2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■【朗報】Switchのモンハン5、ドラクエ11は来年発売決定か★2【終戦】■■

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:41:07.69 ID:buJDZtln0.net
発売予定
2018年
2〜3月 モンハン5
4〜5月 ドラクエ11

2018年3月までのスイッチの売上高予想を1100万台から1450万台であり、
ソフトウェア装着率を1.8:1から2.8:1で修正しました。
ドラゴンクエストXIは4〜5月に発売、モンスターハンター5の発売は2〜3月になる

Macquarie ups its Switch sales view from 11m to 14.5m in FY3/18,
software attach rate to 2.8x from 1.8x; expects DQ11 Mar/Apr, MH5 Feb/Mar.
https://twitter.com/mochi_wsj/status/856762469829664768

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:42:26.11 ID:buJDZtln0.net
あ、モンハン出るんだ。

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:43:29.49 ID:buJDZtln0.net
ついに来た

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:43:40.84 ID:ifSEeepta.net
スイッチ来てるな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:43:48.82 ID:buJDZtln0.net




6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:44:22.08 ID:buJDZtln0.net
ドラクエ遅いなぁ
まあ、モンハン来るならそっちのほうがいいや。ドラクエ空気だなw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:44:43.59 ID:buJDZtln0.net
>>1
MH5は世界で売るからPS4確定ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:45:01.29 ID:buJDZtln0.net
強すぎるな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:45:19.85 ID:buJDZtln0.net
マッコーリーの予想だからふーん程度に聞いておけばいい
でも今年度末までに1000万台以上普及するなら
ドラクエもモンハンもGOサイン出ておかしくないな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:45:40.35 ID:buJDZtln0.net
意外と早く発表したな
安心してPS4版買い控えられる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:05.56 ID:buJDZtln0.net
>>1
何ソースかわからんけど
もしドラクエがその時期なら完全版とかなりそうやな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:27.23 ID:buJDZtln0.net
これでPS4版は未完成版、スイッチ版が完全版が確定した
さあ予約キャンセルだ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:54.85 ID:buJDZtln0.net
ドラクエはともかくモンハン出たらまじで終わりだなぁ日本は

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:47:14.45 ID:buJDZtln0.net
ドラクエは割とチャレンジしてきそう

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:47:48.36 ID:buJDZtln0.net
DQ11はどうでもいいけど久々の藤岡モンハンは楽しみ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:48:13.92 ID:buJDZtln0.net
はいPS4版予約キャンセル

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:48:34.93 ID:buJDZtln0.net
モンハン早すぎね?w
でも一年感覚で出す予定ならありえるのか

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:48:57.76 ID:buJDZtln0.net
マッコリって酒かよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:49:21.91 ID:buJDZtln0.net
>>1
どこのアホの妄想かと思ったら有名な人じゃん
来ると思ってたけどマジでモンハン来るのかー

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:49:56.95 ID:buJDZtln0.net
鵜呑みにしてもドラクエ遅すぎるな
多分DLC全部入りとかかな?
とっくに遊び尽くした頃に出されてもな...
モンハンはどのハードだろうが余程の進化がなければ買わないな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:50:26.36 ID:buJDZtln0.net
ホントだとしたらDQ11は3ds版とUE4版全部入りかな
スイッチ縦持ち用ジョイコンも年末くらいに出すだろうから丁度いいかもしれんね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:50:47.81 ID:buJDZtln0.net
うむ11が移植さるのであれば職業システムを食い込んでけろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:51:18.12 ID:buJDZtln0.net
モンハンで、日本の据え置き勝負が終わったな
スプラ2とモンハン5そろったらもう終戦だ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:51:37.92 ID:buJDZtln0.net
まじかよ
迷ってたけどドラクエswitch版にしようかな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:51:52.62 ID:qrJ6X1Nu0.net
そろそろ、モンハンもオープンワールドになろうぜよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:52:14.19 ID:buJDZtln0.net
ドラクエは新キャラや新ストーリー追加とかじゃない限り売れんぞ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:52:17.80 ID:K1AmlHcMM.net
全部入りは無いだろうがオマケはつきそうだな
ドラクエソードなモードがつくとか

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:52:31.31 ID:ifSEeepta.net
ドラクエは3DS版遊んで
話を忘れた頃にスイッチ版やるかな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:52:34.24 ID:buJDZtln0.net
ゴキブリ完全死亡ですwww
ローカル通信が無いPS4でモンハンが出る訳ねーだろwww
ネットで遊ぶのかよwww
フロンティアでもやってろよ、ゴキブリはwww

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:53:46.95 ID:buJDZtln0.net
モンハンは出るとしたらスイッチしかなくないか?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:53:49.35 ID:ifSEeepta.net
モンハンはやっぱDL版にするべきか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:54:15.50 ID:buJDZtln0.net
どうせ完全版だかなんかやるならあの戦闘のフリーランをどうにか上手く落とし込んでくれればいいと思う
今のPS4版は未完成感が強すぎる

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:54:39.29 ID:buJDZtln0.net
XXの1年後に来るのはXX HDだろ

でもX、XXはPもDも変えてたからな、、うーんどうだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:55:01.15 ID:buJDZtln0.net
自分のライフサイクルだとドラクエはswitchでやりたかったしちょうどいいな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:55:11.82 ID:nHN/AjOu0.net
豚が現実突き付けられて死亡するまで何スレ立つかな?w

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:55:26.43 ID:buJDZtln0.net
年1本のペースならMH5を3月は有り得る
DQ11も完全版出すならその頃だろう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:55:56.96 ID:buJDZtln0.net
ゴキブリがあまりのストレスでついに狂ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:56:08.16 ID:K1AmlHcMM.net
ドラクエswitch版にあまり期待しない方がいいぞ

PS4でしょぼいのしか作れないところはswitchでもしょぼいのしか作れない

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:56:28.65 ID:buJDZtln0.net
それにその頃なら普及台数も充分だろうしね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:57:08.83 ID:buJDZtln0.net
モンハンナンバリングがきたのか
ドラクエはまぁおせぇ・・・

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:00:21.47 ID:cFhaUPCY0.net
少なくとも来年の夏までは3DSの次世代機は考えなくていいってことかな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:00:43.44 ID:24whJbE70.net
望月が確定じゃなく「アナリストさんの予想です」って回答してるよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:00:56.55 ID:qrJ6X1Nu0.net
モンハンは何か今までにない新要素が欲しいわ
武器増える
技増える
モンスター増える
アイルー要素増える
・・・とかなら、さすがに買わんぞ。

呪文?いやいや、それドグマやん

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:01:16.89 ID:eOn0NqaY0.net
expectなんだよなあ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:01:17.39 ID:cFhaUPCY0.net
>>42
なんだよ
はいはい解散

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:01:21.03 ID:24whJbE70.net
https://twitter.com/mochi_wsj/status/857132753627820033

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:01:49.97 ID:+VCg3ynRd.net
>>43
魔法ほしい!

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:07:41.62 ID:hnTWtS/Q0.net
モンハン5はスイッチで出すのか……
また糞グラでかよ!

画像が綺麗な方で遊びたかった……

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:14:01.07 ID:Mj75q5YR0.net
>>48
ゴッド痛や廃棄伝で遊べば?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:20:51.04 ID:kKViB4bQ0.net
モンハンにも魔法はあるって初代の頃から公式が言ってたのに

あの世界の動植物がもつ不思議な生理現象の力を借りるのがモンハン世界の魔法
爆発が起きようが変形合体しようがメテオが降ろうが生理現象だからオッケーという設定

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:21:16.90 ID:3raGf48yK.net
>>1は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は自重しているが、不定期にIDを変え、幻影陣も行っていた
ID:buJDZtln0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170427/YnVKRFp0bG4w.html?thread=all

ここ数日の彼
4/26
ID:DcKlqtcN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170426/RGNLbHF0Y04w.html?thread=all

4/25
ID:SCHadj4N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170425/U0NIYWRqNE4w.html?thread=all

4/24
ID:1YdR5X7N0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170424/MVlkUjVYN04w.html?thread=all

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:23:27.37 ID:3raGf48yK.net
>>1がスレの前後に■を入れるのを好む
保守してる他人が立てたスレの次スレのスレタイに勝手に■を入れてスレタイを改変する理由

元々はスレを立てる度に速報スレとソフト売上スレで宣伝していたのだが
(ゲハで一番人口が多いからが理由)
幻影陣君はワッチョイが導入されたスレは書き込みたくないというチキンな理由から
せめて特定ブラウザで見てる人に
次スレ候補として出るように細工しようとしたのが始まりである

彼が書き込んでいるスレのスレタイに■が入っている物が多いのはそれが理由で立てたスレだからである

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:27:46.31 ID:3raGf48yK.net
>>1は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:29:13.39 ID:3raGf48yK.net
>>1は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:48:54.99 ID:7YA7OcidM.net
スレタイ改めたのか
まだ誰も信じてない眉唾物情報ではあるが、好意的に捉えると来年も継続してスイッチに目玉ソフトが2つ出るとも取れるな
本音はどっちも年末に出て欲しかったが

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:59:18.46 ID:waLCQYYI0.net
>>42
何にしても望月が絡むとネガティブなイメージw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:02:02.69 ID:6W4Vgi690.net
>>54
そんな事言ってたの
見る目ねーなマッコーリー証券w

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:50:01.90 ID:/NojMJ9S0.net
switch版DQ11はプラス追加シナリオ確定だな
PS4版の追加シナリオはDLCで購入
ソフトを中古で買ってもDLCは中古ないからスクエニは安定した利益が得られる
それとモンハンはswitch版だけじゃなくてマルチじゃないかな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:27:52.65 ID:h73Qcapp0.net
>>1
110レスも連投しているキチガイ

ID:buJDZtln0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170427/YnVKRFp0bG4w.html?thread=all

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:34:32.07 ID:GGIO/rPT0.net
>>43
3tri>水中泳いでみました
これ当時凄く不評だったよな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:41:19.44 ID:dtcJzKJg0.net
たぶん画質はMHF程度のものしか出てこないと思われる

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:45:41.16 ID:9HYPHvXe0.net
モンハンがでるなら
ドラクエ11なんていまさら
いらんだろ

ドラクエは契約問題かね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:53:03.09 ID:ba8LU3rad.net
はっきりいって昔からSONYのゲーム機は嫌いでした。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:08:50.79 ID:hnTWtS/Q0.net
スイッチなんかにモンハン5が出ると思ってんの?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:17:42.61 ID:yPVENI4i0.net
>>60
実際遊んでるフレンド達にはみんな好評だったよ
エアプのネガキャンじゃないの?

水中と地上でモンスの挙動も見た目もおおきく変化して、すげー面白かったよ
特にラギアはよく出来たモンスだった

地上しかなかったP3は、ジンオウガや、ガンスの新モーションくらいしか褒める所がないくらいに劣化してしまった…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 17:30:39.69 ID:3WQYAx0ad.net
ドラクエはPS4と3DS版予約したからいいよ 延期しそうだけど スイッチでローカル四人でできるようにして欲しいな せっかくジョイコンあるんだし

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 18:12:44.34 ID:buJDZtln0.net
>>63
生まれた時から嫌いでした

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:51:05.94 ID:fT77PsGG0.net
君島社長、決算会見中に何度か「まだお知らせしていないタイトルもあり」、それがスイッチの売上にも貢献するだろう、という趣旨のことを。E3が楽しみです(行かないけど)。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:52:33.17 ID:XErnKFge0.net
>>64
みんな出てほしいと思ってるってさ


ニンテンドースイッチ発表に早くも『モンハン』期待

任天堂は10月20日、来年3月に発売予定の次世代ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」の
紹介動画を公式ホームページ上で発表した。据え置き機でありながら携帯機にも切り替えられるその特徴から、
早くもネットでは、カプコンの人気ゲーム『モンスターハンター(モンハン)』シリーズ最新作の発売を
待ち望む期待の声が寄せられている。

http://r25.jp/off/00053429/

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/28(金) 02:12:18.60 ID:rCiLIf7dp.net
>>68
E3は期待だな。つーか焦らすなよってなw

71 :@\(^o^)/:2017/04/28(金) 06:57:46.42 .net
WiiUのカプコン
モンハンとバイオの旧作リマスター移植を出して終わり

スイッチのカプコン
ロンチでは何も用意せず
予定も今のところストIIだけ

WiiUのスクエニ
後発でドラクエ10を出して終わり

スイッチのスクエニ
DQH、セツナなどの後発移植の後に
今度はGB、SFCの聖剣移植でお茶を濁す
しかもVCなら2000円強で買えるセットを5000円で売りつける

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:55:39.79 ID:5glpB/SbM.net
みんなとは……

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:05:55.70 ID:XErnKFge0.net
>君島社長、決算会見中に何度か「まだお知らせしていないタイトルもあり」、それがスイッチの売上にも貢献するだろう、という趣旨のことを。E3が楽しみです(行かないけど)。

うわあなんだろこれ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:40:08.32 ID:k6QNXd1Gr.net
スターフォックスバトルフロント

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:24:19.66 ID:XErnKFge0.net
早く買ってくるんだ
それが発表されたら品切れまくるで

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 04:38:21.82 ID:xn9NF+8T0.net
早速松田が「スクエニのソフトは可能な限りSwitchで出す」と脱P宣言wwwww


――Nintendo Switch(以下Switch)対応のタイトルの発売は、結構早かったように思います。

松田氏: Switchの発売に合わせて、『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』と
『いけにえと雪のセツナ』を発売しましたし、『みんなでワイワイ!スペランカー』や
完全新作の『Project OCTOPATH TRAVELER(プロジェクト オクトパストラベラー)』も今後発売することを発表しました。

Switchに強い興味を持っているクリエイターは、
どういう遊びができるか挑戦したいと意気込んでいます。
プラットフォームが増えるということは、コンテンツメーカーにとってはいいことです。
Switchにはぜひ成功してもらいたいです。
新規タイトルの開発はもちろん、既存のゲームタイトルでも可能なものはどんどん移植したいと考えています。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:34:00.30 ID:xn9NF+8T0NIKU.net
360のように世界で売れてても
日本で売れてなきゃ「売れてない扱い」になるからねえ

さあ売れてないPS4を売ってスイッチ買ってこようぜ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:38:47.60 ID:GYzzNyVH0NIKU.net
マッコリー証券はじめて聞いたわ
オーストラリアの金融グループなのね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:41:21.90 ID:89OwM3hs0NIKU.net
>>76
サードが冷め切ってたWiiUの時とはえらい違いだね
スイッチを3DSの後継機と見なしてるのかもしれないな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 17:50:30.45 ID:S5MvUjZ/pNIKU.net
これかな
https://s.cryuni.com/b.html?code=01ok29fn44oq

81 :@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:00:35.08 .net
ID:xn9NF+8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170429/eG45TkYrOFQw.html?thread=all

ID:xn9NF+8T0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170429/eG45TkYrOFQwTklLVQ.html?thread=all

ID:x72iSa610NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170429/eDcyaVNhNjEwTklLVQ.html?thread=all
全て同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:21:45.22 ID:x72iSa610NIKU.net
スイッチがお似合いだもんね

83 :@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:11:56.14 .net
ID:S7BicyZN0は昨日のID:x72iSa610NIKU

幻影陣業者です

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:32:35.76 ID:S7BicyZN0.net
いやあカプコンの新作って何でしょうねえ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:26:48.73 ID:S7BicyZN0.net
開発者見てるか?

初週69万という歴史的な爆死を遂げた野糞、その敗因はまさに
PS4で出したことによる大衆の興味が得られなかった事にある
これで、少なくとも日本でのFFブランドは事実上終わりだ。
この先何をしても取り戻せない大きな傷を負ってしまった。

オタクにしか販促してなかったせいでFF15は売れなくなってしまった
しかも直前にポケモンSMが初週で190万売ってるので
「もうユーザーはスマホに行ってゲームは売れてない」論も通用しない。

大作は広く売れる3DS/スイッチのような国民的ハードに出すべきだ。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:30:36.16 ID:Hg/sbVL00.net
いやFF15は糞ゲーだからどこで出しても業界にとって癌でしかないだろ・・・
PSとか任天堂とか関係ない

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/30(日) 22:28:28.52 ID:Axr0/Im+0.net
どうせ出るんでしょ
モンハンの方が好きだけどどっちもそこまででもないな

88 :@\(^o^)/:2017/05/01(月) 00:30:10.71 .net
今から書き込みに来るID:BbDDiONi0は業者

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:03:57.82 ID:BbDDiONi0.net
モンハン、スイッチではどうなるんだろうね

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:10:03.52 ID:xGCLgQyC0.net
上げて落とすジャーナリズムの基本に忠実な人だね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:30:11.51 ID:BbDDiONi0.net
本当に朗報だわw

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:36:26.05 ID:VVirc4NKE.net
>>1
残念MH5はPS5ロンチの目玉になるって噂だよwww

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:41:08.71 ID:qK2EYRrd0.net
Switchで出るのは皆分かってるけどいつどんなMHなのかが重要
Switch独占なら流石にエリア制はもうやめると思うがNew3DSと
マルチとかやらかしそうでな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:41:24.01 ID:ZQ2I//L3a.net
ドラクエ11遅すぎね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:44:51.33 ID:e2/9up2k0.net
PS5とか何年先だよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:47:01.48 ID:S1DTLifs0.net
シームレスマップは設定的に辛そうだな
モンハンは昔からエリア間をワープするからこそ、ロケーションのバリエーションを豊富にできていたので
下手にシームレスにすると、ロケーションが単調になったりフィールドそのものが減ってしまう

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:40:34.00 ID:BbDDiONi0.net
しかしスイッチの勢いとんでもないな
わずか2か月前に出たばかりなのに、ソフト予約数、もう他のハードより入ってるやんw
しかもDQ本編を凌駕してるというw


NSwスプラトゥーン2 269 pt
3DSドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 182 pt
PS4ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 154 pt

98 :@\(^o^)/:2017/05/02(火) 04:30:00.48 .net
今から書き込みにくるID:oGDTEm/J0は業者です

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 04:58:24.50 ID:oGDTEm/J0.net
カプコンはそのタイトルの本編を惜しみなく任天堂ハードに出してくれてたから
任天堂のお眼鏡にかかり独占的にその利益を稼ぐことができたんだよね

さあ、スイッチで3DSカプコン的な企業になるのはどこかな

お前に言っているんだよ、サード。

100 :@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:46:46.14 .net
【朗報】カプコンがPS4に全力
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493646405/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/01(月) 22:46:45.84 ID:FsqoOG2A0
カプコン2017年3月期決算説明会
http://www.irbroadstreaming.net/ir/9697/2017_4q_j/
8分40秒〜
CEO辻本憲三
まあ、この4年間で市場は大きく変わりましたが、コンシューマ市場はデジタル化とグローバル化、
まあこれは端的に言いますと、プレステが6000万か7000万、もう1億は売れるとこまで来たわけでありますし、
まああの、マーケットも30カ国から40カ国と広がっております。
ここが、やっぱりカプコンの一番強いところでありましてね、ここにやはり一つ、注力してる。
まあこの、今のカプコンの成長はそこが起点になってるとそういう風に思っております。

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:49:41.61 ID:1NPggifX0.net
カプコン
WiiUにはバイオとモンハンの旧作リマスターを出して終わり

スクエニ
WiiUには後発マルチでドラクエ10出して終わり

こんなメーカーに縋るくらいになってるんだなw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:22:47.44 ID:TW9koiOZK.net
>>99
今にして思えばWiiU初期のサードって豪華だったよな
アサクリ、バットマン、龍が如く、COD、FIFA、鉄拳等
据え置きの定番タイトルにして
Wiiでは絶対出ないラインナップを揃えていた
のに国内どころか世界規模でのだが買わぬ
(PS4がミリオン60作越え、1000万越え3作に対して
WiiUは世界累計98万のゾンビUが1位)

それで任天堂据え置きのスカスカラインナップは
WiiU中期から今のスイッチに至るって感じ
スイッチのサードなんかWiiUのサードより売れなかったからな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:52:09.54 ID:oGDTEm/J0.net
PS向けのモンハンはこれだからねw

(韓国)国内開発PS4モンスターハンター開発キャンセル
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA579ebfd26eb22
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fwww.gameshot.net%2Fcommon%2Fcon_view.php%3Fcode%3DGA579ebfd26eb22&sandbox=1

国内で製作されている「モンスターハンター」のオンラインゲームの開発が全面取り消しになった。
関連業界によると、最近カプコンコリアは2014年から製作中の
PS4 / PC用クロスプラットフォームMMO新作「モンスターハンター」開発を全面解除し、
100人余り至る国内開発陣もほとんど解雇したことがゲームショット取材の結果、確認された。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:50:08.69 ID:0y/D1/SZH.net
>>101
むしろこういうのに縋るのは古いおっさんどもw
カプコンのモンハンも代わり映えなし、ドラクエは9がクソで11も期待薄
それもマルチがスイッチ同発じゃなければ、この波に乗りづらいだろうな
ホント保守的でバカな企業態勢

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:57:10.24 ID:NQtDpewC0.net
なんの波だよ
そもそも週4万程度の売り上げで品切れ起こすようなハードに出すソフトじゃねーよ
ps4の方が安くて普通に買えるんだから
そっちに絞るのは当然
ダウングレードなんてクソめんどくせー作業は後回しだよ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 19:32:40.78 ID:9LGAgyWU0.net
子供ゲーマーってかライト層だと3DSのドラクエ11で遊んだ1年後くらいに据え置き版リメイクドラクエ11が出る感覚か

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/02(火) 20:01:29.89 ID:oGDTEm/J0.net
>>105
値下げしても新型出しても薄型にしても何しても
野糞をミリオン以下で殺し週販が下がり続けてるハードになんて危なくて出せるもんじゃないわなw

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 05:10:35.97 ID:PJg/gC2X0.net
>>106
ちょうどいいタイミングかもしれんな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:15.81 ID:PJg/gC2X0.net
いいねえw

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:22:00.87 ID:k2sqD8fe0.net
任天堂ハードにはモンハン、逆転裁判などと俺の好きなゲームを注力してくれて助かるよカプコン

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:27:44.04 ID:fnWrYi0H0.net
年末あたりにモンハンがスイッチに来たらハードとともに爆売れするだろう

やっぱりモンハンは持ち寄って遊べねーと

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:31:17.90 ID:k2sqD8fe0.net
ああ後、スト5よりスト2を持って来てくれて嬉しい

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:33:09.24 ID:k2sqD8fe0.net
モンハンswitch発表あるとしたら今やってる大会の決勝日辺りかのう

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:08:58.96 ID:Rk/bcwf80.net
たぶん今年は出ないんじゃないかなと言う気が
カプコン決算の新タイトル2本ってアレ
DMCとドラゴンズドグマの事じゃないかな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/04(木) 10:53:11.74 ID:PVDKQ0fiM.net
>>112
俺はスト4が良かったな
全然詳しくないから3dsがスト4なのになんで今更2なのって思う
3dsのスト4は面白かったし

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/04(木) 10:58:17.43 ID:Rk/bcwf80.net
コエテク「Nintendo Switchへ続々とタイトルを供給予定」

https://i.imgur.com/bGXRZwb.png
https://i.imgur.com/I0FxXaY.png
https://i.imgur.com/NdOUlzc.png
https://i.imgur.com/zqrm8Cq.png

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:18:31.18 ID:Rk/bcwf80.net
たのしみだよね

https://i.imgur.com/bkR31Hi.png

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 03:12:15.98 ID:tEo5s7L80.net
PS4には日本で受けるソフトはいらない
スイッチにそういうソフトは出ていればいいよ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 03:26:36.45 ID:15HOZDcj0.net
洋ゲー=ウンコでしかない
全ての洋ゲーは詐欺同然のウンコクオリティ

完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
日本だとPSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:43:30.86 ID:wFAzdJCI0.net
大手ゲームサイトKotakuに寄せられた話として、任天堂とUBIソフトのコラボ作
『マリオ×ラビッツ Kingdom Battle』が前々からの噂通り発売されるとのこと。

くわしい話は以下の通り。

・『マリオ×ラビッツ Kingdom Battle』の発売日・ジャンル・内容など
•『マリオ×ラビッツ Kingdom Battle』はUBIソフトが開発するRPGソフト。タイトル通り、マリオとラビッツのコラボレーション作品
•今年(2017年)の8月か9月に発売
•RPGとしてオーソドックスな、ターン制バトル
•ローカル2人協力プレイあり
•ほかのマリオRPGソフトのように、ユーモアあふれる内容
•ゲームエンジンはUBIの『ディビジョン』『サウスパーク』などで採用されたSnowdrop(スノードロップ)エンジン
•プレイ可能キャラクターとして、次のキャラクターが登場。マリオ、ルイージ、ヨッシー、ピーチ、それらキャラクターの衣装を着たラビッツ

121 :@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:58:47.38 .net
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all


ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:25:50.14 ID:wFAzdJCI00505.net
いやあスイッチが爆売れしてますねえw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:15:27.31 ID:wFAzdJCI0.net
カプコンはモンハンのヒットした理由を「持ち寄って仲間で遊べるから」と分析してるからね

PS4は持ちよって仲間内で遊べないでしょう
だからMHF系統がお似合いだと考えてるんだよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:16:39.60 ID:ktVGZFSS0.net
モンハン5楽しみだわ

3のモガ森のモード復活してくれ
あれでのんびりするの好きだったんだよ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:26:04.01 ID:iSMCTeZz0.net
PS向けのモンハンはこれだからねw

(韓国)国内開発PS4モンスターハンター開発キャンセル
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA579ebfd26eb22
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fwww.gameshot.net%2Fcommon%2Fcon_view.php%3Fcode%3DGA579ebfd26eb22&sandbox=1

国内で製作されている「モンスターハンター」のオンラインゲームの開発が全面取り消しになった。
関連業界によると、最近カプコンコリアは2014年から製作中の
PS4 / PC用クロスプラットフォームMMO新作「モンスターハンター」開発を全面解除し、
100人余り至る国内開発陣もほとんど解雇したことがゲームショット取材の結果、確認された。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:44:47.65 ID:iSMCTeZz0.net
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(完売)
*2週 *65,685   *61,998(完売)
*3週 *35,294   *49,913(完売)
*4週 *29,677   *78,441(完売)
*5週 *30,201   *45,509(完売)
*6週 *23,327   *41,193(完売)
*7週 *13,401    *45,673(完売)
*8週 *13,034    *48,694(完売)
*9週 *14,396    *74,218(完売)※メディクリ休みファミ通集計
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
14週 *7,543
15週 *6,508

127 :@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:02:11.53 .net
ID:Ug38FPWj0は業者

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:03:12.04 ID:Ug38FPWj0.net
日本で売れているから日本で売れるゲームが来る
当り前の事だよね

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:04:14.80 ID:Ug38FPWj0.net
うっわああああああああああwwwwwwwwwwww

5/7
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 310pt +5pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 199pt +1pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 178pt +2pt

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:25:21.98 ID:Ug38FPWj0.net
日本はスイッチに集中することが日本サードの生き残る道だよな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:28:38.17 ID:vQ3yz+/SM.net
洋ゲーAAAタイトルを捨てても和ゲーをほぼ網羅できれば任天堂的には成功なのかな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 05:06:14.59 ID:zXl6fP1TK.net
>>133は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:Sf3Fs+YE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170508/U2YzRnMrWUUw.html?thread=all
ここ数日の彼
5/7
ID:Ug38FPWj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170507/VWczOEZQV2ow.html?thread=all

5/6
ID:iSMCTeZz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170506/aVNNQ1RlWnow.html?thread=all

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

ID:wFAzdJCI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kw.html?thread=all

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 05:14:40.77 ID:Sf3Fs+YE0.net
>>131
まあ任天堂にとっては日本の状況が第一だろうからね

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:39:17.98 ID:Sf3Fs+YE0.net
サード、ようやくPSに行ったのは間違いだったと気付き始めるw



コエテク「Nintendo Switchへ続々とタイトルを供給予定」
スクエニ松田「可能な限りSwitchで出す」
カプコン「今後はRE ENGINEもニンテンドースイッチで動かせるように対応を検討中!スイッチでAAAタイトルの制作もやりたい。」

国内大手証券、「ニンテンドースイッチ」は好循環サイクル入りへ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:58:35.98 ID:VlsIp7zJ0.net
スィッチはサードも作りやすいだろうね

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:23:35.54 ID:Sf3Fs+YE0.net
秋淀でPS4コーナー縮小だってよw

日本はスイッチに集中することが日本サードの生き残る道だよな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:30:38.44 ID:4xwx2/sW0.net
>>136
入り口はPSソフトのコーナーだったけど変わるのかね

138 :@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:49:37.90 .net
ID:htkQxxEJ0は はちま産の業者

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:51:37.34 ID:htkQxxEJ0.net
今から年末が楽しみだね

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:22:36.82 ID:htkQxxEJ0.net
もうPS4じゃ限界だろう

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:36:59.46 ID:izficx2I0.net
さああこれらが出てくるのが楽しみですねぇ

http://jp.automaton.am/devlog/interview/20170411-44492/
日本でも20タイトルくらいUnreal Engineを使って開発いただいているタイトルがあるので、
これからどんどん発表されていくと思います。

――タイトルというのはスイッチ向けのUnreal Engine採用タイトルでの数ということですか?

河崎:
Unreal Engineを使ってNintendo Switch向けに、日本で作られているタイトルですね。もっとあるかもしれません。
そして今はフリー版のスイッチの対応もどんどん進めているところです。
スイッチの開発ライセンスをお持ちの方であれば、フリー版でもスイッチの開発ができるようになります。

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:55:54.52 ID:IFRb7QB6d.net
モンハン・・
頼むよモンハン・・
ふざけんな、どうしてこんなことに・・・
頭痛くなってきた
ご飯食べてくる

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:18:32.50 ID:izficx2I0.net
うおおおおおおおおおおおお

http://jp.automaton.am/devlog/interview/20170411-44492/
日本でも20タイトルくらいUnreal Engineを使って開発いただいているタイトルがあるので、これからどんどん発表されていくと思います。

――タイトルというのはスイッチ向けのUnreal Engine採用タイトルでの数ということですか?

河崎:
Unreal Engineを使ってNintendo Switch向けに、日本で作られているタイトルですね。もっとあるかもしれません。
そして今はフリー版のスイッチの対応もどんどん進めているところです。
スイッチの開発ライセンスをお持ちの方であれば、フリー版でもスイッチの開発ができるようになります。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:47:08.59 ID:izficx2I0.net
E3が楽しみですねええええええええええ

145 :@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:09:30.38 .net
ID:E5yJiOWu0は
はちま産業者

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:44:16.82 ID:E5yJiOWu0.net
EA、Switchの予想以上の売れ行きにFIFA18以外にもタイトル投入を予定

http://gamingbolt.com/ea-is-excited-about-the-nintendo-switch-looking-to-bring-more-games-to-the-system
決算報告における投資家の質問に対し、
EAのCEOアンドリュー・ウィルソンは、
同社がNintendo Switchに対して非常に強気である事、
そして新たなエコシステムの誕生への興奮を表明した。
またEAは既に発表されているFIFA18以外にも
幾つかのタイトルを投入する事を検討している事を明かした。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:20:33.95 ID:lvjSm3g60.net
望月ソースw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:53:42.20 ID:qEgB+RwsM.net
バイオハザード…VR
モンスターハンター…新しいハード

あっ…(察し)

CAPCOM 投資家の皆さまへ。
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:27:53.12 ID:E5yJiOWu0.net
いいね〜

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:32:29.85 ID:5ITGNsDG0.net
>>100
その結果ディープダウンは開発中止w

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:32:43.52 ID:ad6oBo8o0.net
テイルズ、太鼓、ワンピース
どんどん出てきたなw

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:57:50.25 ID:ExcIwZz50.net
FFは任天堂傘下でブランド化しソニー傘下でブランド力を喪失した
今 モンハンは任天堂傘下でブランドを維持してる
ソニー傘下になればブランド力は喪失されるだろう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:51:30.26 ID:ww1U1qjf0.net
うおおおおお

Switch
太鼓の達人、テイルズ、ゼノバース2
https://i.imgur.com/ouEYOAS.png
ワンピース
https://i.imgur.com/2bk14o8.jpg

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:24:33.31 ID:vkHSH8Ev0.net
ID:ad6oBo8o0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170512/YWQ2b0JvOG8w.html?thread=all

ID:ww1U1qjf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170512/d3cxVTFxamYw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレに書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である
以前は書き込む順すら全て統一させていた



5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 18:00:30.17 ID:ww1U1qjf0.net
どんどん来るなw

156 :@\(^o^)/:2017/05/13(土) 04:13:40.59 .net
ID:SY1+6FLN0はキチガイのゴキブリはちま産業者

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/13(土) 04:47:07.26 ID:SY1+6FLN0.net
カプコンは任天堂のセカンドになっちゃえばいいのに

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:42:31.31 ID:SY1+6FLN0.net
みんな笑顔になるだろ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:44:30.94 ID:SY1+6FLN0.net
予想通りサード集まってきたね

https://www.famitsu.com/news/201705/13132994.html

「来週開催される A 5th Of BitSummitで、2本のNintendo Switch向けタイトルを発表する予定です。
よろいくお願いします!」と、告知スピーチで講演を締めくくった。

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:33:44.72 ID:I1m3YPqI0.net
いいねえ
スイッチが

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:22:06.06 ID:I1m3YPqI0.net
ガンガン売れるよねサードも

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:51:20.42 ID:ofk9nFDc0.net
どんどん来てるね
だがテイルズ、お前はダメだ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:16:23.50 ID:ofk9nFDc0.net
ゴキちゃんはこっちwwwwwwwwwwwwww

(韓国)国内開発PS4モンスターハンター開発キャンセル
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA579ebfd26eb22
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fwww.gameshot.net%2Fcommon%2Fcon_view.php%3Fcode%3DGA579ebfd26eb22&sandbox=1

国内で製作されている「モンスターハンター」のオンラインゲームの開発が全面取り消しになった。
関連業界によると、最近カプコンコリアは2014年から製作中の
PS4 / PC用クロスプラットフォームMMO新作「モンスターハンター」開発を全面解除し、
100人余り至る国内開発陣もほとんど解雇したことがゲームショット取材の結果、確認された。

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:00:59.11 ID:ChlVOQoe.net
スイッチにDQ11やモンハンが出る
サードが集まるって言ってる奴って
当時のこれも信じてそうだよな

スクエニ北瀬「FF本編をWii Uで出す可能性あり」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307719740/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/06/11(土) 00:29:00.18 ID:dZN8ss+o0
スクエニ北瀬氏「ファイナルファンタジーをWii Uで出す可能性あり」
http://www.gamememo.com/2011/06/11/final-fantasy-wii-u/

 FF13のプロデューサーなどをしている、スクウェア・エニックスの
北瀬佳範氏によると、「ファイナルファンタジー」を「Wii U」で発売する可能性があるそうです。

 ここでいう「ファイナルファンタジー」がどのようなFFのことを
意味しているのかは明確になっていませんが、任天堂向けには
FFCCなどのFFシリーズが以前からいくつも出ていることから、
「ファイナルファンタジー本編の新作」という意味だと考えられています。

スクエニ北瀬「WiiUはマルチ対象になる」FF15確定か
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1322445611/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/11/28(月) 11:00:11.94 ID:OF0YSnyN0

 スクウェア・エニックスの北瀬佳範氏が、Wii Uについてコメントしています。

 これによると、Wii Uは、スクウェア・エニックスの
マルチプラットフォームソフトの対象になり得るとのことです。

 北瀬佳範氏は、Wii Uについて、これまでの任天堂のハードに欠けていた
「HD」という要素が搭載されたことは良いことであるとコメントし、
スペックから判断する限りでは、
Wii Uでのソフト開発は難しいものにはならないと考えていることを明らかにしています。

 その上で、現在、何か具体的な計画があるというわけではないものの、
Wii Uも、今後はスクウェア・エニックスのマルチプラットフォームソフトの
開発対象ハードになり得るということを明らかにしています。
http://www.gamememo.com/2011/11/26/wii-u-sukueni-multi/

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:26:28.33 ID:ofk9nFDc0.net
カプコンはモンハンのヒットした理由を「持ち寄って仲間で遊べるから」と分析してるからね

据え置きはF系がお似合いだよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:27:17.78 ID:/A8jMeW8d.net
てかFあんだからそれでいいじゃん

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:31:23.59 ID:CjC/1Juu0.net
あばれる君@abarerukun 2017年5月5日
見てください 任天堂スイッチを持ってきたら皆んながハマり出しました
pic.twitter.com/WUOJ41YpJr



小嶋慎太郎#モンハン頂上大会5・14 @kozyex
返信先 @abarerukun
満足顔www


モンハンXXのプロデューサーがswitchが大人気という話題に速攻で食いついて盛り上げようとする辺り
色々とお察しだよなあ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:37:18.48 ID:FAghcdum0.net
ゴキちゃんわるいなあw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:41:02.27 ID:1Gv8NtKa0.net
モンハン5になるとクロスの狩猟スタイルって無くなっちゃうのかな?
跳んだり跳ねたりするの好きなんだがw

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:06:42.07 ID:FAghcdum0.net
>>169
たぶん飛べる武器とか追加されるんだろ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:33:23.84 ID:FAghcdum0.net
PS4よりもスイッチの方が売れてんのね

172 :@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:52:31.55 .net
ID:2qbkp6Kv0は はちま産のゴキブリ業者

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/17(水) 02:08:40.12 ID:2qbkp6Kv0.net
任天堂株価高騰してるねえ
ゲームだけで時価総額4兆とか

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/17(水) 02:11:33.17 ID:2qbkp6Kv0.net
まるで株価7万時代の時の熱気が戻ってきたかのようだ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:19:59.70 ID:2qbkp6Kv0.net
さあああスイッチを買ってきましょう

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:02:17.57 ID:2qbkp6Kv0.net
きったああああああああああああああああああああ


任天堂株式会社??認証済みアカウント? @Nintendo

5/18(木)朝7時より、Nintendo Switchソフト『ARMS』の情報をお届けする
「ARMS Direct 2017.5.18」を放送します。『スプラトゥーン2』の最新映像
(約2分)も同時公開予定です。

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 04:16:52.55 ID:KnCrqYYN0.net
スイッチ売れてるなあ



また先週も完売
https://i.imgur.com/tQ8InWi.jpg

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:41:17.96 ID:KnCrqYYN0.net
もうゴキちゃんの退路は断たれてるんだよな

ファミ通 Vitaハード 4月〜6月

04月1週目 17,741 →7,330(41%)
04月2週目 12,860 →6,313(49%)
04月3週目 11,782 →6,123(51%)
04月4週目 11,233 →5,414(48%)
05月1週目 17,661 →6,194(35%)
05月2週目 16,822 →6,921(41%)
05月3週目 10,855 →4,212(38%)
05月4週目 10,082 →
06月1週目 14,605 →
06月2週目 13,050 →
06月3週目 11,574 →
06月4週目 11,415 →
06月5週目 11,391 →

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:55:09.63 ID:Hp1h10rc0.net
このサードの状態でようMH5とか期待できるもんだな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 00:38:58.20 ID:AjhzmNeh0.net
PS4ではあの野糞も大爆死したしねえ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 00:47:33.34 ID:AjhzmNeh0.net
>>179
>>146

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:14:37.52 ID:AjhzmNeh0.net
PS4はもうだめだね
値下げされようとも、ソフト出ようとも全然ヒットする気配がない

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:15:42.67 ID:K134gB6c0.net
>>181
投入を検討ってこれから考えるってことだぞ
今はFIFAしか作ってないってことだぞ
ようもまあこんなんを反証にできるわ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:39:46.55 ID:BzeIhhCL0.net
>>183
企業のトップがこう言う事をいう場合、もう動いてるんだよw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:57:20.12 ID:vxmHDrap0.net
ID:KnCrqYYN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170518/S25DcnFZWU4w.html?thread=all

ID:AjhzmNeh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170519/QWpoem1OZWgw.html?thread=all


ID:BzeIhhCL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170519/QnplSWhoQ0ww.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

1周目 ID:KnCrqYYN0→ID:AjhzmNeh0
2周目 ID:AjhzmNeh0
3周目 ID:BzeIhhCL0

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:24:35.84 ID:3TT1xkiE0.net
作ってると都合が悪いのは伝わったよ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:17:47.07 ID:oB7DdxhQ0.net
来年凄い事になるぞ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:07:11.97 ID:oB7DdxhQ0.net
ゴキちゃんスイッチが2.5万まで下がって「スイッチやばいんじゃね」と工作するも
出荷少ないから、とゴミ通にバラされちゃうwwwwwww


一方、ハード市場では、連休明けで出荷の少なかったNintendo Switchが2.5万台を販売。
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:23:47.23 ID:oB7DdxhQ0.net
スイッチの勢い凄いな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:38:49.10 ID:i1cGGkrT0.net
ゴキちゃんには都合悪いだろうねえw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:11:12.94 ID:gX5c5SKw0.net
フットワーク軽いインディーズがどんどん参入してるの見ると
大手も遅れて暫くしたらソフト注ぎ込んで来そうだな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:18:50.68 ID:i1cGGkrT0.net
ネコマリオタイムで34タイトル紹介
うち25本が新発表タイトル
増えすぎワロタ

https://www.youtube.com/watch?v=Lp3aUyEEyWY

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:54:21.64 ID:i1cGGkrT0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:55:31.18 ID:lbX9XAhV0.net
いまのSwitchの勢いだと安心してMH5を開発できる

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:04:41.39 ID:MNjT2E2H0.net
MHは確定してるの?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:06:52.22 ID:5nVVQP0B0.net
来年ドラクエ11移植とか出す意味ってあんのかね
スイッチにとっても別に必要ないもんだろ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:07:34.77 ID:sXCyTr6+0.net
>>195
5に関する公式の情報はまだ全く何もないな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:07:48.51 ID:gX5c5SKw0.net
マルチになったらなったで面白いけどな
PS4ぼろ負けでプライドズタズタにされて発狂しまくりそうw

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:11:14.02 ID:KNDmwgQA0.net
>>195
新しいモンハンがswitchに出るというのは
すでに公式が匂わせてる

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:01:25.72 ID:c9nhZNpX0.net
>>195
スイッチ記事にモンハンプロデューサーが反応
この意味とは何か考えてみよう


見てください??任天堂スイッチを持ってきたら皆んながハマり出しました??
pic.twitter.com/WUOJ41YpJr
あばれる君 @abarerukun


小嶋慎太郎#モンハン頂上大会5・14 @kozyex
返信先 @abarerukun
満足顔www

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:04:53.91 ID:c9nhZNpX0.net
「芸人たちが持ちよってスイッチ遊んでる画像」にモンハンプロデューサーが興味を示してるって事は…

まだ、スイッチではモンハン出ていないんだぜw

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:52:42.10 ID:wxrd2n+8d.net
>>133
違う。任天堂の売上だけが大事で
サードは抹殺。

203 :@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:05:46.83 .net
今から書き込みに来るID:G4WYzu550は
はちま産のゴキブリ業者です

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:12:55.70 ID:G4WYzu550.net
>>202
業界の事いつも考えてるのが任天堂ですよ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:43:21.66 ID:G4WYzu550.net
ゲーム離れも阻止したしね
ソニーはあの時何も動かなかった

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:52:29.08 ID:i2EQwagw0.net
ゲーム業界の10年後20年後まで考えているのは任天堂だけだな
子供を取り込む努力をするというのはそういうこと

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:01:52.12 ID:DQ+AFlSQp.net
子供をバカにしすぎだ
任天堂に与えられるまで口を開けて待ってる生き物じゃねえよ
興味があるものくらい自分で探す

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:29:34.25 ID:i2EQwagw0.net
>>207
だから?
子供がゲームに興味持たなくなったらゲーム業界は終わりという話をしているんだが
あるいはスマホゲームみたいに無料に慣らされるとかな

子供は何もしなくで面白いもの自力で探すだろうよ
だがゲーム業界のためには子供を誘導しないとダメなの

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:30:38.12 ID:Gm5Ugxu4d.net
何もしなくても面白い物を探す
その結果がCSゲームとは限らんからな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:38:06.26 ID:52uSjGEx0.net
据え置きのモンハンきたら買っちゃうかもなぁ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:44:17.10 ID:9EOd2JFv0.net
子供の頃からCSのゲームに触れていないと
その後CSに触れないという前提になってることがおかしい
それで困ってるのは子供向けのCS限定ゲームを作ってるところだけだ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:03:36.67 ID:AXETzwCg0.net
実際子供の頃触ってないのに、大人になってCSゲーム触れると思うか?
脳トレやWiiFit系統じゃない奴でさ
よく考えなくても分かるだろ・・・結論アリキで発言するからおかしい事になる

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:30:10.84 ID:GWwMwOFn0.net
最近の子はスマホやタブレットの操作は出来るが物理ボタンで動かすCSゲー出来ない子もいるぞ
5歳の姪がswitchに興味津々だったからやらせたがゲーム機のない家庭で育ってるからコントローラーで動かす概念すらなかった
CS入門の為に3DSとマリオ、マリカなんかのソフト数本あげたけど

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:20:57.57 ID:Qev2BeH10.net
スプラトゥーンのプレイヤーにはWiiUがコンシューマー初の人とかも多かったぞ
入門の年齢とか関係ないっての

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:00:43.48 ID:ytUwHTgUa.net
>>213
それ、ゲームやらせる気が無い親の教育方針だったら
凄い傍迷惑な行為だぞ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:49:54.05 ID:i2EQwagw0.net
>>214
そりゃスプラトゥーンは子供でも遊べるように配慮されているからな
子供を無視してゲームオタク向けに特化しているどこかのハードじゃ
大人になってから初めてゲームやろうって気にもならんだろう

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:53:30.66 ID:nZumL7zVr.net
>>1
国内では第2ロンチのスタートダッシュになりそうな二作
海外は噂のCoDが来たら盛り上がるね

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:13:26.36 ID:G4WYzu550.net
さあレベルファイブもきたw

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/051000011/?P=5
日野晃博 : レベルファイブ 代表取締役社長/CEO

Switch、いいと思いますね。『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』がめちゃくちゃ面白くて。
やばいなっていうくらい(笑)。実は自分でSwitchで遊んでみて、開発段階のときとすごく印象が変わったんです。
家の外と中で一緒に遊ぶスタイルってどうなのかなと思っていたのですが、相当可能性があると感じています。

うちでも、まだ内容は言えませんが、対応ソフトを作っています。

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:17:56.58 ID:GWwMwOFn0.net
>>215
当たり前だけど普通に姪の親である姉夫婦に許可得たわ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:34:13.29 ID:qdp8d1DO0.net
今年の年末から来年が楽しみやねえええええwwwwwwwwww

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:16:24.70 ID:qdp8d1DO0.net
きた
きたああああああ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:00:52.86 ID:qdp8d1DO0.net
年末に向けて準備は着々と

223 :@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:36:47.54 .net
GKが初めて見たシャムダ
http://i.imgur.com/VM2woWg.jpg

ニシ君が初めて見たシャムダ
http://i.imgur.com/UFziguP.jpg

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 05:48:47.84 ID:hkAaxU8s0.net
いいねえ
ゴキちゃんがジワジワ追い詰められてwwwwwwwwww

225 :@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:03:02.74 .net
クッソワロタ
https://www.famitsu.com/images/000/132/649/l_59113aa75a0b8.jpg

226 :@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:04:50.63 .net
こっちは等身普通だな
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/05/20170524-vjump-013.jpg

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:09:05.49 ID:RoDXXYIz0.net
この場合はさすがに頭身が高い方がシュールだな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:54:35.54 ID:hkAaxU8s0.net
シュールというかゴミでしょう

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:05:04.21 ID:SwwpnbL10.net
>>226
このサイズの生き物に乗るとか虐待にしか見えない

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:47:18.56 ID:QxoBFEzQ0.net
>>225>>226
水の表現が3DSの方がきれいだな
リアルにすればいいってもんじゃないのがよく分かる

231 :@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:22:32.35 .net
カプコン社長「スイッチの対応はウルスト2の売上次第」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495710744/

これもう見限られるフラグだな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:28:24.59 ID:hkAaxU8s0.net
単にカプコンは普及待ちという所でしょう
3DSの期間がヒントになりそうですね

さあここまでスイッチの爆売れが続いてるとなると慌ててるだろうなあどこのサードも

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:53:49.09 ID:Tdsh0jw+0.net
つうか業界人の目も大したことねーな
まあ博打産業だから仕方ないか

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:01:55.79 ID:0/0qTvPO0.net
世間が一番求めてるのはSwitchだった

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:13:49.07 ID:FU5Eitbk0.net
プレステファン「据え置き機でモンハン出してクレクレ!」
大多数のモンハンファン「持ち運びできないの?ならいらない」

switchならどっちの願いも叶えられる
そらカプコンもswitchと新しいモンハンの相性の良さが大チャンスだと色めき立つ訳だわ

236 :@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:59:01.60 .net
手抜きバリバリのバイオ ドグマ リマスター軍団や後発バイオリベ移植すら来なかった辺り
カプコンはスイッチに関してはマジで期待すらしてなかったように感じる

少しでもやる気があるならリマスターを
同発マルチで出す事ぐらいは出来たと思うし

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:50:08.98 ID:0bfwN1d10.net
予定がなかったんだろうな
後からねじ込むことは難しいし

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:05:46.73 ID:+4a+re+2F.net
ダブルクロスだけどとりあえずモンハンはきたな

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:12:52.22 ID:PWwwVMlpK.net
今から書き込みに来るID:KSROB7yB0の正体は
IDを変えて幻影陣やっているID:0/0qTvPO0です

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:33:44.69 ID:KSROB7yB0.net
うっわ
もうちょっと泳がせてあげればよかったのにw

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:45:11.57 ID:j/MsWsvcp.net
うわああああああああああああああああ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:00:09.41 ID:i2tILJGd0.net
予想通りやね

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:08:25.74 ID:xbjDjC8Sp.net
ドラクエまじか
さすがにそんなに待てないからPS4版買うしかないか

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:10:09.76 ID:xbjDjC8Sp.net
>>1
ドラクエ3月/4月じゃないか

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:19:36.50 ID:dgMU4fpX0.net
ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ID:KSROB7yB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/S1NST0I3eUIw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:50:15.21 ID:dDPgSHg90.net
PS4買わなくてほんと良かった

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:18:35.30 ID:I3eV0HVv0.net
モンハンは携帯機と相性いいんだから、そりゃスイッチだろうな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:54:51.35 ID:3+QEy4LMM.net
取り敢えずダブルクロスでSwitch ver出すみたいね

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:54:30.72 ID:JAX8c94N0.net
予想通りで怖いわw

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:59:11.00 ID:mdbyYm1HK.net
【コングポイント】PS4版DQ11が3DS版を上回るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495750365/

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:44:23.35 ID:JAX8c94N0.net
結局、欧米で売れたとしてもそれで出るのは洋ゲーなんだよね
日本で売れないと日本ゲーは出ない
そして日本ゲーを欲しているのはゴキちゃんであり。
まあその中でもゼルダはお見事だったけどね
ちゃんと日本ゲーの体をなしたまま世界でGOTY級だもん

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:33:42.15 ID:JAX8c94N0.net
3DSとスイッチのクロスプレイきたああああああああああああああ

『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』プロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=CvzTD_RYDXs

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:59:37.26 ID:lZcNQ/56M.net
神対応ぢゃんCAPCOM
Switch版MHXX買わない理由がなくなった

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:58:45.34 ID:B7j8Qpr90.net
うおおおおおおおおおおおお
もっと生産してくれ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:57:19.83 ID:B7j8Qpr90.net
ゴキちゃんももう我慢できんだろうねw

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:16:00.19 ID:B7j8Qpr90.net
ワクワクだぜ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:20:05.46 ID:54j6/I7A0.net
さあああああ波が来るぞwwwwwwwwwwwwwwww

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:23:49.20 ID:NkX3vSF/0.net
あらら、MH5決まっちゃったか
まぁそうだろうなとはみんな思ってたよねw

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:19:42.83 ID:54j6/I7A0.net
はよ買って来いよw

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:23:31.34 ID:54j6/I7A0NIKU.net
普通にモンハンファンをスイッチに集めようとしてるんだもんなあ

261 :@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:18:49.71 .net
ID:liOyosCh0は、はちま産の業者なので相手にしないように

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:37:04.66 ID:liOyosCh0.net
うおおおおおおおおおお
予想通りの情勢となってきました

263 :@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:51:33.31 .net
セーブデータの互換性の為もあるけど
3DSの作品をそのままベタ移植って
ウルII以上の手抜きじゃん
客舐めてるの?

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:13:32.03 ID:liOyosCh0.net
さあスイッチもう買えないかなあw

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:52:22.03 ID:B3XWnvhsd.net
649 : 2017/03/03(金) 08:25:48.53 ID:fMh1kYG7M.net
下画面なかったらゲーム成立しないだろ
VITAVITA吠えてる奴に限って何も考えてない

651 : 2017/03/03(金) 08:32:44.01 ID:X5etxqej0.net
Cステ改造newで充分過ぎる操作性を得れたから
1画面化は損失しか無い

657 : 2017/03/03(金) 09:15:53.88 ID:xHUbMRusd.net
一度下画面タッチの手軽さを経験するともう戻れないってかわざわざ面倒な方に戻りたくない

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:55:25.47 ID:flycrHfV0.net
>>265
これは別に間違ってない気がする
調合に関しては下画面有能すぎるわ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:33:18.24 ID:rHAJE5PS0.net
下画面ないのは確かにつらいよなあ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:19:46.30 ID:gpNafLwg0.net
まあモンハン用としては利便性はちょい落ちたのは事実だけどね

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:20:58.76 ID:NcuoLNnw0.net
テーブルモードならタッチも対応してんじゃないの?

よく知らんけど

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:33:10.70 ID:BBLYZDPy0.net
>>269
しないわけがない

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:40:20.52 ID:i2vHEmrMd.net
携帯モードならともかくテーブルモードは普通タッチしないだろ
まぁ狩技とかタゲカメとかのアイコンはタッチ出来るだろうな
アイテムとか調合のショートカットも置かせてくれれば良いけど

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:48:08.80 ID:gpNafLwg0.net
さあくるぞ

稲葉 Nintendo Switchは、いろいろなすばらしい機能を持ったハードですが、やっぱり自由に持ち運べる
というシームレス感はすばらしいと思います。ずっと家で夢中で『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を
遊んでいて、きりが悪いから外でも遊ぶという、気持ちのシームレス感ってすごいです。部屋に釘付けでは
ないので、どこでも気軽に遊べるし、一方で、じっくり遊べもするという、すごくいいプラットフォームになっていますね。
ハードに、ちょっとしたアイデアのライトな遊びも受け入れてくれる空気感があるじゃないですか。「ちょっと遊ぼうぜ」
みたいな。わいわいできそうな、ひとネタでも持ち寄って遊べる。でも、重たいAAAタイトルも腰を据えて遊べる。
インディーシーンとの相性もいいですし、これから先のゲームシーンとの相性もいいんじゃないかなと。

――なにか動いているのですか?

稲葉 作っていますよ。おもしろくなると思います。

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:54:03.85 ID:gpNafLwg0.net
うおー
いいねえw

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:07:51.42 ID:vsu1n+/rr.net
スマブラSwitchのリークきたやん

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 04:50:54.26 ID:zUpcAF+q0.net
まままだあわてるんじゃない

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:19:44.68 ID:zUpcAF+q0.net
今年一番の盛り上がりはいまだ来てない

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:29:08.48 ID:zUpcAF+q0.net
きたあああああああああああああああ

278 :@\(^o^)/:2017/06/02(金) 06:34:32.64 .net
ID:ZPoXAzJJ0は はちま産の業者です
相手にしないようにしましょう

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:22:44.07 ID:ZPoXAzJJ0.net
デデンデンデデン デデンデンデデン

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:49:18.19 ID:ZPoXAzJJ0.net
来年が楽しみだな

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:35:12.97 ID:NztOvGJ80.net
>>279-280(>>1)の評価すべきところは
任天堂ハード及び
それに即するラインナップ、売上は
ゴキを煽る道具であって
ゲームその物は興味もないし
スイッチはおろか、WiiUすら買っていないと
ぶっちゃけてるところ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 04:27:11.99 ID:UQOfEUHj0.net
5000円のカード買えば2年間気にせず出来る
これはいい

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:41:56.67 ID:UQOfEUHj0.net
どう考えてもねえ

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:50:11.40 ID:rUsP20/C0.net
まあここでスイッチの方向かないんだったら経営者止めた方がいいレベル

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 02:20:44.31 ID:MFCzlGuT0.net
CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(2017/01)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。


ちなみにXXは新しいモンハンじゃないからな
投資家騙して投資させるとか普通にヤバいから、まーXXの次の奴もswitch向けに作ってるんだろう

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:27:08.02 ID:rUsP20/C0.net
まあそうですよね

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:49:21.20 ID:rUsP20/C0.net
ちょっと強すぎるな

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 03:59:53.53 ID:VxW7TlgP0.net
年末がめっちゃ楽しみやでこれ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 11:17:35.56 ID:axrtAX25K.net
>>288
モンハン、ドラクエブランドに頼っても
人が寄ってこず
結局お前の保守レスしかほぼないスレになるのな
それだけ人を寄せ付けない何かがあるんだろうな

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 11:21:06.24 ID:VxW7TlgP0.net
最高の展開だなw

291 :@\(^o^)/:2017/06/05(月) 17:45:47.51 .net
ID:VxW7TlgP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170605/VnhXN1RsZ1Aw.html?thread=all

ID:BgDTssHc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170605/QmdEVHNzSGMw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレにだけ書き込んでいる
アホの幻影陣である

以前は書き込む順ですらすべて統一していた

5/26
ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ID:KSROB7yB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/S1NST0I3eUIw.html?thread=all

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 18:02:14.04 ID:BgDTssHc0.net
いいスケジュールだな

293 :まこ(*‘ω‘ *)8 0amqwImOYA :2017/06/06(火) 01:49:28.30 ID:oIRUCVWK0.net


294 :まこ(*‘ω‘ *)8 0amqwImOYA :2017/06/06(火) 01:50:04.74 ID:oIRUCVWK0.net


295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 03:39:10.20 ID:rWqUyk7s0.net
これはかつる

296 :@\(^o^)/:2017/06/06(火) 09:53:14.00 .net
これどうすんの?

17/08/25 [NSw]モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. - 9pt New


2012年10月13日(土)
[WiiU]モンスターハンター3G HD Ver. - 25pt
こいつは12/6発売だった

こんなもん誰もやりたくないんだよ
持ち上げてた人が頭おかしいのって感じだな

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:14:25.68 ID:J0V/hTGFr0606.net
Pokemon Directきた

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:34:52.90 ID:rWqUyk7s00606.net
もうポケモンwwwww
殺しに来てんなw

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:25:45.53 ID:LUtU0N7Rp0606.net
終わった

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:22:21.14 ID:rWqUyk7s00606.net
いいねえ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 02:44:13.62 ID:94Fc9Q9H0.net
ポッ拳

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 02:51:14.29 ID:NdjtGM0C0.net
もっちーやるやん?

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 03:03:25.57 ID:IeoYXQCp0.net
カプコンもうやむやにしてないでもうとっとと出るのか出ないのかくらい発表してくれればいいのに
もう双方ストレスが限界に達してる

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 06:35:15.86 ID:uv+3lWYB0.net
ゴキちゃん出ないって言ってたよね
まずそれを謝ってもらいましょうか

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:58:11.65 ID:n/tU6bIN0.net
これ本当にモンハン5出るん?
本当なら嬉しいけど

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 16:47:26.69 ID:uv+3lWYB0.net
さあ行きましょう

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 16:54:56.66 ID:kgPe1U2Zd.net
PS4版じゃなく、3DS版の3Dモードの絵を豪華にしたやつをSwitchで出してほしい。

って思ってる奴は俺以外におらんのか

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 00:25:28.37 ID:YDtVodFA0.net
ドット版を豪華にしたやつをスイッチで出してほしいです・・・

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:46:41.81 ID:hm/chY9+0.net
DQ6並みのドットにしてほしかったねえ

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 04:16:14.51 ID:AcrKWriK0.net
switch版の開発どこだろうねぇ
レベル5ならゴキちゃん凸撃

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:44:20.68 ID:Y/8ByM+Y0.net
>>307
絵に関しては3DS版のスタッフにPS4・Switch版も作ってほしい
アートディレクターだけでも

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:47:16.58 ID:hm/chY9+0.net
ドット絵と言えばオクトパストラベラー

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:57:41.02 ID:oC8EUEVw0.net
どっちもいらん
あとレベル5つか日野が関わると爆死してブランドが傾く法則があるから、PSだけ作ってればいい

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:04:26.49 ID:yWX/g/Xma.net
>>304
?これがソースなの!

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 19:16:14.90 ID:hm/chY9+0.net
まだ言うか

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:50:26.28 ID:mM0kAwJ00.net
いいねえ
未来に希望があるってのは

317 :@\(^o^)/:2017/06/09(金) 06:49:22.81 .net
>>316
お前ってモンハン毎回1人でやってるの?
ぶっちゃけた話1人で遊んで楽しいか?
なんかリアルでは全く人と接してる気配がないんだよな
特定スレ約50をdat落ちしない時間帯に保守巡回
これを2011年から休むことなくやってるくらい引きこもってる訳だし

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:45:47.31 ID:mM0kAwJ00.net
終戦、だなw

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:15:00.94 ID:vWEh5/Yj0.net
ドラクエこんなに間があくとってことは完全に完全版じゃん…

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:21:05.92 ID:mM0kAwJ00.net
ゴキちゃんこれから大変だと思うけど頑張ってねw

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:13:39.42 ID:jZ3fcYLo0.net
DQ11はスイッチ版待ちが結構いそうですね

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:34:52.32 ID:jZ3fcYLo0.net
それ、正解

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:28:48.33 ID:jZ3fcYLo0.net
完全版頂きましたw

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:32:18.67 ID:jZ3fcYLo0.net
着々と準備してるね

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:26:51.99 ID:yiDU8Pwo0.net
ジワジワと

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:44:08.47 ID:yiDU8Pwo0.net
ゴキちゃんMH5がスイッチに来るって本当?

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:19:37.64 ID:6W6469co0.net
ゴキちゃんもうグロッキーだね
発表されたら死んでしまうんじゃないか

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:36:38.22 ID:BVvAFWU90.net
スネーク「こちらスネーク、何やらとんでもな
い情報を仕入れたぞ。MH5がスイッチで
独占で発売するそうだ」

ゴキ「……。」

スネーク「どうした?何故黙っている」

ゴキ「モンハンなんて糞ゲーだし…」

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:41:25.96 ID:aKSZrN6Fp.net
このツイッターの人ウォールストリードジャーナルって三流メディアの社員だけど
ただゲハのソース垂れ流してるだけってことはないよな?

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:22:29.97 ID:6W6469co0.net
この噂が現実味を帯びてきましたぞい

331 :@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:56:11.81 .net
オワハンはクロスでヌルゲーと化したからね

ダブルエックスはかわなかった

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:49:48.10 ID:oj8WVvu+0.net
さあてね
来年になってみればわかるよ

333 :@\(^o^)/:2017/06/13(火) 02:00:30.14 .net
ID:6W6469co0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/Nlc2NDY5Y28w.html?thread=all

ID:a18fabQu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/YTE4ZmFiUXUw.html?thread=all

ID:oj8WVvu+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170613/b2o4V1Z2dSsw.html?thread=all


1、2周目用 ID:6W6469co0
3周目ID:a18fabQu0→ID:oj8WVvu+0

全て同一人物
複数のIDを使い分けるも
同じスレにだけ書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である
以前は書き込み順ですら全て統一させていた

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:48:58.62 ID:oj8WVvu+0.net
さあワクワクだねえ

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:36:31.26 ID:oj8WVvu+0.net
PS4に真の真のモンハンきたぞwwwwwwwwwwwwww
ゴキちゃん喜べよ、マルチだけどwwwwwwwwwwwwwww

336 :@\(^o^)/:2017/06/13(火) 14:44:30.23 .net
辻本氏は「モンスターハンターとやってきたことをすべていったん見直して,ほんとに進化したモンスターハンターを作ってみたい」と,本作の開発に至った気持ちを語った。

任天ハードじゃ進化できないことを悟った辻ボンであった

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:04:57.63 ID:oj8WVvu+0.net
リーク通りだったなwwwwwwwwwwww

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:08:03.25 ID:pHZru4580.net
脱任してどっちも出ないってオチだったな

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:09:08.03 ID:UXxXE4Mf0.net
豚ちゃんたち、今まで糞グラ劣化版のモンハンをいっぱい、いっぱい買ってくれてありがとうね^ ^
おかげで真のモンハンがプレステででるよ。
あ、スイッチ版のダブルクロスも、もちろん買ってね^ ^;

340 :@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:16:26.17 .net
おしゃべりやってMAX第5放送の3月3日放送分で、Switchの話題になったときに声優の小野坂さんが

小野坂「3DSってぇ、もう絵が汚くて見てらんないでしょ。ボタン操作も悪いし。それがスイッチになって絵が良くなったから。」
置鮎「じゃあ、モンハンもスイッチで出るの?」
小野坂「ここなんですよ。まぁ、何年か前にPSPでモンハンが出てて。やりやすかったですよね
、PSP。それが3DSになって超やりにくくなって。その…大人の事情で。」
小野坂「しかし!もうそろそろ、上層部ももうホドけてきたみたいで。
話もチラホラ。もちろん、顔を立てるために任天堂の方に先に出すでしょうけども、後に、
何ヶ月かずれてソニー関係の方に出すんじゃないかという噂も。」

任天堂の方にスイッチで先に出す→スイッチXX移植
何か月ずれてソニー関係→ワールド

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:39:20.32 ID:oj8WVvu+0.net
外伝の外伝で楽しんでねw

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 02:51:24.57 ID:QwDO/nHM0.net
ポケモン本編スイッチかw
終戦じゃんw

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:23:27.99 ID:NspIUNPd0.net
>>1
はいデマ確定。終了〜



たかにぃ!@SCAタカシTA69@takashi_ta69

@mochi_wsj カプコンで大型作品が2作品ある と言われているうちの1つが 今回の「モンスターハンターワールド」 というわけですが、もうひとつの作品は スイッチ版で「モンハン5」 だったりする可能性もあると思いますか? 僕はそう思いたいのですがwww


Takashi Mochizuki @mochi_wsj
返信先 @takashi_ta69

いえ、今年度予定の未発表だった大型IPは一本だけだったのでこれで全部です。

たかにぃ!@SCAタカシTA69@takashi_ta69
返信先 @mochi_wsj
お返事ありがとうございます! そうだったんですね。 PS4で楽しみにまちます。


今年度 2017年4月〜2018年3月

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:40:40.21 ID:NspIUNPd0.net
>>1のツイート時期=4月

最新の確定ツイート=6月

2018年初頭(2月〜3月)に出る公式発表されたモンハン=MHW

つまりMH5=MHWってことになる。


https://twitter.com/mochi_wsj/status/874500972025860096

たかにぃ!@SCAタカシTA69@takashi_ta69

@mochi_wsj カプコンで大型作品が2作品ある と言われているうちの1つが 今回の「モンスターハンターワールド」 というわけですが、もうひとつの作品は スイッチ版で「モンハン5」 だったりする可能性もあると思いますか? 僕はそう思いたいのですがwww


Takashi Mochizuki @mochi_wsj (2017年6月)
返信先 @takashi_ta69

いえ、今年度予定の未発表だった大型IPは一本だけだったのでこれで全部です。

総レス数 344
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★