2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】ゲハはどうやったらまともな板にたるのか

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:49:58.28 ID:cjgPvUo4aNIKU.net
人数はめちゃくちゃ多くて一見活気付いてるが、実際は約半分のスレが
任豚のキチガイスレという異常状態。しかもそれを抜いても何かの〇〇信者が建てたイかれてるスレばかり。
さらにそのスレをどうにかしようとする人がいなくて、いても数人でリンチで
話にならず議論にもならずただの信者のオナニースレになってる。
これじゃ廃れるのは時間の問題。どうすれば良いのか。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:50:22.07 ID:jwqHJZTI0NIKU.net
業者を殺す

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:51:03.47 ID:eMTiYVMZ0NIKU.net
まず>>1がまともにならないと無理

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:51:25.80 ID:cjgPvUo4aNIKU.net
どこに居るかわからないし、そんなことしたら即刑務所行きだから却下。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:51:40.69 ID:1ywINCsq0NIKU.net
豚とゴキが死ぬ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:51:44.75 ID:cjgPvUo4aNIKU.net
まず>>3がまともにならないと無理

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:51:55.03 ID:T71+VpNb0NIKU.net
たーるっ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:52:00.94 ID:eMTiYVMZ0NIKU.net
そういう所がまともじゃないんだよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:52:03.21 ID:2G4UC2mq0NIKU.net
>>5

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:53:05.05 ID:cjgPvUo4aNIKU.net
>>5確かにこの2大勢力いなくなったらかなりマシになるな。ただ数が多くて団結力が妙にあるから無理ゲー。
しかもいなくなっても他の信者が暴れ出すだけだろうな。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:53:34.37 ID:M+4e1FOL0NIKU.net
任天堂板の設立+他板での任天堂系スレ立て禁止
但しニュー速なんかで時事ネタで扱う場合は例外

こんなとこじゃね?割とマジで(素

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:54:01.69 ID:XmGHm+3t0NIKU.net
ソニーのネガキャン業者とキチガイ信者が消えないと平和にはならない

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:54:52.93 ID:rTdD81/h0NIKU.net
俺が全実権を持ったら一週間でまともな板になるよ
それぐらいのことをやらない事情があるんだろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:55:11.03 ID:Pq/CNYhEMNIKU.net
たるには屈しない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:55:11.72 ID:0ffscX9wENIKU.net
>>1
まあ1人ホモゲー豚がいなくなるだけで違うと思うけど。
豚の仲間なんだからどうにかしろよ!

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:55:23.00 ID:/K/u2QK4MNIKU.net
とりあえず蔑称使うのやめるところから始めようか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:55:29.50 ID:cjgPvUo4aNIKU.net
>>11確かにそこのスレで永遠とオナニーしてくれたら助かるな。2大勢力と言っても任豚のが圧倒的に迷惑だからいなくなったら一気にまともになる。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:56:13.73 ID:JSiIZFSs0NIKU.net
>>6
オウム返しはゴキブリの特権

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:56:29.66 ID:8Z2UHGvcdNIKU.net
>>11
そんなことしなくても、すでにソニー板はあるんだけどな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:57:15.59 ID:cjgPvUo4aNIKU.net
>>13まともな奴が管理したらすぐにまともになりそうだよな。確かに盛り上がらせるためにわざと対策しない可能性大だな
>>15別にホモゲー好きじゃないんだが。何妄想してんだよ。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:57:43.49 ID:nMZohdNt0NIKU.net
第3勢力(MS)が勝つとき豚ゴキはてを組むだろう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:57:55.20 ID:W21xzSKF0NIKU.net
妊娠豚ゴキブリGK痴漢含む文章書き込めなくするだけで割と真っ当になるんでね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:58:17.17 ID:AN8Xrtxh0NIKU.net
豚しかいない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:58:25.60 ID:KwQipFNWpNIKU.net
>>16
まともな板を望んでる立て主が率先して使ってるから無理じゃないかな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:58:36.16 ID:cjgPvUo4aNIKU.net
>>18
意味不明なこと言うのは豚の特権
>>19でもそこでしか話してはいけないと言うきまりはないだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:59:13.25 ID:akWfCxkPpNIKU.net
>>22
政治スレもそうだがそうするとネ,トウヨみたいにNG回避してくる基地外が出てくるだけ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:59:48.71 ID:cjgPvUo4aNIKU.net
>>22別の名称できるだけだろ。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:00:17.37 ID:brrvbnWz0.net
ゲハ板の監視業務業務でもやってるんじゃね?と疑わざるを得ない程
即すっ飛んでくる任豚IDが常に2・3個位あるだろ
相当更新ボタン連打してると思うぞ、アレ

2ch運営は広告費収入に繋がっていいんだろうが
住民はいい加減迷惑だし、なにより>>1が問題定義したように過疎る一方
呆れて人は少なくなってるのが現状だと思う

運営レベルで寄生しないとどこまでも調子に乗って手に負えない
コピペ連投厨を過去10回程度か?通報したことはあるんだが、毎回スルーされた
隔離場として捨て置かれてるのかもな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:00:46.16 ID:9aH3gKXS0.net
つーか一度でいいから運営に疑問突き付けてみろよ
まさかうまい棒しゃぶってる大学生が一人でやってると思い込まされたままか?

30 :ゲハ :2017/04/30(日) 00:01:02.54 ID:15aJ49gN0.net
おかしいと思ったんだよ・・・俺がブサイクなのにイケメンが嫉妬してくるのはないと・・・
このまじイケメンがさ!

31 :28@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:01:21.82 ID:brrvbnWz0.net
寄生 → 規制

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:02:59.92 ID:O4sHsJmk0.net
業者が対立煽りしてるからどうにもならんよ
豚がーゴキがーってレッテルの張り合いはなくならん

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:03:49.90 ID:Q0F3TI130.net
携帯回線の禁止
全スレIP表示

これだけでだいぶましになるんじゃね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:04:06.20 ID:Fvgr4ohI0.net
ゴキブリがチョニー板に行く

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:05:02.14 ID:Q0F3TI130.net
つうか>>1からして業者だったw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:05:17.18 ID:9aH3gKXS0.net
対立煽り業者をなんで放置し続けるんだろうな
運営は対立煽り屋がいるって明記してるんだぜw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:05:34.81 ID:u1fyrbSm0.net
全スレIP表示だな

業者対策になる
工作も少しは減るだろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:05:57.38 ID:U4df+bGVp.net
>>36
金になるからでは

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:06:46.19 ID:3syxlqHb0.net
はっきり言うとゲハはPS陣営も任天堂陣営も必要
問題なのは煽りに命かけるような奴が多過ぎること

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:07:25.62 ID:Y0ixptAJ0.net
>>28実際確実に監視員とか居るからな。任豚スレ建ったら即集結して数の優位作ってオナニースレ化してくる。
>>35違うぞ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:08:32.36 ID:Y0ixptAJ0.net
2ちゃんねる専用アカウントいるようにして、回線関係なくアカウントでID表示されるようにしたら良い

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:09:10.61 ID:ViO7o2kD0.net
キチガイ捏造のゴキブリが大半をしめているから駆除しないと話にならない

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:09:15.63 ID:D3/a1GLU0.net
中立装ってるけど触覚隠せてないのよね

このスレ立てたのもお前だろ?

3大糞ゲーマー(笑)「懐古」「ソシャゲ狂信者」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493460809/

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:10:58.37 ID:QZNWilA00.net
隔離板だけど一度ゲハ閉鎖してみたらどうかな
隔離されてるのにまとめられて表に出るから意味ないのよな
なくした方が世のため人のため

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:11:11.56 ID:Y0ixptAJ0.net
>>43まあな。だが別にゴキブリじゃないぞ。ps4もスイッチも持ってる。単純に議論のために作ったんだよ。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:12:07.88 ID:nniLpnXO0.net
2chにいる限り荒らしたもん勝ち煽ったもん勝ちのシステムからは逃れられん
クリーンに話したいならredditとかに移住しろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:12:54.74 ID:Y0ixptAJ0.net
>>46別にクリーンに話したいわけじゃない。信者のオナニースレばかりの状況をなんとかしたいんだ。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:14:05.75 ID:/ldf8NTc0.net
>>1
初めから信者論争の隔離板として出来たのに
それで廃れるとは?
白けるからもう来るなよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:14:37.16 ID:9aH3gKXS0.net
ほんと手に取るようにわかるw
初めは確信はない
だが反応が全部裏付ける
これだけハズレねーんだからそりゃ確信するわ
もしハズレだったらとっくの昔にまともな板になってる
簡単なことを絶対にしないで逆に統制をかけようとする

まともの定義が間違ってるんだな
掲示板の目的から見ればこれがまともな状態
俺らは掲示板の正体を知らないから間違う
俺らと呼べる人間がここにどれだけいるか知らんがなw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:14:46.01 ID:VYlv8xZ4p.net
マジでIP強制表示でいいんだが
難色を示すのは何故か任豚側なんだよな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:15:39.49 ID:QZNWilA00.net
お前ら援護しろよ

. 『プレイステーション5』、2018年後半にキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!! [無断転載禁止]©2ch.net [991663774]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493473390/

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:15:58.13 ID:xosxPRueH.net
こういう自治(?)スレにレスする奴の必死チェッカー見ると違うスレでは
ゴキステだのチョンテンドーだの喚いてたり、ってことあるよね

つまりマトモな板にするのは無理です

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:18:53.00 ID:U4df+bGVp.net
つかね、昔は会話できる人、知見ある人はもっと多かった
そういう人等がいなくなったのはコミュニティが他に出来たから
そうなりゃ取り残された住人の質がどうなるか分かるだろう
今のゲハは蠱毒だよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:20:16.95 ID:9aH3gKXS0.net
IP強制すりゃいいじゃんw
スイッチ本スレ見てどう考えたらIP強制でまともになると思えるのか不思議だが
運営の痛いところ突くと必ず出てくるもんな
その経緯をニュー速で語り継ぐよ
ニュー速がIP強制されるまでな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:23:09.64 ID:8emJVW5e0.net
おいおいここがまともになるってことは隔離されてた汚物が撒き散らされるってことだろ?
ゲーム系迷惑サイトで既に垂れ流しなのに勘弁してくれ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:23:31.63 ID:nniLpnXO0.net
長いこと板として機能不全になってて、運営もそれをずっと黙認してる以上
ここにいる限りはアフィカスの養分以外の何物にもならんよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:23:50.98 ID:xosxPRueH.net
IPやワッチョイは
「荒らしに書き込ませない」じゃなくて
「荒らしをNGしやすい」だから

煽り合い主軸のゲハじゃ自演潰しぐらいしか意味無いね
いや、自演潰しはわりと大きいかな?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:24:21.76 ID:IIQbaebI0.net
真面目に潰せばおk

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:24:26.53 ID:VDQ0EPCKd.net
>>53
昔のゲハの方がひでぇわエアプ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:26:00.92 ID:nniLpnXO0.net
つーか移住騒動の時に「アカウント制? 匿名じゃないとヤダ!」とか言ってた連中が
今はIP丸出しで会話してると思うと正直笑うしかない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:26:58.91 ID:7vzYcGOSp.net
速報がIPワッチョイ付きになったのに
中身はほぼ全く変わらなかった時点で
根付きの基地と業者には大して有効に働かないと証明されてるわな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:28:58.62 ID:U4df+bGVp.net
>>59
昔の方が人が多かった分会話も出来たし
煽りにもユーモアがあったw

今のゲハは本当につまらない

63 :@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:30:24.31 .net
IPなんて金で消せるから何の心配もない

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:33:14.99 ID:ynXqhJy20.net
双方の信者が立場は違えど頭が逝かれすぎていて
話しにならないよ
たぶん、この先何十年もゲハ脳を発症したままだと思う

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:34:21.55 ID:brrvbnWz0.net
IP強制表示にしても、果たしてそれで効果があるのか?疑わしい点はある
事実、スイッチ総合スレとかは、任天堂批判者のIP晒してNG推奨として晒し上げてた

週販スレにしても同じ
この前の水曜か、PS4とVITAをスレタイから完全に外してたスレまで見た
業者が乗っ取って宗教やってる始末

IPを表示してもそれを処罰しないと意味が無いと思う
公平な判断ができるのはどの陣営か?運営以外にないと思う
(これだけ任豚による荒らし放題になってて、かつ放置されてるのを見ると
信用しがたい部分もあるけどね)

ゲハ板で有害なコピペ連投厨はNG入れたら?と進言された事もある
運営が普段対策を努力していて、その上で浪人だとかを勧めてくる分には良いと思う
が、「気に入らないなら浪人購入して各自ブロックしろ」は無いと思う

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:34:38.04 ID:SKqJVtU80.net
IP表示なんてスルースキル皆無のアホしか必要としないからな
アライアンスアライブスレなんかIP表示の悪いパターンの代表例
もはやネガティブとか関係なしで気に入らんレスに噛みついて叩き出そうとして、結果自分たちから空気悪くしてるっていうね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:36:53.78 ID:ViO7o2kD0.net
>>62
今はゴキが捏造、煽り量産してそれをまとめアフィサイト、捏造ブログで拡散の
クソコンボで成り立ってるからそりゃつまらんわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:38:29.14 ID:dJ8NI5M10.net
ゴキが全部ソニー板いけば相当マシになるだろ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:39:14.09 ID:U4df+bGVp.net
長文書いてる本人は蔑称使ってバイアスかかってるの気づいてないしな

この板の「まとも」ってなんだろうね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:39:16.16 ID:b58fCo9A0.net
シャワートイレ板のようなプロレスごっこが始まる

ゲームしか脳がないクソ共が本気にしてゲハ脳を発症する

ゲハ脳の発言がエスカレートし初期の住人は消え去るか隅へ追いやられる

ゲハ脳vsゲハ脳のハイレベルな戦いにアフィが注目する

いわゆるゲハブログが誕生しゲハ脳同士の戦いは拡散を極める

24時間発狂中のゲハ脳に対立煽りと言う名の餌を与えるアフィと
それを危機として受け入れ現実から目を背け続けるゲハ脳患者の構図←いまここ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:39:33.48 ID:GY5wOhBL0.net
>>1
が蔑称使ってる時点で異常性が見えてる
まともな板にしたいなら豚とかいうのやめたら?GKよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:39:49.26 ID:nniLpnXO0.net
アフィカス流入以降、あらゆる住民が「◯○信者」みたいな勢力争いに強制参加させられてる感じ
昔も勢力争いはあったけど、信者とかいう言葉ではくくれない色んな人たちが同居していたと思う
というか基本は皆「中立」で、ちょっと偏ったこと言うと「信者かよ」みたいに煽られる感じじゃなかった? 美化しすぎ?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:39:59.51 ID:Y0ixptAJ0.net
>>67ゴキの構造も迷惑だが、それより任豚のファンタジーワールドのが迷惑

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:39:59.52 ID:QoLVgpjJ0.net
アフィカス必死やな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:40:30.39 ID:An36+dv30.net
IP議論なんか一生終わらんし表示されても誰も困らないんだから全板強制表示で良いのに

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:40:33.94 ID:KJQIYCi70.net
任天堂板を作って任豚を追い出せば平和になるのは間違いない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:40:57.80 ID:UnrrtXZya.net
>>1
まずオマエが任天堂下げソニー隠しのスレ建て止めないと
またゴキブリと言われちゃうよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:41:07.92 ID:CyH4odNe0.net
まともなゲハなんてもうゲハじゃないから!

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:41:15.29 ID:D3/a1GLU0.net
>>76
ソニー板があるんだからお前らがそっち行けよ
なんの為のキチガイ隔離板だ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:42:09.43 ID:Y0ixptAJ0.net
>>77別にんなことしてないんだが。ゴキブリにも大迷惑してるが、単純に任豚のが迷惑度高いんだよ。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:43:02.64 ID:cfQdzuDId.net
>>76
もうソニー板あるよ
むしろ、なんでそっちにいかないの

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:43:03.92 ID:b58fCo9A0.net
>>72
ゲハ脳が分かりやすい例だけど、今のネットは少しでも叩いたらアンチ扱いの極端な二元論者ばっかなんだよな
相手の意見を多様性の一つとして受け入れられないから中立が存在しない

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:43:08.34 ID:W34q+coc0.net
まず豚を追い出すことからだな
あいつら覇権ハードPS4を除外して物事語るから話にならない

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:43:33.85 ID:nniLpnXO0.net
>>70
3番目と4番目が逆だな
アフィカス以前からキチガイはずっといて、みんなで囲んでいじって遊んでた
アフィカスがキチガイをピックアップして面白おかしく広めた結果、
アフィチルどものキチガイごっこが始まって古参が消えた

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:43:41.70 ID:U4df+bGVp.net
〇〇の方が悪い
これが対立構造の始まりだ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:44:41.17 ID:UnrrtXZya.net
>>81
だよね

ソニー信者が巣に帰れば平和になる

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:44:58.52 ID:IIQbaebI0.net
自演とかじゃなく1人で会話始める奴いるからIPだそうが無駄
まさかここまでガチキチガイだらけになるとはw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:46:32.24 ID:nniLpnXO0.net
>>85
まったくこの通り
全員が武器を捨てるまで戦争は終わらない、そして武器商人が儲けるために対立煽り

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:48:02.97 ID:8GlVMvPU0.net
ゲハは隔離部屋だからまともにしようと思うな
ただしそれを外に持ち出すアフィはくたばれ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:48:56.66 ID:CnOkAq9a0.net
NGで見えない
またいつものソニー社員か

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:49:10.77 ID:U4df+bGVp.net
>>88
もはや書き込む我々は商人を儲けさせる餌に過ぎんなw

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:50:09.50 ID:Y0ixptAJ0.net
>>88だな永遠とループするだけ。管理人がそう言うスレ片っ端から消してバンするしかない。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:50:33.31 ID:9aH3gKXS0.net
そう金で消せるってのも爆笑だろw
荒らしを個別に規制できないから大量巻き添え規制散々やったが
原因となった荒らしは金で回避してんの
昔っから矛盾だらけだったからね

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:50:57.26 ID:WkDiY3e/0.net
なんで頑なにソニー板行こうとしないのか

95 :11・28・65@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:51:40.82 ID:brrvbnWz0.net
任豚側の主張としては「蔑称使う時点で〜」「ならお前らも対抗して〜」
同類に貶めて「どっちもどっち」に無理に持っていく詭弁しかない
これがすべてを物語ってるし、証明にもなってる
任天堂板を別板で立てて隔離するのが妥当だと思うよ

JIMとそれとは別に運営側代表の編集長としてるDrunker
(パッと見ジム自身の別名義としか思えないけど)は
「各板の住人同士で話し合って決めろ」みたいなスタンスではあるよね
ただ、ここまでゲハ板が酷すぎると、さすがに管理不足だと言わざるを得ない

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:52:49.25 ID:3gnrBsRv0.net
全員が武器を捨てるまで戦争は終わらない?武器商人が儲けるために対立煽り?


本 当 に 武 器 商 人 が い な け れ ば平 和 に な る と 思 って る の ?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:53:18.89 ID:Y0ixptAJ0.net
最近は急激に酷さ増してる。今まではあまりいなかったソシャゲ信者、携帯機信者を中心に新勢力が出始めるし。
信者だけじゃなく左翼/半日/工作員さらにはネトウヨまで現れ出すし。どんどんカオスになってる。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:54:24.10 ID:KJQIYCi70.net
任豚ってなんで湧き始めたんだろうな
DSWiiで調子に乗っちゃったのか?GCの時は大人しくてうまく共存出来てたのに

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:54:30.94 ID:Y0ixptAJ0.net
>>96信者が金にならなくなったら管理人も掃討し出すだろ。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:55:06.14 ID:b58fCo9A0.net
じゃあ一体何が正しく健全なゲハなのか
ゲハとは何か

そうしばらく考え込んだ後に「キチガイニートの隔離収容所」と結論が出たのでもう俺はこのままでいいと思う

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:56:10.50 ID:Y0ixptAJ0.net
>>98というよりwii/SDSで害悪任豚急激したって感じだろ。そのままの勢いでホルホルしまくってる状況。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:57:42.17 ID:U4df+bGVp.net
>>100
それには同意だ
どうにもならんからなw

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:57:44.81 ID:n23n+LJA0.net
ソニー板があるのに、ゴキブリがそっちに行かないのは何故?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:59:01.78 ID:oFJyZ3Mr0.net
>>1
つーかこの板、すぐにスレが落ちるシステムになってるの止めて欲しい
落ち着いて議論ができない
半日レスがつかないと落ちるなんて異常なシステム止めるべき

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:59:08.82 ID:CyH4odNe0.net
ゲハはまともになる必要ない!!!!!!!!!!そんなのゲハじゃない!!!!!!!

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:59:45.55 ID:pVFQkkSxd.net
ゲハがまともになんてなるわけないだろw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:59:52.21 ID:9aH3gKXS0.net
あれ運営いるじゃんw
姿出すと何で規制しないスレ削除しないって言われるもんな
困るわな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:59:57.33 ID:RnAcfRQi0.net
そもそもまともなゲームハード板などありえない
フラットに業界見ようという姿勢がどこにもないからな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:00:12.81 ID:3gnrBsRv0.net
半日レスがない時点で誰も興味抱いてないようなスレじゃん

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:01:10.05 ID:nniLpnXO0.net
>>96
平和の定義も人によるだろうが、冷戦時代の東西対立と第二次大戦真っ只中ぐらいの差はあっただろう
とにかくスレ乱立&スレ進行のペースがまったく違う

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:01:15.32 ID:C0blL8dY0.net
>>95
管理不足っていうかこの板は管理しすぎてダメなんだよ
規制なんてまだやってるのこの板だけ
俺、規制されたわ
特定のブラウザじゃないとレスできない

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:01:28.77 ID:8GlVMvPU0.net
PCとスマホに統一すればゲハはまともになんじゃね
また別のとこで争いになるんだろうけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:04:47.37 ID:C0blL8dY0.net
この板ってすぐにスレが落ちるからまともなレスしても無意味だってみんな思っちゃうんじゃない?
もっと落ち着いて議論できるシステムにしないと

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:05:19.05 ID:brrvbnWz0.net
ソニー板とはどんな板か?家電製品カテゴリの板
ソニーの家電製品全般を扱う板で、ゲームの話題ではない
テンプレで「ソニー板ガー」連呼してるだけ
責任転嫁したいだけで内容なんか碌に考えちゃいない

こんな奴らと話をしても埒が明かない
罰則で縛り上げるしかないんだよ、自制なんて無理な話
事実、今のゲハ板がそうだろ

反日シナチョンと一緒、強制力が働かない限りどこまでも調子に乗る

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:05:48.78 ID:5lyWOw8e0.net
なんでこの板って300スレしか立たないの?
600スレくらい立てられるようにするべき

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:06:59.80 ID:3syxlqHb0.net
>>115
300でも多いわ
それでなくても一行保守が酷いのに

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:08:28.77 ID:ys18GbWO0.net
ゲハがまともになるねえ
月給20〜30万以下の人を締め出せたら
マシになりそうですがね

まあ別の意味で過疎るか

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:11:09.14 ID:HffgJb8O0.net
600スレもチェックできるかw
もっと減らしていいわ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:11:28.75 ID:fQcGfmp70.net
たるとは?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:12:35.92 ID:tQ3D37ss0.net
特に出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象です。
同時に、荒らし行為を行った者は警告なしで 【アクセス規制】対象になる場合があります。

これらの削除と規制を徹底して

これらの行為や駄スレ・駄レスを見かけた場合、 sageでもレスをつけないでください。
反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。
また、荒らし・煽りを特定機種のユーザーの仕業と決めつけないようにしましょう。
特定機種のユーザーになりすまし対立を煽るのが、煽り屋の手口です。

これを遵守すればいいよ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:13:30.34 ID:brrvbnWz0.net
>>111
運営側の規制はIPアドレス基準だよ
ブラウザ変更で書き込めるなんて話は嘘だよな
どうしてそんな嘘を吐くのか?吐かねばならなかったのか?
安っぽい芝居だな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:13:53.90 ID:WkDiY3e/0.net
みんな単純に煽り耐性ないのが原因だなw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:14:46.19 ID:cfQdzuDId.net
>>114
任天堂はおもちゃ
ソニーは家電
格が違うってスイッチ発売前に見たよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:15:16.45 ID:9aH3gKXS0.net
運営以外スレ立てられなくすりゃいいのよ
名無しだから好き勝手やるんだ
芸スポの記者制は茶番で逃げるから駄目だ
踏み込め

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:17:59.19 ID:brrvbnWz0.net
詭弁の責任転嫁の繰り返し、>>123も自己紹介してるだろ
自分たちの落ち度を擦り付けるしか脳の無い寄生虫と対話しろだ?
無茶な要求すんなよw

論外なんだから運営に対処させろよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:18:11.49 ID:ThWvsnJl0.net
>>118
バーカ
てめーの都合なんて知るかよ
議論の豊かさという意味でスレが多いほうがいいな決まっているだろ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:18:31.50 ID:2GMBitV7a.net
日本人はなんで信者脳の馬鹿が多いんだろうな
悲しくなるわ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:19:30.60 ID:YkblNRDO0.net
つーかなんでこの板だけいまだにこんなに管理が厳しいの?
管理者なんてウザいものがいまだに出て来るのこの板だけ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:20:20.78 ID:2GMBitV7a.net
感情だけで生きている幼稚な大人が増えたせいだろうな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:22:07.68 ID:YkblNRDO0.net
>>121
知ったかするな馬鹿
俺はある特定のブラウザからしかレスできない
いまだに規制される板があるなんて知らなかったからビビったわ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:22:09.60 ID:WkDiY3e/0.net
いやーこうやって気持ち悪い信者ばかりだと、やっぱりゲームはアニメとかと同格の趣味であるだなぁと再認識した

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:22:17.96 ID:qDz3AL3V0.net
ゲハ内で済ませられるならまだマシ
家庭用ゲームとかでいきなり現れて煽りまくる豚だけは迷惑 
会話にもならないし発狂して荒らしまくるとかただのキチガイだろ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:22:21.28 ID:i85mIc/U0.net
>>121
知ったかするな馬鹿
俺はある特定のブラウザからしかレスできない
いまだに規制される板があるなんて知らなかったからビビったわ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:24:17.91 ID:WkDiY3e/0.net
>>132
音楽板に突撃かましたソニーファンボーイもいたな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:25:04.48 ID:U4df+bGVp.net
>>127
日本人に限らんと思うがね
宗教対立で何人死んだか分からんw

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:25:10.08 ID:2GMBitV7a.net
任豚はゲームやらないくせに任天堂を信仰していて
時間を持て余しているからネットではやたらと声がでかい

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:26:16.87 ID:ANj+P58pr.net
>>131
やれ覇権がどうとか負けハード云々とか本当にね
とにかく勝ち馬に乗ってマイノリティにマウントパンチ食らわせたい陰キャが多すぎるんだよ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:26:33.35 ID:GM4iWkqa0.net
600スレは立てられるようにして欲しい
300スレしか立てられないから糞スレばっかになるんだよ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:27:26.25 ID:2GMBitV7a.net
これだけははっきりしている
任天堂信者みたいな馬鹿だらけになったら日本は間違いなく衰退していく

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:27:28.69 ID:brrvbnWz0.net
>>133
はいはい、嘘乙w
IP表示スレの左側情報だと知ったかしたのかw
そんなブロックの仕方してたら規制にならねーだろ?どんだけザルなんだよ?www

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:27:51.99 ID:M+jjt/Ih0.net
ゲハに限って言えばおかしいのは歳寄りのおっさんばっかりじゃない?
若い世代はゲームや業界に思い入れも無いからこんなところ来ないだろうし

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:29:04.21 ID:3syxlqHb0.net
つーか速報潰せよ
あれはマジで癌でありゲハ脳の巣窟だろ しょっちゅうクソスレ立てるし

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:29:10.16 ID:t+TZsXH6K.net
たるる〜〜〜う〜〜う〜う〜〜う〜う〜〜う〜

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:31:20.16 ID:brrvbnWz0.net
スレの上限を増やしてどうにかなるのかな?

ID:xn9NF+8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170429/eG45TkYrOFQw.html?thread=all
ID:xn9NF+8T0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170429/eG45TkYrOFQwTklLVQ.html?thread=all
これは幻影陣君だけど、
業者が保守上げ作業してるだけのスレはdat落ちさせてもいいよね

無駄なスレを省いて欲しいな
あとは同趣旨スレの乱立防止とかね

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:32:42.48 ID:e3Fp1Ri30.net
とりあえず蔑称使うにやめれば

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:34:19.55 ID:2GMBitV7a.net
宗教じゃなくてゲームをやれ馬鹿どもが

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:35:36.75 ID:brrvbnWz0.net
>>143
たるるーとキター!
悪化しそうな予感しかしないw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:36:44.85 ID:IOPYUYPY0.net
>>144
バーカ
おまえこの板の最低管理者か?
色々なスレがないと詰まらないだろ
むしろこの板の異常な管理体制に不満が爆発しそうなんだが

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:38:48.82 ID:IOPYUYPY0.net
>>140
事実なんだからしょうがないじゃん
俺はあるブラウザだと投稿できる
緩やかな規制でもいまだに規制なんてやってるのこの板だけ
不愉快でしょうがない

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:39:03.12 ID:Hi6eMZ6K0.net
>>140
事実なんだからしょうがないじゃん
俺はあるブラウザだと投稿できる
緩やかな規制でもいまだに規制なんてやってるのこの板だけ
不愉快でしょうがない

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:41:04.18 ID:brrvbnWz0.net
>>148
馬鹿連呼してるけど、中国人か朝鮮人なの?ザパニーズなの?

【異文化】中国人は世界一ずうずうしい民族
https://www.youtube.com/watch?v=VN3t6V9US-Q
1分過ぎより「人にバカバカ言うし」

ブラウザ変更すれば取る規制ってそれ規制になってないだろ?
嘘丸出し乙w

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:41:31.44 ID:y8/CoHSq0.net
これ以上、無能な管理者がでしゃばってきたら本当にこの板、終わるよ
管理者が出しゃばってくんな!

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:42:59.05 ID:y8/CoHSq0.net
>>151
おまえこの板の管理者か?
こういう形で規制やってるの本当はやっちゃいけない事なのにおまえはやってるから隠したいのか?
ジムにチクってこよっと

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:43:49.42 ID:9aH3gKXS0.net
つか144は運営
こんなスレ立てたのも芸スポの茶番劇と一緒
見せてんだ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:44:44.10 ID:vE8uQA3K0.net
なんかこの板の管理人っておかしい
この板の管理人に都合の悪いスレだけ落としたりする
俺のスレだけ集中して落とされたことある

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:45:48.50 ID:aKQbD+/t0.net
ゲハなんて自演まみれで人なんて殆ど残ってない
だからいつも同じ話題で年中煽り合ってるだろ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:46:23.52 ID:0GINS8vX0.net
むしろこの板の管理人を解雇させないとダメだよ
この板の管理人は偏りすぎている

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:46:58.00 ID:brrvbnWz0.net
規制されたら嫌な立場な訳だよな?任豚しかいないだろ、それw
「暴れ放題暴れておいて、そのツケは負いたくない」単なる言い訳
常に他人のせいで誤魔化すだけ

こんなスレが立つ時点で論外なほど行き過ぎてんだよ
お前らが素直に反省して自粛してたら、こんなスレ自体立ちようがねーんだよ
わかった?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:47:08.30 ID:ozWiB1/M0.net
>>12
こうゆう陰謀論かざす豚が消えない限り無理

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:48:24.87 ID:lqIkD2o00.net
よーわからん勝馬に乗りたい底辺多いから一強状態になれば平和になる
現にk5(轟音)が消えてPS4が人気だったから以前より落ち着い

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:50:33.97 ID:VrfR/avA0.net
この板の管理人は絶対に解雇しないとダメだよ
管理人に都合の悪いスレだけ消されたりする
アンフェアにもほどがある
管理人にとってスレ数が少ない方が都合がいいから
この板の管理人はスレ数を増やしたくないんだよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:51:14.53 ID:brrvbnWz0.net
>>153
おう、ならチクって来いよw

>IP表示スレの左側情報だと知ったかしたのかw
>そんなブロックの仕方してたら規制にならねーだろ?どんだけザルなんだよ?www
>ブラウザ変更すれば取る規制ってそれ規制になってないだろ?
ここら辺は綺麗にスルー
無理筋の詭弁、責任転嫁乙

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:52:36.75 ID:vNuTo7ev0.net
>>158
バーカ
どっちもどっちなんだよ
スイッチの捏造ネガキャン流したりとかむしろソニー信者の方が酷いイメージ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:54:29.00 ID:U4df+bGVp.net
ああ、仮にどちらかの信者とやらが完全に消えたとしてだ
残った人等で新しい煽り合いが始まるだけだ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:54:54.77 ID:vNuTo7ev0.net
>>162
なぜおまえがブラウザ単位の規制がされていることをそんなに隠したいのかって
おまえがこの板の管理者だからなんだよ
そしてそれは本来やっちゃいけないことだからおまえは隠したいんだよ
おまえはソニー信者だから自分に都合の悪い奴をそうやって規制していたのを隠したいんだよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:55:27.52 ID:brrvbnWz0.net
>>163
「我/ウリのイメージがそうだからそうに決まってるアル/ニダ!」ってか?
翻訳合ってる?

任豚、怒りの責任転嫁

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:57:21.92 ID:O7lQVsSk0.net
>>166
アホ
客観的立場に立ってない時点でおまえのレスには全く説得力がないの

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:57:47.80 ID:brrvbnWz0.net
>>165
ブラウザ単位の規制なんかする訳ねーだろ?有り得ねーだろ
ブラウザ変更されたら意味ねーだんからよw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:58:20.03 ID:KckqpAE00.net
きっと来年のPS5で巻き返すよ
劣勢になったからってこの板の存在意義を問うような恥ずかしい真似しないで頑張って

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:58:40.69 ID:sY24lBqh0.net
むしろこの板の管理者が自分に都合の悪い奴を規制していたという事実を告発したいな
この板の管理者、場合によっては告訴されるかもな

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:00:26.34 ID:sY24lBqh0.net
>>168
現に俺が規制されてるのにおまえが泣き喚いてなんになるの?
そんなにこの規制を隠したいっておまえが管理者としか思えないんだけど
おまえはおまえにとって都合の悪いやつをそうやって規制してきたから隠したいわけだ?w

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:00:46.35 ID:brrvbnWz0.net
>>167
今度は「アホ」か?言葉遊びで中身は変わらずw

ID:O7lQVsSk0「ID:vNuTo7ev0の言うイメージは客観的立場に立ったイメージアル/ニダ!」
いや、イメージってモロ言ってるよな?「印象」の話w

任豚、怒りの責任転嫁オナニーw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:01:20.97 ID:3mP4AidZ0.net
最近のゲハはこの手の糖質キチガイばかり目につくようになっていよいよ限界を感じる

ID:9aH3gKXS0

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:01:47.78 ID:aKQbD+/t0.net
強制IP表示にしようと提案すると黙るんだよな
都合悪いもんな
お前ら全員

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:02:44.13 ID:etFYAx5t0.net
強制IP表示でいいからスレ600立つようにして欲しい

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:03:18.58 ID:brrvbnWz0.net
>>171
意味が分からないw
ID:vNuTo7ev0 → ID:sY24lBqh0 って事?
幻影陣を使うもファビョリ過ぎてて意味が無い、みたいな自白?

任豚が規制されればいいんだろ?もう分かったってw

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:04:08.98 ID:cfQdzuDId.net
>>173
クソスレ乱立交尾君とか、ユダヤ.チョン連呼、ソニー派に変なのが多いって言われたから全体的にキチの数を増やして中和することにしたのかもね

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:04:09.98 ID:piI7v2Yf0.net
まず別のところを用意します
皆が移ります
ゲハ「は」平和になります
おわり

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:04:51.47 ID:+8haqaFVd.net
アフィリエイト死ねばいい

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:05:02.08 ID:C0blL8dY0.net
>>176
ごまかしても無駄
おまえはこの板の管理人で卑怯な手段で敵対者=俺を規制したから
その事実を隠したいんだよ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:05:20.64 ID:3syxlqHb0.net
ID:brrvbnWz0
こいつもなかなかの盲信者だな
触れちゃいけねえ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:06:39.75 ID:7PH5aloa0.net
なんでこの板だけいまだに管理者とか運営とかがこんなにでしゃばってくんの?
目障りなんだよ
俺のスレだけ集中して消した管理者許せん

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:08:46.04 ID:brrvbnWz0.net
>>180
ID:vNuTo7ev0 → ID:sY24lBqh0 → ID:C0blL8dY0 か?

「被害者様の言う事は絶対アル/ニダ!証言と見なすアル/ニダ!」
どう考えても無理筋です、本当にありがとうございました

規制されるのが嫌なら、任天堂板に作ってもらって移れば?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:09:01.23 ID:y+QGsoph0.net
もっと自由に議論できるようにして欲しい
運営がすぐにスレ消すからこの板、つまんなくなった
運営は告訴されてもおかしくないぞ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:10:00.86 ID:IwAQE42s0.net
このスレでも豚の方が酷い、いやゴキの方が酷いとか言ってて、やっぱ争いは同レベルのものでしか起きないんだなって思いました。

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:10:03.81 ID:brrvbnWz0.net
>>181
速報民のせいにした後は俺に擦り付け?
引き出し少ないよな、任豚w

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:10:36.27 ID:9aH3gKXS0.net
だから強制すりゃいいだろ
異様な板が浮かび上がっていい
その収集したIPでニコ生のどの放送見てるかわかるもんな?
個人情報正直に登録してたら危ないぞ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:10:44.09 ID:/ZzDjTwU0.net
全スレ強制ipでいいじゃん。何も困らねー

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:10:53.64 ID:UKlStt4R0.net
ID:brrvbnWz0=この板の管理人の言動見るとやっぱりこの板の管理人ってソニー信者なんだな
偏ってるこの板の管理者が一番のガン

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:12:54.68 ID:N+pMaN7j0.net
なんで管理者が勝手にスレ消すの?
この板の管理者、絶対に許せないわ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:13:43.85 ID:9aH3gKXS0.net
しょうもねえこんなスレ誰も見てねえよ
それとも見てるのがわかるのか?
板の現状と真逆のこと突然言い出してるが誰に向けてんだよw

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:13:56.28 ID:Uv5/kDVz0.net
戦争はどうすればなくなるのか って話と同じで定期的に議論されてなにも生まれなく終わるゲハネタ
ゲハ板経った経緯とか知らんがPS2のころからやってそう

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:14:33.50 ID:brrvbnWz0.net
ID:UKlStt4R0
「ソニー信者のID:brrvbnWz0がゲハ板の管理人アル/ニダ!
ウリがそう感じたんだからそうに違いないアル/ニダ!」
詭弁のパターンが一緒過ぎるw

嫌なモテ方してるなぁwww

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:16:23.29 ID:gVAm6sl30.net
あとこの板の管理者ってFF15アンチだよね
俺の立てたFF15擁護スレ消してFF15アンチスレだけ大量に残るようにした
管理者が偏っていてしかもしっょちゅう強権発動するからこの板、最悪になった

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:22:06.83 ID:brrvbnWz0.net
普通に考えて、板毎に管理者を抱えてる訳がないよな?
旧削除人とかの運営側の人間がいるとしても分業制、ある程度の掛け持ちだろうね
責任転嫁する事が目的になり過ぎて、勝手に墓穴を掘りまくるパターンですか?

俺も運営側の運営責任能力の欠如だと主張する側だけど、一緒にされたくないねw

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:23:14.18 ID:9e2Umh6l0.net
スレ数が少ないからFFアンチスレが大量に残ったりして目立つんだよ
スレ数モット増やすべき

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:23:27.53 ID:aCFhTNTY0.net
もう手遅れだからいっそのことおかしな奴を隔離する板として今後も活用したらいい

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:23:39.79 ID:9aH3gKXS0.net
現状
幼稚園児でも立てないような嘘と煽りスレ
乱立してるのはいつもの奴
決して削除なんかされてねえ
ロム専住人毎日見てる
対立煽りは徹底放置
十年以上放置してきて急にIP強制だけしたら面白い
どうしても黙らせたいのがわかる

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:25:14.34 ID:UKlStt4R0.net
昔はこの板ってもっとスレ数おおかったよな?
なんで減らしたの?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:29:28.48 ID:3Rf7d4cv0.net
現状がまともじゃない?
煽りあい罵りあい、実にゲハらしい
ただし外にゲハを持ち出すとダメよ
ここは隔離されてる場だと認識したうえで楽しもう

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:33:41.38 ID:IztQ8/qIa.net
一応建前は
黒チーム・分け隔てなく優れたゲームを愛する人たち
vs
赤チーム・任天堂の信者
この戦いをもっと健全にしたいってことでしょ?

じゃあ簡単! そんな時こそマリオカート8DX!
Miiの色分けで夢にまでみた痛快バトル大会を開催!
日頃の鬱憤をゲームで晴らそう!

「ゲハ民が戦う究極vs至高バトル」
ルームナンバー 257-907-654

みんな来てくれよな!

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:33:44.90 ID:GY5wOhBL0.net
セガBBSあらしから全ては始まった

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:43:29.63 ID:VDQ0EPCKd.net
>>62
昔の方が酷いけどな

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:48:59.53 ID:brrvbnWz0.net
>>201
こんなスレまで来てブヒッチとマリカの宣伝してんじゃねーぞ、糞業者

アウトアウト、こんな任豚は規制してやれ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:14:29.43 ID:tX8hrxj60.net
ゲハを数年見て分かったのは、ここはゲームハードの争いというよりも
独身者と既婚者が争ってる板だよ。

「子供向けゲーム」 「大人向けゲーム」 「オンラインゲーム」 「ファミリーゲーム」
「情弱」 「携帯ゲーム機」

ゲハで争いの軸になるほとんどの単語は、独身者と既婚者で捉える意味がガラっと変わるものばかり。
独身板と既婚板の住人が同じ場所で価値観を共有できるハズも無く
ここはそれぞれの価値観を、ゲームっていう軸でぶつけあってるだけの板。

それがゲハの正体だよ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:15:49.08 ID:/ZzDjTwU0.net
というかもっとわかりやすく言えば一般人VSヒキオタだろ?

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:17:04.96 ID:PWhtvyO3d.net
コケスレが現存する限り無理

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:18:46.37 ID:/ZzDjTwU0.net
コケスレもいいけど速報スレどうにかしろよwwwww
ただのキモオタニートの憩いの場じゃねーか

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:21:48.40 ID:8emJVW5e0.net
>>206
一般人がここに来るわけねーだろ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:23:11.92 ID:1uo85W4Y0.net
冗談が通じなくてつまらない板
マジで社員と業者しか居ないんじゃないかっていう

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:25:31.99 ID:tX8hrxj60.net
>>206

そうとも言うわなw

たとえば携帯ゲーム機が 「持ち運べる便利さ」 で普及したつっても
部屋から部屋に移動できる便利さって、家族持ちはピンとくるんだけど
ゲームするのが自分の部屋だけ、もしくはワンルーム住まいの独身者のイメージだと 「外でゲームする奴なんかいない」 になる。

ライフスタイルがまったく違う中でゲーム機の運用をイメージするんだから話が食い違うのは当然なのよね。
「ガキゲー」 にしたってそう。
独身者は当然昨今の子供文化に触れる機会が無いからイメージだけで 「ガキゲー」 を定義にするが、
既婚者の 「ガキゲー」 の定義は中高生向けのゲームだったりする。

定義が違うのに同じ単語を使って議論するものだから
どっちも相手の言ってる事がよく分かってない平行線状態が、ゲハにはよくある。

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:30:23.19 ID:xosxPRueH.net
どうしたらマトモになるのかってスレで「ブヒッチ」と蔑称使うアホさ

実際どうであれ、せめてこのスレでは中立の振りでもしようよ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:31:11.79 ID:L7AJuaHo0.net
>>1
こういう無能がいる限り一生無くならんなww
ゴキブリとかいう偽造工作と嘘しか出来ない無能がいるからキチガイは永久に不滅だな〜

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:35:13.34 ID:1njQ3mALa.net
任天堂信者がどこの板でも暴れてるのが本当に気持ち悪い

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:36:00.92 ID:r/Kl/ZJ80.net
ゲーム業界の中枢からとっくにはじき出されたマイノリティが暇潰すスレだし
そもそもまともにする必要がない

まともにしたけりゃスレ立てを記者制にして
市場規模1兆のスマホゲーをメインに語る板にすればいいだけ

ただそれをやると話題のなくなったゲハカスが他所の板やサイトに流出して
まともなゲームコミュニティが破壊されるおそれがあるから
ここを隔離版として放置しておくのがベスト

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:38:46.31 ID:5kTu68Z/0.net
そもそもニシくん住み分けできてないんだよね
チョンモメンアンソニーに乗せられて対立してるけど
まず敵対しても何ら意味がない

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:47:23.30 ID:hmeXRqOv0.net
>>1
蔑称使ってる時点で自分もまともじゃないことに気付け

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:52:52.47 ID:4grnp9eGd.net
>>217
実際豚は蔑称使われても仕方ないことしてるからなぁ・・・

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:03:44.46 ID:tX8hrxj60.net
>>214
言うほど任天堂信者って居ないよ実際

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:39:36.65 ID:3Rf7d4cv0.net
工作をしてるのはGK
暴れるのは任天堂信者

よくできてるじゃないか

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:42:07.44 ID:goYJPwZ40.net
釣るのアフィカス
釣られるのはゲハカス

よくできてるじゃないか

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:43:48.44 ID:2b7yF/2L0.net
それを言ってる>>1が業者だからマッチポンプで無理。アフィリエイトが儲からなくなったら平和になるね
スレタイわざと誤字ってる時点でお察し

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:50:32.29 ID:dJ8NI5M10.net
>>214
こういうところだよなゴキの気持ち悪い部分て

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:50:34.99 ID:X04m2pby0.net
ワッチョイ強制表示。これで劇的に変わる

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:09:40.79 ID:r3VLHwfU0.net
こういうスレでさえ
「悪いのは○○信者!」
っていうのがほんとに滑稽というか、情けないというか

自覚症状ないのが怖いんだよね

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:13:24.17 ID:UCgjTqWG0.net
まともな板には決してならないから

諦めて仁義なきゲハ戦争を永遠に続けるんだなw

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:13:34.82 ID:4axwf3sX0.net
>>224
これ
IPも出せば業者も減るだろうし

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:26:16.19 ID:qGlMKl5U0.net
捏造で叩く輩はレスしない事
いつもスレに常駐してるから相手にしない

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:35:14.76 ID:tQ3D37ss0.net
普通に考えりゃ○○信者なんてのはそういないし
荒らす事が目的で全方向に煽ってる奴もいるんだから
相手が確実に同一人物だと判明してるモノならともかく
○○信者が過去どうこうなんてのはバカらしくてなぁ

営利目的のまとめブログが記事用に
自演で煽りネタ入れまくってるとかなら判らんでもないが

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:35:54.61 ID:r3VLHwfU0.net
>>228
「捏造」とか「現実(事実)」って言葉もこの板だと特殊な意味になるんだよね

たとえばハードの故障とかソフトのバグとか、実際にソースがあるものでも
信者は「捏造」と言い張ったりする
ソースがあれば当然、捏造ではない
問題はとても特殊な例にも拘わらず、その不具合が頻発してるようにみせかけることであって
つまり大げさに騒いで「誇張」することなんだよね

ソースがない、あるいはとてもソースとはいえないとか噂とか憶測も
信者は(本人のなかで)無理やりつじつまを通して、「これは現実!」って言い張ったりする

もうそういうレベルでおかしいんだよねこの板・・・というか2ch全体か
精神的な病気っていって差し支えないレベル

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:38:43.99 ID:UCgjTqWG0.net
>>230
日本全体だよ

あの政府からしてそのレベルじゃん

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:40:38.84 ID:r3VLHwfU0.net
ハードの不具合とかソフトのバグとか
そういう情報は普通にネットで共有されたほうがいい

しかしゲハ脳がいるから、その不具合やバグが争いの種になってしまう
特殊な症例があたかもハード全体が欠陥品であるかのようにいわれる

PS4の故障スレはおそろしく伸びたし、switchの不具合スレも多い
問題は不具合の情報を扱うことじゃなくて、くだらない争いの種に利用されることなんだよ

この辺理解できない人がとても多い

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:58:42.64 ID:oMRVpELG0.net
>>232
全文同意

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:01:51.43 ID:r3VLHwfU0.net
おれが信者脳克服できたのは、ある敵ハードのソフトがとても面白かったから
「ハードやメーカーへの先入観でソフト楽しめないのは損だ」
って気づけたからなんだけど

ここの人たちは敵ハードの優良ソフトは全部クソゲー扱いするか
「ほんとは面白いけど、敵ハードだから難癖つけとく」
無意識に評価さげたりしてるとおもう
そういうのはほんとにもったいないんだよね

ゲハ脳完治した人、もしくはまだその偏見が植え付けられてない人は
ハード関係なく、純粋にゲーム楽しむことができる

このレス見て、自分が信者かアンチだと自覚できてる人は
一度自分のゲーム観を見直してほしい
ゲハ脳克服できたら、偏見に惑わされないということだから
これまでよりももっとゲーム楽しむことができるようになる

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:02:24.56 ID:r3VLHwfU0.net
>>233
さんくす

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:11:05.07 ID:qGlMKl5U0.net
もうとっくにゲハ戦争なんて終わってるのにな今ってそういう状況じゃないし
蔑称を言ってる輩はいろんなスレでも浮いてる

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:11:32.38 ID:fPc4aWcW0.net
ハード・業界苦手板に改名

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:15:08.59 ID:cfQdzuDId.net
>>237
ゲーム苦手板やろ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:36:14.05 ID:3lZktgmL0.net
人数はめちゃくちゃ多くて

うーん。お前業者か?「まとも」ではないな消えろ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:40:53.75 ID:678UetJx0.net
IPアドレス全スレ強制表示+IPアドレスメモ付きゲーム機とソフトの写真アップロード

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:41:55.59 ID:Nk9NqDKg0.net
ゲハはキチガイを隔離する為に作られた板たから、まともじゃなくていい

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:44:57.90 ID:2TphvPl/0.net
人多いか?
どんどん過疎ってる気がするんだけど

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:55:06.34 ID:oHw+PbaQa.net
>>201
これすっごく楽しそうなのに入れない、、、
せっかく捨て垢も作って真っ黒なMiiも用意したのにどうして(><)うわああん
だれかたすけて

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:02:21.28 ID:PWaBFhBQ0.net
>>1
IPアドレス表示+強制半コテで、とてもおとなしくなるよ。

笑えるほどにね。

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:06:49.67 ID:9aH3gKXS0.net
早くやれよ運営
都合悪くてしょうがねえのがビンビン伝わってくる
統制するしかねえのが答えだ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:10:06.24 ID:CEHqzKnT0.net
ゲハって言う、最高のネットゲーで遊んでるんだよ( ´・ω・)邪魔すんな

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:12:38.20 ID:c7GlEX1W0.net
>>245
バーカ
なにが統制だよ低能
この板の低能運営は自分の好き嫌いで勝手にスレ削除したり規制したりする屑なのに

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:16:48.71 ID:42blnqXv0.net
任天堂が売れてなくて節操の無いスレが乱立してたけど、もう少しスイッチが売れ続ければマトモなハード議論スレになるんでない?
今はまだ任天堂の勢いを殺すまいとアホみたいなスレを乱立してるけどもう暫く我慢だな

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:19:20.66 ID:PWaBFhBQ0.net
>>248
それはまた、随分と楽観的な話だな。

暴れ回ることが目的の人間達がハッスルしているのが現状なのだから、
任天堂の状況がよくなっても、その暴れ回りの材料が増えるだけだよ。

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:21:11.94 ID:PWaBFhBQ0.net
そもそも人間に対して「豚」だの「ゴキブリ」だのと言ってしまうような人間に、
自浄的なまともさを求めても無駄なこと。

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:25:23.04 ID:PWaBFhBQ0.net
まぎれもなく、自分から発せられた言葉にも関わらず、
その自覚すらできない人間がたくさんいるのだろうな。

「ゲームと現実を区別出来なくなる」なんていう
ゲーム非難がはやったりしたことがあったが……

現実を現実と認識出来なくなることは、
より直接的な害悪だ。

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:26:41.62 ID:LcaZpn1C0.net
元々ゲーム関係の板がハード論争とかで荒れてたから
隔離されて出来た板がここだからな・・・

元々隔離板だったのだからまともになる訳がない・・・
というかもしそうなったらゲハの役割が終わる

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:34:46.05 ID:qbWmxE3gd.net
PS好きはソニー板いけば良いと思うよ
任天堂とマイクロソフトが煽りあうのはみたことがない
だいたいがPS信者が他陣営を煽ってる

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:35:18.86 ID:CnZYMDNza.net
「ゲハにいるのに中立はおかしい、気持ち悪い、実に愚か」っていう破滅主義者が跋扈してる板だからな
気ん持ちわりいいいいぃぃwwwww

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:36:46.93 ID:PWaBFhBQ0.net
>>252
まぁ、役割が変化しても全然構わないと思うがね。

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:37:06.53 ID:LcaZpn1C0.net
まあでも極論を言うなら、割とみんな自分が一番中立的な考え方をしてて
その反対意見を言う奴だけが偏ってる と思ってると思うな

だからこそ論争が平行線で全く歩み寄らないと言う訳だ

257 :ゲハ :2017/04/30(日) 07:40:01.15 ID:15aJ49gN0.net
まともというのどういうこと?おひるになったらソニー本社にむかって3回土下座すればいいですか?

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:41:05.25 ID:PWaBFhBQ0.net
>>257
まぁ、とりあえずは「豚」だの「ゴキブリ」だのと言い出さないところから始めないとナ。

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:44:37.97 ID:LcaZpn1C0.net
>>258
ある人が言ってたな
自分が好きなハードに思い入れを持つのは良い事だけど
それ以外のハードを攻撃しだす空気が好きじゃない ってさ
まさにそう言う事なんだろうな。もっとも俺もまだそれが守れてないからここに居るって訳さ・・・

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:01:37.43 ID:K2tDUbfE0.net
各社を追われた老害たちでドリームチームでも結成すればいいのに

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:06:33.29 ID:CDsGbZ/VM.net
夢は夢のままだからええんやで

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:21:27.73 ID:sWBKscZK0.net
キチガイスレを片っ端から削除していくだけで済む話
管理放棄してるから悪い

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:21:51.27 ID:jYB8r+T4p.net
まずはゴキブリを追い出す
話はそれからだ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:31:11.93 ID:/p63jvLs0.net
ハードごとの板にして
IP表示

これで戦いは半分以下に減る

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:54:43.15 ID:XNHr3OPT0.net
IPじゃなくてホスト表示しろ
社内からの書き込みは全部消えるしwhoisの手間も省ける

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:09:40.32 ID:CEHqzKnT0.net
まともなゲハとか
きれいなうんこぐらい矛盾してる言葉( ´・ω・)
そんなものないんだよ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:31:19.01 ID:ie/VNcWP0.net
GK発覚後の1週間は嘘のように平和だったよな

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:43:23.68 ID:P9agsA8xd.net
まず>>1みたいな中立気取りのゴキブリが消えればいいと思う

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:57:00.55 ID:ih6Bwtgn0.net
プロレスだか殺し合いだかしらんが板内だけでやる分にはまだいい
他所へ出張するなと言いたい
年々酷くなってるしそのせいでほぼ機能しなくなった板もある

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:57:39.52 ID:D2y89QSYM.net
>>268
中立気取りがゴキブリじゃなくて
中立をゴキ扱いしてない?

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:59:26.68 ID:LU1dJUUo0.net
やっぱり>>1がマトモじゃないから、無理。

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:59:33.59 ID:WFaqpoxD0.net
ケンモウよりはまともだからセーフ

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:02:25.08 ID:P9agsA8xd.net
>>270
してないぞ?

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:02:29.74 ID:IQwa8Qls0.net
まず、ゲハ叩きの場合はまともにしよう!って奴ほどなぜかイカれてる不思議
大体がアフィカスだったり単に自分の宗教が正義だと思ってる独善者でしかない

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:05:15.95 ID:UYOpWYm3d.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:06:17.27 ID:vCb8VdCM0.net
まずまともになると都合が悪い人達をどうにかしないと
でもそんなことはどうにもできないだろうしどうにかする必要性もなさそうだけど

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:13:43.20 ID:w4PDSvhT0.net
ゲハはこのままでいいんだよ、外でゲハな話題振りまいてる奴らが害悪

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:14:54.62 ID:zfK5ynCWK.net
>>1
正直2ちゃんが無くなればいいと思う

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:26:06.31 ID:zGWKyONT0.net
ゴミ箱は必要だろ

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:27:29.17 ID:sm0VsX/ap.net
このままでいいに賛成だな
肥溜めにして隔離しとくべき
ゲハブログを信じる奴はバカって事実が広まって来てるし
たいした影響はない

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:41:28.39 ID:nniLpnXO0.net
何度でも言うけど移住しろ
2chに留まりながら健全な議論をしようっていうのは便器を水飲み場にしようっていうぐらい無理がある
システム自体が煽り荒らしに最適化されてしまってる

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:58:07.95 ID:GY5wOhBL0.net
ゲハを綺麗にしたところで別の場所が荒れるからな
ゲハはまともにしなくていいよ
普通の感性してる奴はこの板開いた時点でそっ閉じするから

問題はゲハの外までイカレた言動して荒らしていく奴らだろそれと害悪企業ブログの捏造まんまと信じて
ゲハとその他に突撃...ゲハカスたる所以

隔離施設としてのゲハは機能果たしてるよ
ゲーム苦手板とかの名称変更なら賛成だわwwwもしくはゲハカス隔離施設、ゲハ病院

ゲハをまともにする前に企業ブログ潰したら?ww総本山だから消せないか?

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:08:51.06 ID:BHFrYpSxM.net
煽ろうとするやつがいる限り
まともにならない。

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:17:20.42 ID:k9ZL26cR0.net
ゲハ解散
豚は任板新設
ゴキブリはソニー板へ移動

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:26:11.89 ID:ehyQHsNh0.net
ほんと、どっちの側から見ても呆れるようなくだらない煽りが多すぎるからな
それが目的で来てるやつらがいる限りよくはならんな

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:38:08.81 ID:3n+de5pr0.net
煽りの煽りによる煽りのための板です

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:46:05.33 ID:PiIExVtx0.net
ゴキが居なくなればまともになるでしょ
あいつらが全方位に敵作るからアンチが過剰反応して荒れる
ソニーもネットでネガキャンなんてしても敵作るだけでマイナスしか無い事にいい加減気づくべき

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:06:56.23 ID:zfK5ynCWK.net
>>280
ただ、肥溜めをかき集めて金儲けを企む奴らがいる結果
2ちゃん以上に広まるという悪影響

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:54:46.12 ID:QpI34/rk0.net
>>262
バーカ
むしろ管理しすぎなんだよ、この板は
勝手に運営がスレ消すなんて許されない
告訴モノだ
俺のスレ何度も勝手に運営に消された

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:56:42.26 ID:12bG2a740.net
IP強制にすりゃまともになるよ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:58:44.47 ID:w+5v+quZ0.net
スレがたった300しか立てられないから糞スレばっかになるんだよ

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:02:31.10 ID:HRWazVqS0.net
なんでこの板、スレが300しか立てられない仕様にしたんだ?
そのせいでレスつかないときは一日くらいレスつかない
「海外のソフトとバードの売上を語るスレ」みたいなスレは存続できなくなった
運営が余計な事ばかりしたから、この板はつまんなくなっただけ
だいたい運営ごときが利用者を管理しようなんておこがましいんだよ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:04:49.70 ID:w/BefGUx0.net
ここだけ和ゲー黄金期、据置黄金期な板

みたいなノリでゲームに飽きた老人ホーム入居者どもがプロレスゴッコするところだから
アフィカスがお題を設定してそれに食いついてればいいんだよ

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:05:13.47 ID:Pk4ZNzy4a.net
今月の〜とか替え歌スレがあった頃はまだ業界議論、推察系のスレも多くて楽しかった

コテもいたし

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:10:08.62 ID:vwnZSHnad.net
まともにすると過疎るジレンマ

任天堂がちゃんとすりゃいいんだわ

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:13:52.97 ID:sCNQYS3Y0.net
>>293
ヴァーカ
洋ゲーなんて全く勢いないじゃん
最近好評なの和ゲーばっか
CODも日本兵殺しゲームの可能性残ってるし、最近洋ゲーでいい話題をきかない
洋ゲーのビジネスモデルも破綻してるし

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:15:19.16 ID:yGFemzrz0.net
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:16:07.17 ID:g6zZpS3Ya.net
買わない癖にでかいつらしてる連中がいる限りゲハがマトモになるはずがなき

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:16:13.37 ID:oPzv83qyM.net
ゲハ速潰せばいいだろw

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:16:21.83 ID:htLSLvah0.net
ゲハブログが儲かるのは極端な意見が炎上してそれに群がる人がいるからで
群がる人が理性的なら炎上目的でスレを立てる人間もいなくなるし
釣られる人間もいなくなるからゲハブログは成り立たなくなる

要するにゲーマーとしてのお前らの質が低いだけじゃないの

301 :ゲハ :2017/04/30(日) 13:23:40.02 ID:15aJ49gN0.net
げはぶろぐをみているのは一般の人ですよ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:43:11.31 ID:p/DAyGMH0.net
せめてワッチョイ強制にしないとだめ

スレたても中身も8割ぐらいは
IP切り替えしまくる連投キチガイが埋めてるだけでしょ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:46:44.05 ID:Yn61FdCv0.net
まずはこのスレをまともにすることから始めよう

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:59:41.26 ID:wl0FlO0V0.net
まず何をもってまともとするのかを書こうぜ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 14:20:24.73 ID:of+4VHbY0.net
>>1
まずはFF15が10年かけてクソゲー、いやクソゴミとなった理由をハッキリさせなければならない。

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 14:39:49.91 ID:VvOOIZTB0.net
IP強制表示でどうなるかは見てみたい
不思議な事にIP強制表示の場所だと寄って来ない人達が居るのはガチ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 14:53:18.42 ID:Wqob4vQAM.net
どうにもこうにもクソスレにゃたりこけてるからな

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:05:00.29 ID:5I0i3ep+a.net
豚とかゴキとか罵りあってるけど
据え置きはソニーで携帯機は任天堂てのも多いんどよな

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:07:26.67 ID:uP11ewTi0.net
プロレスを楽しめないガチな奴が大多数だから無理

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:45:09.98 ID:/QI00sd1a.net
他の専門板に比べたら
本物のキチガイは少ない

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:30:05.54 ID:+B4BAGBh0.net
あげ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:33:51.32 ID:PZImh2Ok0.net
そもそもマトモなやつはゲハなど見ない

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:35:52.27 ID:gJSUxZUp0.net
所詮業者のプロレスごっこだから相撲板とかやばい

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:42:50.72 ID:Oe4jx9Q70.net
ソニーとゲハブログの結託とFUDがなければ、こんな殺伐としてない
野球やサッカーなんかは喧嘩しててもどこか温かみがあるよ

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:51:21.99 ID:VNVUeUEZ0.net
ソニーとチョンとゴキブリが駆除できたらだろ

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:52:17.36 ID:CJu5yRYIM.net
た〜るっ
これはガスト信者ですわ

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:12:07.82 ID:kclMfGso0.net
FF15ホモすぎワロエナイ
ただのホモゲーじゃないか

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:18:57.78 ID:D3/a1GLU0.net
Q.ゲハはどうやったらまともな板になるのか
A.お前みてぇな中立気取りのIDコロコロゴキブリが消えれば良いんだよば〜か!w


45 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 00:11:11.56 ID:Y0ixptAJ0
>>43まあな。だが別にゴキブリじゃないぞ。ps4もスイッチも持ってる。単純に議論のために作ったんだよ。

73 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 00:39:59.51 ID:Y0ixptAJ0
>>67ゴキの構造も迷惑だが、それより任豚のファンタジーワールドのが迷惑

【議論】ゲハはどうやったらまともな板にたるのか [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493477398/



66 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 20:09:27.99 ID:3GWJ40j+0
>>56任豚のファンタジーワールドではな。

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 19:48:01.66 ID:3GWJ40j+0
気をつけろよ。任豚に暗殺されるかもしれないぞ

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 19:51:55.09 ID:3GWJ40j+0
>>11ヘイヘイブタチャンイライラしてるね〜〜〜〜(*´꒳`*)m

31 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 19:58:18.83 ID:3GWJ40j+0
>>25まだ気づいてないのか?任豚って組織作ってるんだぞ

【内部告白】任天堂の熱烈なファンだが、本当はPS4の美麗グラでゼルダもマリカもやりたい。 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493549212/

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:33:04.46 ID:AISb80qt0.net
>>1からして中立じゃないじゃん

後アフィブログの方何とかした方が良い

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:36:31.67 ID:KYfEB12B0.net
だいたいゲハなんて隔離板なんだから
まともなヤツなんか一人もいやしねえよ
俺も含めてな…

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:56:42.87 ID:64HD83Lj0.net
ここも交尾くんとかユダヤくんとか濃いのがいるけど
正直外の方がゲハキチは多くなってる気がする
下手すると記事書いてる人のレベルも恐ろしく低いし
ここはそういうのを冷やかすような板になって欲しいなあ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:14:59.94 ID:ehyQHsNh0.net
どうしても一定数のアホやキチガイはいるから、自分がまともだと思うやつはそいつらにレスしないことだよ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:37:24.18 ID:ewH7zfur0.net
まず
どのハード信者が一番害悪かとアンケートを取り
その数を集計して一番投票数の少なかったハードの信者だけを締め出せば解決するよ

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:20:11.64 ID:lcKMn6pMp.net
FF15は何故失敗したんだろう

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:33:15.74 ID:9lWOms+e0.net
どうにもこうにも無理だろ

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:48:12.26 ID:F3Qp8nHE0.net
まともにする必要あるのか?
煽りあいしたい人の、憩いの場なんじゃないの?

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:50:18.81 ID:r0PutXm80.net
前世代の末期辺りから箱信者とか純粋な戦闘民族と化しちゃったからな
罵り合いの場がないと彼らも困るだろ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:56:57.30 ID:w2opL+XPd.net
ここに限らずなんだろけど、2chって他者意見を聞いて、知識を深めようとかより良いものにしようとか、そういうの無く、何かの勝負みたいに思ってるやつが多いからなー
一度発言すると、それが間違いと半ば気が付いていても、絶対に認めないから、まともな議論とかは無理だろ?

リアルでは、何も言えない人の、捌け口として機能していくのが、ある種まともなんだろな。

329 :ゲハ :2017/05/01(月) 06:59:39.26 ID:DfhEhVZT0.net
うれでたーは基本的にサムライなのでだいじょうぶです

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:08:52.87 ID:F3Qp8nHE0.net
野球やサッカーなんかの板と違って、実際はゲームなんて、さして好きじゃない人が多いのもあるよな。

現実じゃあ、努力できない人が任天堂やらSONYに対して勝手に自己投影して戦ってるんだろな。
そりゃあ、殺伐とするだろう。

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:34:52.35 ID:7O5X+KGo0.net
任天堂もソニーも企業としては一所懸命努力してるのにな
努力もできないやつらがその名前だけ借りて争ってる

332 :ゲハ :2017/05/01(月) 07:51:04.79 ID:DfhEhVZT0.net
ユーザー叩き・・・いいですね
MSの時代がきちゃいますよぉ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:38:10.26 ID:4BM1i85cM.net
マストドンに移行しようず
誰かサバたてろず

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:33:05.40 ID:nc6p5KHGp.net
あげ

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:51:31.25 ID:aCGCjw6CK.net
強制ワッチョイとIP表示で良いよ
困るのはGKとゴキだけ

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:11:55.01 ID:V12vWjWCp.net
FF15マジで終わったな
お前らも買うなよ

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:19:13.03 ID:FRM5qLJi0.net
>>335
ソクミンがIP表示で普通に書き込みしてる時点で困る対象が違いそう

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:39:29.80 ID:6hU8Oa/5p.net
まず>>1がゴキブリの存在を見ないふりしてる時点で論外

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:40:26.38 ID:NSxVjIho0.net
ドラクラスレ速攻で落ちやがった
クソスレにゃ保守アゲするやつがこれでもかと寄ってくるというのに

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:20:20.85 ID:nrzoH2sXp.net
売り上げ0のご苦情クオリティ(笑)
田畑ざまあw

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:46:09.25 ID:+xasGIei0.net
どうしてまともなスレは消えてホモスレは残るのか・・

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 07:12:55.95 ID:6/jb2U3d0.net
オリンピックまでにヘイト言説取り締まるため
もっかい●流出させるって話があるから、
そうすりゃまた少しの間は豚が減ると思うんだけどな。

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:05:41.79 ID:OHP9M8FI0.net
>>1
ゴキブリの捏造やばいな
ip表示すればいい

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:50:01.41 ID:OXpn//R9p.net
ホモゴキブリ死ね
ゲハの癌が

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:52:53.23 ID:ve4eoQgc0.net
FF15関連のホモっちのしつこさは異常

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 19:03:15.96 ID:jD8FPh+H0.net
>>341
業者板だから

一般ユーザーは業者のたてたスレに寄生してレスすることしか許されない

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:36:11.73 ID:DRARGYuyp.net
ゲハ虫のチョンゴキはいつになったら出て行くんだ?
はよ出て行って半島に帰れ

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 02:18:03.53 ID:B7aNEH5X0.net
>>341
この板、立てられるスレが少なすぎるんだよ
今みたら280スレしか立ってなかった
運営が低能すぎる

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 02:20:09.78 ID:6hzsxJAy0.net
この板、直ぐにスレが落ちちゃうから業者以外のまともな人はスレ立てたくなくなっちゃうよね
どんどん過疎っていくと思うよ

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 02:21:18.37 ID:mVx6AH2+0.net
ホントに嫌いなら不干渉が原則だよね
ちょっかい出してくるのは好きの裏返し

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 02:33:57.47 ID:GTQC7uxu0.net
なんでこんなに直ぐにスレが落ちる仕様にしたの?
そのせいで「海外の売上を語るスレ」とかマターリとした流れのスレが存続できなくなって、ゲハ板つまんなくなったし質も低下した
改悪を繰り返すこの板の管理者を解雇にもっていかないとこの板は良くならないよ

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:07:26.90 ID:HVrvuLARp.net
ゴキはゲハの害悪
FF15でホルホルしてろよカス

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:55:23.57 ID:fen8CkfV0.net
>>351
そりゃ業者スレ残った方が都合がいいからだろ
もうここは一般人の交流の場じゃない、業者が稼げそうなスレを育て上げる養殖工場

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:11:43.25 ID:rK5hTDWh0.net
>>353
もうこの板はゲーム好きが残る余地はないんだよな
いかに相手を馬鹿に出来るか楽しむやつの為の板

せめて論理的なら良いんだが
負けを認めたくないから会話にならないし

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:34:27.36 ID:t6i70pPy0.net
ここはゲハというゲームをプレイする場所だしさ。

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:32:50.22 ID:tUO1iadvp.net
FF15やばいな
全く売れなくて値下げじゃん
まだ発売して半年なのに

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:12:04.85 ID:QTFMtIW80.net
FFアンチこのスレにまで出張か

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:33:14.18 ID:tUO1iadvp.net
何故FF15はホモゲーなのか

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:39:31.08ID:+kMJyeevp.net
FF15はゲーム界の恥
田畑死ね

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:21:43.13ID:slSua30H0.net
つまらないゲームだよな

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:31:03.96ID:5wP4XdWUp.net
買うだけ無駄だったわ
FF15は駄作

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:50:30.71ID:TZwAPdEYp0505.net
こんな駄作見たことない
FF15は世紀のクソホモゲー

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:46:33.30ID:hJ1zOUX+00505.net
redditにゲハサブレ作ったら古参とかに需要あるかなあ
荒らし一掃できるし本当に業界雑談したかったらいい環境だと思うが

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:45:24.26ID:Hj5GhW+I00505.net
age

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:49:13.32ID:LyhOMOyl00505.net
>>351
他の板だと数年前のスレが残ってたりするからなー

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:39:20.99ID:y8nH89DOp.net
終わったなFF15
流石に見捨てたわ

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:35:19.70ID:fPUgdgzPp.net
二度とやらんわこんなクソゲー
FF15には失望だわ

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:50:53.93ID:NDnt8qhk0.net
何故こんなに駄作なんだ?

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:22:05.06ID:Q+VsUtVsd.net
FF15を今さらわかりやすく叩かれてるように見せるのは、業者によるものだーって風に見せかけるため?
最近変だよな

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:06:29.60ID:HG2tzaRA0.net
ps2の統一時代のときみたいにスイッチでゲーム統一してくれればまともになる。

371 :別府勘三郎 :2017/05/06(土) 17:52:04.02ID:I0/tvGZoM.net
そもそもスマホゲーが日本のゲーム業界のメインなのに未だにCSとかいう2000億円の小さな島でみみっちい争いしてるからなゲハは
世間と感覚がずれすぎ、まあもともとずれていたけど今はまじてスマホ嫌いの老害が思い出とどんぐりの背比べしている
ネット界の老人ホーム、それがゲハ

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:07:50.90ID:kyFu1f3c0.net
ここがまともになったら、まともじゃないやつらが他にいくからだめだよ
ここに隔離しとけよ
ここが寂しくなると、たまに本スレとかに遊びにくるやつがいるから迷惑

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:40:51.76ID:Xa7nUSnQp.net
真面目に思う
FF15はホモゲーだ

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 03:00:22.69ID:3GIORtrmK.net
こういう基地害の隔離所なんだし現状が正解だろ

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:08:13.52ID:GyN1QaCnp.net
保守

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:13:58.15ID:u+ts4HOOp.net
ゴミクズFF15

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:21:56.75ID:eoBq5hsTp.net
あげ

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:29:42.81ID:UBb2QpTF0.net
こんなクソ溜めがまともになるわけないだろ

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:49:34.09ID:zuf6IboLp.net
保守age

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:56:16.61ID:9Vqb5VyL0.net
まずこのスレ立てた奴が中立気取りのゴキブリだからね…(>>318)

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:13:53.73ID:LYoG3G0i0.net
ゲーム系とアニメ系のまとめサイトは対立を煽った記事の方がアクセス数が伸びる
だもんで対立を煽れそうな物を見つけたらひたすら煽る
最初は自分で両側から煽ってるだけでも
ゲームとアニメ系はネットだと攻撃的な人が多いから
煽り続けてれば乗せられた人がドンドン煽り始めるし
それをまとめた記事を読んだキッズが真に受けて真性になって煽り始める
ゲハなんかそういう連中が稼ぐ為に有るような板なんだからまともになんかなるわけ無い
企業のネガキャンがどうとかじゃなくて対立の構図を作って煽る事自体が目的なんだから

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:19:59.65ID:PMBJ0Z9np.net
>>3
これ

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:47:04.97ID:PRRMlLal0.net
>>1
ソニーがゲーム業界を撤退するのが必須だよ

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:48:49.36ID:1droNJxw0.net
ゲハ廃止でいいよ

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:50:15.37ID:Ctv/ACZc0.net
任豚とゴキが死に絶え
純粋な任天堂ファンとソニーファンになればいいだけの事

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 03:35:04.18ID:lFcr4uOv0.net
ゴミ箱がゴミで賑わうのは健全

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 04:39:15.14ID:yGcWHqTbp.net
保守

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:17:07.54ID:Ln7q89qrp.net
ゴミゲーFF15

総レス数 388
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★