2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盲の長男が任天堂に送った手紙に、任天堂が神対応!!!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:54:09.25 .net
全盲の長男が任天堂に送った手紙。まさかの“神対応”に賞賛の声 (BuzzFeed Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00010000-bfj-sci

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:15:40.10 ID:fUYsjMeq0.net
>>36
悔しいのぅ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:16:02.61 ID:bZGu1d0s0.net
>>36
ほんとソニーはこんなヤツばかりだなwwwwwww

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:18:25.19 ID:ayGlD2TF0.net
表に出て来たのがコレで
実際は表に出て来てない神対応もあるよな
結局コレもツイッターにあげなかったから
話題にならなかったワケだし

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 06:29:28.85 ID:Ls/hS1dG0.net
任天堂が一人の子供を救って騒がれるなら
ソニーは数千万人の情報を漏洩して騒がれた。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:49:50.63 ID:DIdR4eVSM.net
>>38
任豚はそこまでして任天堂をアピールしたいのだろう。子供は純粋に任天堂へお礼をしただけなのに、それを利用して必死に世間に広げて「任天堂は他社とは違い、こんなに素晴らしい会社なんです。だから任天堂製品を買って下さい」と宣伝しているしな。

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:47:16.24 ID:bZGu1d0s0.net
ドラクエやモンハンがあるからじゃない?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:29:02.33 ID:mVmH5zlBr.net
リズム天国は売れるから新作を出してこの子にプレゼントしたら良いのに

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:17:26.61 ID:PAXjNVcv0.net
盲目の人が◯◯をクリア!って話はよくあるよ
アメリカだけでも
時のオカリナをクリアした人や、パラッパラッパーをクリアした人、他にもファーストサード問わず何件もある

でも、クリアした事を知って、返事を返したメーカーってのは
任天堂とEAしか今のところ無いのが実状

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:03:20.65 ID:Ls/hS1dG0.net
しかし全盲って考えてみたら
スマホ取り上げられて自殺してしまうお前らより
もっと深刻な状況だもんな
そりゃ人情的にも応援したくなって当然かもな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:28:49.54 ID:CGPLakEu0.net
こういう話を聞くと
物理ボタンって必要だなって思う

タッチパネルだけだと
この子も遊べなかっただろうし

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:32:08.86 ID:dIXvSeAVa.net
>>46
DSと3DSのゴールドとベスト+はタッチパネルだな
タイミングよく叩ければ場所は問わないが

それにしても
この子将来の夢がプロドラマーって凄いな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:13:42.97 ID:bm5wUW5Fa.net
>>47
こういう子こそ夢を叶えるものさ。それに引き換え親のスネでダラダラ生きている任天堂信者達は恥ずかしく無いのだろうか。今日もニュースでファミコン世代の親父が無職の息子に殺されていたし

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:46:07.64 ID:yRJDuDvoa.net
>>48
殺したのはPS息子じゃね?
JOGAゲーム協会調べだとPSユーザーの就職率10%以下で任天堂ユーザーの1/3以下しか無いし
ほとんどが学生と無職
ガキが多いと普段言ってる任天堂ユーザーより生産能力は低い

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:02:40.04 ID:CGPLakEu0.net
任天堂はゲーマーじゃなくてファミリー層に人気があるっていつも言われてるのに
なんで任天堂ユーザーは働いてないみたいな言い草なの?

逆じゃね?
普通に働いてる家族持ちが多数なんだろ?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:18:04.43 ID:bZGu1d0s0.net
2年後
俺は就職に失敗してしてハロワに通うために電車に乗り込む。
墨を飲んだような陰鬱な気分で電車に揺られるひと時
目の前のいいスーツを着たリーマンが発売されたばかりのMH4を楽しむために3DSをカバンから取り出す姿が目に入った。
糞情弱のチカニシが!!はちまで叩いてやるからな!!
あらん限りの呪詛を込めてその楽しそうなバカ面を睨んでいると、ふとリーマンが顔を上げる
あわてて目を逸らして優先席の方を見ると鬼トレを3DSで遊んでるジジイどもの忌々しい姿。
チカニシ乙!!さっさと死ねやクソが!!
たぎる怒りのやり場のなさにワナワナと膝が震える
なんでこんな時代になっちまったんだ・・・落涙しながらVITAで深夜アニメを見てたらフリーズして落ちた。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:24:49.71 ID:bZGu1d0s0.net
イグニス「もうすぐクリアだ…まだ買取価格だって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「ゲオには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから買い取り価格見にきてるんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「通常版はどうした。いち早く売り抜けか。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスはアルティメットエディションだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。ネタバレ見て最速売り抜けかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ダウンロード版なんだよ!俺のは!」
グラディオラス「…」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ…」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」

ラジオ「FF15の買い取り価格が200円に下がりました」

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:27:18.92 ID:D3sbIXT90.net
1年以内に発売したら神対応だけど3年待たせたら完全に偽善対応

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:43:00.83 ID:V3CG6dlV0.net
クリアした子供がドラマーで、
ソースがこの子供の親のツイッターだから本当だろう。
ステマだと言ってるが、バレたときのデメリット考えたら普通しないだろ。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:32:28.81 ID:i20C0HHk0.net
そんなとこだけ選んで神対応したところでミーバースの雑対応で蹴落とされた元ユーザー達が思い出し立腹するだけだがね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:42:44.58 ID:NYYPCQdha.net
>>53
つんくの作曲だけで10ヶ月とからしいから
それこそ過去作のベスト版とかじゃないと1年は無理

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:32:58.48 ID:ObemYZod0.net
これが神対応になる時代ってのも逆に凄い時代になったな
昔は小学生が送ったような手紙にもキチンと回答の手紙送ってくれるような会社
いっぱい有ったのに

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:34:19.15 ID:i/jb54Itd.net
>>3
飯野賢治のリアルサウンドを忘れてもらっては困るな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:27:50.75 ID:NAH4B1CRd.net
>>57
ガキのころメサイヤによく手紙送ってた
全部手書きで返ってきて俺は当然メサイヤ信者になった

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:58:03.99 ID:Q0mxts5GM.net
>>58
この人も任天堂に媚びなかったから格好良かったよな。

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:45:26.14 ID:b8lL8QQI0.net
なんで、送る前の手紙を
あらかじめ写真に撮ってんだよ!?

最初から、任天堂から返信が来ることを
想定してて
ネットで発表するのが目的だったんじゃねーのか?


よくこんな汚い売名行為で【感動】できるな
アホくせぇ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:48:57.48 ID:bvkaT64G0.net
響希とかいうキラキラネーム

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:32:42.91 ID:d2uB9isc0.net
PS4の場合は障害のせいはタブーだから性処理面で裏の活躍してるんだよ。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:39:29.16 ID:XztvYalkr.net
任天堂はこれだしな

3月3日から北米で発売が開始されたニンテンドースイッチは、発売開始から28日間で90万6000台を販売し、3月も売上首位に立っていた。ソニーのプレイステーション4やマイクロソフトの Xbox Oneらが新機種発表サイクルの空白期にある中で、これは当然の結果とも言える。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:43:11.19 ID:q/xWkDNWa.net
>>64
その時期が空白なのは
春は最もゲームが売れない時期と言われてるからだぞ
普通なら出して失敗する時期なんだ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:45:34.67 ID:yITylkat0.net
>>61
その前に気持ち悪い改行なんとかしろよ
アラフィフ独身アニメオタクだろお前

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:31:02.17 ID:uEYVXFvI0.net
メーカーからの手紙だけじゃなく送る前の手紙を普通は撮らないw
取り敢えずジョイコン不良もHDMIの不具合も隠蔽せずにきちんと対応表明くらいはしてから売名でもなんでもしてくれ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:43:49.08 ID:P2/HudLA0.net
目が見えていても全てのシリーズでパーフェクト全クリアしたことないんだが
パーフェクトどころか金メダルすらもあやしい。
ウラオモテとかよくクリアできるな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:45:07.88 ID:P2/HudLA0.net
これはもう任天堂のえらい人にお願いして
キキトリック2作るしかないだろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:34:21.58 ID:3TQolu7c0.net
>>14
パラッパーは判定に大多数の人が納得いってない

納得できないつんくが作ったのがリズム天国

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:42:26.95 ID:IW8XLb9F0.net
でもこのガイジを無視したらしたで悪評広まるんだろ
なら多少偽善臭が鼻についてもまともな対応したほうがいいよな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:29:43.88 ID:7cgwPSKar.net
>>70
音ゲーの元祖みたいに言われているが、判定は確かにおかしいと批判されたな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:52:39.35 ID:xM9aY2dca.net
そもそも音ゲーの元祖か?って感じだしな
フロポン君にLoom、オトッキーの方が遥かに古いし
任天堂にだってサウンドファンタジーがあるし

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:57:41.25 ID:VQhwGQMv0.net
この子ならサウンドボイジャーを完璧にプレイできるんだろうな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:44:48.11 ID:b8lL8QQI0.net
任天堂を【利用】した
ガイジの親の
悪質な【売名行為】なのに

バカな任天堂信者は この件を持ち上げて 【美談】にしようとしているのが笑える
任天堂は【被害者】なのによ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:50:20.38 ID:AJpLPP8oa.net
というゴキブリの精神構造が叩き出した妄想

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:20:54.12 ID:mSFHVOeeM.net
>>76
と言うことにしないと精神状態が保てない任豚w

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:25:29.92 ID:qAgJ+F48a.net
どうせひねくれものは
手紙を送ったツイートが出た時点で
返信すれば売名行為だと
返信しなければ無責任だと煽るつもりの脳死状態なんだから

やり取りを真っ直ぐ見れないゴキは斜視持ちのクズ野郎だな。

で終わらせればいいんだよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:38:41.70 ID:C/PG8OIlr.net
>>78
ゴキブリはPS世代のゆとりだし

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:27:10.12 ID:G4WYzu550.net
泣いた

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:48:51.11 ID:rUghJmlhK.net
>>80は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:G4WYzu550
http://hissi.org/read.php/ghard/20170523/RzRXWXp1NTUw.html?thread=all


ここ数日の彼
5/22
ID:c9nhZNpX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170522/YzluaFpOcFgw.html?thread=all

5/21
ID:i1cGGkrT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170521/aTFjR0drclQw.html?thread=all

5/20
ID:oB7DdxhQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170520/b0I3RGR4aFEw.html?thread=all

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:26:57.47 ID:QnmBQTdFM.net
任天堂ってこういうステマやるからほんと気持ち悪いんだよな
朝鮮堂って言われて当然だわ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:07:30.42 ID:D6iLkC1u0.net
>>82
せやな
ユーザーが勝手にやった任天堂の他にも

わざわざを人を雇って常習的にやってるソニーって企業なんか本当に酷いよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494563364/

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:34:24.26 ID:1zziD8Zq0.net
ソニーはビジネスライクだから気持ち悪くはないでしょ

85 :@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:18:44.52 .net
ID:qdp8d1DO0は
任天堂ハードを持ってるふりしてるだけの
ゴキブリ業者です

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:18:09.53 ID:733NmAi6M.net
>>85
おいおい、任豚通しの仲間割れかw

総レス数 86
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★