2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】5月のフリープレイが豪華過ぎて俺の五月病解消!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:11:49.67ID:Jmako41G0.net
シュタインズゲートゼロ PS4/PS3/VITA
ブレイドストーム PS4/PS3
LUMO PS4
Severed VITA
シンプル500密室からの脱出 PS3

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:03.31ID:PmNkut3m0.net
うーん微妙

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:20.65ID:WFtqHk3Gd.net
Vita弱すぎ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:15:25.94ID:HdQVFqLza.net
持ってる

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:15:42.23ID:X9qYwoHA0.net
とりあえずシュタゲは今までのやってるから落とすけど他は興味ないな…

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:16:27.83ID:Lsw6vUY/a.net
本体起動する気も起きない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:17:33.26ID:R3/qNSQI0.net
うひょー
金が持たねえ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:17:58.88ID:FHMUymLYx.net
ゴミゲーだから購入のみしてダウンロードはしないわ笑

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:18:08.17ID:RWRC9SE+0.net
100円枠は後からくるのけ?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:19:17.52ID:uq+rpKiod.net
アトリエ引っ提げてから出直してこい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:19:56.10ID:1CQl/+5B0.net
またゲーム買わなくていいやうひょ〜

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:20:08.45ID:+UgFNiSs0.net
さすがプラス3ヶ月500円利用権やっただけのことはあるな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:21:21.25ID:hRbJaAEE0.net
コエテクのフリプ率は異常

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:21:49.80ID:scDQFSLP0.net
ニートごときが五月病とかなるの?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:23:35.18ID:o0Qh5EON0.net
今月もテーマだけ落として終わり

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:25:33.27ID:/RvKC+R0d.net
lumoおもすれー

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:25:39.22ID:CiLkpGCJM.net
うーん…微妙すぎる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:27:06.59ID:+FI7xxMa0.net
ニートできる事が羨ましい。
お金持ちなんだろうな、

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:28:29.37ID:d16+AxxG0.net
シュタインズゲートは面白いのか?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:28:30.76ID:GBcT3if50.net
フリプ乱発しすぎて最近は完全に種切れだな
サードだって出来ればフリプ落ちはさせたくないからな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:29:59.31ID:3ezjuCGx0.net
3カ月500円なんてやったせいでしょぼくなっとるやないか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:30:56.83ID:1QAk10c+d.net
フリプよりもプラス加入による割引のほうがお得になってきたな
ソニーもそっちに誘導したいんだろうけど

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:31:07.88ID:1Np1aRoda.net
シュタゲとか一部のオタクしかやらねえゲームをフリプにするなよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:31:23.49ID:qLtUQe4BM.net
lumoってどんなゲーム?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:31:46.83ID:MurxR4AKM.net
>>23
一部のオタクしか買わないハードだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:31:49.98ID:gWtVWCZgd.net
三カ月500円に釣られなくてよかった〜
無駄にイライラするところだったわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:31:50.06ID:tlqZ2SNIa.net
>>23
やったことないならやってみ。
人気あるだけあって面白いぞ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:31:50.67ID:k7Dmtc/1d.net
>>20
フリプ落ちして多少小銭入ってくればサードは助かるんじゃね?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:31:55.23ID:luj+ZpDJH.net
割引の方が嬉しい

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:32:28.10ID:X1jbV46G0.net
100円セールあくしろよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:32:36.60ID:hTWPbR730.net
シュタゲゼロとか完全に続編物だから前作遊んでないと全く価値ねーぞ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:32:55.05ID:ZqPnOyHS0.net
PS3プラチナあるのよこせよ

33 :shosi(@`^´)凸 :2017/05/10(水) 12:33:18.26ID:cHBgGQj1d.net
>>31
フリプで全作遊べた気がするが

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:33:27.51ID:A4LsJ+0NM.net
シュタゲの1配信しないといけないんでないのこれ?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:33:38.86ID:dEbbwUjYd.net
>>31
その前作もフリプきてたしセーフ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:34:40.29ID:GBcT3if50.net
種切れというのもあるしPS3の終焉によるタイトル減少とPS4がいまだに日本で
いまいちな現状で物理的にラインナップに乗せられるタイトル数そのものが不足しているのが明らか
PSの売りであるサードのAAAタイトルは元々フリプに落としにくいし
自ずとラインナップがしょぼくなっていく

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:35:19.30ID:JySt+YmSM.net
シュタゲ1からやらせてくれよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:35:26.31ID:FDHycziY0.net
今月の配給しょぼない?
新作も出ないしまじでやるもんねえんだが

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:35:45.09ID:GBcT3if50.net
>>28
要はそういうショボい会社のショボイラインアップに偏ってきている

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:36:33.02ID:K75K1LfZ0.net
フリプ10月で切れるからそれまでに利用権サービスキャンペーンをやって欲しい

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:36:52.17ID:hTWPbR730.net
>>33
>>35
だから出すならそれも復活フリプしろよと

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:37:07.28ID:1E2twhDn0.net
>>34
とっくにしただろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:37:29.70ID:VSWvwE/id.net
>>41
乞食が何偉そうにしてんだw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:38:06.28ID:PXazRn77M.net
>>37
1もフリプ済だ。そのときに落とさなかったお前が悪い

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:38:22.99ID:OCrqYCe10.net
こんなもので5月病解消とか馬鹿だろ
脱出はまたONNNNNNNNNNNNNN!!!OFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF!!!のノリだろうし
フリプでもいらん。本気で動画でいい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:39:13.68ID:r7w4TtqM0.net
フリプはこんなもんでいい
新作をもっと安く買えるようにしてほしい

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:40:09.26ID:R3/qNSQI0.net
100円のこねえかなあ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:40:15.03ID:JXnAzBaR0.net
いつも5pbとコエテクしかねーな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:41:22.35ID:19IlJdm6M.net
普通に要らなくてわろた…
シュタゲやった人は0が気になるかどうかってとこだな
500円の価値無え

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:42:14.34ID:sLzlZ32eM.net
>>46
それだよな
ダウンロード版でプラス加入、予約購入なら30%オフぐらいにはしてもらいたい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:43:11.58ID:hTWPbR730.net
>>43
乞食じゃねーよ既にもう遊んだ上でフリプ出すなら初代も出さないと話の繋がり的にダメだろって話だよ
俺はもう遊んでるからそもそも欲しいわけじゃないがな
http://i.imgur.com/6kisVSu.png

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:43:24.60ID:OCrqYCe10.net
新作もフリプもセールもしょぼいのが今の日本PSNだろうが
プラス入って8割引きが燃えプロのみ、ノー値引きも多数だったあのセールを忘れたか

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:44:26.22ID:8Evct0D0K.net
シュタゲ初代は良作だったけど
それ期待するとガッカリするよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:45:10.81ID:GBcT3if50.net
釣った魚に餌あげないのはこういう継続式有料会員サービスではよくあること
利用者は辞めたら今までの蓄積が無になるから文句言いつつも辞められない
GKからむしるだけむしる時間が始まるよ
収穫期だw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:45:56.29ID:R3/qNSQI0.net
別に蓄積なくならんよ
辞めても
また入ったら利用できるんだし

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:47:30.62ID:qx1f4ryw0.net
今月も履歴だけつけとく
ダウンロードすることはまずないけど

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:47:38.19ID:mrmSclj7M.net
やりたいソフトが出なくてもソニーが儲かるシステム

搾取される側が満足ならいいんじゃねーの

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:48:04.61ID:XORv695da.net
5pbしかこねーの、psのプリプ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:48:42.29ID:GBcT3if50.net
>>55
また入ったらって時点でそれは継続と同意だよw
要は最終的には辞められん事には間違いない
途中で休めるってもそのこと自体にメリットは無いわけで

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:48:53.77ID:TzXpUvpV0.net
シュタゲ0は神だな
これだけで2000円以上の価値がある
あとVitaに洋インディー2本もいらないっす
インディーならせめて和インディーにしてくれ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:49:54.89ID:c3NverxoM.net
ゴミッ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 12:49:56.18ID:6QJO8WTK0.net
シュタゲ蛇足感あるんだが
やる価値ある?
シュタゲ無印はやった

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:50:03.89ID:Jmako41G0.net
Severed
https://youtu.be/Jpb3fqyM3pQ

Lumo
https://youtu.be/fdK-HlHavM4

ブレイドストーム
https://youtu.be/TtfGgVFOlwg

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:50:12.62ID:F65i6Fj60.net
>>60
…1000円で買えるものに2000円以上の価値って

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:52:59.52ID:hTWPbR730.net
>>62
世界観が好きならフリプだし遊んでも良いかもって感じ
初回特典でシュタゲ付いてきたからフルプライスでもまあ仕方ないかなってのはあるけどあれ単品であの値段なら高えよって評価

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:54:02.02ID:GBcT3if50.net
>>62
本編以後に出てるシュタゲ関連ソフトは全て誰もが認める蛇足だよ
それでもいいって人がやるべきもの
話としては本編を越えるものは無い

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:56:18.53ID:dVrVrnAP0.net
ps3もbitaも本体売っぱらったのに
カゴに入れてまう病は治らない

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:57:38.88ID:tsnRdz7q0.net
>>10
アトリエなんて似たり寄ったりの手抜きゲーでもう誰も興味ないよね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:57:50.66ID:R3/qNSQI0.net
>>59
だから既存のフリプで落としたゲームに飽きたら辞めて、また遊びたくなったり欲しいフリプが配信されたらその時また入ればいいんだよ
ずっと継続する必要ないよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:58:21.23ID:HXsZgIZ10.net
無双英傑伝と無双スターズも
フリープレイ枠を確約されてるし
コーエーテクモのゴミゲーはしつこく配給されるから困る

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:59:21.73ID:1biUYXF1a.net
3ヶ月500円クォリティに文句言うのか

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:59:54.20ID:tsnRdz7q0.net
なんでここにきてシュタゲ1欲しいとか言い出すにわかフリパーが出てくるんだ?
無料でシュタゲをやってないようなヤツはどうせ今月も金落とさんだろ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:01:44.95ID:GBcT3if50.net
>>69
でも実際は日常的にそんなにマメに入ったり出たりなんかしないんだよ
そう言うのも全て計算ずくな料金設定だから、基本「いつでもやめられる
(やめるとはいっていない)」って感じで自分への言い訳にしかなってない
しかもそれもソニーは計算尽く

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:01:56.56ID:0ClTSEYN0.net
シュタゲ無印ps4で無いのかよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:05:02.69ID:R3/qNSQI0.net
>>73
しらんがな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:05:18.78ID:KW1YkBi70.net
来月はE3あるからきっと豪華だよ!(白目

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:05:24.52ID:EGCyLRKg0.net
ガンダムブレイカーとか無料にしてみませんかバンナムさん

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:06:47.40ID:ocv6piXea.net
フリプより100円セール充実させてくれ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:08:01.69ID:z/iYbucR0.net
ブレイドストームおもしろそうじゃん
500円の価値はあるだろ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:14:16.93ID:eHkMlh8ua.net
客なめてるやろ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:21:05.77ID:Nm3Y15TcM.net
>>19
無印は名作映画をパクってるから面白い

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:23:56.69ID:XqPH23Y/0.net
41,822円相当が無料とはお得だな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:26:14.19ID:VCJ4jLx80.net
フリプで41800円分の買い物が無料になったわ。ぶーちゃんのとこはこんなサービス無いの?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:26:52.89ID:TzXpUvpV0.net
100円セールなんて
洋ゲーの中の落ちこぼれしか来ないんだから
別に来ても来なくてもどうでもいいと思うがな
どうせ買っても積むだけでプレイしてない奴がほとんどだろうし

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:27:00.54ID:A8fO3H7J0.net
プラス限定セールの消化で忙しいからフリプやってる暇ない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:27:15.19ID:B8lV5akQ0.net
さすが業界潰しのソニーさん

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:27:27.98ID:J3HRJObK0.net
>>28
間違いなく
新作の売上減>>>>>>>>>>>フリプ収入
だろ
新作ソフトの売上の悲惨さ見えねぇのか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:27:42.98ID:Wy4zxLMZp.net
今月は500円の価値もないな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:28:43.26ID:30OUYM5xK.net
ゲームより仕事に熱が入るラインナップって意味かな>>1

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:29:00.91ID:AmpTBBgy0.net
めぼしいソフトって自分ですでに買ってるからなにが来てもな・・・
最近は泣く泣くスルーするほどラインナップ豊富じゃないしフリプ廃止して
マルチや対戦の使用権だけの安いプランを別に作ってほしいくらいだわ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:30:27.60ID:KW1YkBi70.net
>>87
まぁ5pbとかコーエーとかのゲームとかはちょっと買いづらいっすよね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:35:49.80ID:W6cIVj9h0.net
シュタゲ0ってシリーズ未プレイでも楽しめまつか?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:36:42.34ID:RWRC9SE+0.net
>>63
LUMO面白そうやん。
今時珍しいクオータービューのアクションかよ。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:37:29.08ID:TnLEo2Cb0.net
海外はTales from BorderlandsとAbzuでしょ
国内はなんでゴミつかまされなあかんの

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:37:47.79ID:oxoyIm4Jp.net
まじでソフト無いな…どうしてこうなった

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:39:29.00ID:4c6n+vaTp.net
>>92
無印やってないと話ついていけないと思うよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:40:56.32ID:30OUYM5xK.net
???「今月はどうせ皆PUBGかマリカやってるだろ、気遣いだよ気遣い」

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:42:30.62ID:goMGI5LSK.net
>>83
これから

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:44:52.41ID:W6cIVj9h0.net
>>96
マジすかあ
ありがとうです

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:45:31.92ID:goMGI5LSK.net
シュタゲはパチスロでちょいちょいやった
4,000枚出したこともあるが、つまらなかった・・・・

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:46:25.88ID:AB60UaMK0.net
シュタゲ0は前作やってないと意味が分からんよ
前作やってても旧キャラにそれほど見どころがないからな
新キャラにも食われてるしな

前作の凄まじい盛り上がりとキャラの魅力とは比べ物にならない

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:46:48.96ID:RWRC9SE+0.net
最低限、アニメ観れば大丈夫だけれど、できればゲーム版やって欲しいな。

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:47:31.73ID:AB60UaMK0.net
シュタゲ0はアニメ版を全部見たのなら問題なく遊べる
最後の作戦が失敗、諦める所からのスタートと言えば分かるだろう

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:49:04.28ID:AB60UaMK0.net
アニメ版は紅莉栖とのハッピーエンドだけど
原作はそれぞれのキャラのエンディングがちゃんとあるからね
アニメ版で面白いと思ったら是非、原作をやってほしいね

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:54:46.79ID:DM7ZVo4HM.net
シュタゲはPS4版通常販売してないのがなあ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:56:18.13ID:6QJO8WTK0.net
>>65
>>66
一応落としてみるわ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:58:22.85ID:oxoyIm4Jp.net
毎月500円払ってもリトルビッグプラネットのオンとか切ってるんだからな
やってらんねーよ
フリプに金かかってるなら無くしてオン無料にしてくれ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:02:27.78ID:w1bz6Oz0p.net
LUMOはマリオ3Dランドの出来損ないみたいなゲームだな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:06:22.37ID:Qv+QEFQ50.net
積みゲーがフリプ100円落ちしまくったおかげで 
やらないゲーム買わなくなった ユーザー賢くさせる神サービス

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:06:24.10ID:EstWXRlE0.net
>>90
買えば買うほど、フリプで当たる率が高くなるからな
目玉ソフトとがプレイ済みだとほとんど意味ないね

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:07:32.47ID:nhTuG11mr.net
>>107
オンに金掛かるからフリプを餌に毎月課金させてるんだろ
その結果数千万人から毎月500円徴収出来てるんだからいいシステムやん

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:08:28.23ID:ezJt/xFjx.net
和ゲー買わないからフリプはありがたいがプレイするのは後回し
洋ゲーだと90%が既存で持ってるソフト

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:18:29.65ID:B2qkjykPM.net
severedは3dsで出て任天堂信者じゃないゲーマーに絶賛されてたやつやん

販売会社がそのまま開発のdrinkboxだから、ps3で販売中止になった覆面闘士がPS4ローカライズ来る可能性ゼロじゃなくなった
俺が覆面闘士やりたいからvita持ってなくてもseveredチェックしとけよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:18:54.61ID:CPFdSdt80.net
これさ、シュタゲとかそうだけど
PS4・VITA・PS3でそれぞれの枠潰すのマジでやめてほしい

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:20:07.95ID:gOblwPtrE.net
月末にタイトルを追加したり、100円ディスカウント始めたりするのやめろ
月頭からやれ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:21:49.30ID:wpm27Mng0.net
>>12
正直マシなラインナップだと思うよ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:25:03.31ID:CPFdSdt80.net
>>116
先月もそうだけど、今月も全くDLしたいと感じないタイトルしかねぇわ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:26:22.24ID:JEZpM9tM0.net
シュタゲ0は教授が敵

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:28:34.71ID:goMGI5LSK.net
>>111
+フリプのゲームを保存するためのメモリーカード
Vitaなら専用メモリーカード使うから、さらに周辺機器で金がもらえる

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:29:15.39ID:YoLB8iqp0.net
フリプはダウンロードするだけでプレイしたことがないww

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:29:45.74ID:A8fO3H7J0.net
>>119
お前はゲーム入れっぱなしにするのか
終わったのから順次消してけよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:30:47.84ID:TeASGo5Ca.net
間違いなくアドベンチャー紙芝居はフリプ落ちするから買う訳ないだろ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:34:57.80ID:RMZIhs9ya.net
フリプ乞食

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:38:40.82ID:mMW57TwLd.net
>>122
地上波放送するから映画なんて見にいかないしBDも買わないしレンタルもしないって言うくらい好きにしろって話だな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:38:49.16ID:CPFdSdt80.net
フリプ乞食とか相当都合がいい言葉だよな

ソニーが勝手にフリープレイとして配ってるものだというのに
それに文句を言ったら「乞食」とか印象操作してるとこがかなり臭い

糞なものに糞と言えない宗教に入ってる人にはそういうしかないのかもしれんが
シュタゲみたいなアドベンチャーゲームで3枠消費とかくそ迷惑すぎるw

タイトル数だけ見たら5本しかない(うちPS3のみとか言う価値のないタイトル含め)

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:40:03.34ID:CPFdSdt80.net
豪華っていうのはせめて初週20万本超えてるタイトルにしてくれw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:40:16.53ID:BdjerRnxp.net
>>51
プラチナ率高いなあ
さすがADV

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:40:35.66ID:mMW57TwLd.net
シュタゲ0もブレイドストームもクソゲーでは無いからな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:41:06.95ID:6gKhT6YFp.net
何で関係無いゲーム嫌いの撤退堂信者のちょん豚がくるんだ?
くせえから書き込んでんじゃねえよザコwwww

フリプを含むPSNが多大で莫大な利益をユーザーやメーカーにもたらしてくれて
日本と世界の全てのゲーマーが歓喜してますね〜

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:49:07.75ID:F3PH+8XR0.net
シュタゲ無印ってVITAだけ?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:50:39.69ID:o2L1EC7r0.net
前はVitaばっかだったのにようやくPS4のフリプが増えてきたな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:51:28.75ID:NrJw8uXDa.net
絶対こないフリプ
ウイニングポスト

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:54:40.88ID:iTq/a8vba.net
シュタゲは全部フリプで揃ったな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:02:48.21ID:mMW57TwLd.net
シュタゲは全部買ったけど今は全部フリプで持ってる、全てプラチナ取ってるからもうやる事は無いだろうけど

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:26:20.31ID:AvQYruGq0.net
 
お前らの教祖はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:27:11.47ID:6oY5Ri1W0.net
五月は買うのもないな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:54:50.81ID:9IjxXMJhp.net
>>122
18禁のカオヘカオチャは1回もフリプ行ってないんじゃなかった?
そういやロボのは?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:13:19.06ID:FoIKBwlq0.net
ゼロって結局はシュタゲの完全エンドではないよな
まーだシュタゲでひっぱるんかと思った記憶がある
個人的にはシュタゲ無印だけで終わってよかった

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:36:20.18ID:oxoyIm4Jp.net
>>111
オンに金かかるとか言ってLBP3はPS4版すらオンライン切られたんだが?w

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:40:49.82ID:gmgKjIBV0.net
シュタゲは無印が完璧すぎて以降蛇足
蛇足出すたびにアホかここはと思った

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:42:40.71ID:9IjxXMJhp.net
>>138
あの後に無印がありますが割愛しますよってことだから引っ張ってはないでしょ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:09:12.02ID:E2x5GNMIM.net
新たな謎が提示されたらしいけどそうなの?

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:12:42.52ID:sMU+5j8Wd.net
うひょーHDD持たねえ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:20:34.03ID:lFTXm1KOM.net
>>115
それはある見逃すことよくあるし

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:31:36.58ID:gmgKjIBV0.net
あのキムチ野郎いつも嘘吐いてんな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:35:02.08ID:Fw8W1/yU0.net
最近のフリプはゴミゲーしか出してないな
重力とか凄い良かったのに

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:36:19.01ID:AD9Djt4wa.net
既出だがシュタゲは1作目(もしくはアニメ版)をやってないと話が繋がらないからな
単独で遊べなくは無いと思うけども

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:36:44.14ID:EstWXRlE0.net
フリプに下ろしてくれるメーカーが減ったんじゃねえの
フリプに出しても新作の売上変わらんし、セールでDL版が売れなくなるだけだわって

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:38:15.57ID:bl/5SOHw0.net
>>15
先月のダイナミックテーマは良かったな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:41:30.71ID:/eb9N73W0.net
シュタゲパッケ版削除してDL版インストール
前のセーブデータ無事に引き継げたw

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:49:19.79ID:wlSceGM80.net
>>146
GRAVITY DAZEは2売る名目での宣伝みたいなもんだっただろうから今後はこんな感じのしょっぱいラインナップになりそう

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:37:51.42ID:fVdHEre80.net
>>84
アサクリもゴッド・オブ・ウォーも売れた作品

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:39:30.66ID:fVdHEre80.net
>>87
新作の売上減少にフリプがどれだけ影響しているのかはかりようがない

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:40:47.16ID:fVdHEre80.net
トリコはいずれ来るだろうな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:41:30.48ID:fVdHEre80.net
>>115
常にチェックしておけよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:20:44.05ID:H6HeXFaA0.net
ゴミすぎて五月病になりそうだわ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:08:58.19ID:m5jsmGLY0.net
シュタゲは本編とダーリンだけやって面白かった俺はゼロもあいそう?

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:56:22.32ID:RWRC9SE+0.net
期待しなければ楽しめると思うよ。
だーりんはファンディスクだけれど、こちらは一応シリアス展開だからどうしても評価は厳しくなるだろうけど。
とりあえずさわりだけでもプレイしてみたら。

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:08:13.58ID:m5jsmGLY0.net
>>158
シュタゲは本編が奇跡の出来だとおもっているけど、ゼロはシリアス展開なんだな
確かにせっかくのフリプなんだし試してみるよ
ありがとう

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:00:16.34ID:qPIzjqg90.net
海外のやつ見てボーダーランズとなんか海のやつ来るかと喜んでたら紙芝居ゲーとコーエーのクソゲーだったからガッカリ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:07:45.21ID:Jmako41G0.net
ボーダーランズはGWセール1200円セールだったんだから買っとけよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:07:52.79ID:dBgYa4c30.net
シュタゲ、やたら高評価だったけど、全く面白くなかったわ。普段退屈なアニメばかり見てて、バタフライエフェクトを知らないやつが目新しさに評価してるんか?
今だったらライフイズストレンジやったほうが100倍楽しめるわ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:08:01.51ID:Jmako41G0.net
あとボダランはZだし

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:09:01.64ID:Jmako41G0.net
>>162
そういやライフイズストレンジは海外フリプだったな
日本は来なさそう

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:14:44.48ID:CaM0QXeP0.net
フィリスのアトリエまだけ?
黄昏シリーズプラスでもいいよ
アーランド再配信でもいいのよ
おなしゃす

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:19:52.85ID:v0gft9Pw0.net
密室からの脱出、なかなか手ごわい。
鍵が後ちょっとで取れないんだが。

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:32:01.92ID:8sDdL52O0.net
>>162
こういうこと言ってる人昔からいただろうけど
最近だと、「2年前の再放送で見た」とかいう衝撃的な事情でこの感想を吐く奴がたまーにいて面白い

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:32:49.29ID:oMP92hTo0.net
シュタゲ0って割と最近のソフトだよな
こんなんもフリプ化するのか

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:36:50.10ID:pRJAipYeK.net
ルーモのセーブバグは直ったのか?ずっと気になってたけどバグが怖くて買わなかった

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:40:17.47ID:Jmako41G0.net
>>168
二年前だぞ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:44:53.19ID:LBTHH1V8a.net
5pbてかまいたちを俺のほうが愛してるとほざいてレイプしたトップがいる会社だよな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:46:22.44ID:v0gft9Pw0.net
リングみたいな続編なのか、シュタゲは。
まだ、1つもやっとらんけど。

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:49:41.98ID:/3Ewabyp0.net
>>164
ライフイズストレンジは、Steamでフルセット完全日本語版が500円だったな。
PSストアは小売り考慮で、そこまで値下げ出来ないだろうけど。

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:51:12.92ID:ejp3kv0G0.net
>>173
CSは小売配慮がマジクソ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:29:36.36ID:z6h8z6V+0.net
シュタインズゲートゼロ PS4



バカヤリーーー!!!!

こないだ買っちまったよバカヤリーーーーー!!!!!!!!

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:45:10.89ID:z6woUBAy0.net
plusが後1年6ヶ月くらいだから補充しとくかな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 05:41:02.53ID:wbdUFh7t0.net
オワ2
https://youtu.be/TGtwej975cM
神ティ
https://youtu.be/S6ZIDeJaLgQ

とても同時期に発売するゲームとは思えんわ
ギルティのグラ見た後だとオワ2のグラとか薄っぺらい紙みたいなグラだなww
ギルティのグラフィックはマジで2D格ゲーの完成系だわ
これ見た後だと他の2D格ゲーがしょぼく見える

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:43:56.89ID:LWsc+ybU0.net
PS Plus加入者向け5月提供全コンテンツ!
―新たな「FREE MULTIPLAYER WEEKEND」も開催決定
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4955/20170510-psplus.html

今月の5タイトルが載ってた

179 :178@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:49:47.98ID:LWsc+ybU0.net
複数URL見ててタイトル間違えちゃった、失礼しました

PS Plus 2017年5月提供コンテンツ情報!
「FREE MULTIPLAYER WEEKEND」などのキャンペーン情報も!
by PS Plusスタッフ 2017/05/10
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4955/20170510-psplus.html

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:19:07.43ID:SfYpm41vp.net
>>161
無知だな
海外フリプのTelltaleのボダランで日本で出てねーよ
まあすべにセールの常連でセールじゃ10ドル以下だけどな

あとAbzuは風ノ旅ビト作ったところが出したやつ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:20:18.33ID:Z/Gu0Zev0.net
ウルフェンが100円で買えたから問題なし

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:50:45.40ID:c7+PgTfn0.net
>>161
PhysXのないボダランなんて今更プレイできない

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 08:15:14.19ID:kbnvfDY+0.net
ルーモこれ完全にランドストーカーやん
内藤寛も激おこだよ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:09:01.22ID:v5VPCc4f0.net
悪くないラインナップ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:20:25.07ID:W27Vjf/A0.net
0がおもしろくないと言われるのはストーリーがつまらんから?
アニメは見たから設定はわかってる

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:22:03.93ID:W27Vjf/A0.net
5月6月マジでPS4やりたいのない
ドラクエまであと2ヶ月半もあるのか

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:23:28.75ID:W4jbMq11d.net
定額サービス入ってシンプル500を買う意味とは

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:31:10.49ID:UmB2kl5cp.net
>>185
あの時ああなってたからこうなったみたいな補完ストーリーだから本編と比べたら完成度的に霞む
あの世界観にどっぷり浸かりたい人には結構好評かなって感じ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:39:03.53ID:qJJzlfX6d.net
シュタゲ0DLして30分くらい遊んだけど、延々決定ボタン押すだけでいつゲームがはじまるんだろ
まさか最後までこれだけじゃないよね

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:42:22.10ID:2qH+nPLe0.net
一般的なADV以上に選択肢が意味ないADVだから期待するだけ無駄だぞ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:46:47.05ID:the1w2SRd.net
ブレイドストームってどうなんや?

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:24:16.08ID:7u6gwyvzp.net
ボタン押すだけじゃないゲームなんて存在しないけどな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:22:30.64ID:c7+PgTfn0.net
>>191
つまらない

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:25:48.70ID:kLI6Kfi7K.net
ルーモVita版、始めてすぐに何も表示されない空白の選択肢を選択しろとかww
始めからとか続きからだけならまだしも難易度選択まで空白とか凄いな
こんな状態の物をフリプで配るとか頭おかしいわ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:15:25.00ID:KRs4Y18p0.net
サンタさんがくれるものに文句をいう
まさかそんな人はいませんよね

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:18:18.47ID:wmMlxe+wa.net
>>192
存在するんだよなあVR然りリモコン然り

総レス数 196
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★