2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和ゲー企業、技術もアイデアもある、無いのは和ゲー同士共生する気持ち

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:07:56.37 ID:ly8/QDvi0.net
ゼルダのようなオープンワールドが作れる
FF15のような綺麗なグラフィックもできる
スプラトゥーンのようなアイデアもある
ポケモンマリオのようなAAA級のタイトルもある

ペルソナみたいなゴミゲーもステマして金渡せばそこそこ売れる

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:10:16.08 ID:NnP3uT2k0.net
技術とアイデア有っても 資金回ってこないと何の意味もないのよ?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:10:57.45 ID:Q4yBxycI0.net
技術もアディアもないけど笑

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:12:26.90 ID:BNrfG0W5a.net
キャサリンはネットで宣伝しまくったけどダメだったろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:15:14.70 ID:ly8/QDvi0.net
>>3
スプラのアイデアは良かったと思うんだが
ゼルダやFF15だって技術があったからこそ作れたもの

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:38:40.53 ID:4u9plnYj0.net
和ゲーってw任天堂だけでいいやんw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:50:28.73 ID:ly8/QDvi0.net
>>6
こういう奴もペルソナと一緒に滅んでくれればいいのに

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:23:37.69 ID:xtuwHPwJ0.net
おまwアトラス様は豚に貴重なRPGを提供なさってくれてるのに

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:38:11.89 ID:ZE6R/wPCp.net
海外サードがお互いの共生なんて考えてると思うか?
限られた市場のパイを必死で奪いあってるんだ
遊びじゃないんだよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:41:41.16 ID:v0H0LxziM.net
>>5
残念スプラは海外のクリエイターが任天堂に持ち込んだ企画をパクリ堂が引用したもの

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:49:28.15 ID:BihlzD3M0.net
>>9
スタジオ間の技術共有や出向が公で認められてますし
本当和ゴミ厨って無知が多いねぇ…ゆとりかな?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★