2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情強は格安sim使うだろ。情弱はキャリアな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:46:10.11 .net
ゲハ民はどちらが多いの?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:59:20.07 ID:4lrZxxAjM.net
高校生あたりはiPhoneじゃないと人権なさそう

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:00:41.58 ID:TgPfBJ6I0.net
ファーウェイええぞー世界シェア三位はだてじゃないぞ🙌

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:00:43.51 ID:uqC2KPg1d.net
みんなアイホンだからアイホン
正に日本人だよなw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:03:07.67 ID:BNably5Md.net
末尾M=貧乏人

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:04:27.67 ID:6jTaUdh00.net
>>16
ケースで差別化出来るから(震え声)

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:14:49.03 ID:RSyJ2i6I0.net
たかが電話に毎月無駄に払い過ぎじゃね?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:16:24.03 ID:l2UVtCLid.net
ほぼゲーム端末。あとはSNS

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:21:04.15 ID:3DZCFDvs0.net
ワイモバイルの2980円

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:39:21.38 ID:1jdDltAIM.net
雑魚回線www

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:54:28.26 ID:NW5QoDpBa.net
今時キャリアとかねーわなー

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:57:59.26 ID:N+XMfFJr0.net
格安simなんて安かろう悪かろうでしかないのに

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:58:24.27 ID:mZRpHGe5a.net
>>2
MVNO回線を使った詐欺なwww

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:09:44.21 ID:lM6sUP0A0.net
ソフバン&フリテルのDSDSだよ。
データ1Gなら合算でも月1800円未満だな。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:13:13.45 ID:3JGMrXgb0.net
7GBで5000円のパケット使い放題って、
格安SIMなら、いくらで済むの?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:14:26.31 ID:igX2fT6L0.net
速度求めるならキャリア以外ありえない
高いのには理由があるんだよ

まぁゲームアプリとか遊ぶだけなら格安シムで十分だけどなw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:15:41.07 ID:igX2fT6L0.net
>>27
2000円以下で済むだろうけど使いきれるかは別問題なw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:22:40.35 ID:HAdQxWrC0.net
大した差じゃないんだしdocomoでいいだろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:29:19.12 ID:uDQcsKes0.net
自分でバイトして格安SIM使う学生ならまだしも立派な大人で格安SIMはねーわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:37:26.37 ID:HAdQxWrC0.net
キャリアのメアド持ってないとかないわー

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:57:52.22 ID:4lrZxxAjM.net
>>19
まんまと出して当たり前って空気にされてるわな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:08:27.82 ID:ZS+2P3fD0.net
クソみたいな帯域制限するの撤廃されねーかな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:22:42.39 ID:+LMGWu/gd.net
キャリア決済できないのがな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:24:21.93 ID:20Kr8xPb0.net
キャリアメールも通話も使わないからキャリア辞めたわ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:46:01.23 ID:YOHCP0ck0.net
回線が弱いのがネックだけど
キャリアのカルテル臭ぼったくりには金払いたくねーわ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:46:10.73 ID:Z9dJixAI0.net
家でWIFI
外で0SIM
通話はLINEやIP電話

これで全く不自由なしで毎月かかる基本料金100円也w
キャリアにバカ高い金払うぐらいならその金を別のもっと有益なものにまわすわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:12:50.79 ID:SguW/CAG0.net
テレビで宣伝やるとモンスター客が殺到して旨味がなくなる何でも同じ
回線なら速度がでなくて死ぬ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:23:17.81 ID:wZRQ2e060.net
キャリアのメアド()

しかし、キャリアを使う情弱が多いおかげでMVNOのサービスが成り立つんだから感謝しないと

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:28:52.98 ID:mN9AorHD0.net
動画とかでも見ない限り回線速度の品質なんてそこまでいらん
んで動画なんか別に外でスマホで無理に見る必要もないしな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:45:46.52 ID:IVctGSa10.net
あとスマホゲーどれくらいやるかだな
出品が激しいソシャゲのために高いキャリア回線使うのはすげー馬鹿らしいよな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:03:47.14 ID:M28w0FKx0.net
情強はむしろWi-Fiとかで定額で遊んでるイメージ
てか今のスマホゲームは通信量多過ぎ待ち時間も長いし
結局まともに外でやれない
素人が作った奴の方が軽くて楽しいとか本末転倒過ぎる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:08:18.73 ID:C7zzxKdpa.net
ニートが糞遅い回線で我慢して就活するなら格安SIMは便利なのかもね?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:28:58.32 ID:QFBMbuvR0.net
日本の1%の超富裕層は間違いなく格安SIMなんて使ってないな。
そんくらい気にならない程度に仕事に勉強をもっと必死になって頑張れってことだな。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:03:26.77 ID:Yvdc/HkO0.net
>>14
特に女子高生はiphone持ってないとハブられるとか聞いたな
まあSEあたりキャリアの安い所で買えばそれほど維持費かからんとは思うが…

貧乏人の俺にはもうiphoneとかきついわ
中華スマホ+格安simの組み合わせで妥協した

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:06:33.86 ID:Yvdc/HkO0.net
>>41
動画はほとんど外で見ないな
家の固定回線(光)とPCで見たほうがいいし、スマホのちっこい画面で動画見るのはちょっと
ネットや2chは結構外で見てるけどそれほど回線速くなくても十分だしな
格安simで特に不満無いわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:27:00.99 ID:wZRQ2e060.net
simは格安が正解だけど中華製や韓国製スマホはスパイウェアが怖いなぁ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:01:31.82 ID:+lfVzICWd.net
キャリアがバカ高い!と思う自分の財政状況を何とかしようぜ情強さん

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:22:39.19 ID:cwcmyYfEM.net
>>49
金持ってようが持ってなかろうが
同じ価値のものが片方1600円でもう片方が5800円だったら後者の方がバカ高く感じるのは当たり前だろう

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:38:45.32 ID:dIBozAKf0.net
格安からキャリアに出戻り組だけど、家族まとめてならキャリアも結構安い、ほとんど使わない通話に無駄金払ってる感はあるが
1人モンなら格安一拓だな、ただ格安でも格安スマホセットはないな
使い勝手はたいして変わらん、格安時代もスピードに苦労したことないし
一括で安く端末手に入れられるのもキャリアの特権

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:01:15.82 ID:d5bmmiyV0.net
最新のエックスペリエを使いたいからキャリア

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:10:12.32 ID:0WHAzOXBM.net
格安simがなんなのか分かってなさそう
あれは結局ドコモの回線やで

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:15:42.58 ID:DuUuIVSf0.net
もう電話いらないんじゃない
タブレットじゃいかんの

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:34:27.16 ID:PS3ud82/0.net
よくこういう話題になるとキャリアageでMVNO業者はsageてる

利点ばっか言って人来られると回線絞られる可能性あるしな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:02:57.98 ID:PUMJJIYV0.net
>53
プロバイダとプランを何選んでも回線は同じNTT電話網使ってるから

的な話だな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:23:12.03 ID:xr649E2L0.net
test

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:59:09.13 ID:1LiXuciI0.net
Xperiaタブレット欲しいんだけどWiFiのみのやつってどこで売ってるの?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:14:31.93 ID:zxfi+RXB0.net
家電屋さんに売ってるけど・・・

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:45:44.11 ID:+IVtms+/0.net
キャリアじゃないと死活問題!なんて人いるの?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:47:08.22 ID:DDNzraHgM.net
キャリアが当たり前って人が9割くらいでしょ?
格安SIMって?そもそもSIMって何?ってのが殆どだと思う
なんか異様に安いの使ってる人いるけどそれって違法な事やってんじゃね?とまで言いそう

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:16:05.40 ID:tYCD23q/0.net
通話通信が多いやつはキャリアのままでもいいんじゃね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:18:57.83 ID:+XqgYGJw0.net
>>53
繋がりやすさはドコモと同じ(速度が同じとは言ってない)

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★