2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サードは不必要→バンナムに負けてますよね?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:08:09.42 ID:SQ20MqIAM.net
完全引きこもり型の信者相手の商売ということで
ゲハ戦争終了ということでよろしいでしょうか?
実際スイッチは高価格でもある程度は売れてる。
ソフトも高価格でも問題ないでしょう。相手が信者なら。

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:12:35.33 ID:TpHlqb4P0.net
終了して、どうするの?
スイッチ叩きをやめるわけでもなし

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:12:52.97 ID:j2ikrxWAa.net
任天堂はサードが無いと厳しいのに
信者はサードを求めてないという現状

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:14:43.31 ID:0dHba1SB0.net
バンナムがミリオンソフトあったっけ?
引きこもってるのはどっちやら

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:15:36.46 ID:BfeIbwbcM.net
>>6
ダークソウルシリーズとかバンナム流通だったんだが

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:18:51.36 ID:m7B1PFqI0.net
お前らの大好きな世界レベルの話で良ければあの国内で爆死したファミリースキーですらミリオン突破してるぞ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:19:22.00 ID:92bQ/izl0.net
>>6
ダクソ、ナルト、ドラゴンボール 3本柱

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:22:02.58 ID:yZySpMFX0.net
>>9
それ考えたら海外で売れる弾をわりと持ってるな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:23:42.89 ID:7mpLs+Mad.net
他ハードあるからサード不要って言ってるんだろ
ハード一つしか持ってはダメなのか?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:24:32.06 ID:W+0uyABda.net
>>1
バンナムってバンダイとスマホゲーに会社でしょ。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:24:56.57 ID:mlS8qXvda.net
サードは不必要とか言ってるのはゴキブリだけ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:25:27.82 ID:99fWzoHmM.net
>>6
ナルトとドラゴンボールがある限り安泰

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:30:06.43 ID:SQ20MqIAM.net
サード不要ってのはある程度は本当でしょうね。
任天堂ハードだとマジで売れないんだし。
劣化売り上げ最低という悲惨な結果だけを見せ付ける事になる。
子供向けの任天堂ゲームを買うためにハード買ってるわけなんで実際お呼びではない。
ハードウェアとしての成功ではなくめぐみちゃんの言うところのおもちゃとしての価値になってるけど。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:30:09.28 ID:K3cNaKsSd.net
スクエニにも負けそう

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:33:27.01 ID:2O38aacw0.net
サードが必要なくて爆死したWiiUというハードがあってじゃな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:34:40.80 ID:6fgw+HX10.net
ナルトとドラゴボは海外でめちゃくちゃ売れるからな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:35:06.28 ID:yJICvjCIK.net
>>8
ちなみにWiiUは世界累計ですらサードのミリオンタイトルは0

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:36:58.84 ID:SQ20MqIAM.net
>>13
ここから統一ハードになるのは無理だ。
3DSを切る気すらなく携帯機向けソフトを出す気配も今のところ無い。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:40:50.32 ID:AvLYzFSLM.net
>>3
涙更けよ(笑)

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:41:26.07 ID:NYdIFr9+a.net
>>17
それより売れないvita

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:43:05.89 ID:JRsMz8ka0.net
他社からのパクリではないプラットフォームビジネスをやってみれば格と存在価値の違いが分かるんじゃないかな
任天堂やMSのように自社オリジナルを提示して認められる会社は少ないよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:43:46.65 ID:674ZwH57a.net
バンナムってスマホゲーム会社じゃん
あとおもちゃ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:46:42.94 ID:KVzEJK/ga.net
鉄板タイトルのボンバーマンすらクソゲー認定しなきゃいけないのがブリ虫の辛いとこよな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:49:25.18 ID:u00x68v60.net
いつの時代の鉄板なんだよw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:50:50.26 ID:p3fOkAzRd.net
>>22
vitaより売れなくて
3年で撤退したWiiUとかいう産廃www

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:59:58.30 ID:5T78trPT0.net
今年はバンナムに勝てるかね

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:02:34.65 ID:ZHj+pYhOM.net
>>21
更ける
@時間が経過して、真夜中に近くなる。夜が深まる。 「夜が−・ける」
Aその季節になってから、かなり時間が経過する。季節がたけなわになる。季節が深まる。たける。 「秋−・くる浅茅が庭のきりぎりす/玉葉 秋下」
B鳥獣が発情する。

「涙更けよ」って、どういう意味?
日本語できない人?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:05:37.82 ID:KVzEJK/ga.net
まぁPSに殺されかけたのは事実だからそうやって草生やすのも無理ないな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:13:12.95 ID:SIwZBxzhd.net
そろそろバンナムがハード作って覇権取るか?(´・ω・`)

32 :@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:18:50.96 .net
WiiUはロンチサードの中で唯一の新作だったゾンビU(他は後発移植)
が世界累計98万で爆死なのを煽られたが
それ以降に発売したサードがあまりに売れなさ過ぎて
皮肉にも最終そのゾンビUがWiiUで最も売れたサードとなった

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:51:02.74 ID:p3xWbQtWM.net
任豚永久脂肪で飯がウマイwww

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:24:30.02 ID:20pGh2+0d.net
バンナムの売り上げの半分以上はゲーム関係無いけどな
残りの半分も無いわけでトイ部門での内訳で稼ぎ頭はゲーム関係無いガンダム、妖怪ウォッチとかだぞ?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:31:58.94 ID:zwI35obl0.net
>>34
任天堂もこないだアミーボ人形の売上げが伸びなくて下方修正してたし似たようなもんだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:00:01.21 ID:L6p9P4Vzd.net
>>34
これ確かゲームの売上げだけだぞ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:15:56.91 ID:20pGh2+0d.net
違うぞ

38 :@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:56:40.76 .net
任天堂売上高
2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億  ←3DS発売年
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)
2016年度   4000億

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:14:38.61 ID:0OPgrsM30.net
バンナムのサイト見たら強い理由わかるよ。
ナルトやドラゴンボールを筆頭に、ガンダム、ワンピ、テイルズ、デジモン、アイマス他
アニメ展開してるような作品はほぼバンナムから出てる。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:18:47.26 ID:SQ20MqIAM.net
>>34
まぁその辺はアミーボや本体も売ってる任天堂も似たようなもん。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:15:53.17 ID:2W+wtjYM0.net
バンナムの本業ってアニメ・プラモじゃん
コナミと似たようなもん

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:18:09.60 ID:2lJ0KVCQd.net
>>41
ナムコ成分が泣いてるぞ

まあ凋落著しいけどさ。
昔は最強メーカーの一角だったんだがなあ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:51:34.09 ID:0ssP22nt0.net
>>39
アニメ権利って使用料安いからなぁ
EAが実名ゲーで名前使用料に四苦八苦してるのを見るとそう思う

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:22:24.39 ID:lXwLzWV70.net
>>40
アミーボのショボイ売り上げとドラゴンボールやガンダムのコンテンツと比べる気かw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:50:44.78 ID:SQ20MqIAM.net
>>44
任天堂はマリオやポケモンでテーマパークを計画してる。
ナルト、ドラゴボ、グンダムがあって当然。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:53:39.56 ID:1C8aMrbta.net
任天堂はまあこのままでいいよ
負け続けてくれるし勝手に

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:35:19.35 ID:4O6NnBvX0.net
言い返せませんわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:37:19.20 ID:zLzWLVse0.net
本当はロイヤリティを吸いたいんだろうけど
スイッチ携帯化で3DS系のサードを早いところ移行させないとな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:58:16.71 ID:Sg4KNhLPK.net
バンナムは海外で流通代行やってるからな
ウィッチャー3もバンナム

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:10:30.86 ID:gsQgNdBJ0.net
負けを認める

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:16:11.54 ID:Sah7GFdtd.net
実際、理想はバンナムだろ。
ソニーも好調だけど、そのメインはサードのロイヤリティでも、ファーストソフトでもなくてPSN有料。
ただし、有料会員が増えればそれだけ投資がいるし、サードのオン対戦がメインで有料会員が増えてるなら、インフラ投資しなきゃならんし、サードのソフトがないときに苦しくなる
バンナムはキャラクタービジネスだから投資は少ないし、キャラが強力ならサードみたいな他社に頼らずとも安定する。ハードの寿命による切替リスクもない
任天堂はソニーよりバンナムを手本にすべき

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:58:30.09 ID:ZUE5ZjUm0.net
コア向けは売れないわな
ボンバーマンとかはある程度売れる

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:16:10.36 ID:q81TSTX20.net
ゲハは格付ランキングみたいな話題が多いよね
特亜の(小)中華思想みたいな感じ?
序列を固定して、下の立場の者は上の立場の者の言う事を聞かなくてはならない!
みたいな謎理論w

問題なのは、任天堂がバンナムより売上が下回ってるって事ではなく、
任天堂がファーストなのに、サードを支援する体制を整えられてない
って事だと思うけどな

勿論、サードパーティがもっと参入してて、かつ、ソード製ソフトも売れる市場なら
ロイヤリティ収入でもっと売り上げは高くなるだろうけどね
(今後はオンライン周りを有料化すると発表しているね
そこを明らかにさせてない内からマリカ崇めやってて白目)

対比がおかしいだけでなく、「ブヒッチがある程度売れてる」とする前提もおかしい
品薄偽装を人気と摩り替える詐欺までやってた、本当に売れてるならあんな事をする必要はない
信者向けの殿様商売やってるのは同意

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★