2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マイクラのローカルマルチプレイ VITA版4人()まで pe版5人まで switch版なんと8人!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:07:51.04ID:Nmxsgmptd0505.net
switch版マイクラでローカルマルチプレイが一気に流行りそうやね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:09:18.07ID:Q6lTsnw000505.net
8人ローカルマルチはええねぇ
仲間外れも減りそう

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:09:44.83ID:R3UCR6coM0505.net
もう他機種で遊び倒したから、switch版は買わないよ(笑)

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:10:36.02ID:BqPLOQv8d0505.net
これは売れる

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:12:05.10ID:l7lKlOVJ00505.net
しかも、UとかVITA版の13倍の広さ、マリオパック入り

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:14:03.14ID:JB2VlReAM0505.net
PEで十分

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:15:23.76ID:BqPLOQv8d0505.net
peじゃローカルマルチ5人まで
switchなら8人まで出来る
しかも操作性抜群だし
この差は大きいよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:17:49.53ID:l7lKlOVJ00505.net
ボンバー、マリカ、マイクラ、スプラ、アーケードゲームをいつでもどこでも。
1台でも、持ち寄っても、自由自在のオフマルチ!

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:21:29.03ID:3OlAMQrzp0505.net
マジで8人ローカルマルチの魅力はやばい
これは学生とか歓喜だろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:22:45.15ID:AAxPTqfta0505.net
PC版、理論上無限

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:24:33.56ID:v60IWLdJ00505.net
ローカルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:26:08.58ID:BqPLOQv8d0505.net
PCは持ち歩けんし
ノーパソでやるにしてもwifi端末が必要でしょ
switchならそんなのはいらん

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:27:46.46ID:kPmIWZvD00505.net
PEはアッツアツの画面を触らないといけないからクソ
指先が気持ち悪い痛みに襲われる

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:28:53.85ID:0xgo6CHPp0505.net
でも有限マップじゃん

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:29:35.99ID:GEDxO97xd0505.net
>>12
ローカルってこと?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:29:47.47ID:BqPLOQv8d0505.net
CS機は全部有限マップだし

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:30:01.64ID:0xgo6CHPp0505.net
>>13
それお前のスマホが低性能なだけ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:30:41.61ID:H/5wpHIRa0505.net
MOD入れられるなら

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:31:03.59ID:6iuih1e100505.net
Vitaのクソ狭いマップがCSで一番売れたんだからそれの12倍近い広さのSwitch版なら十分でしょ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:31:09.26ID:BqPLOQv8d0505.net
>>15
ローカルマルチプレイのスレだからね
一応オンマルチプレイでも最大8人まで出来る

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:32:15.51ID:0xgo6CHPp0505.net
>>16
だから売上が

PE(無限)>>>>>>PC(無限)>>>>>>>他CS(有限)>>>>>>>Vitaなんだよ
マイクラやってる奴なら分かるけどCS版のアプデはもう完全にやる気ないよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:34:33.81ID:BqPLOQv8d0505.net
でもpeは操作性最悪じゃん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:36:13.16ID:JO+1jZHL00505.net
スイッチならTVや携帯モードで遊べるし
マジで相性良いわな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:36:16.94ID:qIhs9+X200505.net
ゴキブリ震えすぎ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:36:33.53ID:0dOsSXkD00505.net
てか、マイクラやる奴なんてハードはすでに手持ちか極力安いのしか食いつかないでしょ
だってオンだろうがオフだろうが一緒に遊ぶ友達に買ってもらわないといけないんだしw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:37:08.44ID:0xgo6CHPp0505.net
CS版は製図家のアプデなんて100%無理だしな
ほんとやってないやつが持ち上げてるだけCS版
今後新バイオームの追加も除外されるだろう
マイクラはPEとPC版の二択これ常識

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:37:20.74ID:HVNdMsQaa0505.net
マイクラは売れそうなんだがまたパッケージ版後なのがな

28 :shosi(@`^´)凸 :2017/05/05(金) 21:38:06.45ID:6FmmvM4td0505.net
5年以上前のハードと比較して勝ち誇る
任天堂信者の常套手段だな
一世代前のハードに勝つのは当たり前な上に自称据置だろ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:40:00.19ID:BqPLOQv8d0505.net
携帯できるハードの中でって事でしょ
PS4や箱一を持ち歩く奴はおらんだろうし

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:40:06.44ID:T168PwTsM0505.net
pe流行るのはみんなハード持ってるからだもんなあ
更にはPCと一緒でフレ以外ともオンで遊べる

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:43:21.70ID:nXszXr3L00505.net
ローカルマルチの活用はこれからイカやモンハンにも繋がってくるからねー
マイクラがどうとかより今後のハード戦略として重要なんだよね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:48:40.49ID:R3UCR6coM0505.net
pc-engine版?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:49:26.54ID:fqs4KKta00505.net
選択肢が多いのは良い事だ
マイクラの様な評価されたゲームが出ることはプラスになっても決してマイナスにはならない

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:50:52.12ID:BqPLOQv8d0505.net
ローカルマルチはswitchの強みだしね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:52:14.97ID:zt497Zta00505.net
マイクラについてはPC版以外五十歩百歩
まずマウスとキーボード以外でやる気おきない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:55:21.00ID:4xi45E4d00505.net
CS版マイクラはまともなPC持ってないか詳しくない層向きなんだから同じ土壌でPCでいいも通じないと思うけどなあ
PC持ってればPCでやれよはごもっともなんだけど最初からターゲットしてる層が違うわけだし

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:56:12.09ID:5x/dhgoSM0505.net
3万ハードにローカル対戦やる層は集まるのかねぇ…5000円下げても3DS初期価格…

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:57:50.48ID:lR/mwsbv00505.net
8人揃う環境がはたしてどの程度あるのやら

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:57:59.85ID:D9YNVOJZd0505.net
やっぱ携帯と据え置きのハイブリッド機能はジワジワと効果を現してくるな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:58:20.37ID:vsaGc7ENp0505.net
Switch版マイクラはキッズ待望の持ち運べるマイクラやからなぁ
vitaなんてキッズはマイクラ以外にやるゲーム無いから一切興味示してなかったけど、マリカとスプラも出来るならSwitch買ってもらってマイクラやりたいって小学生かなり多いぞ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:04:18.89ID:laQLYEzR0.net
switch一台でもお裾分けプレイできるんやで

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:07:03.90ID:sGXYfAUO0.net
switchの方が大画面で更にテレビでも遊べるだってー!?
しかもそのゲーム機にはスプラトゥーン2やマリオカートなども出るってー!?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:11:10.27ID:0dOsSXkD0.net
豚はやっぱり小学生情報すごいな

例の黙秘してるおっさんもゲームおじさんとしてガキに慕われてたそうだ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:12:03.46ID:faR9ySVk0.net
オンでマイクラって結局リアルな友達と遊ぶってこと?
それともてきとーにネットの中のやつと遊べるの?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:13:05.44ID:sUQ2rDyf0.net
子供で流行ればDS並みも見えてくる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:13:48.99ID:T168PwTsM.net
CS版はフレンドとしか遊べんよ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:20:05.89ID:T168PwTsM.net
子供は簡単に買えないから結局は諭吉2枚で必要なソフト1本と本体買えないと子供中心には流行らんのよ
リビングハードと子供が自分で所有するハードの絶対的な違いだよな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:21:12.43ID:/85aTwT5a.net
おっさんがこうふんしててわらわ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:24:14.23ID:hzkJ2Qvup.net
あとはタッチで操作できるかだな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:28:25.95ID:M0raROMx0.net
>>49
詳細不明だし判り難いけど任天堂のサイトだとタッチスクリーン対応とは書いてある

https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412
下の方の+マーク押してみ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:29:26.15ID:YNDHghza0.net
ローカルマルチで8人集まる状況なんてほぼほぼ無いだろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:30:42.81ID:JD/kVb/F0.net
>>51
まぁ5,6人なら、十分ありえるんじゃね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:35:34.87ID:pL/nNFsad.net
買ってもいいけどおいくらになるんですかね~?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:44:55.64ID:nXszXr3L0.net
8人揃えなきゃいけないわけじゃないし要は仲間うちで集まって遊べるのが大切
マリカーやマイクラでアピールして、スプラ2が上手くハマれば爆発するで

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:56:01.28ID:5mwL+qiQ0.net
これは売れてしまう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:56:45.09ID:uFCIEwMm0.net
タッチ操作あるのかね
WiiUマイクラは
「移植は遜色無いがせっかく快適にできそうな
WiiUゲームパッドの特性が全く活かされていない」
なんて理由でメタスコア減点食らってたけど

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:57:59.37ID:ktVGZFSS0.net
8人とかやるじゃん

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:11:48.71ID:QtfY2epB0.net
>>56
公式に使えると書いてある

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:12:15.89ID:k28ucoZ70.net
ろーかるwwwまるちwwwぷれいwww

6年前の世界から来た人ですかね?
持ち寄りマルチ文化なんてモンハン3rdを最後に廃れてるよ

今時マイクラを持ち寄って遊ぶ友達が6人以上も集まるシチュエーションを想像するのは難しすぎる

普通にPEに食われるね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:14:00.68ID:ktVGZFSS0.net
>>59
VITA版終わったな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:15:49.69ID:k28ucoZ70.net
>>60
正しくはVita版もスイッチ版も終わり、だね
Vita版はすでに売れるだけ売り切ってるから終わりという表現が正しいのかは分からないが

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:17:56.50ID:mnigsiMQ0.net
>持ち寄りマルチ文化なんてモンハン3rdを最後に廃れてるよ

それはお前に友達がいないだけ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:18:42.77ID:ktVGZFSS0.net
>>61
PEはやりにくくてやってられんよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:19:01.39ID:7qiH6Bir0.net
学校でマイクラきたな
男女8人さーせんwww

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:20:44.86ID:ktVGZFSS0.net
8人てのはインパクトあるなぁ
四人だと数人あぶれるとかありそうだけど、8人ならまず大丈夫だろうな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:20:51.29ID:CtXwdqd/0.net
>>63
同意、あれは糞だと思う

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:21:07.90ID:k28ucoZ70.net
>>63
Vita版終わりなのか
PEゴミなのか
はっきりしなよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:22:14.53ID:k28ucoZ70.net
最大マルチ人数(笑)しかPEに勝てるとこ挙げられないですかね?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:23:13.95ID:ktVGZFSS0.net
>>67
両方でしょw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:23:48.49ID:4PzDgWvU0.net
ぼっちだから最大マルチを否定するしかないのか
かわいそ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:25:14.89ID:ktVGZFSS0.net
てかスマホ出してくるとは相当追い詰められてんだろうなw

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:26:11.88ID:k28ucoZ70.net
ユーザースキン使えないCS版なんてなあ
ネットでたくさん作られてるユーザースキン全部使えなくて
メーカーに用意されたスキンしか使えないんなんて嫌だな

あと配布ワールドも導入できないとかね

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:27:37.17ID:ktVGZFSS0.net
CS叩き始めちゃったw

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:27:47.62ID:X56QaLW6H.net
ps4版な家畜思ったように増やせんのよなぁ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:28:01.99ID:QEe8q3Xv0.net
8人もあつまらんだろ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:29:21.94ID:CtXwdqd/0.net
>>72
凄く優越感に浸ってるね
そこか?って内容なんだけどw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:30:13.12ID:qvm0tyc10.net
この話題を出すと結構な確率で荒れるなw

それだけ驚異ってことか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:31:20.07ID:k28ucoZ70.net
コマンドブロックもないらしい


ハード間のクロスプレイもないらしい
PE版は全OSのクロスプレイに対応してるのに
VitaとSwitchどころかWiiUとSwitchとすらマルチできない

果たしてSwitch版マイクラ所有者が6人以上集まることはあるのか!?
乞うご期待

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:35:53.72ID:k28ucoZ70.net
>>76
特にスキン使えないのは痛すぎるだろ
自分の好きなアニメ映画ゲームキャラ使えないんだぜ?
スキンとは自分の分身なんだから拘りたいと思うのは当然だろ

CS版はメーカーに用意された興味ないスキンばっか
下手したら有料コンテンツ
まじありえねえ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:39:16.42ID:CtXwdqd/0.net
>>79
ww

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:39:18.41ID:8YleNNYHE.net
switch自体がゴミすぎてあんなの持ってる奴とは関わりたく無いわ
そもそも中学生以上であんな子供だましのゴミ買う奴いねえよ(笑)
スマホのほうがよっっっぽど面白いゲームあるしな(笑)

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:42:07.86ID:Zsc8uvFh0.net
VITAのときはあんだけ持ち上げてたのにハードが変わった途端これだからなぁ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:46:32.68ID:k28ucoZ70.net
数年前
PE「ネザー、エンド、経験値、レッドストーン回路、鯖立てなしマルチ、ありません!」
マイクラファン「安いけど微妙…」
Vita「全部あります!」
マイクラファン「おー!」

Vita版ミリオンセラー


PE「数年前にできなかったこと、全部実現しました!」
マイクラファン「安いしすごいし最高!」
Switch「は…8人までマルチできるし…物理キーあるし…」
マイクラファン「お、おう…」

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:46:48.04ID:Y1ZasyRD0.net
Vitaのマイクラなんて持ち上げる人居なかったろ
売上スレで売れてるって話しか見た事ないわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:46:58.88ID:qi0ZEtlb0.net
そりゃ数年も経過すりゃさすがのマイクラも旬は過ぎるだろ
今更マイクラを持ち上げるなんて
おまえいつの時代からやってきたの?、と

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:50:00.24ID:CtXwdqd/0.net
vita持ち上げたかったのねw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:50:46.96ID:ktVGZFSS0.net
switchでマイクラ遊ばれるのが相当気にくわないらしいw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:53:12.29ID:SN6Zsqvx0.net
ぶっちゃけミリオンいくだろ
売れない要素がないぞ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:01:24.22ID:ZelgvUV70.net
旬を過ぎたんだがたまにやりたくなるんだよな、そういう時起動の速いSwitchと相性いいんだよな
まぁVITAでもいいっちゃいいんだけど

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:02:54.50ID:8Q/VYru50.net
>>89
VITAも悪く無いんだけど長時間遊ぶの辛いんだよね
あのコントローラは

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:03:38.63ID:VHuqM4CUd.net
最近マジでVUTAがスマホマンセーしてんなw
恥ずかしくないの?w

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:23:05.49ID:EXtkAASkp.net
この間もスマホの方がSwitchの性能より高いってスレ立ててボロクソに叩かれてたの居たけど同一人物じゃね?
現状Snapdragon835でもTegraX1には勝てんのも知らんかったみたいだしPEのゴミみたいな操作性なんざ二の次でCS機叩きたいんだろうさ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:23:46.24ID:7xqPprgW0.net
>>91
スマホやタブレットになれなかった産廃だからな。
Xperia以下の産廃。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:25:27.19ID:7xqPprgW0.net
>>92
どんなにスナが良くてもゲーム用途はandroidOSがパワー半減させるからね。せめてiOSをスナ搭載本体に載っけてから来いって話。

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:29:51.63ID:6THekj300.net
スイッチ版がミリオンになる訳がない
もうマイクラは欲しい人には渡りきってコンテンツもしゃぶりつくされ
出がらしのお茶レベルだぞ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:30:39.11ID:OrLdXt1R0.net
購入決定です

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:23:10.71ID:gD6XoBm10.net
マイクラは完全にPC向けゲームで他は劣化もいいとこじゃん
PCに向いてるゲームや携帯機に向いてるゲームってあるからその長所を生かす方向で頑張ればいいのに

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:25:22.57ID:/RtURlIH0.net
VITAの時はあんなに持ち上げたのに
ゴキちゃんの手が高速回転しとるw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:29:11.79ID:L578bn0+p.net
つーかマイクラってPCなら1500円くらいじゃろ?
なんでわざわざ高い金出して完全劣化版買わなあかんねん

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:41:44.54ID:+73acNYT0.net
>>98
モンハンに逃げられたVITAに唯一存在する意味を与えてくれた恩人なのにねえ…ゴキブリは薄情だよ(´・ω・`)

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:53:46.90ID:lMVpz+n20.net
PSに出る前はネガキャン対象でPSに出たら持ち上げて(しかもまるでソニーのIPみたいな扱いで)
それで今度は任天堂ハードにも出るようになったらまたネガキャンしてる
ゴキの手首ねじ切れそうだな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:57:16.29ID:EXtkAASkp.net
既に手首ねじ切れて指先リモートプレイしてんだろ多分
未だにリモートプレイに夢見てるゴキちゃん居るくらいだし

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:19:18.74ID:+VAnIDqkd.net
>>102
マスターハンド…いや、クレイジーハンドかw

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:24:07.91ID:otKfCDwK0.net
これからもっとマイクラスレ立てようぜ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:33:54.63ID:f8s+Ccfi0.net
>>99
今は値段が固定化されて3000円となっております

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:51:00.54ID:Z9LZoJEa0.net
マイクラってのはvitaにとって wiiuのスプラみたいなもんだからね
それがswitchに出るとなったら発狂ものだわな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:53:25.30ID:SH7Otm/70.net
あかんキッズの星が消えてまう

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:10:03.72ID:9Xq5cAjx0.net
兄弟が2人なら2DSを2台買うよりもswitchの方が安い
VITAはさらにメモリーカード代が高い

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:00:24.53ID:W8VdhYDa0.net
ああ、Vitaって4人までって欠点もあったんだな

描画距離がたったの4チャンク(16ブロックx4、PS360Uは8チャンク)とか
セーブエラーとかフリーズくらいかと思ってた

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:09:10.30ID:zi0SfYqXa.net
これマルチでやって面白いゲームなの?
究極の自己満ゲーだと思ってたけど違うのか

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:46:10.10ID:CmqDJeYi0.net
3800円だっけ?
久々にマイクラしたいなと思ったがアルファ版を1500円くらいで買った俺からすると高いな
据置と携帯機のダブルパックと考えるとまぁ安いか

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:32:18.08ID:i3gpLYI40.net
しかも画面分割ならswitchとソフト一つで4人までって凄いよな
ジョイコン4ついるけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:33:25.84ID:i3gpLYI40.net
>>110
めっちゃおもろいよ
PKやってもええし探索と建築分かれても楽しいし自分らの街とか作れるし

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:35:10.39ID:EXtkAASkp.net
>>110
人によるけどPCとかはマルチで遊ぶとめっちゃ面白いよ
その自己満足が他の人に自慢出来るようになるからね

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:35:38.97ID:b9FU2d8ia.net
一緒にやる友達なんていません!

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:07:06.23ID:t+WalGR10.net
マイクラはアマゾンのセールでPS4に付いてきたけどやってない

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:12:28.51ID:CmqDJeYi0.net
>>116
ものづくりに興味なくてもサバイバルはゲームとして面白いからやっとけ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:21:18.49ID:Caquvl8ep.net
>>116
情報を全てシャットアウトした上で、サバイバルモードを生き残り続けてみよう。
やるべき事を模索して発見と応用に気づけたら楽しくなってくるから。

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:42:37.99ID:YQQn+a4H0.net
https://youtu.be/f1sAxN3vhsc
ローカルマルチは4人って公式が言ってるけどどうなの?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:46:42.60ID:YD6oAvq0r.net
>>119
公式が訂正してるから8人だよ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:26:00.35ID:UmI4yG0Rd.net
>>119
それ画面4分割のマルチプレイの事だよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:38:55.03ID:gyLHjMQR0.net
え、まさか二台持ち寄れば8人プレイ可能?
すご過ぎない?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:41:47.57ID:P02JZVxV0.net
>>122
4×4で繋げられんのかな?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:45:22.37ID:WCt/i9WC0.net
>>122
素晴らしい!

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:49:31.55ID:j5aPmmr50.net
2台でどうやって8人遊ぶんだ?

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:52:36.10ID:2kQJW7RbF.net
スイッチマインクラフトってお裾分けプレイできるん?
出来るなら彼女とサバイバルモードで遊ぶわ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:55:30.89ID:JDAXjgSs0.net
スイッチとマイクラ持ってる奴を8人集めるのがどんだけ面倒か
ゲームサークルとかにでも所属してないとキツいぞ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 23:42:02.59ID:qyiX/S4h0.net
>>125
テーブルモードで出来る事は出来るが、4分割だからキツイだろうな
テレビモード2つならわかるが

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:07:35.49ID:2BPDuYXAM.net
ソフト3888円か〜

またマイクラやるだけなのに4万近くかかるとは、、、

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:12:08.14ID:F2QTky9cd.net
初代箱のHaloのときもテレビとxbox本体持ち寄って対戦してたな
マイクラでそこまでやるかは疑問だが

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:17:39.42ID:p/jr4MVE0.net
つかPS3でさえ8人だろ?マルチ・・・
驚くようなことか?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:24:46.16ID:9ZNpGIPs0.net
ps3とモニター持ち寄ってやってたんだすげえwwww

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:31:30.86ID:MXmK/BhK0.net
モンハンFが8人でオンラインやれても
モンハンナンバリングが8人でオフマルチやれたほうが面白いって事

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:05:00.42ID:ImQyAQDGd.net
8人集めるのがしんどいとかさ言うけど
別に8人フルに集めろって話じゃなくて
マルチ対応が2〜8人って事やで

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:43:39.38ID:iN6Ny0Ov0.net
普通に一人一台でマルチしたいんだができるんかんね
あの小さい画面をテーブルに置いた上に分割は視力低い俺には無理

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:21:19.75ID:1NrDCC3T0.net
5人でスイッチ2台テレビ1台で遊ぶとしたら 4分割と携帯モードという組み合わせも出来るのかね

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:46:21.90ID:S16L75+k0.net
理想

  /妊_娠\  彡痴漢ミ  /妊_娠\   /妊_娠\
  .|/-O-O-ヽ|  d-lニHニl-b  |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9 .ヽヽ'e'//  6| . : )'e'( : . |9 .6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ   /`ー'ヽ  /`‐-=-‐ 'ヽ  /`‐-=-‐ 'ヽ
   つニ⊂    つニ⊂    つニ⊂     つニ⊂
               ┌-┐
         ./ ̄ ̄ ̄└-┘ ̄ ̄ ̄\


現実
          ,つニ⊂、/つニ⊂ヽ
     /妊_娠\痴漢/妊_娠\/妊_娠\
     .|/-O-O-ヽ|lニlニl|/-O-O-ヽ|/-O-O-ヽ|
    6| . : )'e'( : . ト'e'/| . : )'e'( : . | . : )'e'( : . |9
    /`‐-=-‐ 'ヽ`-┌-┐=-‐ '`‐-=-‐ 'ヽ
   つニ⊂/ ̄ ̄ ̄└-┘ ̄ ̄ ̄\ つニ⊂

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★