2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしえてゲハ民!「けいおん!けいおん!」言ってた人達はどこに行ったの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:51:07.30 ID:oS1l+aGIM.net
けいれん!

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:23:07.91 ID:+7AwsBKLa.net
そもそもどこいったの?って表現がおかしいんだよなぁ
代わりなんかねーよ
きんもざもごちうさも今期のひなこのーともどれも好きやねん

みんな違ってみんないい
難民←この言葉が大嫌いだ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:24:03.46 ID:8BcZm7Oc0.net
>>29
ハルヒから中途半端なSF要素削ったのが日常枠だけど?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:26:33.18 ID:/b+xD+Zx0.net
>>3
真面目にこれ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:26:40.23 ID:ZsiNLrYl0.net
>>1
今頃ギターやベースがクソ上手くなってる筈だよ
たしか楽器買ったゲハ民いたよな?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:27:01.47 ID:HAdQxWrC0.net
さすがに8年前のアニメを今更話題にするかよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:28:25.85 ID:27oO5YhL0.net
みんな大人になって結婚して子供がいるよ

37 :ゲハ ◆GhXkFJ1Xak @\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:32:11.18 ID:Mh44lOTz0.net
子供に名前つけちゃったんですね・・・

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:36:43.05 ID:O7obhjT50.net
未だに定期的に見てる人が通りますよっと

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:53:05.84 ID:Qhs0IwpD0.net
まあ昔人気あったアニメならニコニコとかアベマで
放送あったらけっこうな人数見てるよな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:23:12.42 ID:bidSvmEW0.net
>>17
まどかとガルパンは続いてる
他は終わった

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:28:15.42 ID:bidSvmEW0.net
フリージングのアニメがお色気重視になってガッカリした想い出
おかげで売り上げは君に届けに次ぐ高さだったみたいだけど

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:36:04.32 ID:qVl1FcWo0.net
最近アニメ見るのがしんどくてな
月がきれい
アトム・ザ・ビギニング
クロックワーク・プラネット
グランブルーファンタジー
ひなこのーと
この辺はあまりのつまらなさにリタイア済み

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:39:55.43 ID:UHeT1KES0.net
さて明日はスティ子でも作るか

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:45:39.88 ID:wqaFCkD80.net
セガが作ったPSPの音ゲーが割りと良くできてたな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:09:46.12 ID:3rkxlEWb0.net
>>44
2期からハマった俺としては1期曲しかないのが最大の不満
絶対2期曲入れた放課後ライブ2出してくれると思ってたのになぁ・・・

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:13:33.63 ID:F0Wwm9vQa.net
UMR

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:15:40.06 ID:YLKme4ru0.net
>>45
お前らがPS3リマスター版ふるぼっこに叩いたから
出なかったんやぞw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:15:45.62 ID:qL7QaIpda.net
>>44
何曲か知ってるから買ってみるか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:19:05.59 ID:3rkxlEWb0.net
>>47
正直リマスターなんかやる工数を2開発に回してほしかったですわこっちは

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:03:48.60 ID:rKhR5pu4K.net
漫画オタクは硬派
アニメオタクはミーハー

はっきりわかんだね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:04:58.95 ID:rKhR5pu4K.net
ところで、ラブラ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:13:45.89 ID:EPRxEBeI0.net
>>1

大人になった

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:39:44.28 ID:frldOMAs0.net
秩父ラブラ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:45:37.31 ID:1r4QaICN0.net
今の時代になってもけいおん!の痛車を見かける事があるんだけど
コレくらいにならないと本当の意味での痛車にはならないよねw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:49:19.28 ID:LwoiNQmU0.net
>>52
けいおんって子供に人気だったのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:51:16.98 ID:b17oDB2u0.net
けーおんより前の初音ミクとアイマスがまだ生き残ってるわけだが。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:54:09.78 ID:b17oDB2u0.net
ひなこのーとってごちうさのパクリだろ?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:54:55.09 ID:EPRxEBeI0.net
>>55
じゃないの?こんなもん大人が見るか?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:02:28.32 ID:b17oDB2u0.net
>>58
ハルヒ辺りから中高生がこの手の深夜アニメ見るようになってきて
今じゃ若い世代5-6割が見るようになり「深夜アニメ当たり前」な
風潮になってる。
ジャンプが売れなくなったのもここらへんが影響してるかと
(深夜アニメはまんがタイムきららや電撃文庫原作が多い)

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:03:11.84 ID:3LbjXWkj0.net
海外の高級ヘッドホンが売れて
それ以降ヘッドホン屋がアニメに絡んでくるようになってウザくなった元凶だな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:12:19.12 ID:M28w0FKx0.net
アニメなんて年に四回以上は嫁が変わるもんやぞ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:13:22.65 ID:M28w0FKx0.net
>>59
ネットで地方民も手軽に見れるようになったもんな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:14:10.56 ID:ELuYlVul0.net
もちろん娯楽なんてみんな消耗品とはいえ、深夜アニメ界ってサイクル早すぎてちょっとついていけないわ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:14:46.33 ID:h0DPGQd10.net
>>43
おまおれ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:18:11.97 ID:/TUVk0Gq0.net
そういやpspでクソゲーだしてたな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 03:33:25.51 ID:I6evskgQ0.net
ごはんはおかずは真理

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:11:48.75 ID:jfFyCjcW0.net
萌豚の情熱は任天堂ハードより寿命短えな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:44:00.68 ID:3YLamshr0.net
>>21
糞アニメ桃園の誓いを破ったけもフレを許すな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:45:13.01 ID:IitFkVAb0.net
この糞アニメのせいで俺のヒスコレとヴィンテージジャズベの自慢のギター、ベース兄弟がけいおんけいおん言われてるようになったんや

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:56:08.79 ID:Fmq03xORd.net
>>67
色んな作品にコロコロ変わる方が経済的には良くないか?
たまに過去にヒットした作品の懐古商品出せば二度おいしいし

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:29:07.88 ID:SguW/CAG0.net
なんでゴミみたいな宣伝スレたってるの?板違いだぞ
アニヲタにうけるつまらんゲーム作りまくったら業界ダメダメになったなあ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:15:12.53 ID:DZ2LXowY0.net
文房具板のLAMY Safariスレで時々湧いてるよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:43:10.89 ID:6GDOzDH+0.net
いまなんか動物園のアニメがはやってんだよね
なんだっけ、ジャパハリネット?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:24:18.82 ID:3rkxlEWb0.net
>>67
発売前どんなに持ち上げたソフトでも発売後数日で見捨てるお前らがそれ言う?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:17:08.40 ID:rKhR5pu4K.net
センチメンタルグラフティの話かな?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:57:57.56 ID:s9WafzY30.net
>>73
つまりエアマスターが流行ってるって事か

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:30:19.12 ID:80n0ddiVd.net
>>1
ようやくGITADORAで主題歌が収録された辺りでお察しください

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:43:29.62 ID:UpEU2FA/0.net
>>77
jubeatにも収録されてるね
トムハック自体はけいおん時代からいたのに2016年になってやっと収録って事は
やっぱりSEGAとインデックスがゲームの権利握ってたんかね

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:29:32.18 ID:YLKme4ru0.net
バンドリ!や風夏を見て
改めてけいおん!の面白さを再認識したけどなー

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:53:50.63 ID:fy6G7gNS0.net
社畜になってもうアニメ自体見てないよ

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★