2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが「あっ…PS3ってもう限界なんだな…PS4買うか」ってなった瞬間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:26:25.51 ID:b1L/grzB0.net
オープンワールドゲーやっててPS3本体がガコガコ音してる時

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:28:51.00 ID:uLmFAwUp0.net
机に置いたコントローラーが誤作動してた時だわ
PS3のコントローラーは安っぽかったなー

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:28:58.39 ID:czismklJd.net
PS3版のメタルギアソリッド5なんかフレームレート低すぎて動くとカックカクして酔うからPS4版買い直した

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:29:45.59 ID:xJpFpHS80.net
PS4出る前にゲームPC買ったわ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:30:18.80 ID:LvfknwU+0.net
ドラゴンボールゼノバース

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:32:59.38 ID:e3LyPT1Ad.net
グラよりfpsの違いに驚く
龍が如く0が60fpsで感動した

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:34:08.85 ID:xhwqvqbZa.net
残念ながら最初からこんなもんかってなってたんだよな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:35:43.66 ID:9sBAWOwC0.net
CODAW

グラ比較でゴミステ3はヤフオクで売ってPS4に買い替えた

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:35:44.61 ID:Hju1YPqNp.net
CoD:AWの実機の画質見た時

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:38:03.72 ID:RmQVj8Hr0.net
GoWの続編が出ないと知った時

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:00:08.49 ID:yH3qzLaz0.net
PS3でやってたラストオブアスのPS4版のPV見た時

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:09:11.30 ID:n/mMq4le0.net
BF4でしょ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:12:23.96 ID:x3WaJqc30.net
好きなシリーズがPS3からPS4に移ったとき

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:13:15.79 ID:cHWKMn9N0.net
ウイイレがPS4とのマルチになりだした途端、PS3版がボッケボケになった時

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:25:06.44 ID:VeQCXRbnd.net
PS3がもう終わるて聞いてみたら新品でPS4と値段が5000円しか変わらないと知ったとき

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:34:51.60 ID:s0RkGPD/d.net
年末にPS4が3万になった時、買い時だと思った
まだスパロボとダンガンロンパしかやってない
ホライゾンやメタルギアもいずれやりたいが最近switch買ったから、まずはゼルダからだな
まだswitchの開封すらしてない

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:37:16.53 ID:XUcFU72e0.net
手垢でコントローラーが押せなくなった時

手垢が隙間から入って固まるし、手垢でコントローラーの隙間を中心にが全体的に白色になってきてボロボロと手垢がおちる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:42:54.37 ID:2hvlZApT0.net
むしろGTAVとMGSVで可能性を感じた

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:48:30.05 ID:+HylIq260.net
普通にソフト次第だろJK

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:12:31.17 ID:GI+tMB2Cd.net
縦マルチのゲームってPS3からPS4にデータ移行出来るの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:15:16.60 ID:hlCbNNOE0.net
龍が如く6が30fpsに劣化しててムカついたわ
PS4版の龍が如く0と龍が如く極は60fpsだったのによぉ…

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:18:44.69 ID:BjUzuEbQd.net
割とマジでFF15は引き金になった、まあその前から持ってたが

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:20:15.30 ID:M4LMofrr0.net
ダクソ3だな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:24:04.09 ID:NWaC0Gh90.net
BF4
リペアツールで修理する火花の量がPS3と段違いで驚いた

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:26:02.50 ID:0+WInJQV0.net
閃の軌跡3

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:32:16.58 ID:MyljbeA/0.net
俺はPS3のマンネリソフト郡に嫌気がさしてPS1に戻ったぞ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:33:39.24 ID:3SXpNqtx0.net
最初から。

ゲームを舐め腐っていた墓石をやっと始末できると、
意気揚々とPS4に乗り換えた。

こんな気持ちになったのは後にも先にもPS3しかないw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:44:50.14 ID:6imycGBP0.net
>>17
きたねえww

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:48:44.45 ID:IWxwCwUb0.net
>>27
俺は初期型60GBユーザーだけど、その墓石がWiiもWiiUも看取ることになるとは想像つかなかったな
今は息子がPS4で遊んでる

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:59:34.60 ID:t7fKeKxRa.net
マジでFF14がps3だとガックガクだった

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:14:29.85 ID:jcLc9qXVd.net
未だにその瞬間がこないからPS4買ってない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:23:12.73 ID:tBSIGSlGa.net
まだ10年前のハードで遊んでるのかよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:23:15.95 ID:+7xZ5BYE0.net
2017年がきたとき

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:34:00.33 ID:UlZZ6BNc0.net
>>1
ガコガコ音してるだけならいいだろ
スカイリムでフリーズして本体オシャカだわ
PS3はマジでゴミハード

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:47:33.00 ID:lCedo/kV0.net
ブラボがPS3で出なかった時

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:19:17.27 ID:VrLQTiT10.net
FF15先輩とトリコ先輩と仁王先輩かな…

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:24:06.04 ID:n/TPc4FK0.net
PS4がもう限界だよねw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:36:04.15 ID:gZWIIQ4N0.net
ダクソ3のPV見たとき
少し早めに本体買ってブラボもやりました

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:38:01.97 ID:biuKj8aua.net
PS4ラスレム先輩がファミ通の期待のルーキー欄にいて
バカにされてた時にPS3はとうに限界きてたんだなって思った

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:39:26.48 ID:Q6Dk4+My0.net
PS4が19800円になったとき

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:42:28.11 ID:BZELlHCQK.net
FF14サービス終了

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:24:39.37 ID:ZbhK+9wt0.net
PS4でもオープンワールドゲーやるとガコガコいってるんだが??

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:39:10.71 ID:SGMEfV3ep.net
もう限界と言うか最初からゴミと言うか

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:49:56.39 ID:OUs0i++10.net
Amazonのマケプレでps3投げ売りだな
もはやこの程度の価値しか無いのか
http://i.imgur.com/YsV9KQ1.jpg

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:03:59.35 ID:OUs0i++10.net
詐欺マーケットプレイスが多発? Amazonで激安商品を買ったら何も届かなったという報告があがる
個人情報を盗んでいるのではとの指摘も。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:04:40.61 ID:OUs0i++10.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1704/25/news124.html

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:06:26.14 ID:Dm6H4yvK0.net
>>45
中華業者は警戒しないとな
違う物が届く、待てど暮らせど来ないが平気で横行しとる
本来ならアマゾンが締め出すべきなんだが

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:47:14.98 ID:mT7tkHjka.net
PS3のゼノバースやったとき

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:03:03.29 ID:cv6WdCFtM.net
でもまだps2は現役だわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:05:54.96 ID:dRvkyVm00.net
普通にPS4が出たから買ったわ、ハードの限界って次世代が出た時だろ
ソレ以降はコンテンツはマルチ、もしくは新しいハードのみになるしな、普通

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:11:59.09 ID:eHpOUs+h0.net
PS4買ってもオン有料だし、質もあまり変わらないよ
PS3以下のゲームもあるし

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:15:06.89 ID:dRvkyVm00.net
質が変わらない、とか目が腐ってるかエアプかのどちらかだな
グラフィックもオブジェクトも、fpsすら違う物が多い、それが現実
どんなに言い繕っても次が出たら旧世代は下位になる

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:32:37.92 ID:fBSmyTs+0.net
ディアブロ3とかドラゴンエイジみたいなマルチ展開で
PS3が色々処理落ちてるのはしょうがないなって言ってた頃だな(´・ω・`)

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:50:27.52 ID:7UwwFwdWr.net
RRoDで死んだとき

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:55:01.17 ID:eXibm+/f0.net
縦マルチ連発された初期にPS3のソフト買う気がしなかった
PS4のソフトが増えてきて、じゃあ買うかってなった

縦マルチって愚策な気がするんだよな、儲けは出るけど移行が完全に遅れる

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:56:02.07 ID:ecN15/pA0.net
起動が遅いとき

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:15:50.35 ID:CIO16jPVK.net
ゲーム買いに来て「あっ…PS3ってもう限界なんだな…映画借りて帰るか」

PS4買うかってなってないからこその現状を直視しないと

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:35:15.71 ID:8onsq31j0.net
グラよりロードだろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:44:07.06 ID:hlCbNNOE0.net
>>57
買った奴に聞いてるんだが?
買ってないなら来なくていいぞガイジ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:48:40.58 ID:bzroUusv0.net
PS4にトルネが出た時とPS3ソフトのリマスター

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:53:24.52 ID:SIM99DsZ0.net
俺はゲームじゃなくて
PSストアの起動の遅さに限界を感じて移行したわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:10:27.91 ID:s4+hShhs0.net
ホライゾンをPS4にぶち込んだ時に、ガコガコ言い出したのは流石に焦ったね

今は快適よ、うん

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:44:24.87 ID:VGOisFoEd.net
今PS3やるとストアの遅さにイライラする

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:49:23.16 ID:EfONGbdD0.net
PS3最後期のラスアス GTA5 ダクソ2あたりはメモリ不足に
FPSガタガタであまりに酷くて早く次出してくれと思ってたな
メーカーもいい加減にしろって言ってたしね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:21:16.25 ID:e/ASa9NZ0.net
ディスティニーの時にPS4買ったけど
最近PS3で龍が如く遊びなおしたら
さほどしょぼく感じなくて驚いたわ
PS2→PS3が1スゴイだとしたら
PS3→PS4って0.3スゴイくらいな感じ
読み込みとかネット周りとかシステムは超進化してるんだけどな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:16:37.22 ID:SwDZEx/Ha.net
ストアって昔のが重くなくて使いやすかったよな。なんで変えたんや

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:07:40.85 ID:4YdtIlMkF.net
もうPS4も限界来てる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:50:15.34 ID:Z0WJOkRC0.net
PSストアの仕様変更に決まってんだろボケナス
初回特典のコード打つのが死ぬほど苦痛だったわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:14:53.37 ID:eEPrvg690.net
>>4
これ
不満があるなら自分で改善出来るから良い

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:56:22.42 ID:FLGZSx8jd.net
友達の家で地球防衛軍4を遊んだ時に思った。
PS4版は5といえるくらいに別物で快適だった。

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:01:49.30 ID:qDbSVU3Y0.net
>>20
ソフトによる。DQH1は出来ないが、DQH2は3、4、Vita間でクロスセーブ可能だったり。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:58:40.24 ID:OUs0i++10.net
中古の旧型PS3だといつ壊れてもおかしくないので
時代に逆行して初めて新品のPS3を買ってきてしまった
まあPS4もちゃんと持ってるけどね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/rO26w74.jpg
http://i.imgur.com/GaWskFC.jpg

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:00:45.26 ID:nPgpsgrf0.net
この形じゃない
http://i.imgur.com/qfh5TOh.jpg

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:36:54.13 ID:/RZQd1/50.net
お前らが「PS4ってもう限界なんだな、Switch買うか」ってなる瞬間。

PS4+Pro最近の週販推移

43,489
37,807←Switch発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922
19,334←今週で8週連続ダウンタウン吐血行進曲それゆけ4ケタン!!

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:44:24.99 ID:qUDv4Qdud.net
PS3版のMGSVとかもはやゲームにならんから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 19:26:23.22 ID:Bb4pbhVLr
>>72
PS3の予備ならそれこそ中古でいいだろ
普通に1万円切ってるぞ

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★