2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カグラ高木P「SwitchはPS4とVitaの2台分の価値があるから大好き」【朗報】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:49:15.03ID:AB60UaMK0.net
高木:スイッチ、いいですよ。ぼく、好きですよ。

酒缶:まだ、1か月ちょっとなので、何かを評価をするのは難しいけど、
   すごい期待感のあるハードですよね。

高木:ただ、やっぱ、テレビでやって、外にも持ち出せるのは、
   実際、生活の中に入れてみたときに、思っていたよりもすごく便利だと感じますね。

酒缶:やってます? 外で?

高木:やってますよ。電車で「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」
   ずっとやってますよ。今日は持ってきてないですけど。
   ほかの人がやっているのもたまに見かけますけど、
  「外でこんなゲームができるようになったんだ」とゲームボーイから考えると感動しましたよ。

酒缶:PS VitaとPS4の連携みたいなことを1台でやっていて、
   しかも1本のリソースでいい。

高木:そうなんですよ。2本買わなくてもいいですし、
   セーブデータ連携もしなくていいのが楽。
http://www.gamer.ne.jp/news/201705090001/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:51:57.20ID:HmWAUsk9d.net
布団の中にも持ち込めてナニできるから最高だなw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:52:07.07ID:AB60UaMK0.net
ゴキさんは何か言うことがあるんじゃないですか?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:52:23.61ID:wI1P0AYWd.net
PSと一緒に沈めエロ豚

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:53:40.10ID:U12bkj560.net
おまえはおっぱいソフトじゃないやつをスイッチに作ればいいんだよ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:54:18.54ID:jYH7RwtfK.net
VITATVもなんか外で遊べたろ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:54:41.99ID:oQKZ8/y1d.net
それでは!!

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:54:42.02ID:bXcl9qPm0.net
ルンファクはよ出してくれ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:55:58.84ID:XaglNPk90.net
普通のことしか言ってないしこれに難癖つけてくることはない…と信じたい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:56:26.62ID:i05jOL+R0.net
カグラトゥーンとかいうクソゲー放置しておいて何いってんのこいつ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:57:22.42ID:nA7erNmua.net
正直マーベラススイッチ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:57:46.71ID:hzijdaXa0.net
じゃあゲーム出してやれよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:03:39.68ID:dePFIkky0.net
>2本買わなくてもいいですし

言ってしまったか。
これを言うとゴキは言い返せなくなるから、あえて触れずにいてやってるのに

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:08:11.55ID:7YQlwbE9M.net
PSPは?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:08:37.94ID:GBIvzQls0.net
本当これに尽きる。似たような使い方でVITAとVITATV買ったりしてたけど
煩わしさが桁違い。
VITATVはテレビの性能と解像度的に3Dゲームは厳しかったけど
SwitchだとそりゃPS4に届かなくても据え置きとしても納得いくレベルなんだよな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:10:59.69ID:di4jvmkA0.net
ゴキッチオンするやん

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:12:30.90ID:03ZHJQIba.net
カグラみてえなクソゲしか作れないならゲームやる側に周りな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:13:26.36ID:SW9ZKmsbd.net
ゴキも豚も寄り付かねえコイツはマジで邪魔者
エロハードの烙印を押す死神

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:14:44.67ID:dePFIkky0.net
ほらな、脱Pする裏切者には掌返すだろ?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:16:06.50ID:jV2IaxVGd.net
こいつホイホイしやがって
カグラPBS買ったやつ放置して何してんだ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:16:38.98ID:03ZHJQIba.net
裏切り者もなにも実際つまんねーから(笑)
エアプゴミが知ったような口叩くな糞豚

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:18:36.81ID:BIQUxnMJd.net
脱Pも脱妊も何もコウモリやんけ
金稼げるならどのハードでも出すわ

糞ゲーにエロのメッキ掛けて金稼ぐエロ豚

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:19:09.72ID:7sUp3sxj0.net
さんざん王者PSにすり寄っていたけど、ちょっとハードル上がってきちゃったから、手ごろだが勢いでてきてる任天堂にスムーズに鞍替えしたいって魂胆が見え見え

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:20:13.83ID:7sUp3sxj0.net
いま日本で一番意地汚い男かも

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:20:31.89ID:U12bkj560.net
売れそうなところには出すってのは会社なら当然なんだけどなw
パンツゲーはいらんけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:22:54.87ID:REqG98Jfp.net
>>21
はい即ハッキョwww

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:23:00.65ID:oDPvCOpv0.net
高木氏は絶対スレ見ると思うんだよな。
HD振動はジョイコンの触れた機器に伝達するようだ。
ジョイコンハンドルもハンドルコンに伝わってくる。
さて、ココでだ、やわらかオッパイジョイコンパッドってのを付属すれば、
もしくは、初回特典にすれば、天下取れるで、任天堂出入り禁止かもしれんが。
やってくれ、やって下さい。ね、やってみようよ。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:24:40.86ID:Fc9KfyNz0.net
5 名無しさん必死だな 2012/03/24 07:27:59.10 ID:ibNZd4XDO
この人好きw
23 君もアドセンスをクリックしてブロガーの奴隷になろう 2012/03/24 08:00:20.84 ID:tiQKEH/+0
誰とは言わんが、
「我を誉めよ、称えよ」
的な人とは違うな。すばらしいよ。
79 名無しさん必死だな 2012/03/24 11:13:43.67 ID:ZU60d4uM0
さすがにゅうにゅう
一般的な感覚はこうだよな
81 名無しさん必死だな 2012/03/24 11:24:38.87 ID:C1ArLtu3O
にゅうにゅうさんマジ人格者
好感持てるわ
89 名無しさん必死だな 2012/03/24 12:10:54.79 ID:iXQsmUtp0
まあ、にゅうにゅうもアホ(褒め言葉)丸出しだけどねw
あそこまで道化に徹するのは、ホント頭が下がる思いだ。
94 名無しさん必死だな 2012/03/24(土) 12:19:28.30 ID:8xwiY+EOO
にゅうにゅうは今世代最大の逸材クリエイター
異論は認めない
110 名無しさん必死だな 2012/03/24 12:39:54.92 ID:hxKwpBiwO
にゅうにゅう→謙虚
小島→有頂天

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:28:46.18ID:AB60UaMK0.net
ゴキッチオンwww

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:30:04.07ID:9FW+pIda0.net
一度裏切ったもんは何度でも裏切る
って誰かが言ってた

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:33:13.80ID:19IlJdm60.net
一番再現したい街並みは2でやっちゃったっていうね・・・

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:44:22.17ID:NKsneK6s0.net
今日は持ってきてないですけど

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:46:21.66ID:2rhvfHjO0.net
HD振動のあれは、本年中に発売を目指してるようだな
それもパッケージ販売なし、DL専用ソフトなので
突貫的かつ実験的な小作品になりそうな予感

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:54:09.94ID:AB60UaMK0.net
裏切ったというか、元の場所に戻っただけだよ
カグラの1作目は任天堂でしょ
PSWの物だといつ勘違いした?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:57:48.05ID:Z0gr1cTGa.net
裏切るとかゴキブリは何様なんだよw
お前らはソニーの役員にでもなったつもりか?w

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:01:27.13ID:OVl1daWF0.net
戦国時代で言う松永久秀みたいなものだな。
多分最後はおっぱいマウスパッドを抱えて爆死だな。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:12:48.67ID:6acHzyFT0.net
HD振動おっぱいには期待したい

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:22:28.26ID:KCMsUgxMa.net
うーんこの糞コウモリ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:25:49.27ID:qA37kTbq0.net
スイッチという高性能ゲーミングタブレットの登場でトランスファリングとかいう小島の構想を一瞬で過去のものにしちゃったんだよね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:32:14.71ID:KPf2cBb40.net
>>39
それは登場する前から過去の物だった気がするが

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:33:43.01ID:EstWXRlE0.net
高性能のゲームはswitchじゃ無理だから
勝負するならそこしか無いね

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:46:40.44ID:OVl1daWF0.net
>>1
ていうかユーザーの気持ちがよくわかっているな。
1本のソフトで縦マルチ。これがスイッチの最大の強み。

ただメーカー的にはそれほど旨みがないと思う。
その辺のギャップが今後の課題だろうな。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:00:10.25ID:KPf2cBb40.net
>>42
いや、マルチなんかしてもめぐり巡って不利益になっているだろうよ

特に任天堂なんか3DSとWiiUで同じソフトを二回出す事が多かったからねえ
これがWiiUの負けの要因の一つだろうな
もうマルチなんかしたところで金がかかるだけで、ユーザーの総量なんて増えないんだよ
結局どっちか一方に偏って、無駄が多いだけ
それを悟るべき

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:04:51.75ID:fzklMQsT0.net
任豚が社交辞令を真に受けるシリーズ、久々だね

マーベラスも任天堂で面倒見る宣言?どうぞどうぞ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:10:59.22ID:fzklMQsT0.net
おっぱい水鉄砲ゲームのなんちゃらカグラってマーベラスだったろ
HD振動のおっぱいゲーの売れ行き次第では、劣化移植に乗る気になってくれるかも?

任豚工作員による「熱い手の平返し」のしどころだね、ガンバ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:12:55.60ID:uHOkebJ10.net
うわあゴキブリがもうマーベラスいらない宣言しちゃったよ
高木は本当に社交辞令で言ってるだけなのに
手のひら返すの早過ぎるだろ
今までさんざん瀕死のvitaをパンツゲーで引っ張ってくれた恩を忘れたんか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:22:52.37ID:VJyzFlEi0.net
ゴキちゃんは二本買ってクロスセーブwしてね

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:23:56.60ID:B8wuZhw40.net
脱P脱任は裏切りなのか
宗教家相手の商売って命懸けだな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:27:17.84ID:fzklMQsT0.net
やたら乗っ取り宣言してホルホルオナニーする割には
「任せとけ!」とは言えないんだね
ってそりゃそうか?任豚工作員は非ユーザーだ

「いらない宣言」「恩を忘れた」言いたい放題
所詮は嫌がらせして喜ぶだけのクズだと証明乙

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:28:42.98ID:C8hbRhwj0.net
2台分の価値とかどこにかいてあんの?w

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 05:26:25.60ID:ZGNIepB40.net
こいつもいちいち脱任だの脱Pだの言われてて大変だな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 05:35:05.53ID:YeyF0C540.net
実際に2台買うよりも安いから
売れまくってると思う

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 05:58:51.59ID:cAJqE+jR0.net
ユーザー的には1本で良いのは良いけど、メーカー的には2本売ることが出来る方が良いんでないのん
どうせPSで力を入れて出すメーカーだからなあって印象がついてるからPSハード以外はのは手を出しづらいけど

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:43:51.62ID:11PhwgKD0.net
switch誉めれば敵だ!

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:01:21.57ID:Uu9WRwoj0.net
>>34
(半ば案の定だが)PS側でやった方が売れた前例が出た以上、今更戻れねえでしょ客層的にも

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:42:15.23ID:11PhwgKD0.net
>>55
switchはVITAユーザが流れてるから分からんぞ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:44:07.91ID:1glty11X0.net
エロはPSでやってていいからアニマルリゾートみたいなのもっと作ってよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:44:51.86ID:7sUp3sxj0.net
アニマルフレンズもPSでいいや

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:57:50.68ID:Nzi1Ns7Ha.net
ただのサードに裏切りとかいうやつなんなん?
バカなの?死ぬの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:59:34.35ID:11PhwgKD0.net
>>59
バカだと思うよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:04:28.54ID:o2L1EC7r0.net
こいつが何か発言する度にスレ立つけど、自分で立ててるんじゃね
神谷並みのかまってちゃんだな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:09:38.73ID:7sUp3sxj0.net
カグラ高木って聞くとジョイマン高木思い出す

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 10:46:15.22ID:Ea2BlW17d.net
褒められてよかったじゃん
これで今後カグラシリーズは任天ハード独占だね
おめでと〜

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 10:54:33.48ID:aqzOp0iH0.net
クソゲーナイツ4はやく作れや

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 11:18:06.10ID:pKzjcvBqM.net
いくらファンでもPS4とPS3とvitaの分を買ってくれるとは限らんからな
どれか一つしか買ってくれなきゃ在庫が残って売れなくなるだけだから、縦マルチって良い事ではないよな
予定してるPS5がswitchみたいになったらPS3とvitaは切り捨てになるだろうから、サードのシノギとしてはswitchが正解になりそう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 11:43:55.89ID:26UdLz7W0.net
高木はキャラファンだけが満足するんじゃなくてちゃんとしたゲーム作れよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 11:49:35.31ID:1NgTHTh5d.net
裏切りものリストに追加だ!

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 11:54:21.94ID:yYsMH/8iM.net
敵しかいない豚が煽ってるつもりで言うとなんとも言えない味わいがあるな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:17:32.95ID:Ru8lCmaOd.net
このコンセプトの良さはswitchが売れる要因だろうね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:30:33.41ID:n46BVQild.net
本当クロスセーブとかめんどくさかったな
両機種版も買わないといかんし

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:40:36.47ID:jTLY1+pm0.net
僕らのクタラギさんがマーヴェラスの役員任期満了しちゃったからね…

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:05:16.23ID:k6lhimJn0.net
つまりPSは用済みということか

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:06:59.45ID:olss3CVf0.net
カグラ高木を裏切りリストに追加だクソッ!

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:57:16.12ID:pIWKRT+xd.net
3DSで売れる→vitaで売れる→PS4、vitaに出す→マベの役員になる→エロ水鉄砲を出す→新しい開発会社の代表取締役に就任


コロコロハード変えてカグラの売上下がってるというが、新作出すたびに昇進しまくってる高木ってすごない?(´・ω・`)

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:47:54.85ID:wX1F1s8K0.net
カグラの本スレは荒れてないな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:47:38.41ID:aqzOp0iH0.net
>>75
そりゃターゲットはゲーマーじゃなくて萌豚だし

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:51:06.88ID:a0GmsquTM.net
>>76
ゲハの宗教家をゲーマーと思ってはアホww

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:03:31.46ID:4bHZlweW0.net
正直ps4いらないよな。。。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:05:37.63ID:tIYlOI060.net
>>76
ゲーマーなら荒れるって馬鹿じゃねえの?
お前の想像するゲーマーって勝手にハード戦争でスレ荒らすようなゲハのキチガイの事か?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:09:39.86ID:OohcZTZu0.net
この前の発言といいスタジオつくっていい気分になってんだろな感はわりとある

>>71
ああ気を使わなくていいわけだな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:51:08.14ID:LRVYuziT0.net
また業界人のカウンターが来てしまったな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:38:36.29ID:qOit1zSbd.net
まだマベにいるでしょ?
ハニーなんちゃらは独立じゃなくてマベの子会社

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★