2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃「スイッチはWiiほどの爆発力はない。任天堂タイトルが全体の8割を占め任天堂1社で牽引している」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:57:03.30 ID:GLej3N6j0.net
各数字を見るとWii Uを上回る実績は残しているが、Wiiほどの爆発力はないといった感じだ。また、現状は任天堂タイトルが全体の83.8%を占め、他ソフトを圧倒。任天堂1社で市場を牽引している状況だ。
 過去、任天堂ハードにおいては任天堂タイトルばかりに人気が集中し、結果サードパーティが発売を躊躇しタイトル数が減少。市場が縮小する負のスパイラルに陥ったことが何度かある。
http://dengekionline.com/elem/000/001/523/1523034/

587 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:59:59.78 ID:RoDXXYIz0.net
サードがいないと困るのは任天堂

588 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:15:53.22 ID:4cPJgq+6a.net
>>587
また以前からと同じサードロイヤリティ無しのハードになって作り直しだしなw

589 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:36:26.70 ID:P8saClYj0.net
逝っちゃった・・・

590 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:33:50.28 ID:PIxzmJiq0.net
8割ってヤバいなw

591 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:41:42.03 ID:194PWmXS0.net
正論ですわ

592 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:01:08.48 ID:aho6Xx+q0.net
>>585
むしろGCはサード取り込むためにいろいろ日和ったハードだろ
WiiUと3DSにも同じこと言える

完全独自路線で覚悟決めたWiiとDSがヒット
64とGBも任天堂中心で引っ張って黒字だから
結局任天堂がどれくらい自社ソフトを定期的に完成度高めて出せるかってのが決め手になんのよ
そしてある程度普及したらサードがテキトーなゲーム出して小遣い稼ぎに来るっていうパターンしか無い
サード頼みで成功したっていうのはSFCくらいっしょ

593 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:23:50.75 ID:idIiikTu0.net
WiiUは値下げしないと宣言した時点で駄目だと確信したわ
GCが何だかんだで黒字保てたのも値下げの恩恵で
ソフトで黒字転換出来るとこまでユーザー増やせたから

594 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:16:59.80 ID:lVDTr9GMM.net
>>590
任天堂ハードのいつもの敗北方程式がこれだしな。任天堂ゲーム以外は売れなくなり撤退して去ってゆくw

595 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:30:35.97 ID:0bfwN1d10.net
>>592
WiiとDSと3DSもサード頼りだろ
3DSは海外サード撤退で携帯機最低記録樹立したけど

596 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:33:45.48 ID:0bfwN1d10.net
過半数がサードソフトなのにそこを軽視したら半減以下になるってシンプルな理屈で
任天堂自身はちゃんと危機感があってサードを集めようとしてるけど
なぜか一部ユーザーはただの数字すら見えない

597 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:55:53.84 ID:jGk5HjjJ0.net
勝手に結論出すなよ

598 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:57:07.49 ID:FmdV/cNyM.net
すでにWiiUで集めたけれど結果が出ずに敬遠されている状態

599 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:58:12.97 ID:HgpHCeuGM.net
64時代の少数精鋭主義から随分丸くなったよな任天堂
GC時代は正直卑屈が過ぎたが

任天堂ハードは任天堂で回せるって本当に任天堂信者の発言か?
セガ信者のそれに見えるんだがw

600 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:11:51.09 ID:WcRPkMvG0.net
いや、ゴキがマッチポンプ狙いで妊娠のフリしてるだけだよ
普通にサードは必要だし任天堂もちゃんと動いてる

601 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:28:43.47 ID:0sITyC/bp.net
任天堂だけでどうにかなると思ってそう
国内ランキング上位しか見えてなくてトータルを無視してるとしか思えない

602 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:44:23.76 ID:7uw2SAPTM.net
売上上位は任天堂だからいずれ全てのサードは任天堂に恭順すると思ってるよ

603 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:54:14.81 ID:KK9qa2mH0.net
それぞれ別の市場を形成してくれればいいと思ってるよ

604 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:34:09.99 ID:0sITyC/bp.net
なにとなにが別であって欲しいんだろう
任天堂は海外メインだから日本だけ別になっても意味がないし

605 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:36:45.04 ID:t+m/vwbEM.net
>>604
正直任天堂はコンソールに手を出して欲しくないレベルだしなー
何が悲しくてハードで個性出さなあかんねん。ソフトで個性出せや

606 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:50:41.11 ID:s5vSdugDa.net
モンハンで比率が変わりそうだね

607 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:23:40.88 ID:5JAMQEp3d.net
>>599
WiiU以降は精鋭じゃないけど少数って感じだなあ…

608 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:24:37.89 ID:ZSwolRJN0.net
WiiUで海外が殆ど見放したな

609 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:32:00.83 ID:YZ1WJIz/M.net
今の海外メーカーの無視具合からして、スイッチは3DS後継機扱いなんだな

610 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:27:44.90 ID:1sQgEUcJa.net
>>606
良く考えたら3DSやWiiUと違いスイッチにモンハンが出るならPCやPS4にも簡単に移植出来るなw

611 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:54:18.43 ID:Bvg17uaH0.net
ベースが3DS版そのまんまなので無理でした

612 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:07:33.69 ID:Zf8BogkFH.net
スイッチは専用カードリッジを採用した時点で先が短い事が見えたしな。特に海外サードはカードリッジを嫌うしw

613 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:56:02.36 ID:Wv7JKZdJ0.net
>>612
カートリッジでもソフトアップデート出来るみたいだし
任天堂もなかなかやるよな

614 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:21:56.35 ID:nj/3g3Ex0.net
え?カートリッジ内にアップデート用の領域あるの?

615 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:42:36.05 ID:Mt6ViJHI0.net
よくわからんが三国志と信長はちょいちょいアップデートしてるな

616 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:30:00.77 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

617 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:30:20.57 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

618 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:30:36.66 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

619 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:30:51.51 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

620 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:31:11.01 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

621 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:31:26.23 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

622 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:31:45.60 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

623 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:32:01.22 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

624 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:32:17.27 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

625 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:32:36.32 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

626 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:32:52.41 ID:0JCtYbLk0.net
任天堂以外がスマホに逃げてるから、結果こうなっただけ
PS4とかタイトル無くなってるのがその証拠

任天堂があるだけSwitchがましなのよ

627 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:32:54.17 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

628 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:33:11.71 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

629 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:33:28.30 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

630 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:33:47.46 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

631 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:34:02.83 ID:+rFP1BZx0.net
本当にスイッチは誰もプレイしていないな!俺は発売以降に一人も
見かけたことない!誰かが情報を捏造しているしか考えられんわ!
任天堂は田舎のクズ会社やからな!何を画策しているかわからん!
えげつない馬鹿の集まりや!吐き気がする!早く倒産してほしい!

632 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:46:42.33 ID:KhIKgtFs0.net
>>614
3DSでも無かったっけ。バグプラスとかアップデートでバグ直してたけど

633 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:58:20.66 ID:9stlkfyp0.net
ドリキャスでもPSOで修正データ組み込んでた
セーブ領域に予備さえあれば可能なんでしょ

634 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:01:13.07 ID:dSCwu9cV0.net
それを「なかなかやるよな」とか言っちゃうニシ君の信仰心

635 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:38:21.89 ID:Mp8RS34B0.net
ゲハ民が発売前から言ってる事まんまの記事

636 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:53:03.69 .net
613 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 23:56:02.36 ID:Wv7JKZdJ0
>> 612
カートリッジでもソフトアップデート出来るみたいだし
任天堂もなかなかやるよな

総レス数 636
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★