2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫義博、那須きのこ、ノムリッシュ作品の三大共通点

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:55:34.97ID:HVvqO4W0a.net
制作ペースが遅い
一般受けはしないが信者のキチ度がヤバい
三人とも重度のゲーマー

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:06:21.56ID:jvqrXYJsa.net
他二人は信者いるけど
野村信者なんていないぞ?(´・ω・`)
そこが大きな勘違い
FF7とか絵で受けてた訳じゃないだろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:07:55.22ID:Yh8dvL6p0.net
冨樫以外格下すぎる

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:08:17.97ID:IPSjpIOM0.net
野村さんは独立して自分のオリジナル作品で頑張って
FFやディズニーに寄生しないで

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:09:40.43ID:t02vTCIT0.net
冨樫は間違いなく天才だろう
好き嫌いは分かれると思うけど
少なくともあんな漫画描ける漫画家他にいねーよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:09:57.24ID:b/CIEzuf0.net
2人は1からブランドを築いた実力者
誰かさんはブランド破壊した寄生虫

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:11:53.10ID:nJywGv9gp.net
ゆとりとしては
きのこ>冨樫>ノムリッシュかな
中学でfateに触れたのは効いたわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:17:35.69ID:HVvqO4W0a.net
誤字は勘弁してくれw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:17:46.64ID:L1C880h40.net
栃木県民かな?
カッペがスレ建ててんじゃねえよ(´・ω・`)

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:19:11.57ID:yThCWeF00.net
冨樫しか知らない

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:20:08.72ID:ar2ZaW9za.net
冨樫って誰だっけと思って調べたらハンターハンターの人か
もしかしてあの漫画まだ休載してるの?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:20:20.06ID:HVvqO4W0a.net
>>12
流石にノムリッシュはしっとけよw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:22:15.61ID:QIpWAhJX0.net
>>1
ゲハにこんなスレ立つなんてアフィからやってきたガキが来たのか??

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:23:21.61ID:fFICi2Yt0.net
>>11
ゲハ的には冨樫が一番知らなくていいやつだぞw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:26:08.61ID:YBZ8w9FI0.net
冨樫以外は最初だけじゃねーかw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:26:25.77ID:Djwc56O30.net
冨樫はシナリオや魅せ方が別次元すぎる
多少絵柄が変わってもボルトみたいに描ける奴に描かせてれば、こんな風に比べられたりはしてなかっただろう

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:33:14.27ID:t02vTCIT0.net
>>18
いっそ原作に専念した方が良い気もするよね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:37:31.54ID:+lDXLaSla.net
冨樫人気だな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:38:00.18ID:lA4Vz/9W0.net
那須高原

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:38:53.66ID:QKbKjzMZ0.net
描くのが面倒とか筆が遅いなら原作者になれって言ってもさ
話の構成考えるのが一番面倒くさいからあんなに休んでるんだろ自分で納得するような面白い話がポンポン浮かぶんならとっくの昔に原作者になってる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:43:47.97ID:hUhH5kqC0.net
>>15
時代は移り変わっていくもんなんやで???
おじいちゃんの時代はもう終わったそれだけの話や

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:44:53.50ID:Op7P7eTva.net
確実に仕上げてくるという意味では奈須きのこが抜きんでてる
空の境界もFateSNも一応終結させてるし
仕事をやらないんじゃなくて仕事が多すぎる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:48:04.42ID:TnN0JONA0.net
>>1の言うとおり
さっそく冨樫信者が沸いてるな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:23:46.16ID:oPNNvvEQ0.net
DDD3はよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:15:10.85ID:FIHOLHS00.net
そーいや来月ハンターの新刊でるみたいだけど連載復活するんかね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:09:50.99ID:yHPoMcJ0a.net
熱心な冨樫信者もHUNTER×HUNTERの蟻編でいい加減目が覚めるかと思ったら想像以上に盲目的だった

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:51:15.76ID:KXa/7t/TH.net
一つ場違いなのがいるぞw

それと蟻編は少年漫画史上でも類をみない傑作展開だろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:53:58.46ID:rxbw0Hi7d.net
なんか漫画家ぎ混ざってる

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:56:00.91ID:xcBK101G0.net
>>8
約1名はパクリで作品を築き上げた模様

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:59:44.65ID:FgRDNzGpM.net
>>24
この二人よりはましというだけできのこの計画性のなさも相当やぞ
ペース遅れてる癖にガンガン風呂敷を広げていくライター

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:02:09.33ID:LTVa20VB0.net
FateGOで一生遊んでくらせる額儲けたのは致命的だったな

クリエイターとして上がりを迎えてしまった

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:04:40.24ID:js30BDzFa.net
>>33
よりによって信者からすらクソゲー呼ばわりされてる代物でなあ
皮肉だわなw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:09:00.62ID:alR9omjKp.net
ハンタって読者とともに成長していった漫画だから特定年齢層はどはまりしたんだと思う
今見るとヨークシン以前とか打ち切り必至レベルだし

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:09:20.83ID:alR9omjKp.net
成長というか、対象年齢な

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:13:08.93ID:xcBK101G0.net
>>33
あれの前からもう働く必要ないくらい金あるから仕事遅いんじゃないかとか言われてたよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:14:34.45ID:LTVa20VB0.net
ほんとガチャは害悪だわ
過去色々切磋琢磨されてきたオタクから搾り取るやり方が
この脳汁ガチャ商法の強力さの前に全てかすんでしまったのが悲しい

ゲームやアニメで必死こいていい作品一本作るより
射幸心煽ったガチャの旨みの方がはるかに高いって

まあキン肉マン消しゴムの頃からあった商法ではあるんだが
ソシャゲのガチャは実体がないという意味で真にやばい

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:21:20.21ID:xcBK101G0.net
>>38
その切磋琢磨()されてきた「オタクから搾り取る方法」とかガチャゲーとなんら変わんねえだろうがwww
むしろオタゲーオタアニメの薄っぺらさに失望してソシャゲでいいわってなってる面もあるからな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:23:26.03ID:js30BDzFa.net
その点ジャンプのアンケは良くも悪くも実力主義を貫いてるのかもしれんな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:24:48.86ID:LTVa20VB0.net
39
ガチャが人気なのは射幸心を最大限に煽ってギャンブル依存中毒患者を量産してるだけであって
Fateの切り売りゲームとFateGOのガチャゲー、どっちの質が上だったかなんて言うまでもないわけだ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:30:33.49ID:xcBK101G0.net
>>41
両方同じようなゴミだろ…
一本だけ出た格ゲーはともかく内容はどっちも結局きのこのテキストなんだからよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:31:53.57ID:js30BDzFa.net
fateなんてパケ売りだとせいぜい10万そこそこの雑魚だろ
ノムリッシュはなんだかんだミリオンとか売れるけどさあ
その10万そこそこの連中がクソゲークソゲー言いながら頭の狂ったマジキチが涎垂らしながら金ぶっこんでるだけたろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:32:14.22ID:5MYAaFOgK.net
富樫だってパクリだらけな上シナリオもグダグダだわ落書きだわで言うほど大したことないが
那須きのこやノムリッシュと並べるのは流石にdisりすぎ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:33:22.14ID:LTVa20VB0.net
>>42
そりゃお前が熱心なきのこアンチなだけ
射幸心煽るガチャ商法で稼ぐゲームと、ゲームの質だけで大人気になった作品の価値の違いが理解できないとか
アンチの程度が知れる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:39:50.69ID:xcBK101G0.net
>>45
お前売上の話と質の話が混ざってるよな?
FGOも結局きのこが書いてんだから内容は一緒だまぬけ
おおかたfateがFGOに売上で勝てないことに火病ってんだろ老害理論か何かでよ
そもそも原作だってエロ同人なんだからガチャゲーを馬鹿にできる立場にねーよ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:43:47.95ID:LTVa20VB0.net
>>46
売り上げと作品の質の話を一緒にしてるんだよアホか。そういう話なんだから

実際、FGOの導入の一章は面白いんだよ
きのこが書いてるからな
全部きのこが書いてるとでも思ってたのか

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:47:59.88ID:nrBHIUnbM.net
>>47
そうやって論点すり替えるのは詭弁っていうんだよ
全く、その整合性のない話し方はどっから学んだんだ、きのこか?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:54:29.85ID:LTVa20VB0.net
>>48
最初から「オタク相手にはガチャ商法で稼ぐのが一番となってしまって、
まともな切り売り作品の売り上げがかすんでしまったのが辛い」って話をしてるのに

「売り上げと作品の質の話が混ざってる!論点のすり替えだ!」

ってアホ丸出し過ぎて。これがきのこアンチか

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:17:48.15ID:6MeBOC1w0.net
ハンターx2はいつになったらハンターらしい事するのか
トリコの方がまだハンターしてたぞ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:15:11.78ID:M/9EcxYN0.net
念能力や世界観の紹介を長々と始めて作中でそれほど活躍しないままお役御免の繰り返しだよな
とてもくどいネットリオナニーを延々見せられてる感じ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:08:14.80ID:jvJEk4Fj0.net
>>50
ハンターハンターにおけるハンターと言うのは動物などを捕獲する者に限られないよ
宝や歴史、人物など多岐に渡る
ゴンはジンを探す事がこれまでの目的だったからね。ちゃんとハンターの行動に合致している

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:06:29.43ID:6d8b6boC0.net
お前らキモッ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★