2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン高画質にしろってよく見るけど実際どうなの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:59:57.61ID:444W/ja60.net
高画質にしたら面白くなるの?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:01:26.90ID:444W/ja60.net


3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:01:54.59ID:sD1dtM8/p.net
別に変わんないよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:02:59.51ID:tnbzeuk00.net
グラだけの問題じゃないからカプコンの環境と辻本主導じゃつまらなくなるかもな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:03:00.76ID:v9H08bru0.net
没入度が段違いだろうね
ホライゾンが優れてるのはそこだもん

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:03:06.04ID:WK2maiu9d.net
エフェクトがショボいと一気に安っぽくなるからバランスは考えないと

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:03:20.50ID:aCrPMi9td.net
5では高画質な上に最大8人がローカル通信で集会所に入れるようになるよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:04:33.12ID:buubw3Sb0.net
ぶっちゃけもういらない
もしPS4世代のマルチで出すなら高画質化だけじゃなくてウィッチャーとかドグマとかゼルダみたいな感じにしないといかんと思う
RPG部分じゃないぞ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:06:04.22ID:eLAv6CH8a.net
>>8
あんまおもろくないウィッチャーとゼルダの戦闘取り入れたら劣化しちゃうんだが(笑)

ホライゾンに近接武器ふやしたほうがいい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:07:42.52ID:tnbzeuk00.net
>>6
お好み焼きにたこ焼きだもんな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:08:02.66ID:DcmK5kqF0.net
道に綺麗なモンハンと汚いモンハンが落ちてたらどっちを拾うかって話しですよ
チカニシはなぜか汚い方を拾う

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:08:45.46ID:4g3CmBCl0.net
まあ人間よりモンスを高画質にして欲しいわな。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:08:47.59ID:buubw3Sb0.net
>>9
そこじゃないんだよなー
ウィッチャーみたいに罠仕掛けたり弱点調べたり手負いのモンスターを痕跡から追跡して追い詰めたいんだよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:08:58.42ID:cQzihssMd.net
そりゃ高画質出来んならそれの方がいいだろ
ただ携帯で慣れた分手軽さも考えないとな
でも長時間同じ事の繰り返しはもう勘弁

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:09:19.05ID:C0GK8rLHa.net
スイッチくらいのグラフィックにならないと変わらん
もう3DSではもう無理
マンネリすぎて…なんも変わらんもん

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:09:49.67ID:fFrj0+v40.net
開発がプレイヤーを困らせてやろうという一心なのを改めないかぎりもう面白いゲームにはならないよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:10:06.02ID:3rAhFMsV0.net
少なくとも糞画質より遥かにマシっすわ・・・w
でもシステム的な進歩もないと、流石にマンネリ感が半端ない

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:10:36.20ID:AE/ezCaAp.net
結局やること変わらないしな
ツノ折って爪壊して尻尾切るだけだし

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:11:19.04ID:zu0MgiPid.net
>>13
ウィッチャーやっとけ
オンゲーで作業ゲーのモンハンにこれ以上戦闘が面倒くさくなるシステムは要らん

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:11:52.42ID:5MiZ4iyh0.net
Horizonが北米で売れなかったからモンハン売れんよ
任天堂ハードで使い回し出し続けるのが正解

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:11:52.34ID:buubw3Sb0.net
>>18
やれることを大幅に変えない限りもうダメだと思うわ
これでスイッチだろうとPS4だろうとやる事同じならニシくんがよく批判してるグラだけいいクソゲーにしかなんねーし

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:13:00.38ID:buubw3Sb0.net
>>19
今の段階でもう逃げたりするやん
その時に追いつめる要素とかをリアルにした方が絶対おもしろくなる
なんならオープンワールドというかオープンフィールドも必須だろうし
フルモデルチェンジしない限りいらねえなぁ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:13:27.50ID:a7CV4VtR0.net
最新作やったけどクソ画質すぎて見るに耐えなかった
遠くにあるグチャグチャしたのがキノコなのか何なのか分からないバリスタがどこにあるかよく見えない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:14:06.46ID:tnbzeuk00.net
ネルスキュラは頑張ってたと思うけどね
グラフィックの限界を感じた

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:14:52.89ID:444W/ja60.net
お前らもちろんダブルクロスはnew3DSLLでやってるよな?👾

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:15:03.30ID:itMQeEaG0.net
そろそろドス時代の要素を復活させてもいいんじゃね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:16:41.63ID:RCzuFTtl0.net
>>1
高画質にすると、漫画的に誤魔化してきた
システム的なもろもろがどんどん胡散臭くなるだろ。
肉食うとか、研ぐとか。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:17:35.57ID:MtAu1Mcrp.net
装備もなんか分からないしな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:20:12.65ID:sLpxnZeZ0.net
3GHDは良かったと思う

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:21:49.52ID:4T221Jvu0.net
解像度上がってもゲームがPS2レベルじゃ意味ないんだよ
さっさとオープンワールド化しろ
そして近い使った戦いをさせろ
作業で狩るゲームじゃなくて考えて強大なモンスターを狩るゲームにしろ
そこまでしなきゃモンハンに戻ることはない
あとお守り作ったやつ死ね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:21:57.37ID:tnbzeuk00.net
きもい二足歩行する猫廃止してほしいな
邪魔くさいし

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:21:59.23ID:6JWGM81+0.net
クソグラだの言ってるけどむしろ高画質だったのなんてWiiUとPS3くらいやん
それらが売れてないんだからモンハンは画質より携帯性を優先すべきって答え出てないか?
まあどちらも両立できるSwitchならワンチャンあるけど、出すところとしては3DSで正解だろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:22:18.65ID:4T221Jvu0.net
×近い
○地形

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:23:08.18ID:zl6O2xRf0.net
海外市場が儲けの中心で生き残りをかける
国内市場はもう伸びない、おまけ程度
外人に受けるのが高画質だけ、
低画質だと、笑いものになる、
日本ゲームメーカーの恥

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:24:19.57ID:tnbzeuk00.net
switchにはやく出せばいいのにね
MHXXが売り上げ微妙だったのって出来以前に飽きられてるだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:24:47.74ID:AnBzwzC80.net
>>18
今はブラキハメ殺してサブクエクリアーするゲームになってるぞ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:24:51.69ID:B5clFqugd.net
綺麗なグラが見たいなら他にいくらでもあるんだよな
モンハンの良さはあのアクションなわけで
XXでもそれは存分に楽しめたよ
Switchになってグラも綺麗になるのはもちろん歓迎だけど
やっぱり肝のアクションを重視して欲しいな
スマホではできないSwitchならではのモンハンがやりたい

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:25:11.15ID:zIRFmnTZ0.net
>>32
既に出たゲームのHD版として再度売っただけなんですが
その例えは的外れすぎるわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:25:48.40ID:qY2cswHsM.net
>>35
その前にハード用意したら?

売るハードもねーのに売れるかよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:26:29.37ID:237nU6AW0.net
まあ、E3でPS4向けにMH5が発表されて終戦だから

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:26:32.96ID:zu0MgiPid.net
>>32
むしろ後発の割には売れた方だと思うが

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:27:16.44ID:RCzuFTtl0.net
>>31
同意するンバ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:28:12.34ID:RCzuFTtl0.net
>>37
スマホでも、移植とは言え出てるからな。

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:28:22.57ID:WgeHMpYqa.net
根本を変えないとグラフィックだけ変えても面白くならんよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:28:52.58ID:t02vTCIT0.net
グラ厨はグラフィック良くすれば面白くなると言う単純思考だからな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:30:09.26ID:zIRFmnTZ0.net
モンハンはグラ以前にとりあえず今のオンのクエスト仕様変えないと話にならんわ
疑心暗鬼のライアーゲームやる羽目になるとは思わなかった

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:30:23.28ID:OTdzSwOl0.net
高画質=高性能機での開発だからあたりまえだが
画質が良くなるだけではなくそれ以外のすべての要素もパワーアップする
特に海外狙うならオープンワールド化は絶対にするだろう

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:30:48.08ID:IJiowgUp0.net
今が低画質なだけで普通のグラにしてくれればいいんだよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:31:36.13ID:3rAhFMsV0.net
>>32
日本限定なら、携帯機の方が圧倒的に売れるから、既にシェアが大きい3DSで、ってのは一番無難といえる
まぁそれでも落ち続けてるから、スイッチへ移行が進む来年とかに次を3DSで出したらさらに落ちると思うがw

問題は日本以外の市場、国外の携帯機は任天堂需要ほとんどで、3DSでさえサードソフトは少なく、売れる本数も少ない
海外でも売上を伸ばして盤石にしたいのなら据え置きで本気で作る必要がある
その場合候補となるのが、世界で圧倒的なシェアを持つPS4
そして、国内の携帯機需要、加えてある程度のスペックを持ちマルチのしやすいスイッチ、の両面狙いだろう

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:31:40.19ID:4iJKF5Z8M.net
何故か忘れられるHDバージョン

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:31:52.91ID:MtAu1Mcrp.net
2ndG以降、ひたすら劣化していったように思う
カプコンはもうダメだわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:32:31.50ID:B5clFqugd.net
>>46
同意w
一戦で抜けてくZ順部屋の主ばかり

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:33:04.47ID:PNVuGOvO0.net
高画質にしたら面白くなるわけじゃないけど
今の糞グラは許せない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:33:27.05ID:OTdzSwOl0.net
P2Gのフルフルとかちょっと触れただけで体力4分の3もってかれるからな
あれはもう今からだと無理だろう

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:33:38.04ID:MdkEsWcA0.net
これ以上攻撃の隙を無くして攻撃力を上げてもつまらんし、
通信回線切ってくるモンスターとか必殺技当たったら強制リセットとかいうくらいの変化球がないとユーザーに苦痛を与えられんぞ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:34:06.73ID:5MiZ4iyh0.net
Horizonはなかったことリスト行き…

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:35:52.05ID:pGH6YrPo0.net
グラ自体はPS3レベルありゃ十分じゃねえかな

あとは狩猟マップごとのシームレス(オープンワールド)化とか
なんかやたらとアクションファンタジーに寄ってるのを
OWにした分リアル側というか、狩りの緊張感とかハメ以外の罠の楽しさみたいな方向に寄せるか

或いはもっとアクション自体の操作的な多さ、激しさ的な面白さにシフトしていくのか

そんなんかね

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:36:38.10ID:OTdzSwOl0.net
ホライゾンやファークライプライマル的なフィールドで
RDR的なオンラインシステムで単独プレート共闘プレーがシームレスに融合するのが
モンハン5じゃねえかな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:37:43.63ID:MtAu1Mcrp.net
ずーっと低スペックベースで作り続けたせいで
時代に完全に取り残されている
ハイスペでのノウハウやアイデアの蓄積もない
もうオワコン

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:38:51.47ID:zu0MgiPid.net
血しぶきがリアルになる

CEROレーティングがCからDに上がる

小学生や女性ユーザーの売上が落ちる


カプコンがいつまでもSD画質にこだわるのはこの展開を避けたいから

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:38:55.81ID:OTdzSwOl0.net
>>59
モンハンチームはもう全員首でいいと思うな
3DSから移行できるのはスマホ開発くらいしかない

ドラゴンズドグマの開発部がモンハン作るんじゃねえかなわりとガチに

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:39:29.45ID:MdkEsWcA0.net
ドラゴンズドグマのモンハン版作れよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:40:33.25ID:zIRFmnTZ0.net
CEROA〜Dに強制力があるとか思っちゃってるとかマジ?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:41:04.89ID:HVvqO4W0a.net
そーいやフロンティアのグラってどうなってんの?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:41:07.86ID:/tjxU8mv0.net
今も3DSのMH3Gをやってるけど、孤島が綺麗だよ
たまには視点を変えて景色をじっくり見たほうがいいよ
フレームレートも高いし、これ以上綺麗にしても意味ないって!

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:43:05.84ID:OTdzSwOl0.net
>>65
ホライゾンの実況でも見て見たらどうだ
世界は熾烈なクオリティ競争でシェア争奪しあってんだよね
任天堂のゾーンにどっぷり浸かったら完全に世界と戦う技術がさびるよ
もうさびててダメだと思うけどね正直

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:43:13.85ID:zu0MgiPid.net
ダブルクロスのグラは3DSの性能を限界まで引き出してる感じがする

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:43:40.43ID:QMHp+fwb0.net
HDにするだけで良いぞ
さすがにもう3DSでは厳しい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:43:42.86ID:Bsj9qX0U0.net
グラとか騒いでたのにWiiUのトライG売れなかったし口だけだろ
俺はその為に本体と買ったのに
フルHDで綺麗だったのに

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:43:56.43ID:fZG0rocOr.net
>>7
すまん、集会所ってもともと8人入れたような気がするんだが3rdまでしか知らんからその後どうなってるかわからんが

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:44:49.41ID:/oU1vthGd.net
>>1
ならないからPS4のソフトはミリオンが一本もない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:44:56.46ID:m0ei/27S0.net
高画質にしろとは言ってない
普通の画質にしろと言っている

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:45:21.36ID:zu0MgiPid.net
>>70
携帯機のシリーズは全て4人が最大

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:45:40.44ID:MdkEsWcA0.net
>>65
3Gは3DS史上最高峰のグラだよな
4からアレになっただけで

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:45:52.08ID:B5clFqugd.net
立体視は良かった

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:46:09.29ID:WgeHMpYqa.net
3DSのまんま解像度あげるだけでもいいよ別に
それより触れたり地形のギミック使ってモンスターにダメージ与えたり出来るようになってくれた方がいい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:46:23.05ID:vFaVVNqS0.net
高画質にしろよ!と言ってるのはゴキブ李ばかり。

ゴキブ李の場合、実際に高画質かどうかは関係なく、PSWハードかどうかによって
見え方が変わるからな……w

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:46:46.16ID:pMHdlQWR0.net
高画質じゃなくていいならスイッチに移植されないぞ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:47:10.52ID:qx9mwSxY0.net
普通のコントローラで遊ばせて

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:47:45.72ID:OTdzSwOl0.net
>>78
次は全部モデルからエンジンから零から作り直しになるから
どうせ作るならガッツリPS4世代に対応すると思うよ

まあカプコンがまともならね

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:47:57.53ID:fFrj0+v40.net
>>65
グラ厨にはグラは見えても景色は見えない

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:48:13.85ID:zu0MgiPid.net
3DSの固定シェーダーを無理に活用しようとした結果がお好み焼きテクスチャ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:48:22.90ID:xXZGRMHRd.net
3DS以外ならなんでもいいや
出せばある程度売れるからって手抜きすぎ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:49:00.18ID:hVI4RIzna.net
switchに確定だろうから待っとれ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:49:15.03ID:pH/qvZpg0.net
売れなきゃ意味がない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:49:55.56ID:zIRFmnTZ0.net
確かにPS4並とは言わなくても普通のグラくらいにはして欲しいわ
スイッチで出す新作がまともなグラになるんだろうけど使い回し出来なくなる事でどれだけモンスター少なくなる事やら

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:51:20.53ID:HVvqO4W0a.net
>>80
モンハン欲しがりすぎだろ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:52:17.66ID:buubw3Sb0.net
ドラゴンズドグマは神すぎるのでモンハンのドラゴンズドグマ化はやめてね
ちゃんと伊津野の元伊津野チームでドラゴンズドグマ2をつくるべきだ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:52:21.58ID:MdkEsWcA0.net
PS4とswitchのマルチが理想だな
モンハン開発部にPS4の性能をフルに活かしたグラが作れるとも思えん
中国版の運営みたいにクライエンジン使うような英断も出来んだろうし

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:52:41.07ID:OTdzSwOl0.net
>>87
いやまったくいらんよ
そもそも俺ゲームなんてもうやってないし

単純にゼロから作るならPS4世代に合わせて10年使いまわすのが合理的
当たり前の戦略だな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:52:44.52ID:B5clFqugd.net
まーあのFFがミリオンも届かないハードに出すわけ無いわな
ましてモンハンって持ち寄りプレイがウケて売れたゲーム
Switch以外にありえないよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:53:14.05ID:5MiZ4iyh0.net
そういやPS4で共闘ゲーがあまり出てないのはソニーなりに気を使ってるのか?
VITAの頃は狩りゲー市場を崩壊目的で共闘ゲー出しまくっていたけど

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:53:27.33ID:kaSDlYGj0.net
フロンティアをtriくらいにしてくれてもええんやで

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:53:41.35ID:w1BlRT3Bd.net
>>73
P2Gの集会所10人入れた様な

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:53:46.08ID:OTdzSwOl0.net
ドラゴンズドグマはオンライン展開してるから
スタンドアロン新作は100%出ない

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:53:51.82ID:HVvqO4W0a.net
>>90
ゲームやってなくてモンハン欲しくもないのに何故ゲハに居てこのスレに書き込んでいるのか真面目に理解不能なんだけど

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:54:00.41ID:47/ZYduU0.net
普通に視認性が上がる

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:54:38.60ID:IiHo+6lWd.net
世界に合わせて高画質に合わせるとか言い出したら今からPS4に対応する時点で遅いわ
PS4ですらいつまで海外サードがソフト投下するかわかんないくらい進んじゃってるのに

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:55:10.21ID:tnbzeuk00.net
>>96
ぶーさんに言ってやってくれ
サードいらんいらん言いながらスレ覗いてくるんだ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:55:28.32ID:OTdzSwOl0.net
>>96
豚や痴漢といったカルト勢力がネットで天下取った時点で卒業したのよ
んで、今はキミらカルトを観察&おちょくるのだけが目的だな
まあ暇つぶし

レクレイイター一挙を9時から見るんでそろそろおわかれかな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:56:08.17ID:HVvqO4W0a.net
>>99
任天堂ハードにサードいらんことにしたがってるのゴキやん

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:56:27.09ID:WgeHMpYqa.net
>>92
単純にうまくいかなかったから諦めただけでは?

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:56:36.58ID:S8egptCOp.net
高画質にしたからって普通は他の何かが失われるわけじゃないんだから高画質にすればいいじゃん
もちろん高画質にした上で+αが必要だけど

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:56:40.52ID:buubw3Sb0.net
>>95
出るだろ
オンラインのやつはモンハンFみたいなもんだし、実際つくってんのもCOGだし

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:57:43.66ID:pMHdlQWR0.net
>>100
暇つぶしで他人をおちょくってる自分がカッコイイと思ってるのかもしれないけど
他人が見たらただの根暗だぞ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:58:08.91ID:HVvqO4W0a.net
>>105
ほんこれ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:59:29.86ID:Vnpq6eWM0.net
グラの良し悪しじゃなくて
地形の作りやオブジェクトとの接触判定がマンネリ感を醸し出すのをなんとかしてほしい
上手く言えないけどなんとなく分かってもらえると思う

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:59:36.76ID:SeEScJpfd.net
>>100
うわぁこれは酷いwww

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:00:02.26ID:5MiZ4iyh0.net
俺たちはゲハ民
同じ穴の狢
仲良くしようぜ!😁
そろそろお仕事終わりますね!また来週!

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:01:11.64ID:zIRFmnTZ0.net
X、XX遊んだ人なら分かると思うけどゲーム性に限界きてると思うわ
未だに改善どころか罠避けルーチン実装までして簡単に狩られたら悔しいじゃないですかを地で行くのは凄いと思う
そういうバランスの調整のとり方しか出来ないんだなって

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:04:00.53ID:zu0MgiPid.net
>>110
同じモンスターを使い回し続けてきたツケだな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:07:25.11ID:tnbzeuk00.net
ババコンガ復活!ラオシャンロン復活!
客もそうバカじゃない

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:07:38.24ID:pfbBJgPE0.net
3dsの糞グラは絶許

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:08:28.68ID:LCDJfiyp0.net
グラフィックより設定だろうな
CODみたいにシリーズを重ねるごとに
過去から現代、近未来って舞台移せばいいのに

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:08:49.81ID:BctTIBG40.net
高画質にしたら売れるんだったらドラゴンズドグマなんかミリオン売れてないとおかしいだろ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:09:23.69ID:WVQFgON80.net
3DSでモンハンはとうの昔にやる気が起きないレベルだろう

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:09:26.01ID:b7dKmnfKd.net
フレームレートはあげてほしいかな
カックカクで見辛いし目が疲れる

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:09:46.10ID:hTuaOTLP0.net
>>115
ありゃゲームとしてカスすぎるだろ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:11:04.75ID:tnbzeuk00.net
二つ名とかくっそだるくなる作業要素で客が喜ぶと思ってるとこがね

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:11:13.75ID:tXmtcQL/a.net
物理エンジンを導入しないと次世代感は出ないよ
尻尾g地面にめり込むとか高画質になると違和感バリバリだ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:11:32.00ID:xXZGRMHRd.net
>>100
このレスがもうなんか気色悪い

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:13:03.88ID:B5clFqugd.net
サードが売れない任天堂ハード
モンハンシリーズ 400万本
妖怪ウォッチシリーズ 400万本

サードが売れるPS4
国民的RPGファイナルファンタジー 90万本(´・ω・`)
あと何かあったっけ?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:14:24.66ID:1Li6SJQqd.net
国内ミリオン童貞がなんだって?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:15:36.06ID:B5clFqugd.net
結局のところPSWってのは任天堂に太刀打ち出来ないメーカーがアンチ任天堂のソニー信者を適当な静止画グラで騙している小遣い稼ぎする場でしか無いんだよね

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:15:43.53ID:AgXRO3z20.net
まあswitchに出せってこった

大画面TVで遊べる画質かつ、携帯ゲーム機として遊ぶ事もできるswitchが最適
ゲーム性に合致したHD振動対応にも期待できるし

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:16:23.63ID:0I+Np/wM0.net
もうちょい小奇麗にしていいよな
さすがに見づらいわ今のレベル

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:16:55.27ID:5wYyzzaBM.net
そうだねゴキちゃんのためにも最新作は高画質のスイッチに出すべき

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:17:54.44ID:zIRFmnTZ0.net
これで操作性が良いならまだしも決して良くないからな
未だに味方への当たり判定があるせいでまともに攻撃できず死んでる武器やそもそもの倍率糞すぎる上にスタン()状態になってる武器まであるし

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:22:10.11ID:zWlbbfTn0.net
モーションモッサリなるなら高画質とかいらん

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:23:44.10ID:tnbzeuk00.net
既にもっさりじゃん

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:24:41.85ID:gsUcowp70.net
モンハンは高画質にする前にもっとやることが糞ほどある

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:25:59.50ID:dal1bykJd.net
>>127
それでいいからとにかく3DSから離れてほしいわ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:26:31.06ID:B5clFqugd.net
心配しなくても次はSwitchだよ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:30:58.23ID:JIdhPN3Ka.net
>>103
失われるよ
容量は有限だから他が圧迫されるマップが狭くなったりやれる要素が減ったり
ゲーム内だけじゃなく人、金、時間がそちらに費やされるから出すゲームの数も減ったりする

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:34:42.31ID:8gY0MCIga.net
つか洋ゲーに良くある慣性つきすぎてモッサリなるのってグラ綺麗にして負荷かかってるからなんだよな
あれのせいでマジやる気失せた洋ゲー数しれんわ
モンハンがあんな動きになったらと思うと恐ろしい

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:36:51.26ID:zu0MgiPid.net
>>135
関係無いぞ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:40:42.44ID:do4JfZRo0.net
ハイエンドPCだの据え置き機の性能使い切れだのは言わないけど流石に3DSの画質はもうキツい

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:41:46.82ID:Lc6DeGHia.net
流石に3Dのグラはキツイ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:46:05.58ID:CodGndRAd.net
switchで最低ラインクリアしたからswitchでもええよ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:46:09.32ID:zIRFmnTZ0.net
>>135
もしかしてモンハンがモッサリじゃないと思ってるのか?w

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:48:24.22ID:z3IQE0LT0.net
>>105
ゲハってそういう人が50%、キチガイが50%だと思ってたんだが違うの?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:50:24.31ID:zIRFmnTZ0.net
台本の無いプロレスみたいな物をやってると時々現れるマジモンを見て楽しむ所だから…

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:51:29.74ID:z3IQE0LT0.net
>>127
正直モンスターとフィールドが綺麗になって迫力アップして、自キャラの装備の細部がはっきり見える様になるんだったらswitchだろうがps4だろうが大歓迎よ。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:51:59.97ID:5RvZoDFJ0.net
視認性が良くなるとオオナズチちゃんが不利になるので霧を強化(画面真っ白に)しましたってなる

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:52:49.11ID:6KqCyUyc0.net
据え置きで出さないのは有料にしないといけないからだよ

ダクソVのミディールはモンハン感あって楽しかったなぁ
特大で頭しばいてると特にモンハンだった

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:53:48.88ID:z3IQE0LT0.net
>>142
中には見てて怖くなるマジモンもいるよね。
心配になるから見ててしんどい。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:56:22.47ID:gGksqs0p0.net
画質はそこまで要求しないけど普通の右スティックが欲しい
俺は別Vitaでもいいんだよ?

あとは単純にモンスの動きに飽きてきてるから
AIと骨格は一新して欲しい

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:56:39.27ID:z3IQE0LT0.net
>>128
味方判定無かったら単純過ぎてつまらなくなると思うがな。
死にかけてる状態で追い討ちかけられそうになってる仲間を打ち上げて助けるってのも協力プレイの醍醐味だと思うし。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:58:48.85ID:zIRFmnTZ0.net
>>148
別に味方判定その物があってもいいよ 無くした方がいいとは思うけど
ただその判定残し続けるなら調整ちゃんとしろよ死んでる武器とモーションと狩技多すぎだろって話

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:01:34.26ID:zIRFmnTZ0.net
あと打ち上げて助けるのなんて現実的に考えて無理 武器出してて打ち上げ武器で尚且つそのモーションに入れる場合なんてまず無い
そもそも味方危ないなら粉塵飲むわ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:02:19.56ID:z3IQE0LT0.net
>>149
別に効率求めなきゃどれ使っても楽しめるだろう。
万が一無くしたら大抵のモンスターの頭前に集まって武器ブンブンになるぞ。
それに次の作品、狩り技あるのか?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:02:29.02ID:gGksqs0p0.net
>>149
効率求めすぎだよ

全員が頭に行く必要はない
そういうプレイを許せるようにならないと

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:04:18.71ID:z3IQE0LT0.net
>>150
そうか?
そりゃ毎回毎回そんな状況にはならんが、遊んでたらたまにそういうシチュエーションになるぞ。
で、上手くいったら滅茶苦茶興奮する。
やったぜ!!って。

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:04:24.25ID:GG0TePIv0.net
ホライゾンが大して売れなかったのは
マルチ要素がなかったからだろ。アメリカとか対戦や協力ないと爆発的ヒットは難しそう

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:05:32.30ID:zIRFmnTZ0.net
>>151
狩技続投するかは分からんな
効率求めなきゃ〜とは言うけど武器の格差が大きすぎるのは問題以外の何物でもない 多少の格差なら出るのは仕方ないが
と言うか既に4人皆で頭ブンブンゲー SA持ち武器使うのが当たり前だから

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:08:08.35ID:MUgRCSk10.net
PS4にはMHFがある

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:09:45.78ID:Y1TpyEm70.net
フロンティアはmhではない

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:12:21.59ID:z3IQE0LT0.net
>>155
と言うか既に4人皆で頭ブンブンゲー、SA持ち武器使うのが当たり前だからっていうならそうしとけば良いじゃん。
昔に比べてモンスターの体力少ないし、どれも特性が追加されてるから使い用によっちゃ何とでもなるだろ。
そりゃまあ一部性能おかしい武器はあるけど、わざわざそれ使う必要無いし。

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:13:29.58ID:zIRFmnTZ0.net
>>158
>昔に比べてモンスターの体力少ないし
いやいやいやいやいや

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:14:51.91ID:IU64o3A+a.net
獰猛化や二つ名の糞体力知らんエアプやん

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:15:45.60ID:z3IQE0LT0.net
>>159
俺がいやいやいやいやって言いたいわ。
まあ武器の性能上がって俺がそう思ってるのかもしれないが。

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:15:58.89ID:Y1TpyEm70.net
据え置きで完全新作が出るのを7年位待ってたけど最近はもうどうでもよくなってきた

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:17:14.72ID:MUgRCSk10.net
超特殊許可のHPは21000ぐらいだったな

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:17:15.15ID:zIRFmnTZ0.net
>>161
一応聞くけどクロスやダブルクロスやったの?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:18:54.77ID:z3IQE0LT0.net
>>160
武器にスキル充実してる現状で戦う獰猛化モンスや二つ名モンスなんて、武器もスキルもクソの時代にオフ専で戦ったディアやグラビに比べりゃ弱いだろ。
まあ腕が上がったってのもあるだろうが。

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:19:08.75ID:4jD6AdpF0.net
まず狭すぎる

オープンワールドにしろよ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:19:28.23ID:QQo/XYb1p.net
現状ミリオン続きなのに
グラに金かけるメリット教えて
グラ良くしたら1000万本間違いなし?

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:20:43.34ID:Tzxvgfvfa.net
オフ専で戦ったとか知らんがなアホかな

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:21:08.78ID:z3IQE0LT0.net
>>164
やったよ。
というか無印発売日から全部やってる。
Fだけ初期に初めてHR50で辞めたから、今はどうなってるか知らないけど。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:21:47.28ID:z3IQE0LT0.net
>>168
途中から始めた人やな。

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:22:33.92ID:zIRFmnTZ0.net
>>169
えぇ…やったのに現状4人で頭殴るゲームなの知らないのか…
いやまぁ分かってない人は頭じゃなくてずっと足切ってるけど

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:24:40.08ID:z3IQE0LT0.net
>>171
話ズラされると、纏まらなくなるぞ。
一度話の流れ読み返してみろ。

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:26:06.68ID:GRroaQSV0.net
ドスぐらいからずっとSAで弱点に群がるゲームですし
武器間バランスが取れてた事も一度もないというか多分取る気もない

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:26:07.92ID:Y1TpyEm70.net
熱いな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:26:53.44ID:Y1TpyEm70.net
笛って今も弱いの?

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:29:16.21ID:zIRFmnTZ0.net
>>172
バランス調整の話だな
>>173の言う通り取る気すら無いような気がしてきたわ

>>175
XXのオンやってたけどかなり少ない と言うかランスガンス並に希少種だった
あとは分かるな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:30:12.72ID:L/uzKMZUa.net
ソロゲーとしても微妙

もう、ハンターだけを殺す機械のモンスターとしか戦えないナンチャッテ狩りゲーマラソンは嫌ドス

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:30:40.61ID:wmPYQjw70.net
>>175
3rd以降の笛は使いこなせば強い

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:31:04.39ID:z3IQE0LT0.net
>>173
効率求めるならそれしか無いわな。
武器バランスは元からアレやし、今更どうでも良いわ。
どうせ大剣とヘビボしか使わんし。
愛さえあれば何使ってても楽しいし、何とでもなる。

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:31:05.62ID:Y1TpyEm70.net
>>176
ランスも少ないの?
ランスって強武器のイメージしかないんだが

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:32:32.05ID:Qpdnl0BJM.net
PUBGとコラボしてはどうかな?
100人サバイバルの中にランダムで大型モンスターが出現!
モンスターにやられるか、プレイヤーにやられるか!
三つ巴の戦いが!!!胸熱!!(;゚∀゚)=3ハァハァ

オススメPUBG実況
GESU4(弟者兄者おついちめろ)のPUBG!!
https://youtu.be/f9ZmCk31OP8

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:32:41.97ID:zIRFmnTZ0.net
>>180
SAが無いから頭をツンツンしよう物ならこかされて話にならん
ソロならまぁ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:34:37.19ID:z3IQE0LT0.net
>>182
うん、そうそう。味方への当たり判定についてね。

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:37:57.01ID:lOiF7lnK0.net
>>167
全てのサードは3DSにとどまるw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:40:01.31ID:GRroaQSV0.net
まぁでもXXは比較的強武器バラけてていいわ
ヘビィ>>>>>他だけどな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:41:04.50ID:wmPYQjw70.net
クロスの初週売上→148万本

ダブルクロスの現在の累計売上→146万本

187 :ささ@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:42:50.93ID:uKLO1iKQM.net
そんな高画質なpsゲーはいつミリオンいくのかな。

てかモンハンはそろそろ捕獲したモンスターを使いたいな。マルチ対戦とかで

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:42:59.09ID:uk0/f7+s0.net
MH3GHDは綺麗だったな
そろそろ据え置きにリマスターでも良いから用意したらどうだ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:45:06.97ID:zIRFmnTZ0.net
>>186
ブレヘビは除外して考えないと本当にそれ以外になっちゃうから…

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:45:36.42ID:zIRFmnTZ0.net
>>185だった

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:49:31.26ID:lOiF7lnK0.net
>>187
糞グラでもミリオンいくなら
ずっと3DSでいいよなー

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:56:00.76ID:Vgnco8T+0.net
>>11
Switch版XX出るなら普通にそっち取るわ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:57:38.89ID:gj2DQ/2q0.net
3DS解像度低すぎるからそろそろ卒業してほしいのは確かだけど
そもそも解像度どうこう以前にゲーム性に飽きてきてるから中身にも大きな変化ないともう買わないかも

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:01:22.38ID:wmPYQjw70.net
そういえば藤岡って辞めたの?
隠れて5作ってるの?

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:05:59.32ID:0FLWY7G6r.net
>>182
ソロなら弓でもいいからなぁ…
ランスは相手を選びすぎると思うんだ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:23:51.78ID:0UcC2sz+0.net
高画質ではなくても、「絶対に嫌だ」という程ではないから
MHXXもまだミリオン超えるんだろうな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:30:47.83ID:0GFxWxST0.net
天眼好きだけど最初の頃は隙潰しで酷い目にあった
XXって一部はマシーンとの戦闘で古き良きモンスターとの狩りなんかどこかへ捨ててきてる
その状況で高画質にしても誰が喜ぶのさ

低画質を良くするより根本的に何かがおかしいから続編作るならまずはそっちを直すべきだと思う
ナルガ好きだった人が白疾風Gやったらキレてもう買うか!ってなるが予感

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:40:00.67ID:ulebE5Rta.net
>>90
なんでゲハにいんだよ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:40:02.59ID:Zd+jFRan0.net
>>166
砂漠でディアブロスと追いかけっこしたいの?

オープンワールドやるならサバイバルに特化したモンハンを出さないとね
野外キャンプ地点設定して...

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:46:02.54ID:tnbzeuk00.net
モンハンほどオープンワールドで世界観表現しやすいタイトルもないのにな
生態系とか設定あるのにただの討伐ゲーってもったいない

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:52:16.22ID:z3IQE0LT0.net
>>200
上の人が書いてる追いかけっこってのも今まで通りやったら地獄だけど、動物と同じで縄張りに入ったらとか工夫すればもっと生きてる生物としての感じとか出て面白いかなとも思う。
それこそホライゾンみたいに茂みに入って隠れるとか、狩りの感じ強くしてくれないだろうか。
売り上げ落ちるだろうなぁとも思うけど。

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:58:20.70ID:8H8WsdqB0.net
チケット制のクソみたいな二つ名システム
隙潰し全ツッパのクソモンス調整
吹き出し系クエのクソ仕様
ナンバリングを増す毎にガードが意味をなさなくなる
キツキツスキル構成
スタイル狩技による武器格差の拡大

ガンサーにとってクロスはゲームとして本当にクソ
まだ4Gのがマシだったわ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:02:29.66ID:XlMdYC8R0.net
緊急・二つ名の受注者しかクリア扱いにならない糞システム抜けてるぞ
吹き出し系はダブルクロスで改善はされた

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:17:30.35ID:BWRxrByda.net
高画質になってもモンハンはつまらない。
なぜなら、苦しませることしか考えてないから。

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:24:10.68ID:cZasnbeZ0.net
>>201
今の周回狩りゲーより面白そうだと思うよ
オンオフ共にフィールドだと他のハンターと会ったりとかさ
ハンター同士で制限あるけど現地で素材の物々交換マーケットとか
シェンガオレンとかを10人とかで囲ったりとか

ただ、遠距離から一方的に狩る方法なんてのが出たりしそうだな
カプが作るとは思えないが

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:29:21.02ID:xqdVR4lh0.net
モンハンは高画質以前にマトモな感性持つ奴にUI作らせろ
MH3G以降UI周りの手抜き感ヤバイ

ユーザーでカスタマイズ出来るから糞のまま出して良いって訳じゃねーぞ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:30:40.68ID:O9B2MVOp0.net
オフで一緒に狩りに出る仲間が居た学生の頃がピーク

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:34:44.19ID:cZasnbeZ0.net
インディーズで上みたいなの出ないかな
前に見たモンハンもどきはどうなったんだろ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:36:06.34ID:tzVKlVgYd.net
>>201
よくそれ系の話題出るけどさ
間違いなく一回やったら飽きる

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:37:19.26ID:up3mCQFA0.net
高画質にしろとまでは言わないが度を超した糞画質はやめてほしい
あまりにもかかわらず進化しないどころか逆に退化しとるわ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:38:15.75ID:xqdVR4lh0.net
>>209
それ系の要素がないからモンハンの地形は視界切りにもならないクソ要素でしかないんだよな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:39:09.47ID:XlMdYC8R0.net
お好み焼きとかネガキャンでも何でもないのが悲しい

あと無駄に多すぎる高低差と段差も抜けてるな 4の糞マップ引きずりすぎだわ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:43:45.68ID:qCh16TSu0.net
>>209
そういう考えもあるだろうけど、いかんせんマンネリ過ぎてなぁ。
何か大々的にテコ入れしないとやがて廃れていきそうだし。
まあそれはそれでCAPCOMらしいっちゃらしいけど。

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:46:00.74ID:dbO88hbm0.net
高画質にしたらその分手間がかかるんだから他の部分がおろそかになると思うよ
それにモンハンはオープンワールドと相性が良くないから、次作をHDで出すとしても進化の方向性が難しいね

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:48:04.73ID:oEIQah0C0.net
horizonってやっぱり凄いな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:48:33.81ID:xqdVR4lh0.net
現行CS機程度の基準で手間が掛かるとかww

正直3DSと言うハードに色々と仕様ねじ込んでクォリティ維持の方が遥かに手間かかるだろ
MH4以降のモンハンはFW落としてメモリ確保して動作してるんじゃ無かったか?

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:49:59.59ID:qCh16TSu0.net
>>214
開発費とかの差が有るからトップクラスの洋ゲー並みのグラは求めはしないけど、せめて物がハッキリと分かる程度には綺麗にして欲しいなぁ。
現状のグラだとモンスターの迫力伝わってこないし、頑張って作った装備も装備の派手さも相まってハッキリと見えないんだもん。

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:50:18.95ID:XlMdYC8R0.net
むしろモーションそのまま使いまわせる上にグラフィック適当でも大丈夫な3DSで開発費かかるとでも思ってるのか

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:54:52.82ID:E1rcajcsK.net
まあ装備見せたりフォトで遊んだりはできんから欲しがるのもいるわな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:56:01.29ID:xqdVR4lh0.net
グラフィックがテキトーでもメモリの運用は適当じゃないとハングアップするからなぁ
明確に性能低いハードでクォリティ維持って大変そうよね

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:59:08.47ID:Ojw31zEN0.net
モンハンって既に幅広く他機種展開してね?
その中で3DS版が一番手に取られてるというだけで

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:00:54.03ID:qCh16TSu0.net
>>219
そりゃ希望としたら武器や防具の素材感、例えば金属や生き物の鱗の質感が分かって、陰影とかちゃんとしてた方がカッコいいだろうし。
ファッションショーや!!!!

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:01:50.72ID:XlMdYC8R0.net
HD化がその時のソフトの据え置きVerになってるだけで基本はPS2→PSP→3DSじゃね

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:01:53.84ID:7I57M+dD0.net
今3DSが2500万台でやっと200万本だろ?
スイッチで200万本売るのに
スイッチがどれだけ普及すりゃいいんだ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:20:44.92ID:R70egvX30.net
>>187
ドスでディア持ち込んだら無双だった

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:22:02.11ID:qCh16TSu0.net
>>225
俺の自慢は初めて捕獲したモンスターが黒グラの金冠だった事。

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:34:15.55ID:dbO88hbm0.net
さすがに次も3dsってことはないだろうからスイッチかps4になると思う
ただ問題なのはクロスからどう進化というか、変化させるのか
キレイにするだけは論外だし、オープンワールド化するとゲーム性を極端に変えないとクソゲー間違いないし

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:43:47.41ID:R7+2YIXI0.net
何で出ても
根本的に変えてくれないと、やる気が起きない
モンスター増えて絵が変わっただけで尻尾回避攻撃などなど、やること変わらんし
新作出ても、卵運んで鉱石取ってモンスターループだからな
時間制限とかもいらんだろ
何の時間なのか謎
50分しか生きられないのかよ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:48:12.87ID:tgejnqoV0.net
>>10
最高やんけ!

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:49:00.78ID:qCh16TSu0.net
>>228
時間制限は、新規の人が時間ギリギリでクリア出来たーって快感を得る為に必要じゃない?

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:50:29.38ID:Ojw31zEN0.net
>>223
基本も何も高画質にしたらどうなるかの
もう結論出てるじゃんってこと
結局それ以外の部分を重視してるってことで

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:57:38.78ID:cXsW1rX7H.net
バカだなぁカプウンコは最初から任天堂しか見てない

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:57:40.96ID:PFcRlpfv0.net
もうちょっと役割分担の要素あってもいいのに
武器種多いけど全員アタッカーで全員ヒーラーで全員サポートみたいになってるのがつまらない

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:58:48.52ID:tgejnqoV0.net
>>100
お前はただのゲーム中毒だろ
現実逃避ばかりやってないで身の程をわきまえろ永遠の家畜が

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:01:16.08ID:Ff6kq7ej0.net
>>11
持ち運べないモンハンと持ち運べるモンハンが落ちてたらどっちを拾うかって話しですよ
ゴキちゃん以外は持ち運べるモンハンを拾うわな

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:11:17.39ID:R7+2YIXI0.net
>>230
そのギリギリ感なら回復薬が無くなったら味わえると思うんだけど
キャンプのベッドとか無くせばいいし
経験者なら気にしないけど
始めたばかりで50分無駄にしたらムカついてやらなくなるだけ
時間かけても倒せた達成感与えた方がユーザー伸びる
間口が狭いんだよ
そういう所から全部変えてくれんとダメだ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:16:25.40ID:XJNobiWpD.net
今更ダブクソ始めたんだが、死に際にエリチェン繰り返すのなんなん?
明らかに調整雑になってるよな

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:18:55.02ID:qCh16TSu0.net
>>236
初心者は攻撃よく食うやろ、そうすると回復薬使い果たし薬草使い果たす。
その後はフィールド回って薬草探してそれでも駄目ならベッドで休み休み戦う訳だ。
2乙して後がない。
慎重になってベット行きも増える。
徐々に無くなっていく制限時間。
後五分、針はピコンピコンしてる。
もうベッドに行く時間は無い、だからと言って諦めるのは嫌だ。
そうなると不思議、集中力がモリモリ湧いてくる。
今まで喰らっていた攻撃をどうにか避けながら、時間と体力に余裕の無い極限の戦い。脳内麻薬ドバドバ。
そこで負けるとやってられるか!!とコントロール投げるが、翌日には第二戦が始まる。
勝った日にはもうチンビンよ、どハマりよ。
一度はそういう戦い無かった?

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:34:52.01ID:bTMIE3sG0.net
>>238
ミラオスに爆破太刀なんか担いで行ったせいで調合分まで使ってギリギリ討伐だったけど、そこで精根尽き果てたわ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:36:59.20ID:dtmAyKTDa.net
モンスターを一新したらいいよ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:41:47.49ID:AH+3zd0Z0.net
>>94
ねーよ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:41:51.82ID:urt398uM0.net
>>238
マジオスの初見がそんな感じだったなぁ
回復薬というよりひたすら時間との戦いだったけど

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:42:03.46ID:qCh16TSu0.net
>>239
気合いだ!気合いだ!!気合いだ!!!気合いだ!!!!

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:43:16.91ID:AH+3zd0Z0.net
次作はスイッチかps4で出してね

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:45:11.27ID:YLK87RKa0.net
もうゲームとして大改造しないと無理
クロスなんかで変化した気になってる今のバ開発には不可能だろうけど

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:48:41.26ID:myIBHz4l0.net
RPGとかで一期一会のボス敵をぎりぎりで倒したときは達成感あるけど
モンハンみたいにどのみち何度も戦うであろうボスは疲労度のほうがでかくならね

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:27:28.24ID:E8VsgR8Ma.net
確かにボス級と何十何百回と戦わされるのは飽きる
本来なら標的、障害、風景の一部たるザコにこそ豊富なパターンやギミックを盛り込んで、アクセントとしてのボスが有るべき

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:50:53.61ID:CxjS8mJD0.net
いや、そのボス連戦みたいな感じが受けたんじゃねえの?
RPGじゃないんだから

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:08:34.75ID:7Ih+01CH0.net
モンハンは進化しないだけならまだしも路線変更しちゃったからな
ポケモンのZ技もそうだけどレベル5の残した罪は大きい

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:10:45.01ID:DveevG+00.net
モンハン、高画質になった事なんてFと海外ぐらいしか無いだろ
PSPのモンハンは思い出で美化されてるだけで3DSのと大差ない

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:44:02.41ID:K5Aa23Iha.net
3GHDみたいに高画質だけどフレームレート低下するよりはフレームレートをまず確保した上で次に画質を考えてくれ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:44:36.39ID:qrQM6kh90.net
>>1
嘘つけw最近全く聞かなくなったぞ

モンハンをもっと高画質でやりたいって言ってたのは3DS全盛で
スイッチが出る前まで
VITAで出せってレスとセットで言われてたな
スイッチでてからそう言う奴がぴたりと居なくなった

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:10:49.16ID:mgf2iqofd.net
>>241
P2Gは10人入れたと思ったが
http://www.mhp2g.com/about/adohokku.html

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:45:55.30ID:FvEg+tQL0.net
カプコンは任天堂を一緒になって進化を否定してきたことで利益激減で長期低迷してきたからな。
最近はバイオ7で持ち直したが、ゲームに進化は必要だと心底理解してるだろう。


第2四半期決算(連結)
平成28年4月1日〜平成28年9月30日

ソニー株式会社
売上:3兆3021億円
営業益:1019億円

ソニー株式会社ゲーム&ネットワークサービス部門
売上:6503億円
営業益:630億円

株式会社バンダイナムコホールディングス
売上:2945億円
営業益:389億円

コナミホールディングス株式会社
売上高:1014億円
営業益:170億円

株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
売上高:1063億円
営業益:111億円

株式会社コーエーテクモホールディングス
売上高:165億円
営業益:27億円

株式会社カプコン
売上高:286億円
営業益:17億円


任天堂株式会社
売上高:1368億円
営業益:▲59億円

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:51:16.46ID:FFDzSKO20.net
高画質高画質言ってるやつの中で、画質と画素数の区別ついてるやつなんてほとんどいないんだろうな
少なくともmhxxはそのまま画素数をフルHDにしてもらうだけで超高画質
それだけでそのへんのps4ソフトよりよっぽど綺麗なゲームになる
モデリングとかテクスチャが3DSの画素数に対して変態オーバースペックすぎるからな

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:52:26.69ID:GJYnbwJh0.net
バイオは求めてないのにリマスター移植しまくるのにモンハンは全くしないね

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:52:50.73ID:MIfrZzI50.net
少なくともMHP方が3DS版より画質良いから没入感はあったぞ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:58:13.07ID:U8BppMGB0.net
>>253
Wiiのtriで10人入れる仕様にしたら4人PT2つ作って残り2人は置いて行かれたり
3人PTで出発する連中が居てかなりぐだぐだな情況になって批判されまくった
だからそれ以降の集会所は4人しか入れない

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:59:57.51ID:mgf2iqofd.net
>>258
うんP3から4人になったのは知ってる
ただ上の方で携帯機はずっと4人だったとか言ってるから

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:17:47.17ID:xdqVpP1c0.net
>>253
PSPの2ndGは4人だぞ
iOSは知らん

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:20:04.39ID:mgf2iqofd.net
>>260
いやPSPのP2Gの話だけど

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:23:05.68ID:xdqVpP1c0.net
>>261
>>253の情報が間違ってる

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:26:17.34ID:SMjR9W2Pd.net
>>255
流石に法線マップを作り直すぐらいはしないとPS4のゲームには劣るだろ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:27:57.89ID:5j8zDUx70.net
高画質のモンハンつうとF2Pの中華モンハンか?
まあMHFよりは確かにあっちのがやってみたいw

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:35:23.26ID:FFDzSKO20.net
>>263
そんなこともない

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:48:41.82ID:pjC5YLgx0.net
モンスターの方を改善してくれマジで
なんでアトラル・カとかバルファルクとか上位ナルガみたいな良モンスは作れるのに二つ糞モンスターみたいなスキ潰し上等なゴミ作るんだよ
G級ナルガのモーション考えたやつは死ね

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:25:24.34ID:pHwkg1no0.net
綺麗に越したことはないけど優先順位は低い
フルHDにしましたロード時間が5倍になりましたとかはやめて欲しい

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:38:33.99ID:T6BBOF0id.net
>>265
確実にPS2ゲームのリマスター以下になるよ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:38:57.65ID:KTudqiuma.net
>>255
それ具体的に数字で解析されてる?

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:42:04.26ID:KTudqiuma.net
X系はAAとフレームレートで損してるとは思うけど結果それがベストな表現と判断して出した以上は失敗だったと言わざるを得ない

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:54:17.41ID:9625p/TS0.net
綺麗なモンハンと汚いモンハン
どっちがいいんよチカニシl

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:32:17.14ID:hRlrv+ZGd.net
綺麗なモンハンってか今までが酷過ぎるってだけだと思う

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:35:57.18ID:vQAF14Hb0.net
>>65
お前本気で言ってんのか?

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:56:02.12ID:7I57M+dD0.net
どんな高性能PCを持っていても
汚い携帯機でやりたい
それがモンハン

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:31:57.00ID:3T7r47lIp.net
wiiuの3GHDは良かったよ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:34:00.21ID:HkQ130XW0.net
作業ゲーのモンハンを据え置きでやりたいヤツなんてマゾだろ
携帯機の性能が上がるほど据え置きで出す必要性がなくなる

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:52:17.45ID:myIBHz4l0.net
>>255
"そのへんのPS4ソフト"がPS4における最低レベルってことなら…
XXをただ高解像度にしただけじゃMHFZにも劣るよ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:17:54.43ID:/k2bmU8gr.net
高画質なモンハンのベースはMH3GHDでそれ使いまわすだけで
彼らが求めている高画質からは程遠いものになるだけな気がするけどな

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:16:01.77ID:7I57M+dD0.net
ディアブロとかは作業ゲーで据え置きPCで何千万本も売れてるのは
なんで何だろうなあ
日本人と外人は違うのかね

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:30:22.23ID:urt398uM0.net
>>258
初代やDOSやったことないから知らんけど、街は10人で集会所は4人気なのかと思ってた

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:38:30.58ID:W9s/mV720.net
>>19
モンハンじゃなくてドグマの方でやるべきことだな
ドグマ2まだー?

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:21:43.34ID:XlMdYC8R0.net
>>231
いや新作で作った事ないやん

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:22:17.59ID:TiL5HI4ap.net
画面が綺麗になるのもいいけどそれより開発の性根を綺麗にせんと

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:40:04.38ID:n50UO7kgd.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:52:49.76ID:AHeB9q4fd.net
解像度上げるのを引き伸ばしだと思ってるやつ多くてビビる

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:55:01.87ID:myIBHz4l0.net
お前は何を言ってるんだ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:58:23.09ID:aqAQr15w0.net
switchでゼルダやったあとでMHXXやったらゴキちゃんの煽りも一面の真実をとらえてると思った。とてもじゃないけどやってられない解像度の荒さ。つぎは3DSだけはやめてもらいたい。

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:38:36.11ID:aOCtlywzM.net
もうHDになったくらいじゃ・・って感じ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:01:10.27ID:8NZT475wd.net
たまに生態ムービーのクオリティにしろって言う奴いるけどそれじゃもう満足できんよな
XXのプリレンダムービーよりバイオ7の実機の方が明らかに綺麗だし

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:01:48.13ID:neiPfzqd0.net
グラが綺麗になってもやることがマラソンならいらね

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:10:48.20ID:CxjS8mJD0.net
モンハンはゼルダみたいなトゥーンも悪くないと思う
ストーリーズのグラフィックでもモンスター達の迫力には問題なかったし

特にフィールドを箱庭にするんなら負担の少ないトゥーン表現はかなり相性良いと思う

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:26:28.84ID:8NZT475wd.net
>>291
これ以上改悪やめてくれ
誰もそんなん望んでないわ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:18:21.62ID:myIBHz4l0.net
>>289
生態ムービーとバイオ7じゃ前者のほうが比べ物にならないほどハイレベルだぞ…
生態ムービーのグラフィックなんてハイエンドPCでもコマ送りでしか動かん

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:28:29.75ID:pjC5YLgx0.net
中身整えるほうが先だわ
なんで密林みたいに視界ふさいだり狩猟地を傾斜つけまくった地底火山みたいな糞ステにしたりスキ潰し行動追加や確定スキ無くしたりでしか難しくできないんだよ

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:58:24.74ID:neiPfzqd0.net
グラの表現様式はゲーム性やデザインレベルからの逆算にしないと遊び辛くなるだけ

今のモンハンだとリアリティもハンティング要素も薄いからなあ

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:47:04.88ID:K+f2H9Iq0.net
遠距離武器と近接武器両方一個づつ持ち込めるようならんかな

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:40:05.86ID:/k2bmU8gr.net
そんなアナタに虫棒
…まあ全盛期の4から落ちているから飛んでる相手を虫で怯ませて叩き落とすって
ガンナーばりの芸当はしにくくなってあれだけども
飛んで叩き落とすにしても火力ねぇし

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:41:21.26ID:ZTT209FD0.net
>>291
それはそれで良いかもどけど外伝として出してほしいな

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:41:16.29ID:ukGjA+F70.net
MH3GHDってベースが3DSだから、WiiのTriより劣化してる面もあるんだよな

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:54:08.60ID:SiQF63JV0.net
>>299
WiiはHDじゃないのにHDのが劣化なの?w

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:59:50.55ID:ENOfLgd80.net
>>300
高画質=画面解像度高いしか頭にないよな?
画面解像度なんてものはハードによって簡単に制限されてしまうものだけど、環境の表現力とかテクスチャの解像度とか3dモデルの細かさとかモーションの豊かさなんかは画面解像度に関係ないもので、高画質ってのはそこが重要
モンハンは3dsで画面解像度とかはかなり縛られてるが、上にあげたような技術やソースに関しては、ps4の超大作と言われるようなソフトと同レベルで製作してある
だからかりにps4でmhxxhdを発売するってなっても、2dのインターフェースのみ高解像度用に作り直せば、3dレンダリングに関しては高解像度にレンダリングするだけでff15レベルの映像には簡単になるわけだ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:18:18.05ID:+lbQDrrp0.net
FF15じゃなくて12なら分かる

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:44:15.11ID:JxtZKa6Kd.net
>>301
FF15舐めすぎ
3DSの性能では到底実装不可能な映像技術が山ほど詰め込まれてるからな

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:10:59.74ID:UoF/ygEj0.net
より見映えするんならその方がいいに決まってるが
MHはまずゲーム性ってか方向性考え直すのが先じゃないかなw

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:17:38.50ID:VqQh+r7z0.net
画質何かより
あの変なモーションや動作と
クソなAIをなんとかして欲しいわ
あの中途半端なアクション感はやめて欲しい

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:42:16.59ID:yBITRZB00.net
>>301
前半はしっかりしたこと書いてるのに後半ww
XXをただフルHD出力しただけじゃ3GHDやMHFZにも届かないよ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:31:44.04ID:SL7y3AWM0.net
>>303
その結果がFF15なら詰め込まなくていいよ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:42:44.59ID:yBITRZB00.net
酷い的外れなレス

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:15:45.82ID:a9ZVvMsNa.net
大自然で狩りをするって世界観のゲームだから、グラフィック良くなればそれだけ臨場感が増して魅力的になるシリーズだとは思う
一方で、ドリンク飲んでガッツポーズしたりとかそういうコミカルな面もあって、その辺のノリはグラフィックがリアルになるほど違和感出てくるだろうなあ

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:06:11.68ID:9ScOFCFJ0.net
>>301
デカい口叩くじゃねぇか
ぜひともダブルクロスのHD版を見てみたいもんだなw

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:43:11.66ID:MZnMMsZ9d.net
>>293
XXのOP見たけどバイオ7のリアルタイムの方が綺麗に見えるな

312 :ささ@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:25:29.09ID:3XGMR132a.net
せっかく捕獲できるんだからペットにしたいわ。ストーリーずみたく

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:58:04.50ID:T10UVBpTa.net
ストーリーズのグラの方向性でやってみたい
キャラデザは勿論変更で

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:51:18.02ID:ENOfLgd80.net
>>311
それモンハン側を3dsで見て言ってるならただのアホだぞ
バイオ7のリアルタイムレンダリングも3dsのディスプレイで見ての比較なら意味あるが

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:44:44.37ID:yBITRZB00.net
ぶっちゃけ400x240でもOPムービーの映像はリアルタイムで動かない罠…

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:58:49.99ID:KLckI5EId.net
>>314
どの端末から見てもダブルクロスのプリレンダの方がしょぼい

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:50:30.38ID:+lbQDrrp0.net
ダブルクロスop
https://youtu.be/MnpNGzNoOY0

バイオ7 pv
https://youtu.be/wWoJNnjkJjA

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:51:33.77ID:+lbQDrrp0.net
バイオ7はテクスチャのしょぼさが目立つな

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:54:57.60ID:/hukAyAe0.net
どう贔屓目に見てもモンハンの方が劣ってるだろw

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:14:24.30ID:yBITRZB00.net
釣りのような気がしてきた

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:14:37.95ID:UXvk6okB0.net
今の画像で不満は無い。
それよりもモンスの生態系の確立を。

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:21:11.73ID:2ApdIu6Ld.net
>>313
わかる。やってみたい

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:28:46.17ID:KLckI5EId.net
明らかにモンハンのがしょぼいけどそれ以前にセンスがダサさすぎるな
バイオが良すぎるのか

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:46:02.01ID:+lbQDrrp0.net
>>317
間違えた

ダブルクロスOP
https://youtu.be/30ikOWOgUvY

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:28:58.42ID:KLckI5EId.net
しょぼいダサい
バイオ7の勝ち

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:11:25.92ID:ed7OTR1F0.net
>>324
このOP映像はゲーム内で流れてましたか…?(小声)

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:27:22.77ID:mjvEloM30.net
ゲームで流れるよ。流れなかったらPVになっちゃうっしょ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:34:25.33ID:7UvRFvh3M.net
>>11

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:41:46.97ID:9LYxpUNm0.net
高画質?
フロンティアがあるじゃん

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:52:38.07ID:9FyJNJW7d.net
4Gまではあまり気にならなかったけど、
クロス以降は暗所や保護色とかやりはじめたから
さすがにもう少し画質がほしいと思うようになった
すごい目が疲れるんだよ…

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:15:10.94ID:ebzTOM4zM.net
中華のMHOの動画をようつべでもなんでも良いから見ればいい
リアルタイムレンダの生態ムービーは確かに「おっ」とはなるが実際のプレイになるとハンターやモンスター、地形の作り込みに対して動きがしょっぱ過ぎて逆にショボい

グラフィックのみを追い求めた結果がMHOだ。あれをみたらグラフィックの質にだけ拘るのはモンハンに限っちゃ正解じゃないのが分かる

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:19:01.53ID:ebzTOM4zM.net
キリンvs.ラージャン(生態ムービー?)
https://youtu.be/8uyJ7YS4B7o

プレイ映像(対ジンオウガ)
https://youtu.be/gk4AB_HbqUk

作り込みはすげーんだ。ジンオウガってこんなフサフサモフモフだったんだって感動したくらい

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:21:07.26ID:C85LacqD0.net
モンハンのOP、クリア特典、生態ムービー好きだわー
基本プレイアルブルシーンに準じてるし罠の仕組みとか調合とか細かい部分分かって面白い
フルフルの元ネタ知ったときはちょっと感動

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:17:41.18ID:mjvEloM30.net
>>332
誰もグラさえ良ければいいとかグラにだけこだわれば良いなんて言ってないのに
グラにだけこわだるのは正解じゃない!とか君は1人で何を言ってるんだ
それとも本家でもグラを追及したら必ず何か犠牲になると確信しているの?

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:50:56.51ID:C85LacqD0.net
発売予定が犠牲になるかもしれない

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:32:27.42ID:Dylz68o00.net
昔フロンティアやってて感じたのは、粗いのが綺麗に見える
粗いのが美しくなるってことじゃなく、粗いのがハッキリ綺麗に描画されてるって意味ね

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:57:33.58ID:DXq5F4rR0.net
>>333
4Gのopが好きだわ
クーラードリンクらしきものを飲んでたり落とし穴しかけたりキノコ採取したり
チャアクもゲームの中と同じような動きしてるし
いっぺんこのグラでやってみたい

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:25:15.14ID:2E3H1I780.net
今のまま解像度とテクスチャが高解像度になっても嬉しくないでしょ
中身は隙潰しばっかて

総レス数 338
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★