2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年 GK顔面ブルーレイニュース その253

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:03:58.12 ID:J2PP0dfk0.net
前スレ
2017年 GK顔面ブルーレイニュース その252
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488334828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 00:58:05.64 ID:5ixG5xHMa.net
>>950
ふだんは8pのサイズだけど12cmもはみ出してだが再生できるタイプにすればいい
DiscmanD88 みたいなっていうかそのまんまのヤツ

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 01:26:37.85 ID:yjuwKQnD0.net
ミニPS1ってPSアーカイブス入れたPSP Goの事だよ

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 07:09:34.03 ID:J+kzEtAE0.net
PSNで紐付け、ユーザーが一定数より少なくなれば
ご好評につき終了
そんな未来しか見えない

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 08:19:01.45 ID:scsGzXm/a.net
なんかソニーゲーよりもサードゲーだらけになりそうだな…
ただそれもサターンとほぼ同時発売で被る作品も多いんで
かなりキツいとこもあるんだが…

クラッシュ1
アーク2
GT1
FF9
聖剣LOM
バイオ2
ストZERO2
鉄拳2

ってとこか?

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 09:30:38.69 ID:mrI8xXwH0.net
アーケード移植モノなら、サターン版の方が出来がいいのが多かったしなあ
ヴァンパイア目当てにPS買ったら、ヴァンパイアハンターがサターンで発売決定して
先を越されちゃったうえに完成度も段違いだった屈辱は忘れんぞ

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 11:52:18.26 ID:JnSg3XxR0.net
>>951
LSDでいいんじゃね?

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 12:26:04.42 ID:RMIzEjke0.net
俺の料理
Xi
サルゲッチュ
オメガブースト
パラッパラッパー
ジャンピングフラッシュ
ワイルドアームズ
ポポロクロイス物語
俺の屍を越えていけ
ビヨンドザビヨンド
あたりはSCEだし入るじゃろ

アディのおくりもの
パネキット
クライムクラッカーズ2
レガイア伝説
まだまだあるが忘れた

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 12:53:37.03 ID:eFtGjxmed.net
移植モノばかりというのもまたPSっぽい

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 12:58:58.19 ID:scsGzXm/a.net
しかもどれもシリーズ途切れてるのばっかり…

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 13:09:27.07 ID:nhs+tj03p.net
れ、レジェンドオブドラグーン…

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 14:18:13.29 ID:RmpTLvjMr.net
俺の料理が入ってたら買っちゃうかもしれんw

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 18:18:57.01 ID:7m9pMdt7a.net
ソニーコンピューターエンタテイ〜メントぉ


アージェントぉ、ぬはははははは〜

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 19:45:15.10 ID:IfU78QO/0.net
テレビに出てた偉い人がキタわよ!

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/28(水) 23:58:17.86 ID:ilS5UvVo0.net
子供がビール注文して「おいしいなぁ」っていうカオスなゲームだったな
あれは面白かった

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 00:36:57.71 ID:VdJDrNMO0.net
あのへんのチャレンジフルな時代が懐かしい
丸山さん…

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 07:44:37.27 ID:iyYAeoZkp.net
保守

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 11:30:29.14 ID:3Po7b9bk0.net
袖の下足らないんじゃねえの?


http://dengekionline.com/elem/000/001/535/1535285/

> ただ、これまで市場を牽引してきた3DSとPS4が大きく減少。
> (中略)
> PS4はハードが23.9%減の16万台、ソフトが49.0%減の69万本と落ち込んでいる。

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 17:20:21.03 ID:iKTx3jKX0NIKU.net
ゴキちゃんは自分を野党だとは思っていないご様子

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 17:57:47.11 ID:v+UtowfT0NIKU.net
ゲムスパのPUBGのPCと箱一のクロスプレイの記事のコメ欄が、箱一も持ってない・PUBGもやったこと無さそうなエセゲーマーのコメントばっかりwww

別に技術的に問題無いと開発者が言ってんだから、部外者が余計な心配する必要あんのかよw

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 19:37:11.60 ID:lRvgOAquaNIKU.net
今テレ東でやってる3DSで出るアニメで
へちま起稿とか出てたが
はちまのことかw

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 20:21:44.40 ID:SBM0nUt30NIKU.net
>>956
2Dについてはサターンの方が高性能だったからな

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 21:01:51.08 ID:XAhIUaXT0NIKU.net
クロスプレイはスチムーも仲間に入れて欲しいけど、セキュリティー的に完全にアウトだろうな

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 21:36:15.54 ID:xhJOI2j50NIKU.net
海外でもスイッチは売れてるの?

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 21:39:55.66 ID:fcuo26ZldNIKU.net
その目の前にある道具を使って自分で調べたら?

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 21:42:34.12 ID:xhJOI2j50NIKU.net
>>975
調べてみたらPS4には負けてるみたいだね
週販で負けてるようじゃ一生追いつけないね


【悲報】任天堂スイッチ、海外では売れてなかったwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [726831463]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498610871/

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 21:47:45.92 ID:fcuo26ZldNIKU.net
最初からそのチョンモが貼りたかっただけなんだろうから
まどろっこしいことしなきゃいいのにねw

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 21:52:28.47 ID:+m40OspBrNIKU.net
そろそろ次スレの時期だから
まぁ湧いてくるよなw

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 22:38:53.92 ID:BTN/Z8qkdNIKU.net
目の前の箱で調べたらチョンモ出るって最悪だな

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 23:04:42.49 ID:hQuf8MMq0NIKU.net
ある種の誘い受けやな

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 23:09:58.73 ID:3H+PiuQS0NIKU.net
既に売り場に山積みならいざ知らず入荷即完売な状況でPS4より売れてないって言われても…

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 23:33:40.69 ID:qYdW74KuaNIKU.net
そもそもPS4出たの何年前だと思ってるんだ?
海外で売れてるの?とか頭の悪い幼稚な質問する前に
switchは出たばっかりなんだけど

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 23:39:01.82 ID:mtTHCz32pNIKU.net
さんざんバカにしてたWiiUと同じくらいしか売れてないPS4

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 23:43:09.52 ID:qYdW74KuaNIKU.net
そもそも国内では一度もミリオン出てないしな
あとPS3は本当にあいつらもう見る影もないね

やっぱり2以前と3以降で層が全然違う
後者は認知症ぽい

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 23:43:21.40 ID:8Lv0xv+Q0NIKU.net
頼みの綱のFFが出てこれなんだからもう伸びしろも無いしなあ

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 00:38:03.20 ID:D5YbT48X0.net
>>984
ゲームが一般的でなくやる人がやるモノって変化していったせいだな

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 00:47:08.09 ID:3R0GPgo30.net
>>976
VGソースの嫌儲のスレを見て「調べた」とか言ってるのか
信憑性のないソースのロンダとかポスト真実ここに極まれりだなw

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 01:07:01.37 ID:dih6wJVb0.net
PS4出るまでは、ゲハではVGはソースに非ずで一蹴で、スレなんか立てる人いなかったんだけど、
PS4以降、VGでスレ立てる人が出てきたんだよね、PSハードファンが煽れるものがないからなんだけどさ。

前世代は、数字投下していた人や出て来てる数字検証してる人たち居たけど全部排除された。
PSに都合悪いからなんだけどw

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 01:45:00.31 ID:RbyXQPvG0.net
VGは発売一年後以降の総売り上げ本数を見るにはいいって、昔見たなあ

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 01:59:12.48 ID:omMJwcxa0.net
>>988
PS4以降は独自集計()に拘るVG以外どこの集計だろうと
まずソニーと提携してるリサーチ会社の数字という建て前の
ソニー流通に乗ったPS4の台数がそのまま渡されてそれベースに係数()かけた数字が出てる
日本のメディクリやファミ通と同じ集計状態

VGが占いなのは変わってないけど他の集計が実態から乖離してるからあんま変わらないっていう

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 09:04:20.14 ID:8q+WKdZ9a.net
VG云々以前に目の前の数字に右往左往した挙句、長期展望に無理矢理繋げてる時点でダメよね、新潟君

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 10:36:49.11 ID:YENn4a0C0.net
次スレ
2017年 GK顔面ブルーレイニュース その254 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498785896/

立てたけど連投規制がきつくなったのかまともにテンプレも貼れず保守できない
協力求む

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 14:49:25.54 ID:r5xxCU650.net
うめ

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 17:50:44.12 ID:r5xxCU650.net


995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 19:12:49.17 ID:llgGxB3T0.net
世界週販っていう謎の数字が好きな奴らがいるんだよね

どこの集計機関なんだろな

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 19:16:10.39 ID:ZKYjsxpPa.net
実際の売上を無視して出荷で数字盛ったりすることもあるから
あいつらの言うことは全然信用できない

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 19:35:14.78 ID:ULuhWzCTr.net
PSWに挑むには、初週で累計を抜かなければならない世界なんだぞ

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 19:40:38.13 ID:ZKYjsxpPa.net
本当に意味わからない

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 19:48:42.17 ID:8WtC9nqP0.net
なんか亀田みたいだな

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/30(金) 19:52:54.09 ID:ZKYjsxpPa.net
結局自分の都合のよい方向にしか
語れないんだろうなあいつら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★