2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂大勝利】アナリスト「Switchの勢いは今後さらに強まる。スプラトゥーンやarmsの人気も強い」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:14:53.57 ID:Q6x9bHZN0.net
https://gamerant.com/nintendo-switch-share-rise-20-percent/


先月、任天堂スイッチが発売されてからというもの
同社の株価は現在までの1ヶ月の間に20%も上昇した。
スイッチの販売台数も彼らの歴代最高記録を更新し
投資家の任天堂への期待は日増しに強くなるばかりだ。


こうした中、任天堂の将来を楽観視するアナリストも現れている。
ジェフリーズ証券のアデュール・ゴヤールは
今後、任天堂の株価はさらに上昇するだろうと述べると
スイッチに集まるソフトが、これから豊富になるため
同機種の勢いは、より強まるのではないかと分析しているのだ。


彼はまたスイッチは将来サードパーティーを
惹きつけるハードになるのではないか、と予測すると


「任天堂が既に多くのソフトメーカーから協力を得ているものの
 現時点で、彼らから積極的なソフト供給がない点には注意すべきだ。
 一例をあげればRDR2はスイッチでは発売されないし、
 ロックスターゲームスは今後もスイッチには供給しないかもしれない」


「だが状況は変わりつつある。
 明らかにスイッチの人気が巨大だからだ。
 ソフトメーカーは、これまでの考えを改める傾向があり
 これは任天堂にとって大きな追い風となるだろう」 

と現状を分析した。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:16:06.15 ID:Q6x9bHZN0.net
ゴヤールはまた、スイッチの発売予定ソフトは
多くの任天堂ソフトにより年間を通して強いと発言。


スプラトゥーン2とarmsの人気は
現時点で、既に非常に大きなものになっていると述べると
マリオカート8DXも人気が得られるだろうと示唆していた。
その上で、これらのソフト発売後
スイッチの販売は、より巨大な形に変貌できると考察している。


無論、ゴヤールはアナリストにすぎないが
任天堂はこの1、2年で如何に状況を改善させたか、
それを示す資料はいくらでもある。


WiiUの販売が伸び悩み、モバイルゲーム市場にも参入していなかった時期は
多くの人が任天堂の将来を懸念し、彼らがかつての軌道を取り戻すなどとは
とても予測出来なかった。


だが、任天堂はそういった悲観論が間違っていると証明した。
そして今、同社はこの勢いが持続されるように全力を尽くしている最中なのである。

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:17:35.63 ID:e1kE2kdua.net
そう。ゼルダは序章に過ぎないんだよな
大本命はイカ2だしな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:19:44.16 ID:hL0ljN9I0.net
スイッチの人気が巨大?

サードソフトの半数が集計外
http://gddocument.web.fc2.com/switch.html

終わり

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:20:17.46 ID:qFwEtOVi0.net
1月の時は4Kが無いとかVRが無いとか散々けなしてたのに…
少なくとも1年は引っ張れる(その先は駄目かもね)位の予想は立てられただろうに

6 :ゲハの良心 :2017/04/22(土) 10:20:58.78 ID:4+11g/IV0.net
任天堂ソフトだけ売れてもWiiUの二の舞にしかならん
ゼルダ効果でWiiUより天井が少々高くなるぐらいのもの

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:21:26.24 ID:2cXAD54T0.net
レッドデッドは横スクロールシューティングに作り直してくれ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:22:36.45 ID:0MHVqpV9K.net
たしかにARMSは海外でも国内でも人気だが、スプラはねーよw
国内のキモヲタニコ厨しかやらないマイナークソゲー

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:23:56.98 ID:o3Zxg8S8a.net
イカはともかくARMSが人気ってのは違うような気がする

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:24:42.92 ID:DS5OdRRS0.net
ARMSはHD振動でどこまで殴る感触を再現できるかだな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:25:24.23 ID:hL0ljN9I0.net
RDRよりCODやBFやGTA出ない事の方がデカいアフィ
PS4のBO3やGTA5一本で、WiiUの1位2位合計より売れてるんやで
SWBF>マリカ8だし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:26:21.75 ID:7Y2CznnZ0.net
WiiUよりは伸びしろありそうだけど現時点ではまだなんとも

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:27:05.62 ID:lrzionq1d.net
イカは海外でもそれなりに売れてただろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:27:39.09 ID:hL0ljN9I0.net
まあスイッチにそれらが出たところで豚は買わないんだけどね
WiiUのBO2核爆死で過っ疎過疎だったし、結局任天堂据置はどうあがいても信者用ハードにしかならない運命アフィ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:27:46.62 ID:3ZE4Bj3p0.net
まあWiiの時も任天堂ソフトはバカ売れしたけど
サードがイマイチだったわけで、まだ楽観視するには早いけどな

とはいえスイッチはハードウェアとしての完成度はかなり高い
不具合があるとか言われてるがハードのロンチはいつもこんな感じだし
据え置きと携帯の切り替えの利便性は口コミで広がり確定化されていくだろう

あとはUE4製作でのPS4とのマルチが増えるのを足がかりに
サードも売れる市場を作れるかどうかだな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:30:24.85 ID:hL0ljN9I0.net
ハードのロンチはいつもこんな感じ?
WiiU発売日に買ったがフリーズの多さで騒がれてはいたものの本体自体は何も言われて無かったし
3DSも発売日に買ったが
アフィは平気で嘘を吐く

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:30:38.82 ID:0MHVqpV9K.net
>>9
お前が無知なだけ。海外の体験会の記事でも絶賛だから無知のゴミ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:31:17.14 ID:lOmJsjvb0.net
イカは日本の高校生から小学生まで幅広く支持を集めそうなのが強みだろう
SALMON RANのような潰し合いじゃない新モードも投入して、対戦嫌いを取り込むことも抜かりない
今のswitchの勢いを考えれば前作超えは割と現実的
ドラクエみたいなガラパゴスになるとしてと日本での人気は不動になるよ、海外でも人気出て欲しいけど

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:32:21.03 ID:hL0ljN9I0.net
句点の使い方を理解できないまま他人を煽って死んで行くだけの人生を送るゴミカスアフィチョン

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:34:32.28 ID:lOmJsjvb0.net
ぷ RUNね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:37:22.60 ID:hL0ljN9I0.net
イカって世界累計でもアンチャ4の半分以下しか売れてないって知らないガイジ多そうアフィ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:37:22.97 ID:yPCabtFAd.net
ARMSもイカもそんな人気にならねぇよwwwwwwwww

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:39:08.57 ID:lN6OznAad.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:39:28.21 ID:uP29u3iC0.net
イカは誰がやっても面白く感じるゲームだからな
海外ではゼルダレベルみたいに認知されてないけど、スプラトゥーンが同じレベルかそれ以上になる可能性大
ソフトが揃ってない時に出るのは逆に注目も浴びて拍車をかける
海外は他に人気FPSがあるから無理とか閉鎖された考えでは、Switch売れない予想みたいにまた外すよ
そもそもスプラトゥーンはTPSでジャンルが違うし
何より無国籍カジュアルデザインが人種を問わず世界中の人が抵抗なく出来るのは大きい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:42:24.70 ID:hL0ljN9I0.net
Q.イカが売れたWiiUはどうなりましたか?
A.4年で見限られました

Q.アフィカスをやってられるのはキチガイだけ と何故アフィカスは気付けないのか?
A.真性キチガイだから

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:42:41.50 ID:0MHVqpV9K.net
>>24
> イカは誰がやっても面白く感じるゲームだからな


じゃあなんで海外で売れないの?
この時点で矛盾してるだよウンコスプラ信者君wwwきっしょwww

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:42:50.34 ID:VXyQfeul0.net
ARMSは日本だと微妙な反応だけど海外ではいいのかね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:43:11.06 ID:shi1/YHP0.net
ARMSはちょっと読めないな。ポテンシャルはありそうだけど

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:43:26.35 ID:yBgJqx21d.net
RDR2なんて天地ひっくり返ろうと出ないがそれは置いといて
サードのタイトルが本格的に出てくるのは今年の秋〜来年以降
これは単にサードがスイッチ向けに開発始められるのが昨年の後半からで普及も待ちたい状況だから

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:43:48.03 ID:3ZE4Bj3p0.net
>>16
だからハードのロンチは
不具合があるっていつもネガキャンされるけど
実際そんな事は殆どないって話

3DSも目がつぶれるとかネガキャンされたやん
PS4もファンうるさいとか放熱ヤバイとかね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:43:59.14 ID:IkCddVLb0.net
ARMS人気って見るとロデア出たら買います!っての思い出す

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:44:15.24 ID:ykqDP8r50.net
>>26
海外で売れないって
世界で450万本くらい売れてるだろ
その内日本が150万本位だから海外でも300万本位には売れてる
和ゲー新規IPでこれだけ売れるタイトルなんて早々ないが

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:44:20.02 ID:VXyQfeul0.net
>>26
負けハード末期に出た新規IPと考えたら相当売れてるだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:45:36.36 ID:KAHpw0Pma.net
ソニーゴキブリびびりすぎ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:47:26.90 ID:CyZDlaPM0.net
>>30
switchのねつ造ネガキャンと違って
Vitaは本当にバッテリーが燃えるケースが何十件も報告されて
ソニーが公式に認めてたな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:48:21.71 ID:yBgJqx21d.net
イカだって最初から人気あったわけじゃない
何となく面白そうに見えたけど売れなかった
評判良くて流行ったもの
ARMSも実際にプレイしたら変わる
さすがにイカほどのヒットにはならないだろうが

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:48:34.93 ID:+81MJQuRM.net
宮本にHALO作らせろよ!

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:49:04.67 ID:TvGBzGGM0.net
勝ちハードに出た知名度抜群のFF15で600万だからな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:49:41.16 ID:rIkA7cXvM.net
国内大手証券、「ニンテンドースイッチ」は好循環サイクル入りへ◇
https://kabukei.jp/posts/5421825

>三菱UFJモルガン・スタンレー証券は20日、任天堂<7974.T>の次世代ゲーム機「ニンテンドースイッチ」に対して、
>想定以上の普及ペースの速さで今後「好循環サイクル」に入る可能性を指摘した。
> 3月3日に発売されたニンテンドースイッチの普及台数は、発売1週間で推定150万台を達成した模様。
>同証券では、「メディアによる18年3月期に向けての大幅な増産報道」「ソフトメーカーによる同機向けソフト開発強化」
>「今夏発売予定のスプラトゥーン2などキラータイトル登場による普及加速期待」などを背景に、好循環サイクル入りを予想している。

>一方、ソニー<6758.T>のVR(仮想現実)機器「プレイステーションVR」に対しては出だしの普及ペースの遅さに加えて
>「不透明な増産計画」「ソフトメーカーが同機向けゲームソフト開発を縮小させる傾向であること」
>「キラータイトル不足期間の長期化」などで悪循環サイクルに陥る懸念を払拭できない、としている。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:50:18.55 ID:rIkA7cXvM.net
岡本 基@春眠中? @obakemogura
売れたもんはどんだけ目をつむっても売れてるんだから、速攻で認めたほうがいい。

岡本 基@春眠中? @obakemogura
私の基本スタンス、わかりにくいとも言われるけど、基本的には
 ・党派性が大嫌い
 ・現実は認めましょう。売れたものは認めましょう
の2つはわかりやすいと思うんだけどもね。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:52:52.26 ID:gffP49Qep.net
>>39
PSVRの不透明な増産計画って書かれてるの笑う

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:53:28.27 ID:KAHpw0Pma.net
岡本は根が気違いだからな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:56:12.36 ID:pZbCzdq50.net
ボンバーマンがやたら売れてしまってるのを見る限り
サードもこの流れに乗っといた方がお得やと思うよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:56:35.06 ID:iMZqzYyAd.net
WiiUもそんな予想してたなw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:00:35.96 ID:+KxoxgiR0.net
そりゃ今年は強まるだろうけど
来年度再来年と売り続けるには今の据え置き路線じゃ厳しい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:03:15.61 ID:993JdrD00.net
サードが、サードがっていいけど
極端な話、例えば同じ1000万本を全てサードのソフトで売れるより
全てファーストのソフトで売れたほうが儲かるよね?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:04:15.41 ID:t0PcUqnZ0.net
アナリストってだいたい外れるからな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:04:39.20 ID:yyl6BzUs0.net
アナリストって、本当現状からしか予想できないボンクラ揃い
switch発売前→失敗する可能性が極めて高い
switch発売後→好循環に入った。巨大な市場を形成するだろう

ねぇバカなの? そんなの予測でもなんでもねぇだろ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:05:36.27 ID:7d3ufdeA0.net
>>9
armsは系統で言えば今も根強いファンの多いバーチャロンやガンダムの系統
見た目の好みは分かれるだろうけどゲームとしては面白いと思う
そこそこ売れると思うよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:05:50.66 ID:pZbCzdq50.net
BotWのようなガチの神ゲーとマリカとイカと3Dマリオとぶつ森が同一ハードで遊べてしまうヤバさが分かる?
自分には分からん
このラインナップだけでもめっちゃくちゃ売れてしまうんじゃないかなという事だけ分かる

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:06:45.29 ID:uos9sBFu0.net
>>48
結果から後付で理由を語るのは楽だからな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:06:48.48 ID:ZzTtslOSM.net
スプラはともかくARMSはどうっすかね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:08:55.44 ID:VXyQfeul0.net
ARMSはやれば面白くて、おそらく熱烈なファンを生むだろう
大ヒットはしないと思うが
なんか雰囲気がアーケードゲームっぽいよな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:09:42.67 ID:pZbCzdq50.net
イカほどのオーラは感じないし
爆売れすることはなく一部マニアに愛される系のタイトルになるのでは

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:11:21.79 ID:RnX2UUgMa.net
どの道ゼルダ一つで品切れ続出なんだから、今後は伸びるしかないわ
スプラトゥーン買うときもマリオ買うときも一緒にゼルダ、ってなるから更に買いやすいだけ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:13:02.33 ID:MIpgyfJUa.net
WIIUと流れが違うことがわからないから
現状認識能力が抜けてるんだな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:13:46.98 ID:7Y2CznnZ0.net
ARMSはswitchのハード特性をフルスペックで使う初のタイトルだから楽しみ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:15:00.71 ID:hGFbq+Eqd.net
>>54
ゼルダも一応一部のマニア向けなんだけどね。海外は異常なほどに信者多いけどね。

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:15:06.09 ID:VxPZYQkv0.net
ハブハブ鳴いてるゴキちゃんは現況をしっかり見よう

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:15:13.37 ID:48F6SnI10.net
ニコニコ超会議のARMSトーナメントが地味に楽しみ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:15:36.74 ID:vaObsNLTd.net
ゼルダBotWはシリーズ最高傑作
というか任天堂最高傑作
マリカ8DXもシリーズ最高傑作
イカ2もシリーズ最高傑作
まぁ前作から進化しただけだが

これでARMSが良ゲーで
ゼノブレ2がゼノブレ超えて
マリオデがシリーズ最高傑作だったらとんでもないこと

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:17:20.14 ID:ykqDP8r50.net
ARMSは海外受け次第だろう
日本はそこそこだと思うよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:17:23.08 ID:2tcSTXq40.net
 米ゲーム市場

    Switch   WiiU  
*初月 90.0万台  42.5万台 
*翌月 **.*万台  46.0万台



WiiU 主要サードロンチタイトル

FIFA13 ワールドクラスサッカー
Mass Effect 3 特別版
モンスターハンター3(トライ)G HD Ver
NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge
無双OROCHI2 Hyper
鉄拳タッグトーナメント2 Wii U エディション
アサシン クリード III
ZombiU
バットマン:アーカム・シティ アーマードエディション
コール オブ デューティ ブラックオプス2



スイッチ 主要サードロンチタイトル

スーパーボンバーマンR



ボンバーマン一本でスイッチは大勝利だわな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:18:39.73 ID:lOmJsjvb0.net
・マリオデ
・マリカ8DX
・スプラ2
・ゼルダBotW

クリスマスまでお預けの親子はどのソフトと一緒にswitch買うか迷うだろうなw
クリスマス商戦は大変やで

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:19:28.85 ID:t6tj/EIGd.net
>>46
10倍は儲かる

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:19:49.60 ID:iMZqzYyAd.net
>>46
開発費なしでロイヤリティが貰える
色んなサードの対戦ゲームがあれば長い期間ユーザーから月額利用料が貰える
ファーストも強いソニーが独り勝ちしてる訳はサードからハブかれないハードをもってること

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:20:13.39 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:20:42.57 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:20:55.85 ID:sMTgZPYia.net
スプラトゥーンに関しては初代ドラクエに動きが似ているんだよな
「このゲーム、もっと売れそうなのに」と思える感じと
周りの評判。

ドラクエも1でジワ売れ、2でバカ売れしたけどスプラトゥーンはどうなるかな。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:21:19.24 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:21:37.39 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:21:53.72 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:22:09.94 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:22:26.34 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:22:45.16 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:23:02.51 ID:OVGDWtRF0.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!時間が経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:23:29.26 ID:QEiyKr7j0.net
>>4
wiiuはファミ通で煽ってたのにスイッチは
四亀にしなきゃ煽れないんですかね?www

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:23:49.76 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:24:05.82 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:24:34.29 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:24:53.54 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:25:25.52 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:26:52.27 ID:uP29u3iC0.net
>>26
おいおいWiiUにしたら売れたんだぞ
それがSwitchの今のイケイケ状態で出るのが大きいって事だよ
出る状態が全然違う
っていうか、自分が常にキショイキショイ言われてるからって他人を巻き込まないでくれw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:28:35.72 ID:Bxukpq/70.net
>>27
俺はARMSに惹かれたけど、対戦格闘買うのはPS2のバーチャ4以来

かなり面白そうな雰囲気がするわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:31:48.18 ID:C9AYcq0Ad.net
ゴキッチオンですやん

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:32:28.54 ID:yYCSsaAu0.net
ゼルダが強烈すぎたわ

もはや日本は勝負あっただろ、
もう確実に言えるわ、隠し玉っていうかほとんど見えてる玉も沢山ある
PS4の海外ゲームてのは、ゲーマーしか望んでない、満足してなかったんだよ。
日本人向けのゲームに金を出してこなかたったソニーの報いだわ

wiiUと違うのは、サードがPCやPS4のついでに移植出来るって事だよ、どんどんサードも流れてくる。
携帯機として、遊べるんだから需要は大きい。海外でも行けるぞw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:32:29.13 ID:4Giv4Xot0.net
試写会みたいなの開けばいいのに
対戦動画だけ見せられても一般人は興味もたんよ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:32:35.89 ID:m2uNrFel0.net
ボンバーマンの売れ行きでスイッチが完全に軌道に乗った事を理解したわ
ドラクエで腰を折られる事を心配したけどどうやら問題無さそうだ
延期もしてくれたし

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:35:12.77 ID:+EcVwNKrp.net
ごやーるでごやーる

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:42:14.47 ID:0fdKilHQ0.net
スイッチが3DSになれば大勝利だな

1. 3DS ポケモンXY 1511万本
2. PS4 CoD: BO3 1474万本
3. PS4 GTA V 1451万本
4. 3DS マリオカート7 1336万本
5. 3DS ポケモンサンムーン 1334万本
6. 3DS ポケモンORAS 1215万本
7. 3DS スーパーマリオ3Dランド 1090万本
8. PS4 FIFA 17 1036万本
9. 3DS とびだせ どうぶつの森 956万本
10. PS4 FIFA 16 PS4 863万本
11. PS4 アンチャーテッド4 861万本
12. PS4 スターウォーズBF(2015) 842万本
13. 3DS スマッシュブラザーズ for 3DS 771万本
14. PS4 CoD: AW 770万本
15. PS4 Fallout 4 751万本
16. WiiU マリオカート8 732万本
17. PS4 CoD: IW 660万本

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:43:30.25 ID:sADo15HU0.net
>>90
3DSの後継機はないだろうし
スイッチは3DSの後釜としての役割も担うことになるんだよね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:48:16.26 ID:2GNJ5PaMM.net
アームズは面白い雰囲気ビンビンだが
強い人気ってのはどうだ…?
日本では対して話題になってないが海外だと注目されてたりするのか?
海外の尼ランでもイマイチらしいが

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:48:22.50 ID:yyl6BzUs0.net
サード頼みってのは決して誉められた策じゃないのは
VITAの海外市場見れば分かる

自分の命を他人に預け、そのまま即死
誰か何とかしてくれるだろうという無策が生んだ悲劇

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:53:23.39 ID:oasXdsXId.net
>>93
それはちょっと違う
据え置きはサードが大事だけど携帯機の場合だと海外キラーソフトって任天堂ファーストタイトル位しかないレベルなのよ
だからサード頼りの携帯機は海外で売れない

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:54:33.46 ID:h8LK6kKL0.net
ボンバーマンみたいな不具合だらけでクソミソだったゲームが売れてるから、そういう情報にリーチしない一般ユーザーも今の段階から手を出してるってのは分かるね

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:56:32.86 ID:PDcDhSLV0.net
ボンバーが20年ぶりの大復活。年内15万、最終30も?
ぷよテト、ロンチ週の3倍の躍進で3万。このまま本体ごとに売れれば、3DSの10万を超えるか?他ハードは1万の爆死
サード天国スイッチ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:59:00.72 ID:hGFbq+Eqd.net
>>94
意味わからんぞ。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:59:58.17 ID:h8LK6kKL0.net
任天堂機のサードが弱いというのは任天堂が強すぎてパイを食いきっちゃうからファーストの弱いPSに逃げるという構図なんだよね
任天堂は手抜きするわけにもいかんしどうしようもないと常々思ってはいる

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:01:09.94 ID:PWPx2Od90.net
しかしソフトは出なかった

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:01:35.51 ID:CyZDlaPM0.net
任天堂のキラーソフトはゲーム性重視だから
据え置きでも携帯でも売れる

ソニーハードのキラーソフトはグラ重視で
携帯機に出す事を求められてないから売れない

それだけの話だろ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:04:16.01 ID:mPdn5y4BM.net
>>98
ドラクエがPS4とSwitchのマルチになったのはまさにそういう事なんだよなぁ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:07:29.40 ID:KD7pz8bWa.net
>>101
いや全然違う
あれはハードが全く売れてないから独占じゃ怖くて出せないだけ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:07:32.54 ID:T/51Ip4c0.net
>>98
産廃ゴミハードをわざわざ買ってくれるユーザーは
任天堂のソフト目当てだからな
他のゲームなら性能のいいハードでやるだろうし

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:11:19.56 ID:PDcDhSLV0.net
>>102
wiiでもんだいだったのは独自仕様だからね。別にマルチできればしたかっただろうけど
スペックも低かったし、なにより体感とか、2画面とか余計な手間がかかった

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:11:57.55 ID:KAHpw0Pma.net
一人で戦えるの任天堂くらいだからな
特殊ハードが出せる
他はマルチ頼みの脳死乞食ハードを作るしかない

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:12:26.44 ID:3DXuZPzE0.net
アwナwリwスwトw

↑wを多用するのは嫌いだけど、アナリストのイメージはこれだ
WiiFitや脳トレの大ヒットを予想しえたか、と

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:13:29.23 ID:PAAw5Fecd.net
E3で過去IPリメイクするからな
そら勢い付くわ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:14:49.61 ID:2GNJ5PaMM.net
任天堂ソフト抜きにしても任天堂のハードは面白いギミック搭載してるから好き
スイッチはいいもんだあれはいいもんだ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:16:31.13 ID:KD7pz8bWa.net
サードが一切集まんなかったとしてさー
崖っぷちの任天堂が最後の手段でポケモン、ぶつ森、スマブラ、VC全開放した方がユーザー的には得じゃない?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:24:26.73 ID:PQ16h4i10.net
スプラはわかるけどARMSの人気そんなに高いか?🤔

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:28:07.70 ID:yyl6BzUs0.net
ARMSは美少女アバターガチャ導入すれば
少なくとも国内では出るまで回すアホ共が大勢いるから安泰

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:32:55.73 ID:NDRmM3MhM.net
>>10
できるわけねーだろw

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:36:31.69 ID:yXWjiCi0p.net
ARMSは体験会の評価は非常に高いけど全くの新規IPでやったことが無い人が大半だからな

超会議とGWに東京都内で体験会やるみたいだけどオープンβやれば人気が高まりそうだが

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:39:29.46 ID:stRXeRTk0.net
>>88
あれもっとボリューム増やして操作性もまともなら
馬鹿売れして末永く愛されただろうに超クソゲーのレッテル貼られてるから今更アプデでよくなったとかいってもマイナスイメージ半端ないよね。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:39:59.02 ID:eidmHzwp0.net
ARMSは日本じゃいまいちになりそうだけど
メタスコアで高得点取れば海外じゃ売れそう

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:43:34.36 ID:48F6SnI10.net
マリカの後にもう一本対戦ゲーム欲しくなるだろうからARMSは売れるわ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:43:36.80 ID:stRXeRTk0.net
ARMSは4人と2人のバランスが結構とれてて面白ければ化けそうだけどな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:44:18.20 ID:DOFlA0FF0.net
ボンバーマンて普及しきったハードで2千〜1万本だったのに既に7万本は凄いわな
海外でも売れてるみたいだし
スイッチはちゃんと新作を出せば売れる
ロンチにハード買う層は他ハード所有率高いからフルプライス後発移植は駄目だね

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:48:56.57 ID:uN5StjVM0.net
>>32
今後のために無料バンドルでとにかく配ったって感じだと思うけどなあ
350万売れたソフトの続編にしては海外尼でのスプラ2の反応はイマイチ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:49:28.61 ID:mXZc3tOrr.net
WiiUw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:50:02.59 ID:qxePAlUbd.net
すぷら2はまじで爆発的に売れるね
ゲームキューブのスマブラみたいに初動から凄い

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:50:20.20 ID:rbblj0Hma.net
イカは前作を超えないだろうな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:52:26.71 ID:Jyk9U5BGd.net
「イカは前作越えないでくれー」
無理でしょ
越えないわけない
ただ越えてさらに爆売れするとなると微妙

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:52:49.35 ID:vJkQME9ap.net
無料バンドルとかいうけど末期のハードにバンドルしたところで欲しくなきゃ買わないよ
マリカバンドルだってあるんだし

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:54:24.55 ID:qF5VAY1/M.net
スプラトゥーンは海外でも普通に売れると思う
海外って日本よりソフトが枯渇してるからな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:58:39.75 ID:aiqRdrVx0.net
スイッチは他のメーカーがもっとソフト出さないとうんこと同じ運命をたどる
いくら任天堂が良いソフト出しても他がついてこないとダメとうんこで証明された

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:59:25.07 ID:gswu+o/N0.net
ボンバーマンもちゃんとゲームしてる作品だからな。
セカンドソフトとしてほしいな。

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:12:02.26 ID:MCkJvnQBd.net
数年先までコンスタントにソフトが出る事を約束されてるんだから
サードからの供給を心配するのはおかしい
積みゲー消化できないのに乱発を期待する意味はないよ
話題性のあるゲームが遊べる事が重要な

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:14:08.32 ID:aiqRdrVx0.net
>>128
その結果うんこはどうなった?

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:17:12.73 ID:q0mSI8c2a.net
>>129
任天堂のゲームすらろくに出なかった失敗ハードと比べてどうすんの

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:20:35.86 ID:c489fV4kr.net
スプラトゥーンはゲーマーなら潜在的にプレイしたいが
WiiUのタブコンとか2画面がどうもめんどくさくて使い勝手が悪そうなマイナスイメージがあったので諦めてスルーしてた層がいると思う

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:24:22.26 ID:NLT+I7WjF.net
>>129
勘違いしてるようだが
wiiUを仕切り直ししたのは任天堂だよ
ユーザーにも想定外の撤退劇に何で?って疑問があったけど
多分switchを早い段階で出すことに勝利の鍵があったんだろ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:25:05.65 ID:QLy8PkEM0.net
ARMSは糞つまらんと思う
だいたい腕捻ったらパンチが曲がるってなんだよ
人間はパンチ繰り出すとき自然と腕を捻るんだよ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:26:22.42 ID:1vwoEGZE0.net
WiiUの発売日は11月中旬だったことを忘れてるやつ大杉

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:30:04.01 ID:MPEptLlPd.net
>>63
WiiUの時のサードの「ヨソじゃもうベスト価格ですよ」攻勢はほんと最悪だったな
スイッチもボンバーマン以外は似たり寄ったりかそれ以下なんだが任天堂の地力が上がりすぎた

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:33:00.89 ID:0nnkbXSC0.net
>>131
わかる
ゲームデザインが優れてるのはわかるし、キャラデザも好きなんだが
それでWiiU買うかっつったら、ちょっとね
結局は据え置きにPS4を選んだわ

で、今回ゼルダに惹かれてスイッチ買ってみたけど、これはいいハード
ほぼ携帯機として使ってるけど、いや、使ってるからこそ2台目にしやすい
これはデカイ

久々に任天堂のゲームも触ってみるかっていう俺みたいな層は他にもいるんじゃないかと思うわ
で、スプラは買うつもり
マリオなんかスーファミ以来やってないが、年末のオデッセイが気になってるところ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:33:49.59 ID:bCtc+pSP0.net
スプラの欠点は4vs4のバランスが完璧すぎる所
1vs1や2vs2の専用ステージ&ルール改変追加して
ファミコン持ちに対応出来たら大爆発する

ARMSはつべで観るかぎり
遊んだ人のリアクションがすこぶる良い
たぶん成功する

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:38:09.89 ID:9shaRjxZd.net
ボンバーマンはロンチの隙間産業に成功しただけって可能性もあるけどな
マリカ出たあとも売れるようなら本物だが

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:52:38.80 ID:HWpiTrX40.net
アームズは実際にやってみりゃ面白さが分かるよ
体験会行ってちょっとだけしかやってないけど初プレイであんなに面白いと思ったゲームは初めて
逆に底が浅いんじゃないかって心配はあるが

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:02:45.60 ID:xaPNxuCfM.net
要はそこだろ。1時間やって飽きるゲームって思われてるよ
ランクマやストーリーモードが充実してるかどうかで売上は変わると思う

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:02:57.16 ID:2+e49S4O0.net
格ゲーはコマンド入力が上達しなくて投げたけど、armsは操作が簡単そうだからやってみたい

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:11:24.69 ID:HWpiTrX40.net
>>140
スプラも初報時は楽しそうだけどすぐ飽きそうだって言われてたからまだ分からんね
アームのバリエーションやキャラによる戦術の違いなどゲーム性を広げるそれらの要素次第だろうな
今のところアームで打撃、投げ、必殺のラッシュぐらいしか具体的なイメージ持てるものがないからバリエーションに乏しそうに見える

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:15:38.71 ID:c489fV4kr.net
>>118
いっその事どうせ売れない後発より新規IPで野心作を発表したらいいのにな
任天堂ユーザーの口コミは結構影響力あるから良いものは良いと売れるよ
国内でだけなせか伸びないゼルダですら評判聞いて買われてるぐらいだし

セツナよりオクトパストラベラーのがいいし
カグラ新作も初めて機能を生かしてつくるって事でこの手のゲームが苦手な俺ですら注目してるし
洋ゲーもベセスダもスカイリムがーじゃなくて、独特のクセのあるRPGの新規を出すべきだわ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:21:58.73 ID:c489fV4kr.net
>>140
ストーリーモードをロックマンみたいなステージ制にしたら良かったかも
ストーリーもキャラによってセリフが変わるとか
アスレチックみたいなステージで障害物をクリアしながら進む道中でその敵キャラ特有の動きに対処する練習が出来るエリアをつくったり

あと単純な競走とかバトルロワイヤルとかあれば楽しいかも
アニメ化されたらお祭りになる

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:24:35.87 ID:4RYkZ9Va0.net
ARMSは脳筋アメリカ人に受けそう

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:28:50.79 ID:ZPVyaNS40.net
ARMS本当面白そうだしな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:32:53.28 ID:kOL3sIP/0.net
任天堂が面白いのは

スマホゲーの隆盛や他社CS機のシェア攻勢にギミックで対抗してるように見せておいて
その実、基本的なゲームのクオリティの向上だけで中央突破できてしまってる事

これけっこう凄い事だよ。なかなかここまでブレないってできない。

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:37:16.50 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:37:33.78 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:37:48.60 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:38:23.47 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:38:40.64 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した四流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:39:01.56 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:39:17.15 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:39:59.24 ID:OVGDWtRF0.net
文句あるか?ボケ!任天堂は早く潰れろ!世界のクズ会社や!馬鹿野郎!

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:40:15.66 ID:OVGDWtRF0.net
文句あるか?ボケ!任天堂は早く潰れろ!世界のクズ会社や!馬鹿野郎!

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:40:25.63 ID:kOL3sIP/0.net
こんなことしても
ただ自分が擁護してる側の印象が悪くなるだけなのに

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:40:46.75 ID:OVGDWtRF0.net
文句あるか?ボケ!任天堂は早く潰れろ!世界のクズ会社や!馬鹿野郎!

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:41:04.70 ID:OVGDWtRF0.net
文句あるか?ボケ!任天堂は早く潰れろ!世界のクズ会社や!馬鹿野郎!

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:41:33.81 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:41:51.82 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:42:07.59 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:58:07.80 ID:kOL3sIP/0.net
さて

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:10:19.44 ID:y+bzDF540.net
ゴキに見せかけたブタに見せかけた煽り厨、に見せかけた業者

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:42:29.49 ID:se3+Tg0U0.net
経営陣が4流大学でも日本を代表する企業になるんだな

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:47:33.52 ID:ZrgqG8LUK.net
ID:OVGDWtRF0 がこの世の全てから規制されますように

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:25:03.45 ID:KMT3RIyCr.net
>>1
あぁそう



岡三証券、Wii Uについて「年内350万台、累計1億台を超える」と予測
http://www.inside-games.jp/article/2012/12/10/62098.html
初回の出荷がほぼ完売となったWii Uですが、番組の中で証券会社の岡三証券は、年内に350万台、5年の累計で1億以上が売れると予想。今後の展開に前向きな考えを示しています。
同社では需要に対して供給が追いついていないことなどから、2001年のWii発売の状況と似ているとしがらも、それを超える潜在要素があると述べています。
理由としては、
1.自社・他社ともにソフトが充実しており、「このゲームをやりたいからWii Uを買おう」という購買動機に繋がること
2.画面付きのコントローラーの登場で新しい遊びが可能になり、革新的なソフトが登場する可能性があること
3.ソーシャル機能強化
などがあがっていました。

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:18:46.30 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは既に終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!あはは!
任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!ボケ!

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:19:02.97 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは既に終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!あはは!
任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!ボケ!

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:19:22.39 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは既に終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!あはは!
任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!ボケ!

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:19:42.68 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは既に終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!あはは!
任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!ボケ!

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:20:01.90 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは既に終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!あはは!
任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!ボケ!

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:20:19.35 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは既に終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!あはは!
任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!ボケ!

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:20:36.79 ID:OVGDWtRF0.net
任天堂スイッチは既に終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!あはは!
任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!ボケ!

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:21:01.23 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:21:18.77 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:21:35.06 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:21:52.29 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:22:13.63 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:22:32.91 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:17:29.80 ID:yyl6BzUs0.net
wiiUってタブコンにカメラとマイクが組み込まれてるから
何も買い足さずにお絵描きビデオチャットが
出来るんだよね。これ結構凄いことだと思うんだけど
switchではオミットされた。これは本当に勿体無いと思う

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:22:48.67 ID:qFwEtOVi0.net
何かが出来るようになっていると必ずそれを比較されるから
中途半端な機能は消しておいたほうがむしろ良いってのがWiiUの教訓なんだろう

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:39:56.14 ID:+BUQA3UCp.net
アナリストという輩のいうことは正直信用できない
ひとりだけゲーマーのアナリストでまともなこといってる人がいたと思うがそんな人は逆に投資家から信用されてないだろうな

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:52:48.78 ID:Y1IHcHpq0.net
>スイッチに集まるソフトが、これから豊富に
風説の流布で通報しとくわ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:09:12.75 ID:gswu+o/N0.net
国内はSwitch確定だな。
本体でも黒字みたいだし、海外で2000万〜3000万いければ大成功だろうね。

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:12:49.70 ID:tGoTmLGg0.net
ニンテンドースイッチ、サードソフトの半数が集計外
http://gddocument.web.fc2.com/switch.html

一方PSのサードはほとんどがランキングインしてるからね

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:19:29.27 ID:iasNT9wAa.net
>>186
朝鮮人みたいだなお前

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:40:42.00 ID:4XwUk+DG0.net
スプラは前作よりは売れなそう、うまいへたで差ができてるし飽きた人もいるだろうし。わざわざハード買ってまではしない。アームズもなんかすぐ飽きそう

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:47:04.58 ID:t9aj1SwCa.net
エセ関西弁ゴキブリきもすぎて草

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:59:09.90 ID:T/51Ip4c0.net
豚の中ではボンバーマンがバカ売れしてることになってて笑えるw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:08:31.38 ID:yyl6BzUs0.net
だってPS4のカグラPBSやブルーリフレクションより
売れてるし
この二本ってPSWだと相当注目作だったでしょ?

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:12:13.20 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:12:28.93 ID:RUv3bSf80.net
アナルどもはいつまで経っても客層という概念を理解できないのな
Wiiがどうやってサードに捨てられて死んでいったのかを全くわかってない
まあ金いじりだけでゲームも商売もやったことない連中には無理か

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:12:34.16 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:12:59.79 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:13:22.12 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:13:43.39 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:14:06.33 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:14:33.37 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:14:56.16 ID:OVGDWtRF0.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:27:58.34 ID:ulp3U3sW0.net
PS4が追い詰められて発狂しとるなゴキw

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:30:25.11 ID:jBzGmpcC0.net
VITAが終わったのは笑える

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:32:28.99 ID:0nsKxma/0.net
想像通りに低性能すぎてサードにハブられまくってるのに焦る必要ゼロだろwww

本当に焦るのはHD振動(笑)を使ったソフトや課金堂が製造委託金やめた時だけだなw
そうならない限りWiiウンコの二の舞さねw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:57:49.05 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:58:05.84 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:58:35.68 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:59:04.40 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:59:21.76 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:59:40.72 ID:OVGDWtRF0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:01:48.47 ID:DVeUK8nm0.net
Switch  45,673台
PS4  17,067台

今週もPS4がswitchに惨敗してるけどゴキブリ息してる?





Xbox One 142台

http://www.m-create.com/ranking/

211 :グリグリくん :2017/04/22(土) 22:02:37.16 ID:H03g6BTD0.net
>>210
流石にプロは足してあげようよw

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:12:17.80 ID:Bxukpq/70.net
>>209
君の必死さがキモいよ

何でそんなに必死なの?
Switchを叩くのが君の人生なの(^∀^)

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:17:47.82 ID:tGoTmLGg0.net
本体がどんなに売れようと海外のAAAタイトルはスイッチハブなんだよね
本体の台数なんて何の意味も無いって事が証明されました

214 :グリグリくん :2017/04/22(土) 22:20:00.82 ID:H03g6BTD0.net
switchが成功したらゴキちゃんの思想が一つ崩壊する
「サードが無いハードは成功しない」ってやつ
サード無しで成功するハードなんて存在したら今までPSがやってきたサード囲い込み
戦略が根本的に成り立たなくなる

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:31:39.62 ID:7YsDQAAE0.net
>>214
それ本気で言ってんの?

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:33:19.19 ID:xgZNj82V0.net
>>54
イカも発表当初「このキャラデザは日本ではウケない。着眼点は面白いけど知る人ぞ知る隠れた名作で終わってしまいそう」
みたいな雰囲気あったじゃん。

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:07:57.35 ID:QFBMbuvR0.net
>>26
負けハードと思われたら終わり。もしGTA6がWiiUオンリーになろうが一切売れない。
貧乏人の趣味、CSゲームをそして購入層に期待しすぎだ。

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:10:57.45 ID:ComJyBah0.net
>>214
いや、ファーストゴリ推しが出来るのは任天堂だけだわ
今回は間違いなくサード付くけど

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:12:33.55 ID:DY2m3vW50.net
ソフトが揃ってないときに買いたくないけど。
スプラトゥーンはやりたい。
でも、そのために三万はなあ・・・

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:21:03.76 ID:EPRxEBeI0.net
スプラトゥーン一本の為にWiiU買った人がかなり居たからなあ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:58:59.20 ID:b5BcO4PE0.net
>>219
気持ちはわかるけどマルチの対戦ゲームは発売当初が一番盛り上がるから悩ましいよね

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:09:05.10 ID:OXgG/ao00.net
アナリスト()の分析()
そんな簡単にゲーム業界の先が読めたらみんなこんな苦労してねーよアホ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:22:31.61 ID:83w0bKAp0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:22:49.29 ID:83w0bKAp0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:23:08.62 ID:83w0bKAp0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:23:25.59 ID:83w0bKAp0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:23:43.96 ID:83w0bKAp0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:24:04.14 ID:83w0bKAp0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:24:25.58 ID:83w0bKAp0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:50:15.11 ID:3LbjXWkj0.net
>>222
アナリストは持ち上げて落とすのが仕事なんで

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:00:39.61 ID:YsQNVOfH0.net
>>218
どこのサードだよ?海外取らないとwiiuの二の舞だよ?

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:30:43.34 ID:rhIvVkat0.net
>>216
あった

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:45:20.51 ID:GlH6VZGra.net
>>220
スイッチもWiiUも任天堂ゲーム専用機だから問題無いw

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:32:13.84 ID:nKJRWk0mr.net
>>1
>「だが状況は変わりつつある。 明らかにスイッチの人気が巨大だからだ。
ソフトメーカーは、これまでの考えを改める傾向があり、これは任天堂にとって大きな追い風となるだろう」 


オデッセイ、メトロイド新作、スマブラ新作、ポケモン新作、ぶつ森新作、ピクミン4、ドンキー新作あたりをSwitchに出すと発表したら「ん?任天堂本気だな!!」となって
EA、UBI以外の残りの大手サードも思い腰を上げそう

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:36:33.82 ID:SuQeH3160.net
既にここまでゲハ界隈の大方の予想は概ね覆してきてるからな
ゴキちゃんにとっては気に食わない存在になりそうだなw

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:40:00.62 ID:nKJRWk0mr.net
>>231
国内なら開発時から意見交換してたカプコン
最近風向きが変わってきたコナミ
そしてレベル5、アトラス、マーヴェラス、
この辺は信頼出来そう
海外はEA、UBIは昔から協力してくれてる

提携してる企業に入ってた
アクティ、ロックスター、スクエニはようわからんけどね

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:42:35.57 ID:hCNrlGHh0.net
あれだけ騒がしかったゴキブリが一斉にどっか行って草
逃げる時も素早いわゴキブリだけに

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:43:16.73 ID:nKJRWk0mr.net
そういやセガとフロムも意味不明だな
バーチャロン、鉄騎あたりが出たら盛り上がりそうだが

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:49:00.82 ID:IiVF2PeB0.net
スト2がでるしバーチャ2もでたら面白いかも

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:58:47.59 ID:JBSx94j70.net
何が売れるかほんとに分からんもんだな

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:02:57.32 ID:IiVF2PeB0.net
>>236
コナミは組長が少数精鋭で行くと言った64にもソフトを供給してたからね
元々は任天堂と緊密な企業
そしてゲーム性も似てる

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:41:44.76 ID:hX1Om2Mc0.net
おれはしょうきにもどった!状態のコナミなら期待できる

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:35:55.85 ID:n4mkNhUUp.net
真性豚は買わないかもしれないが、一般層がスイッチ購買層に大きく入ってきてる話もあるから、スイッチのサードもこれから普及台数の上昇とともに売れ始めるだろう

過去の歴史を振り返るなら、それこそSFCではほぼ一強でサード売れまくりだったわけだし

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:33:12.75 ID:uzRG4oPM0.net
俺は別に任天堂ハードにスーファミ以降サードに全く期待してない、出たとしても任天堂ソフトしか買ってこなかったしこの先も任天堂ソフト以外買うつもりないし興味ないねー

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:59:04.68 ID:NpI6ERo+p.net
俺は持ち運びできて据え置きもできる本体でサードゲーやりたいわ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:26:59.31 ID:uSAyLXidM.net
>>245
任天堂ハードは任天堂ゲーム専用機になる運命だしなw

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:06:04.96 ID:PZcwPORT0.net
スイッチが値下がりしたら、買いやすいしサードソフトも充実してくるかも高画質じゃなくても良いわけだし、現段階ではゼルダくらいしか遊べないから、ファミリー層を取り込めるかどうかかな。

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:06:55.27 ID:UORt0/Ela.net
バーチャロン好きだったからARMSやってみたい

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:44:19.34 ID:anvO30hZ0.net
>>1
このアナリスト様を仲間リストに追加だ

総レス数 249
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★