2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】マリオカート8DXが神アップデート!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:58:01.97ID:3jQ/V+Wc0.net
Ver. 1.1.0 [2017.5.18配信開始]

インターネット対戦でバックミラーを見たときに、対戦相手の名前を表示するようにしました。
インターネット対戦のレースで、スピンやクラッシュをした後の無敵時間を延長しました。
合流先のフレンドのグループが満員だった場合に、2名まで観戦しながら待てるようにしました。
「せかいのだれとでも」「こくないのだれかと」で、ミラーと200ccの出現頻度を下げました。
フレンドが100人以上いたときに、フレンドロビーが作成できない問題を修正しました。
キャラクター「ガール」のアニメーションを一部修正しました。
インターネット対戦のレースをスタートする際、後から合流した人が前に並んでいた問題を修正しました。
ドライバーのMiiが無表情だった問題を修正しました。

https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34464?_ga=2.247334596.1144563467.1495076182-1515190005.1484713909
大会のゲーム内表示と現実の時間とが一致しない問題を修正しました。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:58:46.84ID:4jlH7Knt0.net
いやミラーと200ccだけでいいよ
なに改悪してんだ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:58:47.67ID:Ncb+aXNop.net
観戦いいね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:00:12.24ID:Og4gYGyId.net
200ccとミラーはもっと多くてもいいくらい
デスコンゲー緩和はいいけどクラッシュ時のアイテム先行入力はそのままなんかね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:00:17.38ID:xa+dmnTEM.net
むしろ観戦者になりたい
うまい人の走りを参考にしたいわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:01:07.32ID:4jlH7Knt0.net
>>5
タイムアタックでゴーストみろよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:03:08.02ID:k1xQoA8Na.net
ガールは煽ってるみたいなガッツポーズを直して正解

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:04:12.90ID:bE/C6DSC0.net
>キャラクター「ガール」のアニメーションを一部修正しました。

変なクレームでも入った?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:07:54.41ID:u6s+ZCnX0.net
せっかく200cc練習してた所だったのに

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:08:54.18ID:neUBX7nLd.net
>>7
あれ直したのかw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:10:03.07ID:k1xQoA8Na.net
>>8
これ見るといい感じはしないかな
https://youtu.be/nm3Pkmjhw0I

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:12:38.18ID:3jQ/V+Wc0.net
>>11
これでイライラする奴いるのか?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:13:07.67ID:NhA2atf6M.net
え、なんで誰も無敵時間延長に触れてないんだ?
デスコン減った神アプデじゃん

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:13:21.81ID:metyl6Lx0.net
>>11
えっこんなのでクレーム来てたの?
めんどくせえな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:16:02.81ID:JnpgwP220.net
あの勢いで両手でやるとファッキューポーズに見えちゃうのかな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:16:17.53ID:r2co6aYq0.net
手放し運転が危ないとかではなく?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:17:46.63ID:wXyPybJzd.net
>>11
こんなんで文句言う奴いるんか

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:21:02.26ID:VLILswNVM.net
>>11
あー、なるほどなー
誤解を与えるからなのね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:21:51.19ID:N8o4lTz20.net
アメリカ人とかにやってみ

まーでもイカちゃんブラックだからいいのにね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:22:19.57ID:hOyWNklk0.net
煽りモーション対応してくれるならスマブラのアピールとかも修正してほしいわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:22:53.93ID:yWOjh6R9d.net
>>13
200ccの出現減ったから正直どっこい

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:22:59.92ID:ObQLwohYa.net
国や地域によってマズい表現ってあるしな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:24:35.77ID:wElvaGdD0.net
そんなピンポイントで修正されるもんなんだ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:25:45.31ID:NhA2atf6M.net
>>21
200ccもミラーも需要あるのか…?
不人気やろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:25:52.64ID:aBM2k2Qb0.net
>>11
個人操作でモーション出してるわけでもないしどうでもいいよな同じくどうでもいいことだけど1位で次は勝つピコピコしてる方がうざいわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:27:49.23ID:Fem0Weqo0.net
>ミラーと200の出現頻度を下げました

いや無くせよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:27:49.80ID:vKfzjb5va.net
デスコン修正www

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:27:50.06ID:bE/C6DSC0.net
あっ、これかぁ!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/We_Can_Do_It%21.jpg

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:29:42.24ID:AxXdXxjq0.net
200ccとかミラーとか入り口分ければ良いのに

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:29:54.55ID:BuFAaFSJ0.net
今回は売り逃げしないでしっかりサポートするってことだよなこれ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:30:34.85ID:yWOjh6R9d.net
>>24
まぁ確かに全体の需要で言ったらないのかもしれないけど俺は好きなんだよなぁ〜
ミラーはいらないです

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:31:53.81ID:ZaKdK1wna.net
イカ娘中指を立ててると誤解されたんか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:32:14.55ID:3cvdE65tr.net
今フレンド100人いる人とかいるのか

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:32:54.70ID:lnZoUoMU0.net
>>29
8がそれだったけどめちゃくちゃ過疎ってたからな
せっかく作ったのに誰もやらないからねじ込んだんだろう

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:33:40.85ID:kzzO6P5WM.net
ガールのアニメーション修正ってパンツでも見えてたのかと思った

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:35:38.61ID:UC9TTzE4d.net
>>28
ロバートとダンのポーズか

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:35:51.76ID:JnpgwP220.net
バイクに乗ってるイカちゃんの中腰はちょっとエロい記憶

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:36:27.51ID:DepsvhjV0.net
>>26
重量級優遇は腹立つから200ccは必須

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:37:01.81ID:gsJXNlQu0.net
ミラーいうても全員同じ条件なんだから文句はいうな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:37:30.42ID:LOz7T56+0.net
>>30
イカの功績だろうな。
イカ前:アプデとか未完成品だったみたいで駄目。全てが仕様。
イカ後:アプデで話題性持続。不満を解消するのは良いこと。

スマブラとか以前からチョイチョイ調整されてたけど、他のゲームではあんまり見なかったよね。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:37:53.38ID:LAzhSis90.net
軽量級自体も強化が必要

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:37:55.06ID:gsJXNlQu0.net
通信エラーの発生を抑えた方がよっぽとうれしいんだが........

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:38:35.77ID:ZaKdK1wna.net
もうスプラカートに改名しちゃえよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:40:45.66ID:M4nz9X9ra.net
ピカやカービィがカートに乗らない理由ってあるの?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:44:24.72ID:5YLmRMKHd.net
200なかったらしずえカートな俺が困る

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:47:54.79ID:Wkz9jOmSM.net
1回スピンすると一生レイプされてある意味笑えたよね

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:49:16.17ID:4rNSIRApp.net
>ドライバーのMiiが無表情だった問題を修正しました。

なんかワロタ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:50:28.67ID:iW65JKCo0.net
100ccの割合減らしてくれ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:51:19.32ID:LAzhSis90.net
>>44
ピカチュウは単にカートやバイクに乗るのが違和感
ポケモンダッシュの続編が出ればいいんだが

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:53:02.25ID:ohf1F4oad.net
で、Miiの髪型は直ったの?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:53:07.84ID:Dc2cCCM70.net
アームズも定期アップデート確約してるし
任天堂の開発スタイルが変わってきてるね

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:53:09.64ID:pG9x3hMXd.net
無敵時間増加についてははっきり言って神とは思えない
そりゃやるべきだとは思ってたけどさ
なんで始めっからやってないの?って言うイライラは全く解消されない
8DXで初めて言われ始めたならともかくも
8からずっと言われてたのに

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:54:45.90ID:rnwHI5Ld0.net
>>44
任天堂自体が権利持ってないからだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:56:06.69ID:2KxciMgZa.net
ようやく無敵時間長くなったのか

もう3年ぐらい前から言われてた気がするんだけど

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:01:19.77ID:LZK5MJ2bd.net
>>47


56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:05:24.26ID:4ufjk8oz0.net
>>47
仕様だと思ってたわw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:15:25.23ID:aKG8H+Fy0.net
そりゃ、意見に従ってアップデートするだろ
今までと違って
有料だからな、囲い込みだよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:17:38.88ID:cD3Jwrsj0.net
ガールのパンチラ修正されたん?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:18:20.40ID:LQhY1DCL0.net
よかった… ケツが修正されなくて…

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:19:02.29ID:qLkUDrXJp.net
オンラインで200CC出る事有ったのか
当たった事なかった

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:19:47.86ID:YJjEjh+L0.net
あんな満面の笑みで中指たてられたら興奮しちゃう

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:20:15.66ID:Cr5AKdAk0.net
マリカがこういう更新するようになったか
まあ無印の時もある程度やってたけど
フレ合流改善は素晴らしい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:22:14.64ID:zTOvStHj0.net
コースそのもののDLCはもうやらないの?
ぶっちゃけ、マリカはもう新作出す必要性が薄い気がするから
延々とマリカ8DXのアプデを繰り返すだけで良いと思う

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:24:58.00ID:N8o4lTz20.net
>>63
イカコースは有料後タイミングで出すだろう
出さなかったらアホだしな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:29:10.85ID:eT34JlyP0.net
ガールのポーズってスーパーマリオRPGのクッパの勝利ポーズが同じだな。あれも海外では苦情が入って可愛いポーズに変えられてたな。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:29:27.13ID:RH4Fkbzb0.net
デスコンってなんだ……
前からあったやつ?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:30:41.25ID:kykuWwwk0.net
>>44
エアライド・・・

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:32:29.85ID:pc1ByAzMp.net
そういや「ハイライトをみる」が1番上に来てる問題ってどうなったんだっけ?
マリカ8売ったから分からん

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:39:10.69ID:8iGvXL/80.net
> キャラクター「ガール」のアニメーションを一部修正しました。

FPSとか平気でやってんのにそういうところは敏感なんやね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:40:06.94ID:hWyu4/VS0.net
>>68
無印の発売直後に速攻で修正された
最初はマップもタブコンにしか映らずメインの画面に映らないという有様だった

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:42:38.38ID:6FUkYiog0.net
>>11
こんなんでクレームとか酷いな
終いにはARMSも腕がない義手の人を連想させるから不謹慎!とか騒ぐレベル

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:47:20.59ID:Dc2cCCM70.net
このポーズに敏感なのはむしろ海外勢でしょ
日本人の感覚だけで考えちゃいけない

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:49:41.73ID:4jlH7Knt0.net
>>71
クレーム来るようなモーションにする方が悪いだろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:52:24.28ID:131LaPYQa.net
>>73
キチガイクレーマー乙

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:53:57.78ID:7gXNT1ZUd.net
>>73
お前の動き気持ち悪いから修正してくれない?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:53:59.03ID:cD3Jwrsj0.net
>>11
これ手のひらに豆を乗せて、肘たたいて飛んだ豆を食べるってギャグ有ったよね
著作権かなんかに引っかかったのかな?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:11:06.34ID:G3atli780.net
ARMSのキャラクター設定どうするのかと思ってたら
突然変異のミュータントであっさりまとめててちょっと笑った
まあ重い設定あっても仕方ないけどw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:14:03.51ID:bHrSauou0.net
中指ファッキューにも見える奴には見えるだろうなw

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:17:56.06ID:MaLCOffU0.net
通信エラー頻発は直った?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:28:31.74ID:0BQTnMoS0.net
スピンやクラッシュをした後の無敵時間を延長しました。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:29:03.12ID:tubTmORt0.net
次は自分のmii設定できるようにしてほしいわ
最初データ作った時mii作ってなくて既存のん選択したけど変えたい
オンラインでキャラクター選択でmiiで好きなん選んだらその瞬間はロビーでそれになるみたいやけど
毎回はめんどくさい

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:30:59.74ID:NeIFvWG00.net
これローカルのデスコンは修正されてないってこと?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:32:27.12ID:s/a7MZ+e0.net
>>78
一瞬それやるのかと思ったけど、さすがにやらないしなw
後ろ向いて両手離すのは危ないじゃんってこと?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:41:02.69ID:ulg+NNUta.net
>>41
もうちょいウルトラミニターボ溜まるの早くならんかな
ほとんど使う機会ない

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:41:44.43ID:ulg+NNUta.net
>>66
クラッシュしてる途中で連続で甲羅喰らうやつ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:42:52.93ID:+ObbrqXya.net
>>81
プレイデータみたいなのでX押して変更できない?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:46:04.65ID:bHrSauou0.net
>>83
中指って決まったわけじゃないし何とも言えないよ
>>11を見てどう思うかだね俺は平気だけど...ハンドル離すのがまずかったのかもしれない

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:50:31.29ID:tubTmORt0.net
>>86
できるのか!
帰ったらやってみる
ありがとう

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:55:28.47ID:KtDVXZ+P0.net
>>87
ハンドル手を離すのはみんなやってね?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:56:12.06ID:nFvwviFn0.net
ハンドルから両手を離すのはイカだけじゃないよw
しずえさんなんか席から後ろ向いて跳び上がって両手合わせて笑顔を振りまくよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:56:59.66ID:nFvwviFn0.net
キングテレサに至っては足すらない

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:04:32.01ID:RH4Fkbzb0.net
>>85
ああ、アレか
8は緑甲羅もやたらとホーミングするよな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:13:12.08ID:OWOwMVWa0.net
なお8のアプデはない模様
ほんとゴミだなこの会社

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:24:14.83ID:4IyphxUs0.net
オンの新規参加組が前でスタートってのは、そういうもんだとばかり…

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:28:46.34ID:OsLWRziia.net
>>90
しずえさんのあの笑顔モーションなくなったらマリカ売るわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:30:39.50ID:8wCassvKp.net
1ヶ月後、そこには笑顔振りまくmiiとは対照的に無表情で走行するしずえの姿が...

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:38:24.67ID:n0FXLtxnp.net
無敵時間はWiiU版の時に直せたはず…

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:47:14.31ID:HC6A8Yed0.net
片方の手をもう片方の上腕筋に当ててのガッツポーズは中指たててなくても同じような意味になる?んだっけ
ちょっとまずかったのかもしれんね

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:56:33.54ID:pG9x3hMXd.net
>>97
8はバトルですら同じ無敵時間だから起き攻め上等とかいうクソだったんだよなぁ…

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:09:27.84ID:rnwHI5Ld0.net
スーパーマリオRPGのクッパのガッツポーズも海外だと違うポーズになってるしそれと同じだろうな
アニメーション変更

総レス数 156
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★