2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンバリングタイトルはいつか滅びる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:37:28.78ID:LzW/beEp0.net
だって例えば、今15作目です!って言われて新規がやりたくなると思う?
ドラクエとかffはもうおっさんしかやらないよ
そして新規が入らなくなって先細り
その点ポケモンとかはうまく誤魔化しているから新規も入りやすい

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:38:28.54ID:C8H7t+Ns0.net
そりゃいつかはね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:38:29.07ID:mjCFi6X6a.net
15が初ffだった18歳おれはどうしたらいい?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:39:02.94ID:sMAyfWPC0.net
ナンバリングがどうこうより、ゲームシステムが若者に合ってない

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:39:42.28ID:Y77fjo+G0.net
縮小再生産

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:39:47.46ID:rwrgiBHZ0.net
ナンバリングにオンライン入れると離れる

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:40:36.44ID:POvfDDYA0.net
11以降やる気おきんわ
過去作移植されたら懐かしく遊ぶくらい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:41:39.27ID:E1t1KMh40.net
映画でナンバリング廃止傾向になってからもう久しいのにな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:42:00.24ID:V7EnluhWd.net
>>3
今すぐゲハなんか見るのを止めることをおすすめする

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:42:06.11ID:K2pNFjOna.net
>>3
最初に底を見たんだから、あとは上しかないじゃん。
良い時代に生まれたな。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:45:41.54ID:BRZ9fVJN0.net
KOFはKOFMIとかで変化球したけど
KOF11から謎のナンバリングになってるな
それで売れてるとか聞かないけど

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:49:01.23ID:3i9evlz3M.net
カービィーとか2→3→いきなり飛んで64まで行ったけどナンバリング止めて続いてるしDQFFもそうなるだろ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:51:14.36ID:aY0K1BX20.net
三・国・志

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:52:32.59ID:fzv8MTqg0.net
>>11
それで利益が出てるのかどうかわからんが
13は世界累計50万越えでシリーズ1位だとか

15 :@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:53:11.51.net
>>5は任天堂信者を装ったゴキブリです

>>5のhissiで分かる>>5のIP 114.167.148.116

http://hissi.org/read.php/ghard/20170506/WTc3ZmpvK0cw.html

114.167.148.116で検索したら真っ先に出てくる
>>5が立てたスレ

柳美香の中学時代制服ミニスカから見えた白パンティ脱がしたかったー
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492854949/
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:55:49.79ID:+mMkDjWD0

その後レイプ!

他にもFF15をスイッチでクレクレ
ダンガンロンパを3DSでクレクレするスレなど
あからさまな成りすましスレを立てています

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:54:32.43ID:SOZsXIeT0.net
>>3
18でゲハとか眼鏡掛けてそう

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:54:46.89ID:e1AsF9A9d.net
>>3が5や7やったら失禁しそう

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:57:40.79ID:DDCk4BIN0.net
まあ確かにたまに思うことあるわ
今はまだ大半のシリーズがせいぜい10台だから全容も把握しやすいけどこのまま30とか40とか行くことになったらどうなっちゃうのやら

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:59:04.65ID:E1t1KMh40.net
The Wonderfulは長寿だな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:01:27.28ID:2nHFPLm70.net
>>19
101回目のプロポーズ
101匹ワンちゃん

101とは何なのか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:29:57.46ID:5Oj6e6Tya.net
>>12
そもそもカービィはなんで夢の泉とスパデラ無視してタイトルに2とか3って付けたんだアレ…

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:56:34.48ID:F4RJci0j0.net
ナンバリングとか意外と大した影響ないよ
マリオカートとか急に7や8になったけど
別に売れてるしな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:59:49.36ID:Y77fjo+G0.net
ファイナルファンタジー64を今こそ出せ坂口w

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:03:19.63ID:XdOS/pCvK.net
>>23
レイプだのパンツだの書き込んでIP晒して
そのIDで堂々と現れることができるって
キチガイだな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:09:15.97ID:OB1herADa.net
FF続きすぎワロタ
16も楽しみだわ
そのまえに7Rか

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★