:23.07 ID:PE2ZpYU/0.net
そうかもう来週発売なのか

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:39:05.05 ID:bFECoSzh0.net
3000円でも高い

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:00:59.39 ID:/VAAB0Lx0.net
キングダムハーツに全て奪われた存在

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:02:54.00 ID:piTgEhyX0.net
最近はニーアにも立場奪われてる
雰囲気要素重視のARPGって点が被ってる

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:16:14.95 ID:sBz6+bLv0.net
雰囲気重視なら世界観の方向性が全くかぶってないだろw

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:24:28.64 ID:DONrSg+Ca.net
だったらKHとも被ってないからセーフだ
聖剣ブランドの復活の芽はある

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:48:25.97 ID:NLDhvOhtM.net
ソシャゲすら切られた時点でもうないっす

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:51:25.89 ID:Zvo5lJbTa.net
復活させたくても作る人間がいないんじゃどうにもならんでしょ

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:25:51.95 ID:dgTMQst20.net
尼で切らしちゃったのもったいない

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:53:49.48 ID:7FfYFIDI0.net
switchでVCを一切出さない任天堂
スーファミゲーをフルプライスで売るスクエニ
どっちが悪いのよ

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:54:01.42 ID:piTgEhyX0.net
ええマジか
4000円程度で普通に在庫豊富かと思ってたが意外と売れてるのだろうか

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:00:44.36 ID:iJ/V6o1a0.net
>>339
ん?どんな不具合だ?

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:46:03.68 ID:/WDvmcgJ0.net
wiiで出たドラクエ1・2・3が40万本ぐらいだっけ?
せいぜい累計で3分の1〜5分の1ぐらいの見込みだろうし、初回5万も用意してなさそう

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:49:27.73 ID:N+WwoGEj0.net
まあ尼のランキングが100位以下で品切れだからそんなもんだろうね
過去の遺産の神ゲーだから買いたがってる奴としては確実にクソゲー・ハズレにはならないから
一定の需要は確実にあるからな

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:06:37.80 ID:zknTe9Qx0.net
グラだけツリーオブセイヴァーみたいな疑似2Dにしてくれればなー

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:46:37.33 ID:M77d28SF0.net
これオンラインで出来ないのかね
兄ちゃんと20年ぶりくらいにやりたいw

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:27:08.40 ID:s9mSFwI+0.net
現在のアマアン

発売日
2日後 スト2 46位
8日後 聖剣伝説 104位
https://i.ytimg.com/vi/qa-ZA8uFuQI/hqdefault.jpg

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:27:54.57 ID:cqtVwpaf0.net
聖剣が意外と人気あるな
ゲハの意見はやはり逆指標だなw

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:29:06.71 ID:42Pa4dA5M.net
最新作w

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:35:39.43 ID:96Yy4Bfpd.net
最新作?

総レス数 380
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★