2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】CoD最新作、安定のスイッチハブが確定wwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:19:53.32 ID:RYEtTwol0.net
fpsjp.net/archives/279445

wiiuでも最初は出てたのになんでや...

574 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:09:15.25 ID:zDyhgbq/0.net
スイッチ向けのFPSは出してもいんじゃないの

575 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:46:36.35 ID:yufvFV4a0.net
wiiu版BO2のオンライン人数500人は衝撃的すぎて忘れられない

576 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:24:07.55 ID:/DIT3SOJ0.net
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!

577 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:24:31.34 ID:/DIT3SOJ0.net
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!

578 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:29:39.13 ID:wXxJPpeu0.net
スイッチってめちゃくちゃ簡単に移植出来るとか言ってなかったっけ?
その割にハブばかりだが何故なの?

579 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:33:45.62 ID:RunR14cI0.net
>>539
CoDのPC版とかTDMしか遊べないんですけど????

580 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:35:26.53 ID:WP57qb27r.net
>>578
ヒント:宣伝広告がPS4版ばっかり

581 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:06:42.51 ID:k30pzMBz0.net
これでモンハンにはぶられたらチカニシどうなっちゃうの?
戦士喪失しないか心配

582 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:11:57.41 ID:lt/+2x91E.net
>>1
wiiUで懲りたからに決まってんじゃんwww

583 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:18:29.28 ID:ODriimtkr.net
>>37
相性抜群?ではないから出ないのにw

584 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:21:29.81 ID:Wo1lFCAP0.net
>>568
最適化は金掛かるしめんどくせーし
最適化のコストに問題でるスペックのハード出す方が悪い
サードにしてみりゃてめーが俺らに合わせろって話よ

>>578
ただの言葉遊びだもんw
要は重要な部分を抜いて錯覚させてるだけ
本当はかなり狭い限定条件で移植が簡単と言うだけで
無条件で移植が簡単と言うわけではない

585 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:48:31.92 ID:2lJ0KVCQd.net
>>568
国内メーカーが逃げ道として採用した挙げ句開発力落ちて海外に太刀打ち出来なくなった路線ですねえ
開発力で売ってくつもりなら低いところに合わせてちゃダメでしょ

586 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:49:48.63 ID:+SUH/sl0a.net
>>584
営業努力するだけの価値が自分たちの作っているソフトに感じられないなら、それは「余計なコスト」と感じるんだろうね
売れる自信があるならなんとしてでも出そうとするだろうけどね

587 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:28:53.69 ID:Wo1lFCAP0.net
>>586
自分たちの作ってるソフトに営業努力するだけの価値を感じられないんじゃなくて

ウンコハードに向けて営業努力する価値を感じられない
これが正解な

自分たちの作ってるソフトに営業努力してきたから世界累計1000万超えるんやで?w

588 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:40:20.01 ID:2lJ0KVCQd.net
>>586
端的に言ってクソハード向けにデチューンするのに労力取るよりは
次作の開発に取りかかる方が長い目で見て得策なんだろうよ
開発のモチベーションの問題もあるだろうし。
既に作ったものからどれだけ劣化させるかなんて不毛な取捨選択をよろこんでやる技術者は珍しいだろ

589 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:54:13.88 ID:SQvZLEdZd.net
SwitchはPS3/360がマルチに入ってる内に出ていればねえ

590 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:00:50.00 ID:mKHa6BtS0.net
【朗報】レゴシリーズ最新作が発表!なおWiiUはハブられた模様 [無断転載禁止]c2ch.net

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 19:18:46.82 ID:0xzQMpOO0
レゴの世界で無限の創造が楽しめる『LEGO Worlds』PS4/Xbox Oneで発売決定、「Minecraft」にも似たサンドボックスゲーム
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20161130-35014/

LEGO Worlds: Console Announce Trailer | PS4, Xbox One
https://www.youtube.com/watch?v=nYHk5W4mfdI


レゴ ワールド 目指せマスタービルダー【ワーナー ブラザース ジャパン】
PS4
5216本
累計:1万9153本



何度同じことをすれば気が済むのか、ゴキブリの購入リストからハブ

591 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:02:41.00 ID:mKHa6BtS0.net
世界大戦物とかBF1の完全な後追いパクリ設定な上に
BFほどマップが広いわけでもない使いまわしゲー

いい加減CoDとか言う手抜きゲーに騙されるのはやめなって

592 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:25:54.96 ID:u00x68v60.net
>>591
騙されるって意味が分からないw
面白いから買ってるだけ。
対戦ゲームとしては良く出来てるよ

593 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:28:08.91 ID:u00x68v60.net
だいたい世界大戦がパクリってなんぞw

594 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:31:14.04 ID:+SUH/sl0a.net
たとえばドラクエ最新作なんてわざわざ3DS版を作っているからね
自身のコンテンツに自信があるから出来る事だね

595 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:29:03.89 ID:x3bXzCSs0.net
>>591
CODはもとからWW2だったんだが??
後追いがBFですし それにCODのほうが圧倒的に売れてるし

マップの広さ云々言ってる時点でお前はCODもBFもどっちもやってないのがわかる

596 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:49:22.94 ID:mKHa6BtS0.net
>>592
それコール オブ デューティ アドバンスドウォーフェアでも聞いた気がするw
超絶クソゲーだったけどw

>>595
『バトルフィールド1942』(Battlefield 1942, 略称:BF1942)
【2002年9月13日】

コール オブ デューティ
【2003年10月29日】

無知は黙ってろよw

597 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:51:31.28 ID:mKHa6BtS0.net
CoDとか謎の近未来戦やってすッ転んだ挙句
恥さらしながら、SF要素捨てたんだろ?
こんなもん持ち上げてる連中の程度も同じようなもん

ただの恥さらし

598 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:09:28.66 ID:gqx+VgGG0.net
>>597
急にスイッチ版発表されたら、青空の下でCoD最高〜とか言いそう

599 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:35:38.42 ID:Wo1lFCAP0.net
>>598
当たり前やろ
よるのないくに、ディスガイアを糞ゲー糞ゲー騒いで(凡ゲーだと俺は思う)
続編がスイッチででる事になったら大喜びやぞ

600 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:58:44.58 ID:pedvvMWv0.net
VIVE対応はよ

601 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:43:20.99 ID:osOkQ6h5K.net
>>578
多分だけど、聞き間違えたんじゃないかな?
「移植しやすい」じゃなくて「いしょくひやすい(移植費安い)」だったとか

>>586
「売れる自信がない」からスイッチはロンチ200万しか生産してなかったんですね、わかります

602 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:01:32.77 ID:0haLXcvBa.net
>>597
CODBO3の売上

かんぜんろんぱ

603 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:14:50.16 ID:S7d4t531d.net
>>578
インディーズがマルチ出来ているのでコードが移植しやすいのは間違いないけど
グラフィック等を含めてパフォーマンス出るかは別問題よ

604 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:11:18.04 ID:+SUH/sl0a.net
>>601
そうだと思うよ
WiiUの次だからね
結果はご存知の通り

605 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:03:07.15 ID:aux09+sha.net
>>549
君に現実教えてあげると、一番洋ゲー買ってたのはPS3ユーザーで
360の累計ソフト売り上げランキングトップ5すべてが和ゲーなんだよなぁ

606 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:15:42.84 ID:lGwyho6g0.net
>>605
そもそも日本でのハード普及率が違うし
箱ユーザーは別に洋ゲーやりたくて箱買ったわけじゃないしな
やりたいゲームがあるからハード買ったまでというそれだけのことよ
特に日本では箱はマイナーハード
宗教でハード買ってるわけじゃないからPS含め多機種も持ってて当然の人種だ
箱ユーザーにPSユーザー割合は多かろうけど、PSユーザーに箱ユーザー割合は少ないという単純な話

607 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:34:09.20 ID:xszXfAHKa.net
>>606
全く関係のない話を横やりでいれてどうしたんだろう

608 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:48:34.40 ID:lGwyho6g0.net
>>607
事実を言ってるだけ
君の話だと箱ユーザーは洋ゲー買ってないような言い方じゃん
日本ではPS3の販売台数1000万超で360が150万くらいだったかな
ハードの普及率と売上から見ると日本での洋ゲー購入割合はPSより360のほうが高いと思うよ
売上トップが和ゲーばかりなのはPS3でも同様だしね

609 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:56:25.68 ID:8KNiOqMsa.net
>>608
割合もなにも、PS3の方が洋ゲー売れてるし
ランキングにも洋ゲー入ってて73万本も売れてるよ
君の根拠のない妄想の世界では違うのかもしれないけどさ 笑

610 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:47:28.91 ID:4O6NnBvX0.net
CODは日本でも売れるのに

611 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:12:24.43 ID:adrr0Br00.net
世界が熱狂するCODに除外される
マルチは除外とかいってたチカニシ
今のお気持ちをどうぞ

612 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:13:46.81 ID:vI8mZybAa.net
また任天堂ソフトに引きこもる気か
進歩しねーな

613 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:16:18.57 ID:UqPpiXHhM.net
マスエフェクト4…嫌な思い出だったね…

614 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:17:45.20 ID:Yf7P8zUB0.net
CoDって昔はめっちゃ軽くてヌルヌルのゲームだったのに今はそうでもないんやな

615 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:19:23.45 ID:0NIT2ujHE.net
>>612
いやそのつもりは無いと思うけど

616 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:37:57.68 ID:jql+iqpa0.net
出さないじゃなくて出せない

617 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:54:12.58 ID:6bwSBCuOM.net
E3で発表されるAAA群もswitchハブ確定

618 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:02:39.01 ID:mVP3aFCu0.net
結局こうなってしまったなswitchも

619 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:02:46.97 ID:vI8mZybAa.net
>>617
今年のE3も任天堂って展示のみなのかね?
別に発表するものねーか海外向けに

620 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:04:14.02 ID:zLzWLVse0.net
3DSもほとんど任天堂専用機で売ってるらしいし、
サードにたよらずに3DSとWiiUの中間くらいのハードを目指してるんだろう

621 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:11:30.67 ID:vI8mZybAa.net
>>620
海外は任天堂ソフトと人気和ゲーのローカライズみだよマジで
海外のサードは3DSでゲーム作ってない

622 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:31:03.26 ID:WLrjn3x5M.net
>>620
3DSは毎年のタイレシオ的に
モンハンと妖怪専用機だったよ

623 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:33:16.39 ID:zLzWLVse0.net
>>622
ここは海外の話のスレだから海外の事情ってことで
国内で3DSが強いのに異論を挟む奴はいないだろう

総レス数 623
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★