2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ11の新スクショがキモすぎてヤバイ件、史上最悪のモデリングだろこれwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 00:33:17.61 ID:ZzyB93J40.net
ttp://www.4gamer.net/games/310/G031098/20170510042/SS/001.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/310/G031098/20170510042/SS/002.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/310/G031098/20170510042/SS/022.jpg

547 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:44:07.42 ID:yHaJJWw50.net
10は人間だけじゃなかったから結構良かった
人間キャラも11に比べたらずっといい

548 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:11:53.69 ID:3sGG/TjH0.net
>>547
流石にダーマのホモ兄貴たちは除外だがな

549 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:16:15.45 ID:0iE4Ga4Ma.net
あの四人組はどこから生まれたのか・・・

550 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:31:06.76 ID:3sGG/TjH0.net
リキカスが推したんじゃなかったっけ?

運営が「深刻なイケメン不足」解消のために投入した執事キャラ。(執事は実装当時のトレンド。)
少女漫画から抜け出てきたような美麗なデザインや言動はかなりのドラクエ離れを起こしており、メタ的に「FFからやってきた人物」と評されることも。
3人の弟子もホスト的なイケメンばかりだが、弟子への接し方にSっ気が見え隠れし、かなり女性受けを狙ってるものと思われる。

551 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:31:51.65 ID:3sGG/TjH0.net
リキカスも齋藤とセットで十字珍宝の戦犯というね

552 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:29:36.44 ID:w0tu94+Ar.net
ダーマホモはなあ
ドラクエに求めてるイケメンじゃねえよな
ザンクローネはドラクエらしいイケメンだった

553 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:39:09.44 ID:Y7mNar3a0.net
10はよくver3からダメになったと言われているが、個人的にはスキルマスターとかを
出し始めた辺りから兆候はあったと思う

554 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:34:37.42 ID:3sGG/TjH0.net
ダーマのホモニキの次は幼女無双だったっけ?
ほんとに両極端すぎるんだよな

555 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:54:16.49 ID:yHaJJWw50.net
>>548
あくまで鳥山デザインってことでねwダーマとか馬とかは問題外w
ザンクローネさんは鳥山デザインではないのに鳥山っぽいカッコよさよね
トーマ兄さんもカッコいいしイケメン不足とは一体なんだったのか

>>553
途中からりきがシナリオなどに口を出し始めたってのがその辺からなんだろうね

556 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:06:54.98 ID:uAc5ZFwH0.net
>>538
鳥山が書く女がバリエーション少ないのはアラレちゃんの時点で分かってた話

557 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:01:11.71 ID:v3q4IqHj0.net
>>513
変わってしかるべき部分と、そうあってはならない部分がある。

これは、明白に後者だ。

この言葉に、どれだけの人間の犠牲の歴史があるのか、少しは考えた方がいい。

558 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:03:26.25 ID:v3q4IqHj0.net
>>515
どう考えてもおかしい。

戦争に負けても、それだけでは「戦犯」ではない。

この愚かしい比喩には、
「戦犯」に対する極めて浅薄な理解が含んでいる。

559 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:02:21.70 ID:lDhZAlBeM.net
>>558
鏡に向かって言ってろ。戦犯で十二分に通じるわw

560 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:51:19.61 ID:v3q4IqHj0.net
>>559
それは愚劣な曲解を垂れ流した結果だよ。
どんな愚劣なものでも流通させることは可能だ。

しかし流通させても、その愚劣さは変わらない。

561 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:00:19.38 ID:E8IMbN4I0.net
どんな有能な人でも人一人が持ってる引き出しなんてそんな多くないからなあ

562 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:26:32.95 ID:lDhZAlBeM.net
>>560
言葉は流通したもの勝ちだよ、お前は1人で鏡に向かって大和言葉でも使ってろw

563 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:32:17.82 ID:v3q4IqHj0.net
>>562
流通していても、間違いは普通に間違いだがね。
勝ち負けなんてものではなく、使う人の知性の問題だ。

せいぜい「役不足」などの言葉を誤用して知能の低さを晒すといいよ。

564 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:38:10.81 ID:v3q4IqHj0.net
>>562
ちなみに「大和言葉」というのは、
漢語伝来以前からある、日本固有の言葉を意味しているに過ぎない。

勿論いまでもごく普通に使っている。
むしろ大和言葉を使わずに日常生活を送る方が大変だ。

565 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:19:19.87 ID:JdYhL02b0.net
>>564
なんかよくわからんがDQの話しないならすれ違いだからここから出て行けばいいのに
それとも「戦犯」って呼ばれてる人たちを仕事で擁護しないといけない人なのかな?

566 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:27:03.44 ID:v3q4IqHj0.net
>>565
私が問題にしているのは「戦犯」という言葉の方だ。
ここで誤用のレッテルを貼られている人たちについては別に何とも思っていない。

誤用も認められないアホの付き合いをしているだけで、
彼らが自らの間違いを認めて黙れば、私が相手をする理由も特にない。

567 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:30:27.54 ID:JdYhL02b0.net
>>566
いや戦犯の話をしたいなら自分で戦犯スレ立てろよ
スレタイ10回位音読してみたら?お前ここにいる理由ないから

568 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:33:29.42 ID:PGITVXr20.net
2や3を脳内補正してやってたけど
ああいうイメージのドラクエやりたい
強くて残酷な竜王
かわいい竜王はいらん

569 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:33:37.93 ID:v3q4IqHj0.net
>>567
それを決めるのは私であって、お前さんではない。

誤用を認められないアホが湧くなら、私はレスする。
認めて黙れば、それについてこちらから話すことはない。

それだけのこと。

570 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:36:27.19 ID:JdYhL02b0.net
>>569
スレ違いの内容を話し続けるのは板ルールでも御法度だろうに
そんな初歩の初歩すら知らない馬鹿が、偉そうに御託を並べてもだれも見向きもしないんじゃないの?

自分のルールは押し付けるが、その場所のルールは守らぬ
こんな状況では何を言っても無駄どころか、言ってる事の品性まで疑われる

571 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:38:51.83 ID:v3q4IqHj0.net
>>570
別に続けたい訳では全然ない。

お前さんのようなレスが無ければ、私からは続けない。

今続けさせているのは、お前さんだよ。

572 :ゲハ :2017/05/27(土) 17:40:04.87 ID:IKYU5UKe0.net
ひとのせー

573 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:40:52.05 ID:JdYhL02b0.net
>>571
んじゃなPS基地外に潜む「戦犯」ちゃん
お疲れ様

あ、レスはいらないよw

574 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:42:27.99 ID:v3q4IqHj0.net
>>573
まぁ、ハッキリ言えば

最初から黙っていろカス。

575 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:46:18.76 ID:JdYhL02b0.net
>>574
お前さんのようなレスが無ければ、私からは続けない。


早速自分の言ったことをひっくり返したなぁ
レス要らないってのに返した時点で「構ってクレクレクレクレ」なのがバレバレだ

戦犯ちゃんはほんとボッチニートっすな
相手を煽って会話相手を探してる暇があったら、もうちょっとまともな人格になって
普通に友達作れよw

576 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:48:45.25 ID:v3q4IqHj0.net
>>575
お前さんのレスがあったから返したのだろ。
お前さんが返答を望んでいるかどうかなど、私には何の関係もないことだ。

それは私がきめることで、お前さんが決めることではない。
人にレスをする時は、少しは頭をつかうことだ。

577 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:49:31.31 ID:JdYhL02b0.net
というか今時日本語はこうあるべきとか、時代逆行どころか時代錯誤すぎw

戦犯という言葉は戦争でもないのに使うべきではない?
クッソだせぇw 化石かよw 生まれる時代を完全に勘違いしちゃったな

文化や言葉は進化していくものでその進化の邪魔をするのは
日本文化の成長を邪魔する戦犯だよなw

578 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:51:05.61 ID:JdYhL02b0.net
>>576
あー、この子(-_-)ちゃんだな、パンツゲーを擁護するために聖書を持ち出したりと
かなり基地外じみた言葉で必死に自己弁護してるだけのウンコと同じ言葉使いだな

579 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:51:07.07 ID:v3q4IqHj0.net
>>577
その話を続けるのが、お前さんの望みなのか?

先程は随分と違うことを言っていたように感じたが。

580 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:55:07.17 ID:JdYhL02b0.net
>>579

戦犯ちゃんは何でこのDQ11スレにいるのかな?
自分が煽られて顔真っ赤になって平静を装ってるように見せかけてるだけで
相当怒り狂ってるのだけは伝わるよw

(-_-)ちゃんも同じように突いたら発狂してたよ?
やっぱ同一人物っぽいな

581 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:59:20.40 ID:v3q4IqHj0.net
>>580
意味が分からない。

言葉が関わらないなら、私も別に付き合う理由がないので、
これ以上は付き合わないよ。

582 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:05:06.65 ID:JdYhL02b0.net
>>581
どうぞどうぞ、構ってくれとは一度も行ってませんし
構ってくんのレスが無くなるだけでこのスレもまともになるでしょう^^

PS戦犯として細々と生きてください

583 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:23:22.00 ID:TuN5cIlAM.net
賢いと思って板違いの書き込みを続けるサイコパスが居るスレ

584 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:24:30.97 ID:TuN5cIlAM.net
言葉の変化や周囲の用法に共感出来ないのはアスペっぽいね

585 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:00:15.83 ID:IaW5unApa.net
もうL5が鳥山に発注してRPG作ればええやん。
坂口だってブルセラ作れたんだし

586 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:10:40.95 ID:+7ACtX1y0.net
>>585
鳥山と折衝誰がするの?ブルドラは坂口→マシリト→鳥山コースで発注してたんだけど。
坂口は、FF4以降マシリトと縁が出来ていたからそのつてでアニメ諸々ジャンプ絡ませることで鳥山OK得たんだし。

587 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:13:27.50 ID:9stlkfyp0.net
今後ドラクエをプレステに供給するメリットあんの?

588 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:14:48.23 ID:V4AeAQL/0.net
長年の鳥山信者から言わせると原画から頭身がおかしい
DQの服は地味でいいからこれで良いがもうちょっとカッコ良くした方がウケたかも

589 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:40:09.36 ID:QFo3Tqdg0.net
>>587
てかDQ11のPS4版は齋藤陽介がSONYにコネ作るために
堀井騙してPS4版作らせただけだからな、そのせいで十字珍宝は加速するわ
DQ10の月額はハブられるわで、スクエニからしたら損失以外の何でもない

590 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:41:19.17 ID:jx5Dmme0M.net
青髪が主人公だったらジョーカーぽくて新鮮だったかもな

591 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:45:52.54 ID:3mdZuDVN0.net
マジでなんでトゥーンの絵作りしなかったんだろ

遠景が細かい所までハッキリキレイに見えたって仕方ないやろ…

592 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:00:16.77 ID:77FBWkbDr.net
ゼノバースからテカり抑えた感じのトゥーンが良いね
ナルティメットみたいなのでも良い
ナルティメットに悟空ゲスト参戦したらどこまで鳥山らしさ再現できるのかってのも見てみたい

593 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:52:12.41 ID:Pmrj0PmK0.net
>>589
その割には条件が悪すぎて、スクエニやユーザーが損をする形になってる。
PSO2なんて各機種間でかなり融通がきいているのに。

594 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:44:46.44 ID:nkaW59Yt0.net
>>587
据え置き機のPS4は、FFナンバリング本編やビッグスター勢揃いしても500万台すら売れなかったし、稼働率も低い
携帯機もVITAで終わりってこと考えると、メリットないな

595 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:18:19.59 ID:9stlkfyp0.net
グラはビルダーズで良かったよな

596 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:26:28.95 ID:ML806Qgc0.net
DQの高等身キャラとかホモニキだけでいい

総レス数 596
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★