2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★384

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/(7段) :2017/04/23(日) 20:04:47.37 ID:Ztq959FP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは
>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★383
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492912732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:05:57.71 ID:Ztq959FP0.net
★発売予定表★
4月28日 マリオカート8デラックス

5月12日 Minecraft:Nintendo Switch Edition(DL版先行配信)
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
5月未定 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム(DL専)

6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー
6月未定 デ・マンボ(DL専)

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

●2017年夏発売予定
Sonic Mania
めく〜る(仮称)

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双
モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンクエストX オンライン

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES
PAYDAY2

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
LEGO ワールド
ノーモア ヒーローズ 最新作
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:06:37.55 ID:Ztq959FP0.net
●ソフトラインナップ
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/

★公式動画★
http://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR

★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:07:13.60 ID:Ztq959FP0.net
海外eshopの利用方法まとめた。

【間違っても自己責任ですよ!】
1.ニンテンドーアカウントの地域設定をアメリカ合衆国にしたアカウントを新しく作る
 ※既存アカウントの地域を変えてもアクセスできるが、
  地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ
  ※ってあるけどこれ残高はリセットはされない
   逆に自分や、子供の垢に残高があると地域の変更の方を受け付けなくなる仕様みたい
   使い切ってから変更してくれというメッセージが出るんだが、プリペイドカード払いだと
   端数がどうしても出てしまって使い切る事が実質不可能になってしまう

2.eshopからは日本のクレカだと弾かれるので、AmazonUSやPlayasia(paypal決済可能)でDigital codeを購入する。
http://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.デジタルコードをeshopで入力すればチャージ完了

補足@
ZIP CODEを聞かれることがあるので、その場合は下記を入力すればいい。
ZIPCODEはようは郵便番号なので、アメリカで消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州の4つから選べばいい。
参考オレゴン州のZIP CODE: 97220

補足A
AmazonUSから日本やろ!で怒られることあるので、その場合はPLAYASIAでどうぞ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:31:20.48 ID:BHJZz3ah0.net
任天堂株式会社 (@Nintendo)
2017/03/25 13:18
Nintendo Switchがネットワークに接続できない場合、本体の再起動を行うと接続できる場合があります。再起動の方法はこちらのQ&Aをご覧ください。
http://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

http://twitter.com/nintendo/status/845490099554955264

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:31:49.07 ID:BHJZz3ah0.net
NGリスト改善版

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
202.177.77.249
153.136.100.155
153.188.177.193
180.5.51.239
153.234.
1.79.
1.75.
1.72.
182.251.
61.205.
49.98.
115.176.
106.154.97.11
223.218.190.162
122.26.9.179

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:32:26.70 ID:BHJZz3ah0.net
とりあえず
横からテンプレ追加失礼するよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:34:05.64 ID:sJDBUoT70.net
>>1
>>5-6


9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:35:27.13 ID:sJDBUoT70.net
スイッチで画面上にワラワラが1000体表示される無双はいつですか?
スイッチの無双はワラワラ1000体表示してね。

一騎当千!!

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:40:31.15 ID:fG9xFEW+0.net
>>1
>>5-6
おつ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:40:58.86 ID:8u7YJr5d0.net
>>1 >>5-6 連携プレー乙です。見事です。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:42:59.44 ID:ULmINbGM0.net
ラストリゾートはCD版から入ったせいで
ROM版のBGMでなんか違うって印象持ってしまう
CD版でゲーム漁ったせいで色々もどかしい

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:43:37.68 ID:Ztq959FP0.net
中途半端ですまん

>>5-6
テンプレ追加ありがとう

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:44:19.68 ID:V6Pfq2Yyd.net
てかマリカ発売なのなダイレクトもイベントもなにもないな。超会議もアームズメインだし、何もしなくてもマリカ売れるんだろうけど寂しい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:44:41.16 ID:xzHVcyVU0.net
海外のe-ショップ漁ってる人いる?
おすすめあったら教えて欲しい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:45:42.18 ID:Rb6eBxir0.net
カラーをグレーにしたせいか
交通機関はともかく職場でswitchで遊んでも目立たない。
マリカ8DXとarmsとスプラトゥーン2とマリオデで年明けまで安泰だわ・・・

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:46:28.83 ID:Ds2jK3LVd.net
スパロボはまだかな?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:47:01.62 ID:pCh8x5oH0.net
エーアイスパロボはちょっと気になってる

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:47:12.63 ID:BHJZz3ah0.net
>>13
いえいえ乙です

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:48:03.19 ID:HWpunYs/0.net
VCでコロコロカービィがやりたい
小学生の時は鬼のような難易度でぶん投げてどっか行ってしまったんだよな…

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:49:36.17 ID:dvBrAUs20.net
>>1
ゼルダ終わったからやっと他のゲームやれるな
神巫女はやったけどw

ブラスターマスター買ってあるけど
ガンヴォルトキャラ使えるDLCあるっぽいから
それ来てからやりたい

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 20:52:22.86 ID:aVZGozs3D.net
おまえらきょうのリアルアームズ世界戦みとんの?
体験会出とったおっちゃんも実況しとるで

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:00:22.41 ID:VbxATDuO0.net
マリカまでに何とかゼルダクリアした。
写し絵とかまだだからマリカまではのんびりゼルダプレイしつつ、
息抜きにボンバーマンでぼちぼちやっていこ。

発売前はゼルダだけでマリカまで持つのかな?って思ってたけど余裕だったw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:01:49.78 ID:fG9xFEW+0.net
もっと早く色んなソフト出てくれないかなって思うけど今までのハードも発売後のソフトラインナップってこんなもんだったような気もする…
思えばPSPぶりにハード発売後すぐの購入だったから、神ハードの感覚を忘れてしまっている

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:02:18.17 ID:bKO4PUsE0.net
>>15
もうマリカーが出てしまうからなあ
たずねるタイミングが悪い
しかしどれも面白いので自分がやりたいと思ったのを素直にやればいいと思う
ちなみにhas been heroとか言うのはやってない

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:02:44.49 ID:FNPtPDmk0.net
>>15
スネークパス Mr.Shifty アイザック  Shovel Knight  FAST RMX

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:03:32.13 ID:MdosNEAw0.net
PSPgoは神ハードだったな、色んな意味で。
デザインはソニーの携帯機の中で一番好きなんだ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:04:26.92 ID:j0yNuoCc0.net
スイッチって3DS、Wiiuに入ってた内臓ソフト一切無いけどあまり苦情もないのを見ると
あの内臓ソフトってほぼ必要無かったんやな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:05:12.65 ID:kTgevB5D0.net
>>27
わかる クレードルと出力端子とPS3コンで据置にも携帯機にもなる神ハードだった
DL版が浸透してきた今ならこういうハードも受け入れられると思う

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:05:20.31 ID:DPT/ZmZL0.net
とりあえずゼルダは3周してひととおりのパターン見たからあとは1周目でコログとか特殊モブをのんびり狩っていくかな
あとは服の色変えたりして楽しむことにしよう

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:07:59.90 ID:0PjpF8rj0.net
3週はすごいなー。
俺はやっと二週目だ。
とりあえず二週したらDLCのハードモードまで寝かす

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:08:23.36 ID:vKS+FRn/0.net
>>30
何時間やってんのw
自分100時間越えでやっと神獣2つ…

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:08:30.46 ID:ti99Ki33d.net
昨日大阪市内で本体探してた者だけど、
今朝ジョーシン並んでゼルダともどもゲットしたわ、
教えてくれた人サンキュー

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:09:17.28 ID:cGmcaNgQ0.net
英語全翻訳プレイが難易度高くていいよ
別言語でさらなる難易度アップも可能に
まさにリンクの外国語トレーニング

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:10:28.12 ID:pQ3lexhg0.net
英語版は甘々な声の日本語ゼルダに慣れてるといかつい声に戸惑う

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:10:39.16 ID:KCLG8vqSa.net
なんかゼルダ200時間越え多くて焦る
まあ発売日に買って50時間は少ないよね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:10:51.38 ID:O48sBGeA0.net
Switchってスリープじゃなくて電源切ってるときはジョイコン充電されないのかな?
電源つけてるときは充電のマークついてるんだけど、電源切って充電ケーブルさしててもジョイコンだけバッテリー赤なんだけど
これって仕様ですかね?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:11:05.27 ID:gafsVMiW0.net
>>35
ダイレクトのコブッシーも
海外は野太い声のオッサンだったなぁ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:11:50.07 ID:SbYyz27U0.net
>>36
とくに強要されるようなことは劇中では何もないのに気が付けば数百時間遊んでいる
っていうのはすごいことだと思うわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:13:02.76 ID:lM2g1YAW0.net
言われてみればプレイ時間の大半はこっちが好き勝手に放浪してる時間なんだよな
それで200時間あっという間なんだからすごいゲームだ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:13:10.32 ID:aVZGozs3D.net
ゼルダは最終180時間だったがあっという間だったな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:13:22.29 ID:/NpclWQS0.net
>>30
俺は神獣攻略したのとしないのとで2周してゼルダ遊ぶのを封印したよ
3周目はハードモードで遊ぶ。はよ詳細プリーズ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:13:54.77 ID:DPT/ZmZL0.net
>>32
2周目は神獣イベント無視だから20時間くらいで、3周目はカカリコ無視神獣開放で30時間くらいかな
祠もがんばりマックスになる程度の最小限だから1周目ほどの時間はかからず色々確認できてよかった
気が向いたら思い出の順番通りに各地を巡る4周目をゆっくりやろうかと思う

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:14:02.60 ID:XLWE01r80.net
>>38
海外ARMSコブッシー
https://youtu.be/VIElAe6LflY
日本
https://youtu.be/6SzpyE-Sa6U

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:19:21.57 ID:3x4cS0yw0.net
自分ももうすぐ200時間行くなー
尚神獣はまだ終わらず

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:20:19.03 ID:jkTnbQED0.net
スイッチのゲームカードを入れるケースでオススメ教えてください
取り出しやすいやつがいいです

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:20:26.40 ID:aVZGozs3D.net
180時間分のスクショ見直して2828タイム

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:21:42.09 ID:KCLG8vqSa.net
スクショが既に5000枚越えたw
スクショはPCに移せるのかな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:22:19.67 ID:fG9xFEW+0.net
>>48
SD経由じゃないと無理なんじゃない?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:22:29.90 ID:aVZGozs3D.net
ドラクエ9生放送の開発スタッフぶっちゃけトークおもろすぎ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:23:11.88 ID:qGrVIy2f0.net
コブッシーの声は英語がいいな 何言ってるかわからないけど

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:24:16.76 ID:cGmcaNgQ0.net
海外コブッシーすげえ安定感ある声だな
まさにスポーツ実況者って感じ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:24:36.24 ID:fG9xFEW+0.net
そう言えばarmsのキャラクター達って喋るのかな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:24:47.50 ID:KCLG8vqSa.net
>>49
SD直接いけば行ける感じか
サンクス!

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:25:52.75 ID:fG9xFEW+0.net
>>54
いえいえにしても5000って凄いw
容量どの位つかいました?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:26:11.27 ID:DPT/ZmZL0.net
>>44
さすがに「睨みつけられたい」ってところは変わってるのね

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:33:50.60 ID:XLWE01r80.net
日本のコブッシ―は絵が上手い・・・

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:34:22.41 ID:sJDBUoT70.net
日曜洋画劇場は終わったのか。

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:36:39.70 ID:aVZGozs3D.net
セツナも最適化はよ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:36:42.50 ID:ye8071Gk0.net
>>57
ヤメロォ!(精神汚染

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:39:05.26 ID:mdAZBvJF0.net
>>27
すまん、ないわ(笑)インターフェース部分が自分には使いにくそうだった。使ってはないので印象だけど。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:40:42.02 ID:DpsyY6+N0.net
ゼルダなんてハードモードきたらマップの新要素と合わせてもう一周確定だから今二週すんの時間の無駄

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:42:07.50 ID:Bz8RV02/0.net
Wi-Fi自動接続されねーなんでや…

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:43:30.35 ID:s4CqC0/o0.net
あかん…マリカー出るまでにゼルダクリアは諦めたわ

switch発売日に買ったのに進めるの遅すぎワロタ
でもブラブラ旅するの超面白いんだもん…orz

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:44:48.01 ID:VYLyFK3g0.net
別にクリアしなくてもいいじゃんw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:46:52.98 ID:VrBtq8050.net
>>64
同じく、、、
俺なんか後半いってて基板交換修理でデータきえたし、、
甥っ子マリカー占拠で今年中にクリアできればいいほうかなと、、、

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:47:08.28 ID:L1TCj9pCp.net
4/25に北朝鮮と戦争起きんのかな
平和な世界を誰もが望んでるはずなのに意味がわからない

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:49:17.23 ID:3Kizbya90.net
ゼルダかなり前にとりあえずの1週目終わってしまっててハードモードの為に2週目取っておきたいから今はディスガイアやり込んでるわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:49:48.31 ID:L1TCj9pCp.net
>>48
5000枚って一体なにそんなに撮ってるんだw
SDカードだとたしか15000枚まで撮れたはず
そこまで行ったらPCへ移動すればOKだけど普通の人は行かないな
普通の人はw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:50:23.22 ID:LOz6sY++0.net
>>63
再起動してみたら?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:50:46.35 ID:kayjs2ER0.net
>>46
3DS(兼DS)、Vitaのホリ製24枚かった感想だけど
ツメ2か所でシッカリ止まってて外れることがまずない、取り出しも片側のツメがバネになってって少し押せば簡単に外れる
なによりシンプルでサイズが共通だから収納しやすい。イッチもホリ製買う予定
使ったことはないがハードに併せてMicroSD、SDカード収納用のアタッチメントもついてる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:51:13.76 ID:lMWaTYu7d.net
ペアレンタルロックをかけるとwifiが自動再接続しなくなるような

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:51:33.47 ID:aVZGozs3D.net
ディスガイアストーリークリア目標なら何時間くらい?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:53:39.40 ID:3Kizbya90.net
>>73
ストーリーだけなら30時間あれば普通に終わると思う
アイテムやキャラ育成とかやり始めるとなかなか終わりが見えなくなるけども

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:55:46.66 ID:aVZGozs3D.net
>>74
サンクス
以外とSFC時代みたいなプレイ時間なんだな検討しとこ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:58:37.37 ID:unlNnKap0.net
switchをPCモニターにつなげてやってみたけど、解像度が480しか選べない…
パソコン側はDVI-Dで接続してるのが原因?モニターはフルHDやし、原因が分からん…
同じ現象になった人いるかな?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 21:59:22.30 ID:KCLG8vqSa.net
>>55
それでも1GBいかないくらいだね
意外と軽い

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:00:19.93 ID:3Kizbya90.net
>>75
歴代を遊んでる人からしたらチュートリアル(ストーリー)が終わってからが本番って言われてたりするシリーズだから本編だけなら割とサクサクっと終わるのよ
能力をちまちま上げてくのが好きな人ならそこからやり込み要素があったりするんでそれが楽しい

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:01:26.16 ID:fG9xFEW+0.net
>>77
意外と少ない!
神経質に数十枚の画像をいちいちSDに移してた自分が何とも言えないw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:01:32.10 ID:KCLG8vqSa.net
>>69
重要気なセリフは全部
何か面白そうなのも全部
初getアイテムも全部
メモリアルも全部
とかやってたらこうなったw
日別で区切ってくれないと最早探せない

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:03:59.09 ID:wCcH7qpwM.net
スクショ5000枚撮れるの?
この前自信満々に1000枚が制限だって語ってた人がいたけど
また騙されたのかよ…

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:05:08.67 ID:O9mJZgA80.net
てか公式が1000枚までとか言ってたんじゃ...
ソースは知らんが

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:05:11.45 ID:aVZGozs3D.net
雪の世界も綺麗ではあったが無職の世界からワンダーボーイに来るとあざやかだなー

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:05:15.73 ID:tyXwXU1Pp.net
>>76
外した状態で先にテレビ出力の解像度を1080pに設定してからドックに置いても480p出力のままなん?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:05:28.98 ID:FNPtPDmk0.net
>>81
本体は1000枚 SDだと1万だったはず騙してないぞ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:05:37.49 ID:k71NLG8+0.net
>>80
攻略サイトでも作るの?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:06:09.69 ID:wCcH7qpwM.net
そういえば前に本体からSDカードに写真をコピーしようとしたら異様なほどの時間がかかりそうだったから止めたんだけどあれは何なんだろう

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:06:11.64 ID:XY/cKIiy0.net
>>81
SDカード無しなら上限1,000枚、SDありなら10,000枚ってナビ子さんが教えてくれただろ!名前忘れたけど

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:06:22.17 ID:Bz8RV02/0.net
>>70
駄目だったよ…
>>72
掛けてないんだよなぁ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:08:04.01 ID:wCcH7qpwM.net
>>88
そんなのあったっけ
全部見たつもりだけど全く思い出せない
じゃあ撮りまくるか

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:08:34.28 ID:aVZGozs3D.net
色んなゲームでスクショ撮りまくってるがげーむごとの日付フォルダにしてほしい
今日付で一括なんだよな前スレで貼ったクリフトザラキ画像探すのだるかったわ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:09:36.81 ID:wCcH7qpwM.net
いや分類はゲームごとでも分けられるはずだぞ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:09:40.47 ID:mhmMumTw0.net
>>87
パチもんのSD買っちゃたんだな・・

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:09:49.86 ID:IpG/YECL0.net
そんなに沢山撮影できるのか
どうしてもゼルダ内のアイテムの写真基準で考えるから、少なめに見積もってしまっていたw

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:10:37.46 ID:unlNnKap0.net
>>84
そうです…テレビ側はちゃんと設定しているのにです…

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:10:41.94 ID:wCcH7qpwM.net
>>93
マジかよ…
ゲームは問題なかったけどなあ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:10:48.05 ID:KCLG8vqSa.net
>>82
本体は1000枚まで
そこでもう撮影出来ませんってエラー出てSD差した
microSDは10000?かと思ってたが15000なのかな

>>86
そこまでマメな人間じゃないので
あくまでも趣味っす
初めの方はジジイの話を読み直せたりして面白かったけど
今はメッセージ忘れた時の読み返し用かな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:13:49.73 ID:mhmMumTw0.net
>>96
ちなみにどこでお買いに?
Amazon?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:14:04.50 ID:tyXwXU1Pp.net
>>95
TV側というかSwitch側の話よ?一応Switch側でドックに置く前から1080pって項目はあるけどそれ設定しても480pで固定出力されるのかなって

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:14:26.35 ID:fG9xFEW+0.net
そういえばみんなSDって何使ってますか?
自分はサンディスクのclass10って書いてある多分普通のSD使ってます

総レス数 1000
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★