2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が家にPS4持って来たんだけど遊ぶソフトが一人用ばかりで困った

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:42:13.82 ID:6KYeLp8Z0.net
パーティ-ゲーが一切ないしどうしろというのだろう
しょうがないから何もしないで帰ったけど
もう持ってこなくていいのに

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:42:30.95 ID:hq24M9mQ0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://ubnui.hendradeni.com/nbxg2SBhsSkv5R0Bxq/8.html

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:43:29.31 ID:kgWh4kQh0.net
という作り話でした

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:46:11.63 ID:sFcuvzua0.net
EDFでも買わせろよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:47:14.45 ID:Vh3T2Zkga.net
>>1
1秒で嘘だとわかるスレ立てに時間を費やすってどんな気分?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:48:04.51 ID:kYTRtu3l0.net
俺の知り合いで飲み会の席でいきなりswitch取り出したヤツ居たな
空気読めよって思った

結局誰もプレイせずに鞄の中に戻してたが

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:48:35.35 ID:2/uRPz1EM.net
これは実際そうよ
二個コントローラー持っててもほぼやることない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:50:40.34 ID:Vh3T2Zkga.net
そりゃPS4はオンラインで複数プレイを楽しむゲーム機だし
友達とゲームやりたいならスマホかWiiでもやってらええし
どっちかしか持ってないって話なら白及

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:53:28.24 ID:Z2OAMGWQ0.net
パンティーゲームばっかりだから、みんなで遊べないんだよなぁ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:54:11.39 ID:/4lE/Pow0.net
豚に見せかけたゴキかあ
悪質だなぁ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:54:39.87 ID:Ds2jK3LVd.net
キモいハードなんだよなあ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:54:57.86 ID:0WHAzOXBM.net
ゴキくん友達居たの?
ってか居たの?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:56:15.61 ID:KolBQU8Pp.net
これはPS3の頃からそうだよな
ゲームは色々出てるのにローカルマルチで楽しめるゲームが極端に少ない
普段ゲームやらない奴と盛り上がれるゲームとなると尚更

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:56:59.95 ID:0WHAzOXBM.net
陰キャラハード

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:57:31.28 ID:dekwDFgD0.net
一人用のを交代でやればいいじゃん
ストアでオフラインマルチできるゲーム一緒に選んで落とせばいいじゃん
お前も友達もアホじゃん

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:57:36.90 ID:aThV7Nkp0.net
一人ゲーしかないなんて嘆いてる暇があればスポーツゲーか格ゲーくらい買えよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:58:35.74 ID:Fmq03xORd.net
PS4持ち歩くってどんだけ布教したいんだよ
移動式ゴキラブホでゴキの繁殖助けてるだけじゃないか

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:59:10.42 ID:uZIYWyr/0.net
PS4はシェアプレイで家に居ながら知り合いと遊ぶゲーム

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:59:45.77 ID:iHf483X80.net
PS4の美麗グラフィックにびっくりしたろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:01:01.57 ID:BeLP5six0.net
ハードもキモいがユーザーもキモいPS4

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:05:47.53 ID:XOIT2Jv50.net
髪の毛がそよぐ美麗グラフィックに見惚れろだの
もう一人には何もさせない腐った思想だからな昔から

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:06:50.50 ID:vEinlJiE0.net
パーティーゲームなら今度DQのいただきストリート出るからそれまで我慢や

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:07:45.68 ID:5lx0tG8V0.net
俺が友達呼んだときは2人で遊べるもの何もないから
ストア内を探して探してようやくNowのボンバーマンとメタルスラッグやったわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:10:22.99 ID:5lx0tG8V0.net
NowだけならPS4いらないっていうね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:14:06.26 ID:je9pJhgw0.net
>>1
こういうノリって中学生までよね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:21:20.18 ID:7pJd3hf3a.net
ファミコン時代から一人用のシューティングやRPGでも後ろでワイワイ言いながら交代でやったりしてたけど
なんで与えられた二人用モードがないと遊べなくなっちゃうかな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:24:52.28 ID:4dmIEiEW0.net
12スイッチって売れてるわりに話題にする人が一人もいない
いたとしても馬鹿にしてる書き込みしか見ない
パーティーゲームって悲しいね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:26:20.21 ID:lzNzYExO0.net
ゲーセンのゲームも1〜2人がプレイしてその他はギャラリーだからな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:26:43.91 ID:VLp52+PBd.net
PS4はこういうのはオンラインゲーム軸だからな
一緒に集まってやるゲームはすくないんだよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:26:55.94 ID:5XNW37X+0.net
いただきストリートもソニー機になるとオタク絵で出てしまう
あれがコア層向けの発想なのか?
逆に任天堂機になるとライト層向けに等身が低くなってデフォルメされる
いい加減、ライト層=デフォルメ、の日本人発想やめないとな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:27:25.28 ID:Ogr3hM140.net
今は自分の家でスカイプとか使ってワイワイできるからなぁ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:28:30.52 ID:uZIYWyr/0.net
switchもスマホでワイワイ出来るらしい

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:53:30.07 ID:dekwDFgD0.net
>>27
一般層が買ってるんじゃね
ここにいる連中はパーティーゲームやる相手いないから買わない
話題に出てもプレイしてないから擁護も出来ない

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:42:17.27 ID:kdobeCe80.net
>>26
与えられた2人用モードの方が最適化されてて便利で面白いからじゃねえの

>>30
子供が描ける絵は基本デフォルメ止まりだから、親近感がそこらに偏ってるのかも知れんぜ
幼児がサヴァン症候群張りに写実的な絵画を描けるまで人類が進化するのでも待つか?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:34:24.95 ID:5XNW37X+0.net
>>34
マリオやスプラトゥーンはデフォルメとは言わないよ
万人向けキャラ
人間じゃないし
基本的に人間キャラの等身を低くしたり、SDガンダムのように元のデザインから変えたりする事ね
3DSは性能的に、って側面がない訳ではないけど、ドラクエ8などを見たら出来ない訳ではなさそうだからね
完全な子供向けなら分かるけど、FFのリメイクとか、キャラデザインはそれなりの等身なのに、ゲーム内デザインはデフォルメとかあるからな
今時、低学年齢向けならまだしも、子供=デフォルメっていう安易な発想も幼稚というか稚拙というか…

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:54:23.81 ID:kdobeCe80.net
マリオは超人だけど人間だし、インクリングだってヒトフォルムのデザインは明らかに人間ベースだろ
それをあんだけ肌の質感とかのディテールを捨てたり目デカ低頭身だったりの強調簡略化してんだから立派なデフォルメデザインだよ

まあ言葉の問題としてデフォルメって言うより簡略デザインとかの方が正しいのかも知れんけどさ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:33:20.08 ID:R445Y8GY0.net
最近のゲーム機は2人目以降のコントローラー代金が怖い価格になるのがな…

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:36:21.72 ID:R445Y8GY0.net
>>29
おひとり様専用にする事でハード性能を全振りできるというのもある。
2人同時プレイ可能にしたら、その分リソースが削られるわけだし。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:38:06.20 ID:z4d2KwSV0.net
戦国無双4と防衛軍4.1とディアブロ3くらいかなぁ
他にもあるんだろうけど
何も知らない人でもこいつらは割と黙々と遊んでくれる

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:43:53.89 ID:PePFFQc8M.net
>>1
ぶーちゃん友達できなさすぎてとうとう妄想ですか
悲しくなって来たから今度オーバーウォッチでも一緒にやるか


あっ、ごめん
スイッチでは動かないよね(笑)

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:50:13.85 ID:Gy0VD9Uo0.net
DS4持参で酒飲みながら三人で遊ぶ
フリプにきたトゥームレイダースのdiabloちっくなアクションゲームはかなり楽しかった
一晩かけてクリアまでいったわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:51:45.32 ID:7rDBZ8ZDa.net
すごいわかる
2人の時はパワプロとかウイイレ、CODMW2の2人用キャンペーンとかやるけど、モロに技量差出て初めてやる友達とだとつまらんし…
3人以上の時は問答無用でWiiですわ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:53:12.16 ID:z4d2KwSV0.net
>>41
テンプルなんとかオシリスとかいうやつか
あれ東京エンカウントて番組でやってたけどおもしろそうだったな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:29:15.95 ID:j7Rownxua.net
>>6
キモいやつだな
そいつの中ではテレビCMのようにみんなで盛り上がれると思ったんだろうな
そいつもう恥ずかしいし飲み会に呼ばないほうがいいよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:12:08.85 ID:8FUrYI5D0.net
PS4は持ち運ぶわけない

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:16:36.52 ID:6inqbFeX0.net
接客ソフトだと意外にも箱○がいい仕事してくれる
バブルボブルneoとセンコロDUOは鉄板
あとはKinect。持ってる奴がまずいないから
家での体感系は盛り上がる。ハッピーアクションシアターとか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:23:43.65 ID:oAmbY9mda.net
>>46
旧箱の鉄騎遊ばせたときはおかしなテンションになってたな
なんだこれすげえwみたいな
バーチャロンみたいなの想像してたみたいでまさかフットペダルや脱出スイッチがあるなんて思ってなくてカチカチあちこち押しまくってた

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:27:13.23 ID:fJG+Y3pOa.net
>>10
いやこれは豚に見せかけたゴキを装う豚でしょどうみても

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:31:09.53 ID:eavUg6YVM.net
>>48
いやいやいや
更に裏を書いて豚のゴキはゴキの豚で
やっぱりゴキのゴキかもしれんぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:39:57.56 ID:4Y3tAs1aa.net
ゴキ「龍が如くとか死にゲーもってきたwお前やる方と見てる方とどっちがいい?」

ゴキだち「…」

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★