2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ10リアリティ齋藤「Switch版無料は任天堂さんに協力して貰った、Switchは課題が多い」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:01:13.50 ID:oxoqYtVg0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1227269.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1227270.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1227271.jpg
・Wii版は開発機のサポートが終わってしまいやむない事情で打ち切る
・Switch版無料は任天堂さんに協力して貰った
・SwitchのTVモードはよいとしても、
携帯モードは文字が判別し辛いものが出てくる、
見せ方を調整するのが難しかったり課題が多い

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:35:49.11 ID:YnKiPEMj0.net
アフィスレ立てるIDなので間違いなく速報民のアフィ業者
クソスレ相手にするな

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:55:02.23 ID:8eodUjQ/0.net
さいとう早く死なないかな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:57:32.72 ID:tatO+uSR0.net
DQ10やってる人ってなんか臭くね?

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:06:41.62 ID:llo+fjqwa.net
スイッチで判別できないとしたらどんだけ文字小さいんだよ

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:11:19.77 ID:QP75gO4N0.net
PC版みたいに文字サイズ大つけりゃいいじゃん
PC版の1080pデフォルトの文字サイズは頭おかしいよ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:14:27.87 ID:eCK5kvf10.net
おまえらこいつやばくね?
http://hissi.org/read.php/ghard/20170424/QzBiRmQzclRL.html

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:21:20.73 ID:zLzWLVse0.net
NGワードにしてるから見ないわ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:27:48.54 ID:eCK5kvf10.net
>>252
スパッツってワード?

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:34:39.12 ID:Z1eLW1qqd.net
簡単に据え置きモードと携帯モードを別にすればいいって言うけど単純にチェックが面倒くさいだろ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:37:21.67 ID:QP75gO4N0.net
DQ10なんてどっちも720pでええじゃん

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:51:50.85 ID:+AJCKD1j0.net
携帯プレイ中は必然的に画面が近付くんだから同じ比率でも解像度が同じなら見にくくはならないだろ
老眼は知らんけど、そんなの言い出したら近視の人向けにも考えなくちゃいけなくなるし
キリがなくなってしまう

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:54:28.87 ID:QP75gO4N0.net
そんなに気になるならなんでPC版の文字サイズ調整を発売当時につけてなかったのか・・・

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:56:45.85 ID:3uZzHk7rr.net
バージョン4は別チーム製作でしょ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:00:14.32 ID:KEM7K81Ua.net
捏造当たり前の速報ゴキブリアフィリエイトかよ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:08:08.40 ID:u4INkt4M0.net
商売の都合で発売順がPS4先スイッチ後と決まってる以上
ベタ移植で順調ですすぐ出せますってのも言いづらいからね
結果的に言いがかりみたいになっても何かしらハードルある事言わなきゃならんのだろう

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:09:39.36 ID:3uZzHk7rr.net
>>260
ベタ移植なのに模擬HDRか

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:24:53.85 ID:gaNODB7r0.net
スイッチだと文字読まなくて良いゲームしか作れないということだな。
RPGは全滅だね。

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:33:17.43 ID:Hepo7xad0.net
WIIUのパッドで出来てるのにそのまま移植すれば良いんじゃないのか?

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:48:08.51 ID:2c2zJjhi0.net
色弱の人向けの変更は入ったことあるぞ
大不評だったけど

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:22:55.56 ID:3cVKyzwZa.net
>>262
ネタにしても面白くないから死ね

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:29:09.61 ID:HS/5Tz3t0.net
>>1
スレタイネガキャンひでえなw

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:29:54.86 ID:HS/5Tz3t0.net
文字が見にくいのは画面サイズ的なことだし

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:47:11.50 ID:aBRAKI4Pd.net
>>267
スマホで十分文字読めるからなぁ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:49:21.44 ID:aguE/kZWM.net
>>268
スマホの解像度と3DSの解像度を比べるのは流石に酷いのではw

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:15:23.62 ID:IJ9EHBCT0.net
移植をする際、解像度が上がるほどピクセルサイズが小さくなるので
文字やアイコンなどドット絵処理されてる物は表示上小さくなってしまう

そのため、本来720p用に作られた物をPCモニタやテレビ
854p程度のWiiUゲームパッドに表示するのはともかく
1280pのタブレットには(無加工では)流石に厳しいのでそこが課題となる


って話をゲハに居て理解できないのは流石にヤバい
あと「3DSすらできたのに」はガイジすぎて論外

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:26:33.89 ID:aBRAKI4Pd.net
>>270
Switch本体720pじゃなかったけ?

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:41:38.36 ID:3kDehULfx.net
>>270
ゲムパ480やぞ
854は横なんやで

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:49:42.81 ID:/ZJY8D5z0.net
言ってる事は3DS含めて概ね同意だけど
多分1280x720を1280pと書き間違ってるな

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:58:28.92 ID:9OnL5VZsd.net
16:10でも2048x1280か

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:02:32.68 ID:/ZJY8D5z0.net
まあどっちにしてもベタ移植では見えんだろうな

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:29:43.99 ID:rm47tpc/0.net
そもそも将来3パーティ同盟が実現した場合の表示方法云々の話って知ってるのほとんどいないでしょ

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:49:06.25 ID:aBRAKI4Pd.net
>>276
何をどう表示したところでwiiuと同じでいいんだが

携帯モードはwiiuと同じ解像度なんだし
Padより画面大きいし

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:12:09.93 ID:/ZJY8D5z0.net
Wii 480p
WiiU 1080p
WiiUGP 480p
Switch 1080p
Switch携帯 720p
PS4 1080p
PS4pro 4k
PC版DQ10 1080p

こう見ると確かにスイッチの携帯モードは文字見づらいだろうな
VITAのリモートもきついかもな

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:20:03.25 ID:Jl0l1DjPM.net
pだけじゃなく
画面付のはインチも考慮しないと
PC版みたいにサイズ変更つければいいのに

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:25:07.88 ID:P9gAaqACa.net
スイッチの携帯モードゴミじゃん
文字読めません

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:30:56.46 ID:5DkfzfbRp.net
>>278
ハーフHDなら十分だろ
PS4PROはアプコンの擬似4Kだし

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:27:20.74 ID:YKSz9vWbM.net
>>278
PCは4K、PS4Proはアプコン、あとWiiUもアプコンで1080pじゃなかったっけ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:39:08.07 ID:XfCtnjxL0.net
画面サイズに対して解像度が高すぎて

調整しないと文字が見えないって感じか

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:38:24.91 ID:gsQgNdBJ0.net
言われちゃった

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:43:48.92 ID:ZNGMr2H+0.net
つーか10もPS4より遅らせる予定だもんな
そこまでソニー庇う理由って何?

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:45:16.65 ID:eCK5kvf10.net
任天堂ハードに足を引っ張られて制約がありすぎるからな

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:08:38.88 ID:VrLQTiT10.net
個人的にはBTキーボードに対応して携帯モードでもキーボード使えるようにして欲しいのですけど

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:06:53.12 ID:FaLmT32V0.net
スクエニ的にPS4メインにしたいだろ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:03:49.06 ID:Q4FJxZL5F.net
PS4版が未だに出てないのはぶひっち君がギャーギャー喚くからだろ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:22:24.37 ID:gaquRRzRa.net
>>287
そこは任天堂に要望出した方が良いな

BT自体は対応してるんだから、FWで対応できることだし

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:28:59.00 ID:llo8+GQj0.net
もち

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:57:44.79 ID:Yl1bFYa70.net
協力してやったのに

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:59:35.95 ID:HFes1kfyd.net
>>3
嫌儲に晒されててワロタww

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:05:00.34 ID:f2piZgLmp.net
>>278
根本的に勘違いしていると思う

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:10:56.46 ID:a5nP5Y17a.net
DQ10って人未だにいるのか?

総レス数 295
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★