2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch?知らんなあ】DQ11、予約数が9の2割増し PS4/3DS半々で各版250万本へ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:34:00.77 ID:nVKgjedl0.net
https://mantan-web.jp/2017/04/21/20170421dog00m200012000c.html


 11日に「ドラゴンクエスト11」(3DS・PS4、スクウェア・エニックス)の発売日が7月29日と発表され、
さっそく予約もスタート。両ハード合わせて「ドラゴンクエスト9」の120%を超える素晴らしい立ち上がりで、
大人気タイトルのすごさを見せつけられました。3DS版とPS4版の内訳は今のところほぼ半々というところです。
予約開始直後ということもあり、今はコアゲーマー中心ですが、次第にライト層が増えてきて予約数はさらに伸びるとみています。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:09:05.66 ID:t6CShSQ6d.net
いいじゃん別に。全機種揃えてるからswitch版も買うし。
昔からのドラクエファンだからな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:15:32.15 ID:wGIF5oYG0.net
>>37
そもそも同時だろうがなんだろうが、2本買う、って時点で濃ゆいファンかコレクターのどちらか
両方共実際それに意味があるのか、なんて考えない、損得勘定をしないで買う奴らだからな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:18:44.49 ID:Jll1llx8a.net
>>40
なるほどなぁ
とりあえずまず「ドラクエだから買う」って思考回路なんだろうね
もっと付け加えれば「待ちに待った記念すべきドラクエ本編だから買い揃えたい」って感じか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:19:19.38 ID:t6CShSQ6d.net
特にPS4版はソニーのゲーム機にとっては久々のドラクエだから売れてもらわないと困る

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:20:32.89 ID:Jll1llx8a.net
>>42
なんで困る事があるの?関係者の方なの?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:52:37.41 ID:hu67Z3GLp.net
そんなに売れんのかホントに
Switch外したのが仇にならんといいが

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:42:45.93 ID:amRBlKnu0.net
最終的な売上げはPS4版が100万、3DS版が300万ってところだろうな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:28:06.83 ID:cnkQWjdn0.net
勘違いしてるようだから一応
一般人からしたらドラクエもコアゲームなんだよね。ゲームしない人にゲームについて聞いて見ると9割はマリオって答えるよ、
ドラクエFFは日本特有の懐古ゲーマーの巣窟

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:38:06.32 ID:JzGQ0rEe0.net
DQ11発表されたとき豚はPS4版は3DSの4分の1ぐらいしか売れないって必死に言ってたんだけどなぁ
現実は残酷だねぇ、PS4のが3000円高いのに予約で良い勝負w

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:38:41.74 ID:JzGQ0rEe0.net
>>19
DQ11目当てでPS4買うユーザーが沢山でるってことだろこれから

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:40:56.85 ID:Fe7vJZyed.net
ドラクエって海外は誰も知らないよ
ポケモンはデズニー並みだけどね

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:48:16.40 ID:iMZqzYyAd.net
>>46
ゲームしない人www

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:51:11.28 ID:fZZp1Opaa.net
外伝とは言えあれだけCMやってハーフ行かなかったヒーローズ
しかも1から2で売り上げ落ちてるし、今更ドラクエやらないだろう

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:53:32.45 ID:48F6SnI10.net
キッズはスナックワールドやるだろうから3DS版もも大して売れないだろう

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:56:07.97 ID:V6YVmdRZ0.net
>>51
そりゃドラクエ本編じゃないからだろ。
モンハン好きだからってストーリーズとかアイルー村やるようなやつって多くないだろ?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:57:12.87 ID:vzzGg6Ws0.net
そもそもドラクエ買うような一般大衆は予約なんてしない。
発売後3DS版が圧倒的に売り上げるのが目に見えてる。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:03:19.72 ID:48F6SnI10.net
>>53
ドラクエの歴代キャラが使えるんだぞ?
9の頃なら爆売れだっただろう
もう皆ドラクエに興味なくなったんだよ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:04:59.13 ID:fZZp1Opaa.net
>>53
モンハンのそれらはキャラを流用した別ゲーだけど、ヒーローズはちゃんとドラクエだったよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:05:14.71 ID:sMTgZPYia.net
両方だろうな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:13:09.38 ID:G3fSiM6V0.net
このスレ保存な
pswの赤っ恥になるの見えてるwww

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:02:28.28 ID:qqMt5lLzd.net
>>58
PS4版は20万、30万レベルの大爆死ってレスもいっぱい保存してるから発売したら保存レス公開合戦しような

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:19:16.89 ID:PBjvZjNud.net
>>18
30位の親父はドラゴンクエストなんて知らないだろw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:21:17.97 ID:uMBWwrCU0.net
>>59
その時々の本体台数もいっしょに情報はられると、ゴキちゃんたち自爆するだけやん。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:34:03.73 ID:jnzZsKyw0.net
>>61
3DSは2200万台以上だからPS4版の5倍以上売れるはずだよね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:46:25.80 ID:f5CRRg9b0.net
3DSもあるのにDQ11目当てでPS4をこれから買うユーザーがどれだけいるのか
仮に100万人がそのパターンだとしても、残りが150万人/400万台
無理じゃないかなぁ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:08:58.67 ID:Q1Y6R01xa.net
>>60
ドラクエ世代は40代まではファミコン世代として居る

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:27:18.24 ID:p0u73Mjh0.net
コングでスプラにどんどん離されてるからな
普及してないswitchソフトに負けてるようじゃ底が見えてる

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:41:16.34 ID:WZ9q00BYE.net
>>65
まあそれでもFF15より
売れると見たら100万は越えるな。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:16:32.00 ID:dJw26FWh0.net
ツタヤでしょ?PS多めに出るからね
係数がPSより任天堂が倍くらいだね
ホライゾンの時の知ってるでしょ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:51:22.75 ID:5C4jjbD1a.net
★4まで伸ばそう

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:00:57.59 ID:Qhs0IwpD0.net
>>26
動画の再生数は恐ろしく伸びてるのに世間一般では
まったく話題にならないけどいったいどこの誰が
再生数伸ばしてるんだろうねぇ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:03:26.44 ID:yYUP9CPU0.net
FF15は越えるだろ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:32:15.24 ID:DSVQw/xhd.net
まあ豚ちゃんから散々30万本ぐらいしか売れんやろって言われてたのにPS4だけでミリオン達成余裕っぽい時点で大勝利でしょ
普及台数も値段も全然違うんだから

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:33:55.70 ID:DSVQw/xhd.net
>>61
まさかとは思うけどその時の普及台数をベースに言っただけだから!ってことじゃないよな?
だとしたらその時からPS4が1台も売れないと思ってたってことになるからどっちにしろ頭が悪すぎるだろ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:37:54.89 ID:M3XjpBju0.net
>>71
ミリオン達成余裕ってどこ情報よ〜

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:38:16.90 ID:qI6YCqrl0.net
>>1
これはないよな

PS4は予約消化できても、予約以外じゃほとんど売れないのは折込済みだろ。
予約が80万本でも予約外で50万本がいいとこだろ
一方3DSは100万予約で250万売れる

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:42:17.45 ID:2EsO9Gjsd.net
3DS版はミリオン未達になりそうだな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:46:29.27 ID:5Q9HjoAw0.net
2機種で2割増って少なくね?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:50:34.55 ID:iHf483X80.net
PS4は150万で3DSは100万だろうな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:55:21.97 ID:Vh3T2Zkga.net
>>61
ファーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:36:22.31 ID:PrNktwmK0.net
PS4のみ販売のFF15が国内ミリオンいってないのに、3DS版と同時発売でPS4版がミリオン楽々達成になるとは思えない
今のドラクエの需要っておじおば中心だから3DS版も思ったより売れなさそう

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:26:43.11 ID:l8QVXBAh0.net
>>79
普通に考えればそうなるな
ただFF15の出来が普通じゃなかっただけに予測が難しい

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:09:06.92 ID:F6GRjc3u0.net
PS4が100万
3DSが300万
スイッチが0万
だと予想。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:10:58.99 ID:sADFw/2/0.net
ポチっとな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:13:18.12 ID:NViyqUAk0.net
>>80
ドラクエもシステム的に限界突破してるけどな。
ドラクエにブランド感じない人があれ見たらps4でこれは無いって思う人が少なくないと思うし、FF15の気持ち悪い同人脳路線ってpsならアリだけど、それですら100万行くか行かないかでしょう。
もっとも、出来が悪いから仕方ないが。
良くも悪くもアクのないドラクエがpsユーザーにもと求められてるか疑問だわ。
ドラクエ8と全然事情が違うし。

もしかしたらps4のドラクエ11はミリオン行かないかも知れんくらいに思うw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:15:42.49 ID:Qr1nHs9r0.net
>>80
FFって昔から超初動型だからデキと売り上げは関係ないぞ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:18:09.87 ID:EkQSOHqad.net
立ち上がりだけの話だろう?
最終的な予約数や初週で9超えるなんてありえるのかな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:18:32.46 ID:Tq+DQzku0.net
>>80
エアプ死ね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:30:49.59 ID:rvB+ZBugd.net
PS4でDQ買う層は3DSも持ってるだろ
その上でどっちかだったらPS4版買うけど

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:30:58.06 ID:JF6og+LTa.net
PS4は画像が綺麗
3DSは安くてお手軽

となればSwith買うだろ

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★