2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[5/17]Switch 24,712 3DS 17,526 PS4 17,295 Vita 4,114 Wii U 157 Xbox One 149 ★2

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:12:33.76ID:rXbT4ESS0.net

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170517096/
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:13:09.55ID:99++EOt60.net
スプラ2同梱版のストックにも回していく時期だから週販は落ちるよ
同梱版が4万台で終了なんてわけにはいかないからな

もちろんスプラ2に興味のない人、DLで買うから通常のスイッチでいい人もいるから
同梱版ではないノーマルスイッチも売り続けなきゃならない
生産数は上がらないから自ずとノーマルスイッチの出荷が減る

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:15:17.18ID:93yxySUb0.net
イカ2特製本体とかだされたら、初期型買った俺が羨ましくて悶えるから止めてくれ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:17:35.45ID:hkhEimDed.net
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /


    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 ***,*** **8,480 

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:18:05.02ID:6C1tkrpt0.net
マリオの顔がキモイと何度もw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:18:12.67ID:PWe69azk0.net
マリカの販売推移って無印8もほぼ同じくらいか?
ただの完全版なのに売れすぎ

7 :竹島は日本固有の領土@転載も実況も禁止@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:18:14.02ID:AebD95aV0.net
19 3DS マリオカート7 11/12/01 2,429 2,771,420 ←285週目

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:19:37.02ID:fqzbOdSk0.net
今回ソフトのDL同梱とかはありそうだけどイカ特製とか無さそうな感じはするな
ジョイコンのシオカラーズカラーとかは出そうだけど
本体とかドックのバリエーション増やすよりジョイコンの色違い買えばイカ仕様に出来ますよーって商法ならジョイコン単体も売れそうだしな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:21:24.07ID:8DGA/efQ0.net
GWで液晶とかの部品供給が一時的に落ちたのかなSwitch
製造業は1週間とか長い休みなので確実に影響はあると思うが

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:21:36.31ID:/VxAdTYW0.net
6月に増産入るかどうかやなスプラ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:22:59.70ID:kc8C53LM0.net
来週以降どうなるかね。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:26:03.28ID:0y1zaNXG0.net
>>8
本体の供給の余裕が全然なさそうだからな同梱は物理的に難しいだろう
かなりの機会損失をしてまでやる効果があるのかどうか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:27:18.94ID:t48OM+r/0.net
出荷少ないのはもしかして黄色ジョイコンのせいか?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:42:52.44ID:6GiwT7/M0.net
ファミ通ホント遅いなー

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:47:23.67ID:ZIW16GUR0.net
vitaもう論外やん

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:47:24.68ID:6C1tkrpt0.net
第2四半期以降で計画変わるかどうかだろうな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:48:03.33ID:Bz+xWnMx0.net
毎週5万出荷だとして、マリカ週に2.5万多めに出荷して約7.5万台
その分今週が2.5万台少なめに出荷されてると考えるとまあ辻褄はあうな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:52:32.02ID:HqY6fLXq0.net
テレビでスイッチのcm流れるまで普通に買うのは大変なのかな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:54:15.95ID:+q771zSw0.net
今週だけ 3万しか出荷出来なかったならいいが
需要が強すぎる
やはりマリカとゼルダが利いてるな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:56:03.72ID:raFT/k/B0.net
まあ無理なもんは仕方ないけどこの機会損失ホントにもったいないと思う
これが後に響かないといいのだが

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:56:18.13ID:t48OM+r/0.net
ファミ通おせーな、先週も1時20分だったっけ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:57:14.37ID:Vl1lbxYwr.net
switchの快進撃もここまでか
まあよく売れたよ
ゼルダは頑張った

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:09:35.94ID:m5vZZ0FD0.net
switch相変わらず売れてるな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:10:40.69ID:/KFxOIYb0.net
ゴキブリがすげー発狂してんのがスレ欄でわかるw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:11:05.69ID:CgNosRZ90.net
ついに3位転落かw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:13:47.29ID:FbpNlcpDp.net
同梱版とかないだろー
スプラカラーのジョイコンくらいならあるかもしれんけど

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:14:41.72ID:XJ/bARiBd.net
あと6時間後のダイレクトで、とんでもない情報あります

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:15:29.66ID:Eje4b8oR0.net
>>27
コブッシーのハイテンション解説で眠気が吹っ飛ぶことを期待する

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:16:40.10ID:K4tQrm6l0.net
>>27
……と良いな。期待しとこう

たまに任天堂はたまにダイレクトにぶっこんでくる事もあるからな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:17:26.13ID:/VxAdTYW0.net
アームズ自体結構楽しみにしてるからサプライズはあんまり
黄金の太陽だけさっさと発表してくれよーキャメロットさんよー

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:19:38.13ID:6C1tkrpt0.net
>>28
スプラシューター型ジョイコン発売!
だなw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:27:20.24ID:XKbLoVoA0.net
>>27
値下げか
アンバサダーアゲイン!

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 02:12:28.36ID:3ekkRnOk0.net
伸びないね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 02:24:30.94ID:fKwCOrvU0.net
株価は近年稀に見る高値だからセーフ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 02:34:34.59ID:lzQ+eLZ1a.net
店頭やネット通販は相変わらず品切れだけど販売台数は半減近い
GWにストックしてた分を吐き出したのと連休で工場を停止していたため製造台数が少なくなった以外の理由で誰か説明してくれ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 02:45:38.44ID:ONiTZAzy0.net
ハード普及台数同週比較(169週目)

PS4 4,749,772台
PS3 4,659,517台

差は9万台

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 02:46:52.56ID:R2qKkHgt0.net
>>1
スイッチまじでどこに売ってんだよ
ネット全滅だぞ
早くゼルダやらせろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 03:07:02.02ID:Q5iOaIyM0.net
進撃1万行かないのか……

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 03:14:17.02ID:6GiwT7/M0.net
出来は知らんけど人気作とはいえアドベンチャーでやりたいかと言われると…

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 03:36:05.07ID:ru+tHnJR0.net
スイッチもやべーけど進撃が一番やべーな・・・

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 03:43:22.08ID:R2qKkHgt0.net
進撃はどう考えてもバカだろ
どこに需要あるんだ
昔にPSPで彼岸島のADV出てたけどそれと同じだな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 05:05:43.55ID:tWdCdj6g0.net
3DSって6年前のハードなのにすげーよな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 05:10:49.32ID:O1IHJUo+0.net
ファミ通更新まだ?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 06:39:40.63ID:64jrq/EVd.net
11週までの比較表&グラフ
http://i.imgur.com/ZaUUKjr.jpg
http://i.imgur.com/ipkl2DV.jpg

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 06:48:43.36ID:heP444Ux0.net
国内限定の表

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 06:57:44.92ID:ITTaPii80.net
今週だけこのスレ探すの苦労するぐらい下がりまくってて笑えるんだけど

いつも上位に張り付いてるのにwwwwwww

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:03:58.85ID:1vs0rRNT0.net
進撃はコンテンツとして完全にピーク終わった

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:09:16.33ID:Pz8OTGcJ0.net
任天堂が年1000万台しか作らないと言ってるんだからこんなもんだろう。
まわりが過剰に反応して持ち上げてるだけ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:16:20.51ID:Hx+SLhm6M.net
今までが嘘臭い数字だったからな
品薄商法でも食いつかなかったってだけの話では?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:19:40.45ID:F924Cuvr0.net
vitaがようやく死んだか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:27:24.67ID:6GiwT7/M0.net
ファミ通も7時にようやくきたか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:27:55.09ID:mTHCVvzI0.net
同梱版ですってよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:33:20.96ID:RMCg4OiE0.net
同梱待ちでようやく店頭の品薄解消されそうだな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:33:36.72ID:QGMpf8mP0.net
イカの為の出荷絞りだって判明したね
ゴキちゃん土下座は?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:34:15.26ID:O1IHJUo+0.net
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
 一方、ハード市場では、連休明けで出荷の少なかったNintendo Switchが2.5万台を販売。プレイステーション4は2機種合計1.7万台を売り上げ、2番手となっている。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:40:43.72ID:lWjTrJMBa.net
パワプロ2016www

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:40:54.49ID:S1ONwtZKa.net
>>9
日本から液晶パネルのノックダウン部品卸してるとかなら連休前に部品在庫積み増しするだろうし、
それどころかGW関係ない台湾、中国あたりから調達じゃねーの?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 08:00:30.46ID:whypx0GE0.net
>>54
任天堂アホやな、出荷絞りでさらに品薄商法かw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 08:05:22.33ID:jwixeZPpd.net
日本限定(笑)

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 08:06:10.52ID:g79B9N4Aa.net
何気に3DSがPS4を逆転してるな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:14:19.24ID:rLs2q+n2M.net
>>58
今日からまたニンテンドーオンラインストアで任豚対転売屋の戦いだろうなw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:02:13.88ID:srz36869M.net
>>46
スイッチ売上台数煽りスレや考察スレの方に人が行ってしまった
スイッチの生産に割けるって人員も、ゲハで書き込みする連中も有限なんだよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:08:35.97ID:WI0eCylXd.net
今回は同梱版の為の出荷制限だったな
来週の出荷少ないな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:10:46.20ID:0y1zaNXG0.net
>>63
任天堂的にはスプラに賭けているんだろうけど
それまでに品薄で需要が鎮火したらどうするつもりなのかね?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:16:00.12ID:kfGNKtqR0.net
1年目で需要が鎮火するわきゃねーでしょ
夏と年末に売れるのがいつものパターンやし

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:17:35.55ID:/wsNcmF30.net
生産数5万で固定しているのかね
もう供給側だけでコントロールしているな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:19:45.87ID:0y1zaNXG0.net
>>66
NPDも市場の比率的には日本より品不足だし
明らかに生産が足りなさ過ぎる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:22:37.97ID:kA/ViLeld.net
全体的にショッパい売上だのお

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:26:23.57ID:ecESfPzZ0.net
スイッチは北米の需要が極端に大きいから国内はしばらく3万くらいの出荷に制限される気はする

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:32:48.12ID:tfQpgeGpr.net
>>69
欧州もいつになく売れてる
マリカーが特に

国内はスプラ2同梱版を用意するのでそちらに
ラインを割いてたかもしれんな

オデッセイ前もかなり少ない出荷になる気がする・・・がまあその頃には落ち着いているかな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:37:28.85ID:RIYEXUP60.net
>>66
増産は発表済みで生産台数は徐々に増やしてるだろうけど
海外でも売れてるし
年末商戦のための貯めなんかも必要だから
計画的に配分すると台数増やせないっていうのが現状だと思う

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:28:02.48ID:XKCDsFaq0.net
switchが絞ったからだというのは分かるが、
他のが大きく減ってるのはじゃあなんでだ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:33:03.97ID:B7+TfoLN0.net
連休が終わったから

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:06:45.45ID:q4bB47fz0.net
>>44
こうしてみるとWiiUも出足は悪くなかったんだな
やっぱり購入直後のあのやたらと長い更新が嫌われたのかな?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:14:21.42ID:PkksqEr+0.net
毎年この時期売上が落ちるのを見越して
ARMS情報とイカ2予約開始用に先週分を今週に回してたのなら
かなり綿密にスケジュール調整してるな

結局完売で焼け石に水だったみたいだけど

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:19:20.04ID:q4bB47fz0.net
>>75
しかし完売続きってのはすごいな
逆に言えばそのくらいWiiUの時は購入を見送った人が多かったってことか

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:22:31.46ID:lHFLO6nV0.net
WiiU版のマイクラが消えた?と思ったけど
そういえばスイッチで発売開始したんだっけか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:26:08.87ID:5KzQrkEfx.net
君島「Switchの人気無くなったと思っちゃったの?笑」

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:27:01.77ID:p+lmLwOgM.net
>>74
WiiUは2月から半年ぐらいマジでなにもなかったからな
なんか出ると思ってたら本気でなにもなかった

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:28:48.48ID:Off0tJpQ0.net
>>72
いつものGW後

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:31:55.79ID:dBYYvDKS0.net
WiiUまだ新品置いてあるとこが僅かにあるのか

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:44:23.45ID:8NOnqgCar.net
>>81
定価なら買う価値はあるな。ネットの新品は高いし

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:58:33.04ID:LTWoMvWna.net
競合他社が軒並み台数落としてる中XBOXの安定感は異常
売れない時期は本物しか売れないんだよ
分かったかゴキニシ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:01:21.72ID:+4UmgSC/0.net
PS4って国内400万ぐらいだっけ?
スイッチは80万?

早く追いつけるといいねw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:08:02.37ID:mQp/8BaPd.net
>>74
スイッチは小分けに出荷してるからでしょ
仮に初回100万出荷出来たなら
初日に100万売れたかもしれないし逆に今の台数で店でいつでも買えたかもしれない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:08:57.87ID:+4Nuk0Ts0.net
>>84
まあ2年でぶちぬけるねw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:18:40.25ID:q4bB47fz0.net
>>79
日経によればOSの欠陥を修正するのに人手がさかれてソフトにまで手が回らなかたって話だったな
ロンチにソフト色々出てからあと何もなかったところをみると本当にそうだったんだろね

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:35:24.75ID:whypx0GE0.net
アメリカ
     Switch   WiiU   XBOne   PS4
*初月 90.0万台 42.5万台 90.9万台 113.8万台
*翌月 28.0万台 46.0万台 90.8万台 *86.0万台

世界的に品薄商法やっとるでー

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 16:13:44.11ID:Xu5TBoFpa.net
>>88
アメリカのスイッチはただ必要とされていないだけではw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 16:15:33.92ID:kfGNKtqR0.net
PSVRのことかな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:16:27.46ID:MtSOB+vx.net
>>86
Switchは国内400万台とかいうレベルじゃなくて1000万台の壁をこえられるかどうかでみられてるレベルだからな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:53:49.68ID:Nc3U7vTf0.net
アンチの人たちが間違えているのは、今はむしろPS陣営にとって有利な時期だと
いうことなんだよね。

理由は簡単で、スタートダッシュが終わってからソフトが出揃うまでは新ハードに
とって苦しい期間だから。
この期間を過ぎるとまた安定して伸びていけるようになる。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 18:59:33.96ID:Nn8lHv/6d.net
互換がないんだからスタート時点でVC回りを充実させてほしかった

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:17:23.30ID:oEh3xYws0.net
他のに手が回っているのに無理ゲーすぎるだろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 00:33:50.61ID:xAHILuCn0.net
今号のファミ通に欲しいゲーム機ランキングが載ってた。
一位はSwitchだった

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 01:00:39.30ID:tmAQ+qcT0.net
>>95
そりゃ他は買う機会なんざ山ほどあるわけだし

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:58:33.02ID:Izd9VMSy0.net
vitaがPS3と同時に死んだなw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 12:21:56.22ID:WK2maiu9d.net
>>89
空輸で回してる定期

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 12:28:26.15ID:eoip5Rb2r.net
>>97
ファミ通が工作をしてVITAとPS4だけ今後のソフトスケジュールを多く書いている。逆に3DSとスイッチはまっ白にして如何にも予定が無い様に見せている

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 18:29:47.02ID:A1KFl9HY0.net
>>99
そんな妄想書いとる暇あったら
サード各社に土下座してこいや任天堂社員

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 21:00:30.27ID:sRu5gTyMa.net
>>100
もう任天堂が頭下げても手遅れだろうなw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 05:43:08.94ID:EHPK+0k90.net
新色生産控えとかそんなんじゃないだろこの推移の仕方は
マリカーに合わせて2週前の生産分を空輸で前倒しして足りなくなってるだけ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 09:28:17.79ID:hFXM3nVva.net
New3DSが本体だけ売れてゲームが売れない理由が判ったw


http://i.imgur.com/XN38hvj.jpg

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 09:52:48.33ID:Zx7sviPia.net
へー試してみよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:56:11.48ID:ychNycL2a.net
3DSはちゃんとゲームも売れてるだろ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:01:51.24ID:TFs8AMDH0.net
ゴキブリの妄想よりはファミ通の出荷少ないって文面の方が説得力あるよな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:50:30.55ID:1yScpfxbr.net
>>106
ファミ通で任天堂だけ売上データーやソフトスケジュールを減らされるのは昔からだし

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 15:37:57.41ID:VuvOp2kK0.net
ps3が10年戦い終えた瞬間ps4が失速してワロタ

109 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 17:48:25.70ID:sYzMxycTa.net
>>103
動画は再生できません←現実

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 18:16:16.34ID:yv24z0cP0.net
>>103
ゴキちゃんて任天堂のことマジで詳しいよな…
サンクス!

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 18:27:26.38ID:JQpjPVJv0.net
>>37
イオンに売ってたぜよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 19:17:01.06ID:aKmRk+Sqa.net
>>110
任天堂信者が自ら明かしていたぞw

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 21:26:39.66ID:x9HstzT80.net
単体版を品薄にして同梱版出荷とか 抱き合わせに限りなく違いな 違うソフトだけ買いたい人には迷惑な話

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 22:32:30.50ID:gYABQvdv0.net
スプラ2買いたくないけどスプラ2同梱版だけしかないとかいう状況が起きる確率は限りなく低いし確かに限りなく違うな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 23:38:57.57ID:yxoLiIjbM.net
New3DSが何故本体だけ売れている理由が判ったなw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 01:47:17.96ID:waofl41N0.net
なぜ本体だけ売れているのか(ポケモンやモンハンは除外)

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 10:27:35.66ID:DIdR4eVSM.net
任豚もママ以外の女に興味があったのだなw

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:30:39.10ID:6/dORRWiM.net
>>117
きちがいすぎて何言ってるかわからんぞ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:29:11.40ID:B74U9c/00.net
2スレ目あったのかよ、木曜見たら見当たらんかったから、なかったと思ったわ。
今週はスプラ同梱版で予約はすごい盛り上がってたけど、週販はどうなるかなー

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:40:22.03ID:mVmH5zlBr.net
>>118
任天堂好きは全員マザコンとゲイの集まりと昔から騒いでいるゴキブリでは。そういう自分達は二次元の女にしか興味無いしな(笑)

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:17:25.39ID:+qgsmHbn0.net
今日も対立煽りお疲れ様です

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:26:43.38ID:bm5wUW5Fa.net
本当に大変だな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:23:33.25ID:s+q0GTfb0.net
なんだやっぱスイッチ売れてないじゃん。
これじゃドラクエがでるまで百年位かかりそうだな。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:28:03.91ID:mDapLrCs0.net
PSはドラクエ出るまでに13年半かかったぞ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:32:01.11ID:TbpGlXzv0.net
スレが立ってから3日後にそれ言いに来るくらい必死なのか

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:47:41.21ID:lTQ0aEB7M.net
>>124
13年?PS初のドラクエ7は初代PSに出たんじゃ無かったか?

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:55:01.25ID:5Yxws4sN0.net
DQ6リメイクがPSに来なかったのは心底ガッカリだったな
DQ8ベースのリメイク楽しみにしてた

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 23:19:54.48ID:b7cMG0iHa.net
6のシナリオと8のグラフィックじゃ相性最悪だろう・・・

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 23:21:02.52ID:d5n5GuS40.net
>>128
なんで?バーバラとか見たいじゃん

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 23:23:33.05ID:RbIFjIF50.net
ミレーユの百裂舐めとかハッサンのアナ掘りを8グラでか・・・

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 23:27:18.46ID:b7cMG0iHa.net
主人公にキャラクター性生まれちゃったら台無しなんだよな、あのシナリオ
まあ女キャラを見たいとか言ってる奴には関係ないのかもしれんが

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 00:19:32.19ID:Bonw+Pfy0.net
>>126
ドラクエ1  発売日 FC  1986年
ドラクエ7  発売日 PS  2000年 14年間
ドラクエ8  発売日 PS2. 2004年 
ドラクエ11. 発売日 PS4. 2017年 13年間

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★