2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vitaって3DSみたいに普及しきった訳じゃないのになぜ週販4桁なの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:30:55.26 ID:z/lv20jL0.net
日本で携帯機は人気なのにおかしいよね?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:22:07.21 ID:jFaIHvwK0.net
>>87
そう自分を卑下するなよ
お前の親がゴミだろうとお前自身は関係ないんだからその卑劣な人間性を改善すればやり直せると思う

あとついでに言うが草生やしながら煽りコメをしまくるのは動揺してることを示してるだけだぞ?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:27:39.54 ID:4pPHKv/x0.net
この生ゴミハードのせいでゴッキーがいつまでもいつまでもモンハンクレクレ地獄から抜け出せないんだよなあ
哀れな・・・

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:27:43.38 ID:tNDq4xWvd.net
>>88
人生の意味、見つかった?w

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:35:26.28 ID:jFaIHvwK0.net
>>90
まあ今のところないな
任天堂や創価共産なりの宗教や政治団体への信心を持てば
目的は上から降ってくるんだろうが
そういうのにはひっかからない性格だしな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:36:43.85 ID:bX1B98+6a.net
ID:jFaIHvwK0
ゴキチョンは恥という概念が無いんだろうな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:37:22.22 ID:JXwsqgR0d.net
>>91
もう宗教に染まり切ってんじゃんVUTAちゃんw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:37:22.51 ID:ykhQOQkvp.net
VITAはメモカと3G対応以外特に悪いところは無いだろ
単純にソフトが終わってるだけ
後はLR2なしなのに他との連携しようとしてるのが凄く後付でひどい

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:38:10.94 ID:Vum7cZXB0.net
ピークはNGP

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:40:07.07 ID:jFaIHvwK0.net
>>92
任天堂を創価共産と並べて語ったのが腹が立ったか?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:45:04.24 ID:CxHTXd+k0.net
vitaのハード自体は、スマホに物理コントローラという誰でも思いつく夢の具現体だから悪くない。
だがパッケージソフトのメディア容量に制約が付きまとい、DL販売に逃げようとしても専用メモカが邪魔をする。
マイクロSDXC採用で、new3DS同様背面カバー内部にセットして通常利用時に抜き取れなくすればよかったのに…

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:47:52.03 ID:ykhQOQkvp.net
>>97
マイクロSDにしたら専用メモカの儲けが無いから本体値段上がった気がする

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:35:44.28 ID:qI6YCqrl0.net
途中でSD32GB付モデルとかだせばよかったんだ
リアルタイムでスマホでキャッシュ安くなっていったんだから、3年前にキャッシュ32GBで24800円とかで出せたろ

もっともソニーはつい最近まで赤字で5年間暗い整理して投資しないできた方向だったから
ちょっとの売り上げ効果があっても、たくさん利益ないなら投資しない節約方針だった

これで大量にソニーブランド製品潰れて、メーカーは特許と大量需要見込める製品中心に切り替えた

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:43:46.91 ID:B3l7471d0.net
むしろ売れてると思う
誰が買ってるんだろ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:01:42.12 ID:pyS9da1Q0.net
30万本売れるタイトルが20本以上あると言われてましたね

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:49:35.11 ID:OlyxiP2Qp.net
DQ11が500万売れると予言してる人の話はNG

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:57:10.89 ID:mHcmCuMNd.net
ゲームのジャンルが狭いんだよなぁ
似たり寄ったりのゲームばかりだから最近全く触ってない

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:11:42.33 ID:QiQGX6yFp.net
みんな安牌ばかり出したがってつまらん
特にドンパチゲーや声優や萌えで固めたようなのは類似品ばかりでな
PS1の頃のようなわけわからん発想のゲームもやりたいから結局インディを発掘するようになる

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:34:28.75 ID:TLvLpqf8d.net
VUTA、息してる?w

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:45:32.56 ID:Sa8Y4+580.net
こいつらがスイッチの批判してるんだから最高に笑えるよなぁw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:10:35.11 ID:FghjH+OF0.net
>>106
WiiU押してた奴らがPS4の批判してるようなもんだよなあw

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:15:33.62 ID:rbpXYOU60.net
何が悪かったんでしょうねぇ…

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:14:37.74 ID:t3IGroOG0.net
NGP発表会でMHP3ができますとドヤってた時がピークだった

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:28:21.64 ID:Fvj8VHXS0.net
去年までは大作出てたし絶好調だと思ってたわ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:39:10.52 ID:4db2jyvw0.net
>>110
去年も一昨年も全く絶好調じゃないんだよなぁ
一昨年位にはもうPSハードで異例の現役時代に決算非公開にされる状態にってたんだから

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:48:28.17 ID:6irROuIFa.net
普及しきっただろ
なんで売れてないから普及しきってないと決めつけた?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:48:07.30 ID:Zvozy6RA0.net
Vitaはここから回復して伸びるけどピークアウトした3DSに未来はないんだよなあ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:28:46.77 ID:UAiRy9tid.net
>>113
?w

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:31:46.87 ID:JeQvG2Tmd.net
ホモパンツが毎週数千売れるって凄いことだよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:45:03.55 ID:K+XFZm9m0.net
>>113
ここ数年同じこと言ってるよな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:46:23.91 ID:x18VsYcv0.net
ピークすらなく終わってるのがvita

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:46:59.54 ID:EBmHeaar0.net
現実はnewだけにも抜かれ、もしかしたら2DSにも負けちゃうフラグ?w

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:47:36.56 ID:XHj3PCZyM.net
PSハードはあの東日本大震災で他社ハード・ソフトが軒並み販売数を減らしてた中で唯一なぜか減らなかったハードだぞ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:21:19.35 ID:5lWsxm5Or.net
>>113
成り済まし止めろ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:21:28.93 ID:srTpDCI1d.net
ID:jFaIHvwK0

凄いなこいつ
レスバトルに負けた奴のテンプレやん

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:31:33.92 ID:VE+pal9T0.net
マイクラSwitchが出たら3ケタ突入するぞVUTA

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:37:40.54 ID:Fvj8VHXS0.net
動画や音楽を手軽に入れとけないから完全にゲーム機ってのがダメだったか

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:38:15.59 ID:mHcmCuMNd.net
vitaは普及しきりました
つまり日本のキモオタゲームユーザーが500万くらいという事です

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:49:48.25 ID:/3hP+nko0.net
ピークアウトと3DSを煽ってる場合じゃなかったな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:53:45.24 ID:Ht6vssDDd.net
ピークと言える程の盛り上がりも無く消えていった悲しきハード

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:03:15.85 ID:2QzkNxS7d.net
http://i.imgur.com/LSiWCq5.jpg

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:11:16.93 ID:Nc8/MZMVa.net
ゴキブリはダウンタウンの松本と同様にサードが多いと言う権力だけで自慢して任天堂を貶し、任天堂ユーザーから文句を言われたら逆ギレしか出来ない老害の為w

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:27:25.41 ID:TZQYRuMPd.net
VUTA、息してる?w

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:07:26.27 ID:uSAyLXidM.net
北朝鮮の任豚代表がアメリカの空母は豚と言う原理と同じだなw

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:45:13.21 ID:ETBuqG530.net
カレンダーにはパンツゲーがビッシリ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:31:13.26 ID:+BRe4X1o0.net
ヴィタ新色「ライトコーラル」とかあったら売れるんじゃね?
肌色ゲーによく合うと思うんだけど

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:34:02.22 ID:GwkN55Gfr.net
>>131
これがアメリカなんだろうw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:42:00.65 ID:1M84SK3E0.net
逸らし

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:34:52.09 ID:5ZwqWxCUa.net
3DSは3年で死んだ(余りに性能が低いのでNew3DSに変わった)のにVITAは7年も生きているから凄いよな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:46:28.00 ID:t7xgo4Qed.net
>>135
VITAはまだ6年も経ってないけど?w
しかも無視の息w
そして3DSはまだまだ余力があるからなw
VUTAはファンタジーワールドに帰れよw

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:53:00.09 ID:RLqVAoJRa.net
>>135
New3DS専用ゲームが大量ならそう言えたんだがな
どっかのプロと違ってNew3DSは見事に普及したね

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★