2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が好感を持つ企業 20位ソニー 69位任天堂 160位セガ 185位マイクロソフト 188位バンナム

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:45:10.79 ID:Gu0ANmkHM.net
東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/-/168458

長いのでリンク先で読んでね

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:50:03.48 ID:30EJOm86d.net
91位の東芝って…

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:03:35.19 ID:YgQXcKzJp.net
>>109-110
右翼猿がこのものが全く売れないジャップランドを生み出したんだろ?
それも分からんなら永久にその口を閉じてろ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:11:49.96 ID:VsWzfLjk0.net
廃課金ガチャゲーやりだしてポケGOで迷惑かけまくってんのに
なんで未だにそんなに好感度高いと思うん
ここ数年でこの会社の好感度上がったのって安倍がマリオの格好した時ぐらいだろ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:33:12.38 ID:B5zVOpRb0.net
Amazonより楽天が上な時点ででたらめとわかる

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:07:36.20 ID:YgQXcKzJp.net
>>114
ポケモンに関しては任天堂の作品じゃねぇから御門違いもいいとこだな(ポケモンの権利は3社共同持ちだから任天堂でコントロールはできない)
廃課金ガチャは擁護が難しいが

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:26:16.40 ID:oZIir3Gya.net
いやソニーって韓国の会社じゃないの?
はちまとつながってるし完全にそうだと思ってたけど

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:27:51.73 ID:XaBKf5Nfa.net
ゲハはちょくちょく東洋経済持ってくる

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:27:52.79 ID:UD4fWzIya.net
任天堂は信者が馬鹿すぎて信者と一般人の溝が深くなっている

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:45:08.95 ID:YgQXcKzJp.net
>>117
鉄平は森友問題の時にナチス党を擁護して下痢晋三記念小学校は自民党とは無関係と火病り回ってたぞ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:46:55.51 ID:98P7OTT60.net
>>31
のぼせてんじゃねえぞゴキブリ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:50:12.50 ID:98P7OTT60.net
>>55
ゴキブリアホすぎて草

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:57:01.17 ID:I35IohJh0.net
日本人ならやっぱり
ソニーのゲーム機で遊び
ソニーの家電で生活して
ロッテアイスでリラックスが定番だよね。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:05:13.03 ID:YnUgE/lS0.net
知名度もブランド力もソニーのがいいわな

任天堂は上から目線の社員ばかりで好きじゃないな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:43:35.50 ID:6NygoebK0.net
ゲームしか出さないのに任天堂たけーな
家電とかスマホとかゲーム出してる割に20位って知名度低いなソニー

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:48:30.34 ID:Jm6JmTjr0.net
これが現実だよな
任豚は頭おかしいんだよ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:54:55.07 ID:LvC9YHaW0.net
豚のアクロバット擁護w

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:55:40.37 ID:H2PxqaV7p.net
一位がソニーじゃないとかざっこwwww
最弱企業やんけw

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:00:14.42 ID:8p6CwdgU0.net
1位セブンイレブン
2位トヨタ
8位ヤマト

単に知名度ランキングなんじゃ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:06:59.25 ID:/4lE/Pow0.net
>>123
狙いすぎぃぃ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:44:17.24 ID:i65Wop1AM.net
セブンイレブンとかクソ企業って印象しかねーよ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:49:38.87 ID:uTOARW8R0.net
任天堂ってもう信者同様ダサい企業イメージがついて回ってんだろうな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:52:29.00 ID:1JPWvzUb0.net
>>105
ソニーはブラックだろ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:05:02.92 ID:uTOARW8R0.net
>>61で挙げたように業種の広さなんか全く判断基準とされてないのに
ゲーム限定の任天堂が〜家電も手広くやってるソニーが〜言ってる池沼って一体何なんだろうな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:10:51.40 ID:ABRLj6qR0.net
「世間の一般人はソニーを嫌っている、逆に我らが任天堂は深く愛されている」
というニシ君の教義に真っ向から反するデータ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:58:22.63 ID:TQdcbtIa0.net
パナソニック強いな信頼性あるからか

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:08:25.83 ID:RlzYF24P0.net
>>136
プラズマの敗北以外に殆ど悪い話聞かないし、他の家電屋と安定感が違い過ぎる。

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:29:00.24 ID:hlIQ7xnh0.net
パナソニックとかもう家電屋じゃないよ今はハウスメーカーでしょ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:08:37.67 ID:JvoIz1Ko0.net
>>138
何もパナソニックにまで任天堂信者に言われた悪口で言い返して貶める必要ないでしょ
ソニー(というか久多良木個人の感想だろうが)自身「ソニーが負けていいのはパナソニックだけ」って言ってたし

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:18:57.29 ID:0f3EM7D50.net
任天堂がソニーに負けるのは当然だけど69位は高すぎるだろ
あんな悪徳企業のさばらせてたらいかんぞマジで

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:27:18.85 ID:k30pzMBz0.net
wiiUのせいでしょこれ
任天堂は悪くない
そうだな?チカニシよ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:14:34.55 ID:4rO+Qd+E0.net
なんだゲーム関係ないランキングか

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:15:25.83 ID:4rO+Qd+E0.net
>>140
むしろミリオンゼロのソニーの位置が異常になるだろその理屈じゃw

あっ…察し

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:20:58.99 ID:rFSo1bW+d.net
>>131
コンビニの中じゃ弁当は一番うまいし独自製品も良いもの多いと思うけど
どこでも寄れる状況であえて選ぶなら確実にセブンだわ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:24:26.56 ID:K8FONZnHp.net
どうせネトウヨを対象にしたネットアンケート系ってオチだろ?これは
下痢便の支持率と同じ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:24:56.48 ID:rFSo1bW+d.net
>>133
もとブラック企業勤めとしては定着率95%は十分ホワイト企業だと思うぞ
俺がいた会社なんか定着率50%切るレベルだったからな
任天堂の定着率100%(離職者ゼロ)は逆に狂気を感じる

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:44:32.90 ID:5lWsxm5Or.net
>>146
定着率100%100社以上あるんですが

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:46:25.60 ID:8w3qXmIg0.net
ってかソニーってSCEの事じゃねえからな
ソニー全体の事だからな
さすがに任天堂とは知名度の差がある

が、PS1を出した頃ならソニーは確実に10位以内に入るような企業だったと思う
それが20位とは随分イメージが低下したものだ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:06:47.42 ID:72e8ZXhId.net
ソニーは125人入って三年間で離職者6人
任天堂は56人入って三年間で離職者0人

どっちも十分ホワイトだろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:10:50.79 ID:K3cNaKsSd.net
>>148
任天堂は一昨年まで8位とかだったから知名度云々で逃げるのは無理がある

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:33:16.24 ID:5eIAyVglp.net
>>150
一昨年からそんなに下がったならポケモンGO騒動が主な原因だろうね

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:09.95 ID:lv8kwlgO0.net
>>139
豚が何言ってんの

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:07:28.26 ID:lv8kwlgO0.net
ソニーに入って独立する
これが日本のエリートコースだったからね

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:37:38.96 ID:CdmvBPu2p.net
それも90年代前半までだがな
それ以降はジャップランド共々衰退する一方

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:54:16.31 ID:TZHpY4VD0.net
やっぱり豚は日本人じゃない気がする

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:57:16.73 ID:96XZyVGm0.net
ちなみにソニーファンボーイの萌え豚が建てたスレがこちら

北朝鮮のミサイルで任天堂も消滅すると言う事実wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493029516/

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:12:16.06 ID:jCMmehYw0.net
二位が下請イジメの帝王なんだけど

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:21:52.33 ID:OsvVFKae0.net
>>5
確かにね、質問されたらわりと困るだろうな自分

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:28:52.40 ID:zbLhwMvZd.net
>>158
普通にこの会社の製品は信用できるとかこの会社が新作出したら買うとかあるでしょ
好感ってのをひねくれた見方をせず普通に捉えれば企業に好感を持つのは普通の話だよ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:57:19.16 ID:aguE/kZWM.net
任天堂はいつまでも日本人に愛されたいので、永遠に課金事業はしませんw

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:01:42.20 ID:/RIrS3nKp.net
なお美少女動物園エンブレムヒーローズ(笑)

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★