2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PSVR、海外では在庫ダダ余りで値崩れが始まる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:14:33.07 ID:PC5cmLGr0.net
http://i.imgur.com/Y7p3yi0.png

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:51:56.68 ID:rMjKN/BY0.net
デカイ、重い、コードが邪魔、遊び始めるまで面倒。
これが改善されない限りスタートラインにすら立てないよ。

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:54:58.75 ID:muCJTu08H.net
>>141
入手して1ヶ月くらいは物珍しさと凄さで使ったけど、それ以降は本当にそれ
丁寧に埃除けして飾ってあるわ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:59:39.65 ID:B66nPwVi0.net
供給体制が劣悪過ぎて
5年後に20万台いくかいかないかなんてニッチ市場
今後対応ゲームは益々減っていく

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:12:25.86 ID:O93AfJCl0.net
ソフト以前の問題でよくこんなゴミ出そうと思ったな
そのソフトもてんでやる気なくてDMMはちま頼りって

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:14:30.64 ID:7yUVC1ZYa.net
>>6
小売りが品薄を演出するという契約が切れたんだろうw

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:15:00.75 ID:nYi0mfxY0.net
あの配線だらけじゃなぁ…
無線式になったら呼んでくれw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:16:09.74 ID:ODMqEWGv0.net
まさかVR元年という言葉に2年目は無いという意味が
含まれていたとはな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:17:20.76 ID:CjBpenuL0.net
VRとチンコンが揃ってる男の人って…

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:21:58.42 ID:O93AfJCl0.net
任天堂ソフトの出ないWiiU、しかもゲームパッドは1kg近いとかそんなレベルのクソさ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:24:32.14 ID:o4BPByDs0.net
相変わらずPSVR持ってないやつらがケチつけてるw

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:25:32.12 ID:CjBpenuL0.net
いらない物持ってるわけないじゃん
バカじゃないんだから…

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:26:20.90 ID:AljXF5kJd.net
まだエロがあるだろ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:37:13.75 ID:fzC+Kui8d.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:43:43.21 ID:xY6mHGvE0.net
無線は相当な技術的ブレイクスルーがない限りは無理
高解像度×2眼、遅延ゼロ
こんなケーブルでもギリギリな伝送を無線で実現しろってのは無理がある

スマホVRみたいな単体完結型の進化待つ方がよっぽど現実的

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:45:55.42 ID:ebzkfTfXM.net
VRプレイヤー「VR最高!」
豚おまえら「VRはゴミイラネスイッチスイッチ」

悲しくならんの

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:51:23.73 ID:ds9sZDal0.net
>>155
>>1

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:20:36.78 ID:cU8+G6uJ0.net
携帯機とかVR捨てて据置一択にしろよ
PS5も急げ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:24:38.65 ID:gs79D1F9d.net
>>60
国内は捨ててるんだろうな
国内のファンボ可哀想だw

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:26:22.11 ID:gs79D1F9d.net
>>126
海外AAAに媚売っとけばいいからな
中小サードには死刑宣告

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:43:36.71 ID:LTVa20VB0.net
ここまでになってもまだ日本国内は限定出荷超品薄商法ってのが意味わからん

今のトップが日本人の事嫌いなのか
普通に出荷したら日本も同じ事になると踏んでるのか

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:50:46.01 ID:7YA6YPSj0.net
米尼が日本発送解禁した辺りで察せたわ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:55:10.78 ID:xUEP94ft0.net
>>160
価格維持のために出荷調整するのは普通だぞ
国内でも全員当選するくらいの需要に落ち着いてるし

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:01:18.88 ID:dTxB+Tuv0.net
>>96
性能ゴミって詳細でてんぞソレ
視野角が糞

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:05:23.00 ID:LTVa20VB0.net
>>162
全体でそういう調整なら戦略として分からんじゃないが
大昔から海外じゃ在庫山積み、国内はごらんのあり様とか国内軽視にも程があったし普通じゃないだろ

まあ国内需要もごく一部の声が大きかっただけで実態の需要は少ないんだろうけどな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:07:38.18 ID:L42up5Cb0.net
そもそも定価は何ポンドなんだよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:47:18.63 ID:BuJgJ7vA0.net
>>139
こういう安いVRでも立体に見えるもんなの

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:08:15.19 ID:L9lcSNAw0.net
仕組みは簡単で100均で売ってるルーペを二つ買ってきてそれでスマホにくっつけて覗くだけで立体に見える
徹底的に簡略化された折り畳み式のやつでさえあるんだから
http://www.homido.jp/mini/

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:24:40.33 ID:VC+wAPwe0.net
チンコン使い回した意味がわからんな

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:48:31.83 ID:G0jaP/AD0.net
フォールアウトVRがやりたい

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:56:02.87 ID:QKptE0eZa.net
海外では売れてる商法wwww

終わったなw

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:17:15.42 ID:NudTctAU0.net
>>152
鉄平をDMMが引き入れた理由がそれかw

>>166
スマホのナンチャッテVRでもそれなりに雰囲気は味わえるんだよなぁ
もちろん、Switchで同様な事は可能
任天堂も、お遊びネタ程度にはやるかもね

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:25:42.34 ID:VwHP0XWzd.net
>>169
移動が課題で開発難航中

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:55:27.17 ID:kfmHAG9R0.net
イノベーターとアーリーアダプターがVRで遊んでる段階
一般向けに広まるのはまだもうちょい先だな
PSVRなんてVR対応ソフトもせいぜい100本くらいだろ

MSのMRセットが出て、それが普及して、サードが乗ってきて
ソフトが充実するまでどのくらいの時間が必要だろうか

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:57:41.04 ID:CZL28lYS0.net
普及しないとサードは乗ってこないからファーストが頑張らないと

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:14:51.40 ID:95gOHu8ha.net
>>173
PSVRが普及してない日本はソフト少ないから海外のを合わせればもっとあるだろうけど
Steamのインディーズ製ミニゲームが流れてきてるのが大半だからな
まだまだ大手メーカーが乗ってくれるような規模じゃないってこった

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:31:46.79 ID:JZqWtFny0.net
>>174
前世代みたいに毎週更新で独占VR動画でも配信してくれれば良いのに
アイドルの卵とかの仮想デートとかで良いから

今世代はどこの陣営もそういうのやらないから何かちょっと冷たく感じる
まあ、前だったら日本がSCEの本丸だったけど、今じゃSIEの出先だからなぁ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:40:57.90 ID:qiN25Jxxr.net
>>59
両方買ったわ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:43:14.22 ID:qiN25Jxxr.net
>>79
経営者と開発者やユーザーの意識の剥離半端ねえんだよなあ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:01:48.31 ID:qiN25Jxxr.net
あまり始めたのは良い傾向だな
体験会やりまくってエアプ滅ぼそう

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:20:23.76 ID:JOtorwpY0.net
12月に買って埃まみれだったけどDMMVR対応してから毎日起動してる
シコシコ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:36:32.98 ID:vThRyXq80.net
まともなソフトが出ないんだからしょうがない
多分ソニーは最初からあまりやる気なかった
せいぜい実験程度にしか思ってなかったんだな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:25:34.74 ID:wY9ZSTg70.net
バイオ7等は実際にその空間内に入り込んでいる感じになるけど
グラビア等の実写動画VRは奥行き感はまったく無くてのっぺり感が物凄い
平面映像を擬似的に3D立体映像っぽくしてあるだけなんで
そっち系はたぶん1度どんなもんか体験してしまったら、もうVR機被る事はなさげ
あれなら大画面でみるのと大差ないからな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:31:33.62 ID:g6N+Nu0P0.net
あげ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:07:02.08 ID:kkEryK+40.net
>>181
いっつも実験やなPSの周辺機器って

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:51:15.96 ID:PTKvhtH20.net
>>181
えっ……サードのせいにしちゃうの?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:59:29.84 ID:E7dkwOm50.net
FPSくらいしか相性良くないのに何をやるってんだかな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:01:36.76 ID:A/eGQIGf0.net
エロの力があっても装着の面倒さには勝てない

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:08:12.75 ID:0WlI5Orod.net
自分で普及させる気のないクソファーストwww

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:58:04.41 ID:wH+7ApAW0.net
中古で一万円くらいになったらバイオとRezだけ遊びたい

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:40:11.63
売り切れ連呼してごまかそうぜ

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★