2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Switch版マインクラフト、Switch不眠バグがある模様

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:23:27.45ID:NA6RhNqk0.net
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1494407951/

745 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 02:47:09.48 ID:ULS+hUwc [1/4]
マイクラ購入以降、Switch本体のスクリーンショット機能が勝手に撮影をしたり、スリープしたはずのSwitchが勝手にスリープから復帰したりする症状になった人いますか?

748 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 02:55:05.91 ID:FknKwUvn [1/4]
>>745
自分以外にもいたのかw
勝手にスクショなら昨日1回あったよ
ホーム画面の左下のスイッチアイコンと右下のA決定の文字だけが映ってた
なんか気味悪いね

752 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 03:58:03.45 ID:mkO9aOBs
勝手にスクショは俺もなった
スリープから復帰したときの画面が4枚くらい

757 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 04:30:55.73 ID:RDJzfjPn
>>748
これ初日に携帯モードでやってる時4、5回あったな
プロコンに変えたらとりあえず起こってない

827 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 16:07:40.64 ID:/UZ8w8ur
>>745
同じくなった。プロコンソロプレイから、ジョイコン取り外して、2人でやろうとしたらなった
スクショ連続撮影、スリープ自動復帰
とりあえず本体電源落として、しばらくしてからつけたらなおった
スクショ100枚超えて撮られた

836 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 16:59:25.11 ID:GyAz32UN
スリープしたのに、スリープならない不具合なんだこれ

844 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 18:22:41.65 ID:NzpAHHPK
>>745
スリープにならない(すぐ復帰する)のはなった
マイクラが原因やったんか〜

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:27:19.20ID:NA6RhNqk0.net
どうもマイクラを終了せずプレイ中の状態でスリープすると発生するっぽい

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:27:49.00ID:Xv5dbRiBa.net
これマリカでも一回あったわ
スイッチ側の問題か?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:28:29.84ID:Qk/gfsEuM.net
ゲーム画面盗撮機能でもつけてんのかもしかして

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:28:40.73ID:0S1exxjd0.net
おいMS仕事しろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:28:52.93ID:UpUpfAOS0.net
まだまだ不安定なハードみたいだな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:29:24.94ID:NA6RhNqk0.net
>>3
どういう条件の時になったのかも書いてってくれー

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:31:32.44ID:57qlbUzL0.net
すまんそれ俺が押してたわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:35:48.43ID:NA6RhNqk0.net
とはいえ、マイクラほど売れるソフトの割に不具合報告の書き込みはそう多くない
誰にでも起こるバグではない可能性?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:40:36.52ID:RxUNaq2z0.net
こういうのっていろいろあるけどカメラが勝手に動くって
一番怖いよな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:43:16.65ID:8HCEJ9b60.net
>>10
ホラーかな?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:43:23.12ID:NA6RhNqk0.net
>>10
マジでめっちゃびびったぞ
音に驚いてSwitchを机に置いてわけもわからず見つめると数秒後にまたパシャリと
最初のその2枚は混乱のあまり即消ししたわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:43:48.05ID:Xv5dbRiBa.net
>>7
出先でプレイ中にスリープしてポーチにしまう(残量80%ほど)→家に帰ってポーチから出したら凄い発熱状態→何事かと電源付けて確認したら電池残量一桁に

って言う感じ
ポーチん中で付いてたとしても自動スリープ5分だしそもそも確認したときは画面ついてなかった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:48:37.11ID:NA6RhNqk0.net
>>13
マインクラフトが常時オンラインモードなのが関係してるのかと思ってたが
出先でのマリカならオンラインではないだろうし、オンラインかどうかは無関係なのかね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:49:49.17ID:FxfHU38T0.net
な、スイッチは欠陥品だろ?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:52:20.78ID:NA6RhNqk0.net
>>15
この程度のバグならたぶんアップデートですぐ直るだろ
そのためにも発症者の情報提供が必要

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:59:37.41ID:/UQ9Ly5Hp.net
スイッチ版零のβテストに選ばれし者たち

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:06:47.49ID:C/2oKo/M0.net
>>13
鞄の中でロック解除されててワロタことがある

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:32:36.45ID:pLkGpHc6M.net
クレイドルタイプが出たら起こしてくれ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:34:20.95ID:nNaPOBt/d.net
スクショだけならなった
一度めはカシャッと音だけ鳴って画像が撮れませんでしたとかなって、2度目はちゃんと?撮ってた
マイクラ買って初めての現象
取りあえずずっと再起動してなかったからやってみてからは起こってない

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 03:08:21.77ID:eWcJ4C2G0.net
スリープ強制解除はっ有ったな
何度スリープしても数秒後に立ち上がる
マイクラを落とす落とさないは関係なかった
再起動すると収まるが、マイクラ起動するとまた起こる

2日目以降は一切無いよw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 03:19:56.19ID:LQaILrIg0.net
幽霊が遊んでて間違えてスクショ撮っちゃっただけやろ
スイッチが勝手に撮ったとか怪奇現象じゃあるまいし

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 03:28:03.68ID:NrpfokjWd.net
VITA版バグ塗れやったの黙ってたけどやっぱswitch版もあかんかったかw
まぁセーブ失敗バグないみたいやしええやろw

てかマイクラは割とバグ多いゲームやのにネガキャン奴もだーれも言わんかったなw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 04:09:03.30ID:PZ2/w47F0.net
×スイッチが欠陥品
〇マインクラフトが欠陥品

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 04:39:15.55ID:6j1FhZ820.net
今のところないけど特殊な条件下だったのかな?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 05:20:43.45ID:cvk/1ms8d.net
勝手にスクショとられるのってマイクラが原因か
さっきディスガイアで起きて、今ぷよテト体験版でも勝手にスクショ撮影された
どちらも携帯モード
マイクラ落とすまでは起きなかったから、マイクラのせいなのかな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 05:39:19.10ID:cvk/1ms8d.net
Eショップ見てたら、またスクショバグ起きた
今は撮影できません、でエラーだったけど

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:47:32.75ID:VRk+jQcw0.net
>>22
これ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:17:06.79ID:KT6dTw1T0.net
ジョイコン外したり再認証後に挙動がおかしくなる事があるよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:44:44.69ID:M26NG9rQ0.net
今自分のスイッチ見てみたが、勝手にスクショ撮られてなくて安心したw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 08:45:36.02ID:4NCABjCy0.net
動画でも撮ってなきゃだ〜れも相手にしないよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 08:49:02.93ID:7FcD9yM30.net
Switch誤動作ウイルスじゃね?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:56:25.67ID:cvk/1ms8d.net
>>31
たぶんそのうち動画出回ると思う

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:10:33.35ID:O28mIajH0.net
俺はマイクラ起動のままスリープ運用してたら、何度目かの復帰後にホームボタンや+-が一切効かなくなった、って事があったな
電源長押しで再起動したら直ったけど

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:17:00.51ID:o6lCxjws6.net
一回だけカバンに入れたジョイコンのホームボタンが押されたのかスリープから復帰したことがあったな
ジョイコン入れるところを変えたらなくなったけど、ホームボタン結構盛り上がってるから誤って押されたのも少しはありそう

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:28:08.93ID:i42rSbh6K.net
勝手にスクショ撮られて
そのファイル開いて見たら…
零向きなネタだなww

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:31:45.71ID:oDUCO0Tn0.net
パシャ
「坑道に囚われた男」

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:38:21.69ID:j7pC+nsh0.net
逆に「金掘り夢中でクリーパーに気づいてない馬鹿 このあと爆死w」
的な自動SSってのはありかもしれん

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:44:46.49ID:aIQflQhlM.net
vitaみたいな右スティックが勝手に上昇で不治のバグじゃないといいね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:32:52.27ID:NmS+5wqUr.net
>>39
そんな簡単なバグでは無くマイクロソフトの明らかなチェックミスだろうな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:12:59.58ID:cvk/1ms8d.net
大事になるまえに早めに対応を求む

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:32:02.10ID:OHXDvZPO0.net
いつも見ているぞ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:49:22.47ID:z2d/YQja0.net
起動後
いきなりビットコインの要求された

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:15:09.35ID:L/fgvaaP0.net
遠隔操作こわw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:55:06.41ID:u2pu0OLk0.net
結局劣化版
他にもバグありそうだな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:35:45.12ID:K0FvU4wbM.net
だめじゃないか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:03:24.65ID:K0FvU4wbM.net
な、スイッチは欠陥品だろ?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:48:32.48ID:pAXTVtsw0.net
勝手にスクショは一回あったな、後スリープならんのもあるな!仕方ないから終了ごとにボタンポチポチしてるわw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:19:02.22ID:qQ+HfQW1M.net
スイッチは欠陥品だ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:24:26.10ID:qQ+HfQW1M.net
な、スイッチは欠陥品だろ?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:25:14.33ID:7u7tZqT20.net
イラネ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:16:28.84ID:exJiZsdC0.net
ゴミ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:07:47.89ID:8Q38wTxZM.net
スイッチは欠陥品だ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:22:56.47ID:8BezrSDJ0.net
マインクラフトスパイウェア説
あると思います

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:02:47.68ID:SJSPZihG0.net
ホームボタン効かなくなるのもあるね、不便だから直してほしいなぁ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:47:36.26ID:8Q38wTxZM.net
な、スイッチは欠陥品だろ?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:44:36.02ID:76ue52jI0.net
いやああああ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:47:56.07ID:X2El+KIR0.net
シャシンクラフトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:16:54.36ID:bq0lgcpy0.net
わろた

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★